何以解忧,唯有暴富

楼主:金天682 时间:2019-05-16 17:23:35 点击:98 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年,你要问我最大的感受是什么?我会告诉你,穷。

在中国,任何一个有人的地方,话题里都少不了谈钱。

谈房价,谈工资,谈股票,谈年终奖,谈福布斯富豪的八卦日常。

打赏

469 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:23:59
  以前我们也谈穷,但穷不丢人,那时候每个人都穷,日子平平淡淡才是真;

现在我们谈穷,是因为谁都不想穷,钱买不来健康,但能买来快乐;
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:24:16
  就是去商场买个东西,随便逛逛半个月的工资就没了着落;

几乎所有的人都有一个感觉,那就是钱越来越不值钱。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:25:12
  2019只剩下不到四分之三了,到目前为止,朋友圈最常见到的八个字就是“何以解忧,唯有暴富”,再配上各种锦鲤、符咒、大神之类的图。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:25:28
  朋友圈看到的常态由多到少分别是:求暴富、叹加班、吃美食、晒旅游、秀恩爱、看医生。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:25:44
  真的很有意思的是,明明还是单身的比率更大,但是求暴富的大有人在,求爱情的却几乎没有。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:26:14
  现在不少年轻人都认同一个观点;爱情是可有可无的,但钱是必不可少的。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:26:41
  一个人所能遇到的困难,只有很小一部分是钱解决不了的,钱能换来安全感、踏实感和存在感。
楼主金天682 时间:2019-05-16 17:26:59
  就好像前段时间《都很好》带火了一段金句:有钱一时爽,一直有钱一直爽!
作者:开心姥爷 时间:2019-05-16 20:15:20
  何以解忧,唯有暴富。何以暴富,唯有做梦。
作者:往事随风去啦 时间:2019-05-17 23:45:26
  何以解忧,唯有暴富,
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-05-18 15:08:22
  有钱一时爽,一直有钱一直爽
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-18 23:50:36
  有钱不一定爽,没钱一定不爽。
作者:开心姥爷 时间:2019-05-19 10:24:29
  何以解忧,唯有暴富
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-20 19:58:53
  脱单不如脱贫,脱贫不如暴富。
作者:明天会更开心 时间:2019-05-21 20:01:24
  何以解忧,唯有暴富,
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-22 00:15:05
  钱不是万能的,但没有钱是不行的。
作者:却春杰靳悦涵 时间:2019-05-23 16:51:13
  何以解忧,唯有暴富。何以暴富,唯有做梦。 @金天682
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-05-24 21:18:01
  我也是想暴富呀,
作者:个月吧izm3 时间:2019-05-26 00:29:07
  何以解忧,唯有暴富。何以暴富,唯有做梦。 @金天682
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规