这种什么石头?

楼主:cdf0128 时间:2017-03-22 12:27:37 点击:2282 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:28:00

楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:31:00
  小孩在七仙河畔拾到的,麻烦各位石友帮忙辨别!
楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:47:00

楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:47:00

楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:48:00

楼主cdf0128 时间:2017-03-22 12:50:00

作者:ty_子非鱼947 时间:2017-03-22 13:34:00
  水晶和黄腊石

楼主cdf0128 时间:2017-03-22 16:10:00
  黄色的是蜡石,白色的我不清楚。
楼主cdf0128 时间:2017-03-22 17:27:00
  @ty_子非鱼947 2017-03-22 13:34:00
  水晶和黄腊石
  -----------------------------
  xiexie!
作者:黎头犁壁 时间:2017-03-25 23:08:00
  水晶,黄蜡石
作者:大猫穷了 时间:2017-03-26 00:24:00
  透明的 不是水晶,是玻璃。
楼主cdf0128 时间:2017-03-26 12:02:00
  @大猫穷了 2017-03-26 00:24:00
  -----------------
  石友如何辨认水晶和玻璃呢?
作者:大猫穷了 时间:2017-03-26 16:27:00
  @大猫穷了 2017-03-26 00:24:00
  -----------------
  @cdf0128 2017-03-26 12:02:00
  石友如何辨认水晶和玻璃呢?
  水晶(晶体矿物)_百度百科 http://baike.baidu.com/link?url=MxMDq-B8egPTOY5RViviEVxTFJbOKtVUVSAfkjuhnQaCzfvk0g-NzOY7X-KQ9rUI2K_lVVOMcX3gS2VpqfLQTzMcEKHnrvWhczp0t3_wDQS
作者:u_111073484 时间:2017-03-30 19:03:00
  水晶是柱状从生立方体,这个透明的上面有蓝色痕迹

作者:u_111073484 时间:2017-03-30 19:10:00
  是水晶

作者:u_111073484 时间:2017-03-30 19:11:00
  保亭也生产水晶石,只不过这块破碎了

楼主cdf0128 时间:2017-03-31 08:51:00
  有一个石友看了怀疑是金刚石?
楼主cdf0128 时间:2017-03-31 09:06:00

楼主cdf0128 时间:2017-03-31 09:10:00
  小孩捡到的那块石头硬度挺大,可以刮玻璃和玉石。
作者:东之郊 时间:2017-04-17 15:11:00
  水晶石,用放大镜(高倍)看有棉絮状。 金刚石(钻石)海南没有。
  钻石的硬度很高,你可以用硬度9的或者8的物品来测试。 还有水晶是双折射,钻石是单折射,这个估计你不会了。
作者:东之郊 时间:2017-04-17 15:16:00
  好像网上有种画线辨别法。 你一下,在白纸上画一条线,把石头放在上面,如果看到的还是一条直线,就是金刚石了
楼主cdf0128 时间:2017-04-17 20:25:00
  @东之郊 2017-04-17 15:16:00
  好像网上有种画线辨别法。 你一下,在白纸上画一条线,把石头放在上面,如果看到的还是一条直线,就是金刚石了
  ---------------------
  谢谢东郊兄!我试了,可以从石头侧面看到底部清晰的一条线。
作者:东之郊 时间:2017-04-18 01:01:00
  @东之郊 2017-04-17 15:16:00
  ---------------------
  @cdf0128 2017-04-17 20:25:00
  谢谢东郊兄!我试了,可以从石头侧面看到底部清晰的一条线。
  是水晶了,钻石的折射很强的,如果是金刚石,是根本看不见线的。我前面打少了一个字。
作者:东之郊 时间:2017-04-18 01:09:00
  虽然看画线法,不能辨别真假钻,但是钻石的折射很强,是看不见线的,这是钻石的特性。只要是真钻就一定看不见线。
  很多人拿玻璃来冒充水晶,用个高倍的放大镜就随便区别了,因为水晶是天然在高压下形成,没有气泡的,如果用高倍放大镜能看见气泡,就一定不是水晶了。
作者:黎风苗韵槟榔谷 时间:2018-08-06 15:00:27
  应该是方解石
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规