以为他们一张嘴就是箴言警句,不想有时是为了美食(转载)

楼主:吃在兰州 时间:2019-06-17 08:47:49 点击:52 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  广州人会玩,早在民国时期就出了名,无论多么忧国忧民的人物,似乎只要到了广州,都会暂时卸下包袱,忘我地行乐一番。
  据《广州舌华录》记载,鲁迅在广州只待了254天,下馆子的次数却达到了43次,和许广平开启热恋模式。在给友人的书信中,鲁迅还特别提到自己“大吃荔枝”,对杨桃的形容词是“极爽”……
  读到这些趣闻后,不少网友直呼,“还我教科书上的鲁迅!”。

  郁达夫在1926年底来到广州,身上没钱,着实一名落魄的“广飘”。但他还是在短短四十五天内,想方设法,游遍全广,把城里城外都吃了一遍。三十岁那天,他纵情大醉了一场,直接睡在了粤东酒楼里。

  转自
  北京人会说,上海人会穿,广州人会玩
  原创: MOMO 城市战争

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:图冠 时间:2019-06-17 17:15:20
作者:goingdang 时间:2019-06-24 17:52:46
  得有钱呀。
作者:guoke20000 时间:2019-06-26 17:03:46
  鲁迅被气坏了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规