我还有什么勇气活着,我活着还有什么用!

楼主:还有什么勇气活着 时间:2015-08-21 23:15:32 点击:172 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我不知道该从何说起,三年前,我从部队退役后。可谓是解脱了~!放松的玩了大半年。然后分配到了一家企业单位,工资不高,但是不愁吃喝。在一次相亲中,认识了一个女孩,双方家人都迫不及待的想促成我们,我们彼此也都各怀心思的订婚了。订婚了之后,我倍感压力,因为她和她的朋友也比较喜欢玩,当时订婚的时候我送了一部5S土豪金,那个时候的最新款,我用的还是4S,5都不舍得换。每个月吃饭加玩,我的工资根本承受不起。
  于是我辞去了工作,想着做生意,也就是去年,我们这边担保公司泛滥,各种小额贷款满大街都是,我也加入了其中。放出去的钱一部分是我的,一部分是我借别人的,结果好多帐要不回来,我不知道该怎么办,就开始了赌博。刚开始运气好,赢了许多,后来全赔进去了又欠了不少。我感觉我白在部队呆了5年。也没有那种勇于担当的男子气概,我跑路了。
  我去了北京,感觉北京大,发展的空间就会大。现实给我上了一节政治课。各种黑中介,黑老板,我带去的钱不多,最后只能勉强住30一晚的地下室,每天吃一顿饭。一直到把钱花的身无分文时,我晚上得住天桥底下。后来实在没办法去投奔一个战友。战友安排我吃住,我觉得不好意思的时候打算去外地找我一个朋友,他也是打工的。战友给我买了车票,路上的干粮,又给我带了1000块钱生活费。我踏上了去苏州的旅程~!
  到了苏州以后,我才知道想赚钱其实没有那么容易,想赚高工资你就得比别人付出更多,非常的辛苦,可以说钱就是拿生命在换。想赚钱就加班!就在我犹豫不决的时候,我的小叔让我过去帮他忙。家里人也让我过去帮小叔忙!
  于是我就跑到了小叔的城市。跟在小叔身边我学会了许多为人处世,小叔也帮我还了大部分的帐。今年本来还是要去小叔那边帮他的,可是我也不小了,就想着自己做。
  小叔把大部分的利润都让给了我,还分有干红,刚开始一个星期我能赚几千,到后来每天赚几千、几万、几十万。我的资产也从几万、几十万、到几百万!加上订婚的女友在今年要结婚的时候离开我。我开始放纵自己了。我的心也开始膨胀了,越来越不满足。过着非常奢靡的生活,出门必住5星酒店,去夜店要去档次高的夜总会,几乎每晚消费最少都是过万的。我也开始越来越贪心,我当时有想过会跌倒,灾跟头,因为我自己越赌越大,越玩越大。但是我根本停不下来了。
  上个星期,我输光了我所有的财产,外面还欠了我叔两百多万,这都不说,这阵子连累着我叔要赔两百多万,这么一算,我欠我叔的我不敢想象,去年在我人生最灰暗的时候他救了我,给了我活下去的希望,我现在不知道该怎么办!
  我已经赌的外债累累了,想过去戒毒,可是一想这么多的债,我要怎么才能还清,这份人情我又要怎么去还?我想过去死,我不会水,我以前差点淹死过,前天我喝了好多酒,也留了遗书,我们这里有个湖,以前也听说过淹死人,我喝了好多跳下去了。
  我以为我的生命回到此结束,但我没有想到我没有死,那里的水变潜了,刚开始挣扎了几下,人本能的求生欲望让我发现,原来水不深,恰好到我嘴巴下边。我踮起脚尖能把头全都露出在水面。水非常冷,我慢慢的走到了岸边!
  这两天我根本吃不下东西,一睡觉就做梦,做梦了还是在赌博~!觉得只有赌博才能摆脱这一切,才能还清外面欠的那么多的帐。我感觉我的精神要崩溃了,我不知道我该怎么办!
  我现在只想还清外面的帐,过一个正常人的生活,哪怕单身一辈子,过了今年就算一个奔3的人了。感觉自己还是那么的不成熟!现在想做生意也没有本钱。也没有什么一技之长,我不知道我还能坚持多久。下次在坚持不住的时候又会怎么做!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_104778973 时间:2015-08-23 20:55:00
  神话生活,我是劳苦大众,
  
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规