如果你没来过白沙,你将错过这些世间少有的美妙

楼主:雨仁 时间:2018-07-24 09:53:04 点击:2772 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙,一个有着黎苗文化的绿洲。每天吸引着数以千计的人前往。她美丽,她寸土寸金,她神秘,她多姿多彩。每个人都可以在这里找到归宿,可惜你并不在白沙!

  【旅游篇】

  -茶园小镇

  你不在白沙。所以就看不了这样的茶园小镇。感受不到在绿色的茶海中亲近自然,恣意享受阳光、微风和绿茶清香的美感,更感受不了小桥流水人家和知青园里的那一抹乡愁魅力。
  


  -松涛水库

  你不在白沙,所以就看不了这样的松涛水库,感受不了渔舟隐现、船行画中之美,更感受不了山水交融的魅力。
  


  -九架岭

  你不在白沙,所以就去不了九架岭看木棉漫山遍野,也看不了木棉花红在云雾之中披上妩媚柔纱,更欣赏不了这一幅蓬莱仙境的画面。
  


  -红坎岭

  你不在白沙,所以就去不了红坎岭,也看不了宛如从天而降的红坎瀑布,更欣赏不了一个原始、神秘、美丽的天然绿色公园。
  


  -邦溪坡鹿自然保护区

  你不在白沙,所以就看不了世界珍稀动物坡鹿,也登不上保护区眺望塔观赏群鹿嬉游。
  


  -白沙县城

  你不在白沙,所以就住不了这个"氧吧之城",闻不了清晨时分弥漫的清新空气,赏不到一河两岸的悠闲秀美风景,更看不到晨曦下云雾缭绕群山与楼宇的倩影。
  


  【美食篇】

  -白沙民族宴

  你不在白沙,所以你就肯定吃不到白沙民族宴。譬如说,秘制手抓牛肉丝 、天湖回味鱼、蛋卷雷公根等八道地方名菜。
  


  -民族小吃

  你不在白沙,所以你就肯定吃不到白沙小吃,你就不能吃到好吃的火灰小粽子、三色饭、竹筒饭、白沙椰子冻。
  


  -长桌宴

  你不在白沙,所以就肯定不知道"三月三"长桌宴有多热闹。你就不可能感受2000多人同桌共享盛宴的民俗氛围,也吃不了长桌宴上的各种美食。
  


  【文化篇】

  -白沙双面绣

  你不在白沙,所以你就不知道这世代相传的古老技艺,也不知道双面绣到底是个怎样的文化瑰宝。双面绣制作精美,色彩鲜艳,花纹图案精美,在纺、织、染、绣方面都体现了黎族民族特色。
  


  来源:阳光海南网、人民网海南频道、海南白沙旅游

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2018-07-29 14:00:35
  我在罗帅村
作者:儋州王五 时间:2018-07-31 23:35:49
  美在白沙,白沙欢迎你!
作者:秋锦 时间:2018-08-02 22:40:02
  谢谢楼主分享白沙的美丽景色
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规