HitChain(HIT)区块链上的开发者共治社区前景分析

楼主:Altcoin 时间:2018-08-22 08:05:00 点击:9244 回复:3560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  ---------HitChain(HIT)区块链上的开发者共治社区前景分析----------

HitChain致力于打造区块链上的开发者共治社区,目标是形成一个真正由开发者共有、共建、共享的共治社区。用代币体系激励了每个开发者用创新直接兑现现实价值,包括公正的货币回报(币值)和社区地位(币权)。
  而开源开发者在持续贡献和创新的同时,其收益模式却一直没有升级,导致开发者的创新和创 收存在矛盾和冲突。
  HitChain借鉴开源理念,基于区块链技术打造一个去中心化的全球 开源软件新型社区系统。
  HitChain社区通过独创的核心底层架构技术和 共识机制,由全世界开发者参与并完全共治。开发者劳动产出物通过 HitChain开源托管协议Hit协议实现共享存储、浏览、分发、有偿使用 等。在HitChain社区,每个开发者的劳动成果都将,通过代币得到量化回报。

HitChain目标主要为:
  ① 世界上最大的软件开发协作平台
  ② 劳动成果通过去中心化的形式被存储
  ③ 开发产出物的知识产权自动被保护
  ④ 开发者综合能力的技术征信
  ⑤ 开发者的劳动成果货币化
  ⑥ 交易历史透明且具有独立性
  ⑦ 社区完全由开发者共治
  HitChain的经济模型包含3个主要的价值流转场景,具体包括:个人闲置计算资源的共享奖 励、社区贡献的公共奖励、以及社区成员劳动成果的自由交易。前两个为代币的主要来源, 最后 一个是代币流通的主要场景。
  其发展计划如下:

(以上内容摘自:HitChain白皮书)

一、HitChain的加分项

1、切入的行业领域蛋糕足够大

HitChain想颠覆的对象为行业老大gitHub, 2008年4月正式上线,为全球最大开源开发平台。截至2018年6月,GitHub报告拥有超过2800万用户和5700万个存储库(包括2800万个公共存储库(数据查询维基百科)。2018年6月4日,微软宣布,通过75亿美元的股票交易收购代码托管平台GitHub。
  故如果真的能够聚集大量忠实用户的话,这个行业的蛋糕还是足够大的。且去中心化的概念还是具有一定的吸引力的。

2、拥有较多有分量的机构投资者
  从其官网可以看到它的投资机构有BITMAIN、火币资本、了得资本和猎人资本、OK资本的实力较强的合作伙伴。目前已经上线了位于一线的OKex、Huobi交易平台,出此之外还有币赢、Gate.io、币诺等交易平台,在如今交易平台为王的时代,能够获得交易所的青睐将为其后续的发力加分不少。

3、宣布与开源中国达成战略合作
  Hitchain新闻稿官方网站发布了“分布式开源代码平台HitChain与开源中国达成战略合作”的公告。开源中国成立于2008年8月,是目前国内最大的开源技术社区,拥有超过200万会(查询自百度百科)。如果真的双方能够达成深度的合作,那倒是能够快速的促进项目的落地,而不是仅仅体现在白皮书上。

二、HitChain未来发展的不确定性因素
  1、后续与项目是否能够落地

虽然常常有人说区块链会是一个颠覆者,但是这个颠覆需要天时地利人和,如果仅靠搭建一个平台,就是实现项目的落地,是远远不够的,他必须有足够的用户支持才能生存、成长。对于开源代码平台,它对用户的要求要比Steemit、天涯论坛这类网站的门槛要高。通过建立合理的激励机制,在这种类型的平台上能够短时间内凝聚大量的有效用户,但是在开源技术社区,需要有足够数量的专业人士参与才行。
  Hitchain新闻稿官方网站的原文“HitChain定位为分布式GitHub,与拥有全球第二大代码托管平台的开源中国达成战略合作,创新性提出分布式代码存储和代码管理区块链应用,实现“编码即挖矿”的价值。”但是是仅提出了创新性的想法,还是已经决定后续双方合作达成“编码即挖矿”,是一个非常重要的问题,可能事关项目成败。个人觉得,仅靠一个企业或者某个灵魂人物,没有外界的助力,在这个领域是很难生存的。

2、存在对基金会主席黎江先生身份质疑的声音
  其实在区块链领域,很多人都抱着搏一把的心态,故信心至关重要。Hitchain官网上有对其身份的澄清,而杂音的传出,势必会影响信息。希望官方早日妥善解决这个问题。

大家对HitChain有啥看法,欢迎踊跃发言。

打赏

277 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:1张 | 更多 |
作者:yaohai2011 时间:2018-08-22 08:06:04
  天地茫茫一骷髅,从此处处是天涯
作者:ty_Cosmo286 时间:2018-08-22 08:07:40
  主贴已赞,求回赞

楼主继续加油哈,多出好文
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 08:14:34
  下面发个红包啊,100个红包,10个天涯钻,平均每个红包中0.1个,看看你能抢到多少,关注就能领。
  欢迎大家踊跃发言。谈谈自己的看法。
  也希望大家长期关注本人发的帖子,后续发帖都会附上红包的,亲。^_^
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 08:15:02
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 08:18:48
  @yaohai2011 2018-08-22 08:06:04
  -----------------------------
  好湿好湿
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 08:19:09
  @ty_Cosmo286 2018-08-22 08:07:40
  主贴已赞,求回赞
  楼主继续加油哈,多出好文
  谢谢关注,后续会不断的新帖奉上。^_^
作者:树妖不老 时间:2018-08-22 08:25:16
  就是继续盖楼!!!!
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 08:27:15
  善意提醒下,尤其初入区块链的小白。
   2、“合约型空投”中转0个以上ETH的空投币,不能尝试

合约型空投分主要分为两种情况:一种为转0个eth到对应token的官方合约地址获取空投糖果;第二种为在IMTOKEN等以太坊钱包,搜索或添加TOKEN,或者搜索栏直接搜索合约地址就可以获得空投糖果。
  正常情况下,合约型空投只需要支付矿工费即可获取空投糖果。但是,存在骗子提供个人地址,而不是合约地址,要求矿工转入eth至其钱包地址,即使需要得转账金额很小,哪怕只需要支付0.001个ETH,当受骗人数较多时,骗子的收益也是非常可观的。
  如果你准备撸合约型空投的糖果,强烈建议新建钱包,往钱包中冲入少量的eth作为矿工费,以免被套路了
  本人其他帖子中有更详细的领取糖果防骗指南在“【红包贴】区块链糖果信息推送【Altcoin长期更新】”中,大家可以关注了解下,避免损失。
作者:名邑舜江楼 时间:2018-08-22 08:28:01
  主贴点赞!
作者:uu5002 时间:2018-08-22 08:47:03
  支持楼主,已赞是美德
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-08-22 08:53:15
  大包,必点啊。谢楼主
作者:15892888311 时间:2018-08-22 09:11:15
  已赞请回
作者:一抹柔情2018 时间:2018-08-22 09:26:20
  已赞
作者:小徐徐ty 时间:2018-08-22 09:40:10
  楼主很有才,红包也气派,给你点个赞,好帖顶上来。
作者:花样年华618 时间:2018-08-22 10:02:57
  人气不高,我来顶顶
作者:风吹戈动声入梦 时间:2018-08-22 10:25:50
  支持
作者:王家老爷 时间:2018-08-22 11:44:08
  楼主很有才,红包也气派,给你点个赞,好帖顶上来。
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:55:49
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:00
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:12
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:23
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:33
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:44
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:56:57
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:57:06
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:57:22
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:57:44
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 12:58:03
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 13:05:35
作者:shenhua1202 时间:2018-08-22 13:33:35
  谢谢楼主红包,已赞
作者:俺得溜了 时间:2018-08-22 14:04:00
  首楼已点赞
作者:后世之人 时间:2018-08-22 14:04:04
  楼主这么壕,找不到不点赞的理由
作者:ty_PP789 时间:2018-08-22 14:04:09
  已攒
作者:u_112799797 时间:2018-08-22 14:28:28
  垃圾
作者:暂时空白TY 时间:2018-08-22 14:38:17
  不好意思,又能量了马上来补
作者:xkrs666 时间:2018-08-22 14:38:19
  能量不够到处回贴是美德
作者:why_0103 时间:2018-08-22 14:52:40
  学习了,感谢楼主
作者:后世之人 时间:2018-08-22 15:10:29
  顶楼主,盖楼表支持
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:15:39
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:15:49
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:元素yz 时间:2018-08-22 15:15:59
  已赞
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:15:59
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:16:09
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:16:30
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:16:41
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:16:53
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:17:02
楼主Altcoin 时间:2018-08-22 15:17:11
作者:你是我的珠儿 时间:2018-08-22 15:22:52
  楼主这红包雨狠狠的下了一阵
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-22 15:39:50
  @Altcoin 2018-08-22 08:15:02
  求关注抢红包
  已赞了
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-22 15:40:16
  hit,好像还有一个币车的代币也是这个代号
作者:panggang22 时间:2018-08-22 16:00:40
  顶楼主,盖楼表支持 !点赞表示支持!
作者:蜗牛慢跑2018 时间:2018-08-22 16:08:45
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-08-22 16:19:18
  谢谢楼主,为你点赞。
作者:周利克 时间:2018-08-22 16:22:17
  已赞
作者:jgyang1001 时间:2018-08-22 16:26:11
  已赞
作者:li3190134 时间:2018-08-22 16:27:24
  已赞,请回个赞
作者:chongli888 时间:2018-08-22 16:45:48
  点你太多红包,有能量补赞。
作者:chongli888 时间:2018-08-22 16:54:04
  已赞
作者:上官涵儿 时间:2018-08-22 16:58:07
  已赞
作者:月亮风 时间:2018-08-22 17:12:32
  谢谢楼主
作者:史新明 时间:2018-08-22 17:17:07
  天天出货,赞了怕挨打
作者:秋天的鱼w 时间:2018-08-22 17:53:30
  已赞
作者:小倒66 时间:2018-08-22 17:57:59
  赞??
作者:至一投资A级品牌 时间:2018-08-22 18:12:44
  发展计划
作者:张斯涵2006 时间:2018-08-22 18:19:45
  支持原创
作者:天崖老浪客 时间:2018-08-22 18:33:53
  去中心化虽然很美好,蛋楼上楼下怎么都是抢红包的而我却领不到,,狂飙
作者:奕公子tt 时间:2018-08-22 18:37:19
  已赞
作者:神一样的电工 时间:2018-08-22 20:14:48
  己赞
作者:一品龙茶 时间:2018-08-22 20:18:36
  点赞后查看方法:我的钱包-----天涯分-----预计待获得,天涯分(TYT)可以提到交易所自由买卖变现。
  交易所地址(AEX):
  https://www.bit.cc/page/trade.html?mk_type=CNC&trade_coin_name=TYT

详情参考天涯社区官方公告:
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-7106-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-1179-9176-1.shtml
  • Altcoin: 举报  2018-08-23 19:37:37  评论

老牌交易所了,我入币圈接触的第一批交易所,原来叫比特时代。
我要评论
作者:_若个书生_ 时间:2018-08-22 20:58:36
  不明觉厉!已点赞,现在就是要找排名20%的文章,请回赞至我的天涯热帖(原创)《怎么一毛钱不花拿钻求赞》(天涯绝学,过时不候)
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=19728&item=1179&f=a
作者:伏羲之神龙 时间:2018-08-22 21:26:50
  这币不是快归零了么。。
作者:冷酷仙境ljc 时间:2018-08-22 21:37:17
  链太多了
我要评论
作者:甲二爷 时间:2018-08-22 21:39:09
  已赞
作者:hustlzz 时间:2018-08-22 21:49:45
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:守护尘月 时间:2018-08-22 22:45:04
我要评论
作者:老头CH 时间:2018-08-22 23:31:31
  厉害
作者:大猪L 时间:2018-08-22 23:35:46
  已赞
作者:小树YC 时间:2018-08-22 23:37:45
  好好休息
作者:六月June2014 时间:2018-08-22 23:44:52
  已赞
作者:邂逅88888 时间:2018-08-22 23:46:16
  顶一下
作者:修远索 时间:2018-08-22 23:50:11
  己赞
作者:风中看海i 时间:2018-08-22 23:51:09
  赞。点主贴的赞,或楼主其他热门楼层的赞,还有有希望获得相对高分的。
我要评论
作者:xujuan2018 时间:2018-08-23 00:57:36
  不要在红包楼点赞,双方得分都很少
作者:最爱回味 时间:2018-08-23 00:58:43
  一小时回复5%,一天回复120%,点一次消耗2.5%,相当于一天点48次赞。根据一个人来说,要点满48个赞,按平均三分钟发现一个比较有意思的或者认同的回复(这边不用优质两字,因为要发现一个优质内容,起码十分钟,还是走马观花),那也要花两个半小时。这明显不合理。

其次,48个赞,消耗0.48个钻,对于100钻以下的用户实在无法接受这种消耗方式。对于全天涯而言,假设40万人有效点赞,那么按一天损耗10万钻计,一个月300万钻,这种消耗明显不合理,更何况一天可能还不只10万钻消耗。

请策划仔细慎重考虑
  • Altcoin: 举报  2018-08-23 20:08:42  评论

非常有道理,好像我看到一个地方给提建议后如果采纳发天涯钻奖励,但是记不得路径了,可以找找。
我要评论
作者:拉拉爱88 时间:2018-08-23 01:44:24
  互相支持和鼓励,继续加油
作者:菠萝圈AF 时间:2018-08-23 02:34:03
  楼主做社区的么?
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2018-08-23 06:49:24
  楼主加油。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规