孙立军说中国动漫将在三年之内超过日漫,你们觉得有可能吗?

楼主:415193076 时间:2010-03-08 18:02:00 点击:13312 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
孙立军说中国动漫将在三年之内超过日漫,你们觉得有可能吗?

我个人觉得完全不可能,

中国“动画”和日本“动漫”相比就是一个婴儿

他为了中国动漫的“钱”程而封杀了日漫

中国从2002禁播了日漫,到了现在又有多大的长进呢

不说画面质量,声优,剧情烂,还抄袭起日漫来

《大嘴巴嘟嘟》抄袭《蜡笔小新》你们应该知道吧,这个论坛有人已经揭发了大家请看下面这个网址

http://www.tianya.cn/publicforum/content/3d/1/40812.shtml

补充一下《蜡笔小新》是1995开播的,而《大嘴巴嘟嘟》是2006年播出的你说谁抄袭谁

我真是觉得很丢脸中国动漫不仅没有长进而且还抄袭起别人来了

这已经不是画面质量,声优,剧情烂的问题了

如此赤果果的抄袭难道孙立军这个审片人难道不知道

还在自己的博客中这样写道“《蜡笔小新》抄袭《大嘴巴嘟嘟》”
  见这个孙狗的博客

http://hi.baidu.com/%B0%B3%BD%D0%CB%EF%C1%A2%BE%FC/blog/item/f62117c5cbc7a2c139db491c.html

看得要人抓狂,易发怒的朋友别去。

哎有这样的 动画制作人中国动漫什么时候能腾飞啊

有人说那个孙狗死了就可以了

。还是死了一个孙立军 还有王立军 张立军 陈立军这样类型的人........出现的 广电 就这样

希望大家长大后,或者找工作是可以进入广电里,把里面的风气改改这样中国动漫才能腾飞啊

中国动漫的未来靠你们了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ckiss1997 时间:2010-03-08 23:21:47
  不是我崇洋媚外,我觉得中国的动漫产业要想超越日本,三四年那是绝对不可能的!!!
  首先,中国现在的社会是一个浮躁的社会,人们急功近利,这样怎么能潜心搞出好的作品
  其次中国的文化管制,人们的思想禁锢,怎么能搞出好的作品

现在的中国社会做企业搞管理的人,除了扯淡就是吹牛,谁愿意静下心来搞文化呢???????
楼主415193076 时间:2010-03-09 11:43:33
  同意上楼
楼主415193076 时间:2010-03-09 11:45:13
  拍是进入了光电,没有改好他们的风气,自己反倒被他们腐蚀了。。。
作者:MM猛于虎 时间:2010-03-09 11:57:39
  我觉得可笑
作者:kittyabc8888 时间:2010-03-09 13:16:51
  三年? 三十年不知道行不行?你在进步的时候人家也没停止进步
楼主415193076 时间:2010-03-09 13:49:10
  同意

作者:萦忆 时间:2010-03-09 14:05:23
  虽然汗颜,但还是的说他是痴人说梦。
  怎么觉得他弄得像当年的大跃进。
  明明没那么厉害非充什么胖子呀。主要是要走得扎实稳定。他都不能是几点?
作者:ourundong 时间:2010-03-09 14:31:28
  这家伙估计没看过日本动漫。我估计十年追上是奇迹!怎么也要二三十年…或者更久!但不管多久,一定会追上!
作者:瞌睡来了 时间:2010-03-09 15:48:28
  这哥们让马屁拍的估计自己都不知道自己说的是啥
作者:JJiang8023 时间:2010-03-10 00:41:13
  唉..3年?你做白日梦呢?
作者:安岐 时间:2010-03-10 00:55:19
  这辈子是看不到了
楼主415193076 时间:2010-03-10 13:56:13
  不可能的
作者:qq328704534 时间:2010-03-10 14:10:02
  超过日漫,我是学动漫的,自己学这行才晓得多么难,在等30年都超不过。
作者:yoruni 时间:2010-03-10 14:16:10

同意楼上

在下也是学此方面的,动漫不仅是思想的界限,技术手法、教程与设备都是作品所需要的亮点,当然,还有一些主流因素的影响……这些都限定了国漫的发展

希望中国动漫能以3年为目标继续奋斗吧
作者:寂舞干戚 时间:2010-03-10 15:37:20
  估计他还停在 大闹天宫 出来时 国际轰动的那个境界吧 后面再加个0 能追个尾巴就不错了
作者:冬蝎戏毒 时间:2010-03-10 17:30:45
  至少,80后这一群人是看不到了

作者:李玄枫 时间:2010-03-10 18:01:14
  中国看动漫的人超过日本有可能,毕竟中国的人口基数在那里...
作者:大米粥里蠕动的蛆 时间:2010-03-10 19:29:26
  孙立军在这放有毒气体呢?虽然我粉爱国,但是我还是要说句,中国的现代动漫恶心至极。。抄袭,幼稚。。。只能适合1到3岁的孩子看。。
楼主415193076 时间:2010-03-10 20:52:27

孙狗你去死!!你翘辫子才叫该死,无知的国漫狗居然侮辱日本动漫,看你们国漫有多弱智要多弱智,是我们这些12~13岁的青少年看的吗!?鄙视你个孙狗!!
楼主415193076 时间:2010-03-10 20:54:26
  我艹泥这个低贱的庶民
  你TMD以为你谁啊
  孙叔叔孙叔叔的
  我靠,你垃圾的全讲反话吧
  明明是毒毒抄袭小新
  对你这垃圾
  有本事TMD给我见到,你不残我不甘心
  竟然有这种动画制作者
作者:komohamaru 时间:2010-03-10 21:34:40
  不说那话的话怎么会有人去关注事态的发展呢?不过我还是忠心希望祖国在这方面的水平能够大大地改进
作者:xxldxss 时间:2010-03-10 22:37:27
  孙立军叔叔,不是我BS你= =这种话居然还敢写在博客上= =?看来棋魂也是抄的围棋少年了???
作者:oomle 时间:2010-03-11 10:25:06
  孙立军是谁呀...
作者:寻找刺激的流氓 时间:2010-03-11 13:19:55
  梦不能乱做啊!!~!~!~会被小日本乱嘲的
楼主415193076 时间:2010-03-11 14:01:08
  他在博客里的语言也太尖酸了,伪君子
作者:冷无言就是我 时间:2010-03-11 15:50:50
  他放屁,说话一点都不实事求是。
作者:破晓安眠 时间:2010-03-11 19:22:14
  先说一下,我不认识这个孙立军,但是看到这个帖子,忍不住讲两句,当然,是我个人的看法。

个人觉得楼主你和这个孙立军有仇,恶意陷害他。
  一:这个博客我看了,里面的言论很SB。如果他真是孙立军,这家伙可以去死了!鬼子虽然和中国有仇,但是我们不能闭关锁国,去盲目排外。
  二:是问,一个能当动漫啥啥的人,会写博客,张口一个我孙叔叔,闭口我一个孙立军叔叔这句话么?一看就是某人开着这个博客的名字,自己写的。
  三:里面偏激的东西太多,还是那句话,能当动漫啥啥的人,肯定有专业知识,写博客要从动漫发展的前景和动漫发展的形式,以及动漫产业的专业术语来写。我看过一些内行动漫人士写的博客,里面的语言很繁琐复杂,看得我头痛。而楼主你提供的博客,我看了,真的就是一个人的独角戏,还有个人的想法,而非一个专业人士的笔。

综上所述,楼主你SB,陷害别人请玩得高明一点。
  我不得不怀疑这个博客是你自己开的。
  和别人有仇,是个男人的话,堂堂正正的站出来,去质问人家,我们这些漫迷豁出去都会挺你,如果你用这种下三烂的方法,楼主,我不得不怀疑你的人品以及你的素质。
  如果你是女人,我说一句:别丢我们女人的脸了!我们女人的地位总是这样,就是有以你为首的SB群体!请光明磊落一点吧。别让男人说:唯小人与女子难养也!很不顺耳的话。

最后:善良的漫迷总是激动地,还是擦擦眼睛吧。辨别真伪是看清这个世界的前提。

(PS:我最讨厌做事不光明的人了,记得以前不知道哪个SB和我有仇,把我的Q号放垃圾群,让N多人渣加我聊天。现在喜欢耍手段的人太多了。看到这样的事情,忍不住要插嘴。也可能和我性格有关,看吧,这个“打抱不平”的帖子,可能又要得罪人了,然后楼主如果是好人,可能不说话,素质不好,说不定报复了。)
作者:破晓安眠 时间:2010-03-11 19:28:02
  另外,《嘟嘟》本来就是抄袭《蜡笔小新》,他如果真的这么说,真是让我们国人丢脸到家了,这和棒子的无耻行为有什么区别?

还有,3年超过日漫……不是我不爱国。
  就当在看天方夜谭吧~~
  不要以为出了《喜洋洋》就了不起了,一部动漫,次要人物超过了主角的光芒,我都无语了。
  多数人喜欢懒洋洋和灰太狼的。

喜欢喜羊羊的……
楼主415193076 时间:2010-03-12 13:14:30
  我是这个贴的楼主,有几句话要说。

其实孙立军这人,是我几年前在电视上知道的
  有记者访问它,是《小兵张嘎》的总导演,
  还是少儿频道的审片人
  以及什么什么动画的制片人
  看他那样子有点胖,感觉很憨厚的样子。

但是我真正了解他,是在一个月前
  不怕你们笑话,我一个月前还没有看过《海贼王》,以前只看《火影》《炼钢》和《死神》

一次我在朋友家里和朋友一起看《海贼王》的时候我深深的喜欢上了“OP”
  于是我回到家里开始在百度里搜索《海贼王》,
  见到一篇帖子叫“孙立军叔叔我对《海贼王》的评价”
  我想那不是《小兵张嘎》的总导演吗,我觉得很有意思,进去看看吧.
  而我看到的不是对《海贼王》的好评,竟然说OP,画面烂,而且下流,不教好小孩,还说像《海贼王》这种动漫应该滚出中国之类的话,看的我很生气。

于是我百度下他的名字,发现认识孙立军的人还真不少,全都是在骂他,我想也不必这么骂人吧,好歹他是《小兵张嘎》的总导演。

我继续搜索下去,终于发现了他的博客,
  看第一篇里说一定要把中国动画赶上日漫,还说了很多鼓励人的话,说中漫一定比日漫好,三年内中漫一定超过日漫,我虽然觉得他说的有些可笑,(三年怎么可能),但是我对他的帖子感觉非常好可以带动人们发展中漫,对他稍微有了点好感,想:哎自己动画做不好,就诋毁《海贼王》,但人一般都对比自己好的东西看不起总想挑些毛病,也是人之常情没什么的。

但我继续看了他后面的帖子,有点沉不住气了,后面没像我期待的,讨论中漫有什么缺点,怎么改进,怎么借鉴日本动漫,

而是对日漫的诋毁,我又连续看了几篇都是这样,什么“呼吁把日漫全都封杀”,“日漫应该滚出中国”,还自大的以为中漫已经是领军与世界,之类的,

最终看到“【好消息】蜡笔小新作者臼井仪人翘辫子了”这帖子时,我彻底爆发了,

不仅对蜡笔小新作者臼井仪人说三道四,还骂他死得活该,说得特别尖酸,

最后还不知廉耻的说《蜡笔小新》抄袭《大嘴巴嘟嘟》这时我彻底暴走了,本来还想发帖鼓励他把中漫做好,没想到他是这么一个人,自己的动漫搞不好就诋毁别人的动漫

有人说我和孙立军有仇是我诽谤他,我看了真是哭笑不得,谁会这么恶心的把自己的博客搞成画面是“蓝猫”还放“蓝猫三千问”的主题曲,费这么大尽诽谤他有什么用,那博客他一年些就开了,我一个月些才开始想要关注他。(因为《海贼王》)

我发这个贴只是想发泄下对他的不满,算不上有仇,

最后我想其实广电里的人都是这样,只是这个人说得实在太TMD了,怪不得一查一下他这个人就有人骂他。

不是我不爱中漫,只是实在爱不起了,他们也该给我一个爱的理由,画面烂,剧情烂还有抄袭。。。。。。

不想说了,越说越头痛。
楼主415193076 时间:2010-03-12 13:18:02
  看他的博客不能只看一篇,到博客主页去看看,看了别气死

http://hi.baidu.com/%B0%B3%BD%D0%CB%EF%C1%A2%BE%FC
楼主415193076 时间:2010-03-12 13:21:26
  只是想发泄下对他的不满,没什么其他原因,大家别误会
作者:破晓安眠 时间:2010-03-12 14:58:41
  既然你也不认识孙立军,如果这样,你更应该弄清楚事情的真相,LZ。
  你太捕风捉影了。
  我昨天特地去看了。
  孙立军并没有说:中漫三年超过日本。

楼主扭曲别人的话,太……

孙立军的确是个SB,当时他说封日漫的时候,我们漫迷群起而攻之,我还特地写了一个讽刺的帖子,但是,漫迷可以讽刺,不代表某些人可以恶意地扭曲事情的真相,然后不负责任的去谩骂。
  这样的我们,和大街上的泼妇有何区别?
  我们和不明真理的疯子,有何区别?

让孙立军这样的BC惭愧,我们要正当的方法,而不是这种见风就是雨,捕风捉影的方法,OK?

就算LZ不是开那个博客的人,但是按照那个博客的语言和观点,也应该不是孙立军本人的,如果真是他本人开的博客,我可以说:中国动漫彻底没救了!找一个这样的BC来当制片人,还有何希望?吃不到葡萄说葡萄酸不要紧,嫉妒也不要紧,是人都有小小的嫉妒心理,但是拿着蹩脚的演讲当真理,就是笑话了。
  一个制片人,在动漫界也是响当当的人物,写个博客,居然没有专业术语,没有一个发展的前景以及动漫发展的趋势,紧紧是个人接近感慨的心理……

细心的人,看了这个博客,就知道,是本人的可能性很小。
  谁那么无聊,开口一个我孙叔叔,闭口一个我孙立军叔叔说,我孙立军叔叔认为?
  你当是在看《康熙帝国》,里面的斯琴高娃在大叫:我孝庄?

的,他们接受的是国外的文化,长此以往,绝对是件可怕的事!”

“日本一流的动画有宫崎骏的作品、《一休和尚》、《原子小超人》等,二流的作品有《樱桃小丸子》、《名侦探柯南》,三流的动画如《蜡笔小新》、《美少女战士》、《灌篮高手》等,这种作品对于尚缺乏判断力孩童的教育将产生不良的影响。”

“(日本)这些动画的立意不错,但很多采用的是简笔画,画面上很多部分都是静止的。我们如果直接向他们学习,将造成国产动画技术上的偷工减料。”

“我觉得我接触的发行部门都偏弱智。发行部门认为这部电影(孙立军导演的《小兵张嘎》)的主要观众是小学2至6年级的学生,我认为是3年级到高中生,包括大人也可以看。”

“我们做事情要从中国的国情出发。父母才是给孩子掏钱买电影票的人,假如孩子想去看《海底总动员》,如果我不喜欢就不会带孩子去。而孩子们是只要看的是动画片,就都喜欢,他们在动画审美上没有区别,我希望家长能够带孩子去看《小兵张嘎》。由于《小兵张嘎》的题材特殊,所以上映后希望在影院里呈现‘爷爷带着孙子去看,爸爸带着儿子去看’三代共赏的局面,‘爷爷’、‘爸爸’看过后可以用‘想当年……’、‘我曾经……’之类的话语与孩子交流,而儿童观众可以在娱乐化的语言方式中了解历史,珍惜现实。”

“目前,有关部门出台的意见中指出,力争用5至10年的时间,使我国的动漫产业创作开发和生产能力跻身世界动漫强国行列。我想,如果有政策的扶持,再有我们全国6万动漫人的努力,我有信心,只用3年的时间,我们就能成为动漫强国!”

SB楼主,你仔细看看,“力争用5至10年的时间”,进入“动漫强国行列”,动漫强国不代表就一定是超过日漫的。
  美、法、英、日都算是经济强国,或许XX国家也在努力发展经济,进入经济强国行列,那么,他就是超过了美国?
  “我有信心,只用3年的时间,我们就能成为动漫强国!”成为动漫强国的意思就是,动漫游一定的实力,能拿出去见人了,这句话可不是楼主,你曲解的意思“超越日漫”。

多学学语文吧,小学毕业证拿到,再来。

作者:破晓安眠 时间:2010-03-12 15:07:52
  发泄不满可以。

孙立军这个SB本来就欠骂。

但是,不是你这种,见风就是雨的不负责任的乱叫一通。

发帖子的时候,还是先把事情的真相搞清楚。
  不要别人说什么就是什么。
  你这样做,对自己不负责任,也伤害了我们这些漫迷。
  假如某天,漫迷们都去辱骂孙立军,某天他出来和我们漫迷对质的时候,好了,我们这些漫迷原来是“捕风捉影”,你叫我们情何以堪?你让我们怎么抬头?

这样我想起了一个事情。
  某个男人为了报复自己的女友,在人~肉~搜~索那里说自己被女友甩了,然后想见女友最后一面。
  她女友上学的钱都是他攻的。
  于是,善良的网友们,封那个女学生“史上最无耻的女大学生”,最后呢!善良的网友提供了女学生的地址,那个男人杀了她!
  最后那些提供线索的网友是间接地凶手,陷入了良心的谴责。
  那么,当初看到那个男人发的帖子的善良网友,肯定以为是真的,于是用尽恶劣的语言去辱骂那个女大学生,而事实的真相呢?

我们可以善良,我们可以愤恨。
  但是我们不能捕风捉影,事情没弄清楚,就这样那样。
  这样的我们和街上的疯狗有何区别?
  LZ,你不负责任的发帖,至善良的漫迷于何地?

也许LZ你也是善良的,你只是看到了那个博客,异常的愤怒。
  任何一个漫迷看到那个博客,都活义愤填膺,甚至怒发冲冠。
  但是愤怒之后还是要静下心来。

最后,LZ,你可以骂孙立军,我们漫迷都可以骂。
  但是,别捕风捉影了。

楼主415193076 时间:2010-03-12 16:42:32
  也许是别人炒作吧,我也糊涂了,这博客是不是他本人的..............
作者:莜之五月雨 时间:2010-03-12 22:44:45
  他喜欢搞笑
作者:破晓安眠 时间:2010-03-13 17:58:50
  炒作的可能性很大。

孙立军的行为,本来就伤害了我们漫迷。

有人恶意那么做,也见怪不怪。

而且从那个博客的语言来看,开那个博客的虽然不是专业动漫人员,但是拥有相当丰富的动漫知识。

很可惜,他的模仿很蹩脚。
作者:耦f葳蕤 时间:2010-03-13 18:30:04
  作为以个动画专业的学生,说良心话,我对咱们国家的动画现状真的不抱太大的幻想,近几年想要超过日本那是不太现实,若是说再过个10年新的一批动画人才出来了,在老一辈的动画人指导下,发挥新人的创造力,有希望超越日本,毕竟有句老话说的好:术业有专攻,日本动画毕竟比我国发展的要早,要强.现在没他们厉害不代表将来。只要我们国家加大对这方面的重视,我相信,总有一天我们会超越他们!
楼主415193076 时间:2010-03-13 21:34:54
  上楼说得好
作者:ktd721 时间:2010-03-14 11:06:31
  中国的现代动漫恶心至极。。抄袭,幼稚。。。只能适合1到3岁的孩子看。。
  =========================================================
  +1
作者:212lmj 时间:2010-03-20 19:06:16
  就目前的样子看,实事求是的说,在我有生之年都实现不了
作者:洛洛lee 时间:2010-03-20 19:24:49
  我这辈子都不一定能等到超过日本动漫的一天,动画上的技术,画质,画的人员,声优,动画音乐,日漫在任何一项上都下了功夫,不同的fans为了不同的方向去追动画,再到周边,DVD,手办之类的,样样俱全。日本的精细活很厉害,中国社会现在太浮躁,而且现在的教育模式,无法培养专攻的人才,人们也存在偏见,认为只有小孩子才看漫画动画之类,在这方面的money投入也有限,好的剧本都拍电影去了,谁会想到往动画上投入。各个方面都无法相比,怎么超过
楼主415193076 时间:2010-03-20 19:35:00
  不管怎么说,国漫抄袭日漫是不争的事实,真是垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾

垃圾

孙立军

作者:煜煜兔 时间:2010-03-21 17:11:10
  先说一下,我不认识这个孙立军,但是看到这个帖子,忍不住讲两句,当然,是我个人的看法。

个人觉得楼主你和这个孙立军有仇,恶意陷害他。
    一:这个博客我看了,里面的言论很SB。如果他真是孙立军,这家伙可以去死了!鬼子虽然和中国有仇,但是我们不能闭关锁国,去盲目排外。
    二:是问,一个能当动漫啥啥的人,会写博客,张口一个我孙叔叔,闭口我一个孙立军叔叔这句话么?一看就是某人开着这个博客的名字,自己写的。
    三:里面偏激的东西太多,还是那句话,能当动漫啥啥的人,肯定有专业知识,写博客要从动漫发展的前景和动漫发展的形式,以及动漫产业的专业术语来写。我看过一些内行动漫人士写的博客,里面的语言很繁琐复杂,看得我头痛。而楼主你提供的博客,我看了,真的就是一个人的独角戏,还有个人的想法,而非一个专业人士的笔。

综上所述,楼主你SB,陷害别人请玩得高明一点。
    我不得不怀疑这个博客是你自己开的。
    和别人有仇,是个男人的话,堂堂正正的站出来,去质问人家,我们这些漫迷豁出去都会挺你,如果你用这种下三烂的方法,楼主,我不得不怀疑你的人品以及你的素质。
    如果你是女人,我说一句:别丢我们女人的脸了!我们女人的地位总是这样,就是有以你为首的SB群体!请光明磊落一点吧。别让男人说:唯小人与女子难养也!很不顺耳的话。

最后:善良的漫迷总是激动地,还是擦擦眼睛吧。辨别真伪是看清这个世界的前提。

(PS:我最讨厌做事不光明的人了,记得以前不知道哪个SB和我有仇,把我的Q号放垃圾群,让N多人渣加我聊天。现在喜欢耍手段的人太多了。看到这样的事情,忍不住要插嘴。也可能和我性格有关,看吧,这个“打抱不平”的帖子,可能又要得罪人了,然后楼主如果是好人,可能不说话,素质不好,说不定报复了。)
  ============================================================
  请你也冷静一下,首先那一句“能当动漫啥啥的人,肯定有专业知识”就请收回吧。在当今社会已经没有人会说艺术家一定要是懂艺术的。还记得拍了“国粹大片”《孔子》的胡玫的言论吗?你觉得那言论像一个有文化的导演的言论吗?我们那些所谓的“啥啥”的人“傻傻”地丢我们的脸丢得还不够?这里我暂且不论真假对错,但不要再给我们那些“啥啥”的人太多辜负你的信任的机会了。
作者:dongdongyao 时间:2010-03-21 17:23:05
  GDP总量不是超日本了,屁民们有什么幸福感吗?
楼主415193076 时间:2010-03-21 17:55:41
  什么幸福感

我国的经济是日本的四分之一

平均经济更不用说了世界倒数几名了(人那么多)

美国的经济是世界总量的五分之一

是中国的八倍

CCTV总是报喜不报忧

还以为已经是世界老大了一样
楼主415193076 时间:2010-03-21 18:11:36
  说得对

难道能当动漫啥啥的人,肯定有专业知识吗?

你觉得那言论像一个有文化的导演的言论吗
作者:晓之朱雀 时间:2010-03-21 18:22:13
  将〈灌篮高手〉贬低为三流动画!孙立军你算个什么?!

原引冻粥——孙立军:《灌蓝高手》属三流动画
   身为北京电影学院的动画院长!且不论他这个虎人的职称是怎么得来的,就从他那无聊至极!愚蠢至极!嚣张至极!的言论就可以看出这嬲人也不过是个三流的院长!
   竟然把《灌蓝高手》等影响一代动漫迷的作品异想天开的评论为三流动画!这是多么不付责任,甚至可以说是极端无耻的言论!
   真不知道这位院长大人到底了解动画多少?了解日本动画多少?甚至说了解中国自己的动画多少?还说什么“这种作品对于尚缺乏判断力的孩童的教育将产生不良影响,有时候孩童回模仿动画内容,引发不少社会问题”这简直是在往自己脸上贴金!摆出一副关心下一代的慈善家的模样!真是哗天下只大稽!
   诚然,对于未成年的孩子来说暴力,色情确实容易误导他们的行为。但就因为这个原因就想当然的将自己脑袋里甚至是从别人的口中道听途说来的一些卡通名称有的连看都没看过的动画乱加排名岂不是装模做样又是什么?
   只要是真正漫迷都能从他那愚蠢的排名中看出纰漏!
   本人眼拙就看出几点:
   1,将〈名侦探柯楠〉评为二流。好一个为了下一代着想!花样百出的杀人案,精心设计的阴谋,我不知道看这样的动画会比〈灌〉更好的教育未成年人?!(只是针对孙嬲人的漏洞无心攻击柯迷)
   2,〈美少女战士〉为了正义和爱的战斗,难道能将未成年人带向黑暗和邪恶?!
   3,〈灌〉的热血和激情不正是刺激那些立志的年青人向着自己的理想努力拼搏吗?还记得樱木的那句话吗?“老头,你最光荣的时刻是什么时候……是当国家队选手的时候吗?对我来说最光荣的时刻就是现在!!”
   中国的动画,为什么总是低端徘徊,总是拿不出新的东西。正是因为这种,不知所以然的,而且位高权重的资深“学者”孙某之流,不知道如何提高反省自己,总拿贬低别人来显示自己的“才能”为乐的家伙太多了!!
   所以说,广大的漫迷朋友,作为你们当中的普通一员。我只能做为个人倡议,当我们还热爱我们的动漫的时候,当我们有能力为我们热爱的动漫做点事的时候,我们都不能忘记我们的原则:我们爱国但我们从不包庇落后!我们有权利追求自己的爱好!

查看资料
  先不说灌蓝高手......
  居然把我的conan评为2流??这孙立军是哪个王八蛋啊?本来我这几年不想骂人的!!你他妈既然不是人那我也不用顾及那么多了.
  如果你还是人的话那么中国绝对没救了......
  灌蓝高手也是非常不错的动漫,居然被评为3流??孙立军是不是连灌蓝高手里面是讲什么故事都不知道啊?
  这家伙有什么权利去评论呢?值得深思的问题,恩,没有权利麻......他不喜欢就乱说咯......
  前一阵子禁播OP也是的,找那么多接口来干麻,不爽就直说!!中国动漫本来就不可能有救的,现在有发生了这么多事,我就希望中国动漫不要拖跨我国在世界上的名声就好了......丢脸的东西还不够啊?
  中国动漫现在的态度很明显就是在排挤境外动漫麻......还想发展自己的动漫......先把国内动漫行业许多人的人格搞清楚了在说吧......
  中国各项都在飞速发展,这个我不说了,难道中国就一定想在各行各业都想世界第一吗??自己不行的就要向别的国家学习啊......这样做下去,中国政府难道想统治世界不成??

原文http://bbs-arch.pcgames.com.cn/topic.jsp?tid=475053
作者:漠然中 时间:2010-04-01 17:49:44
  不可能吧
作者:buabua 时间:2010-04-01 17:53:09
  国际笑话
  千万别说赶超 咱还是实际点稳扎稳打吧
作者:石殇 时间:2010-04-01 23:12:21
  这个笑话很适合在今天这个愚人节讲
作者:luojianguor111 时间:2010-04-02 01:41:56
  国产有一部好看的呀,秦时明月,做得真的不错,无论是音乐还是画面和内容都很好看。强烈支持下,支持国产
作者:幽魂一缕 时间:2010-04-02 18:09:21
  假如孩子想去看《海底总动员》,如果我不喜欢就不会带孩子去

————————————————————————————
  寒下,突然想到大炼钢铁的年代,外加BS这句话

更疑惑,秦时明月为啥不见国内媒体宣传
作者:轻空 时间:2010-04-03 20:38:59
  我爱国
  但说实话,我觉得3年
  是吹牛
作者:蓝夕天雨 时间:2010-04-03 21:31:08
  如果光腚让位给80后动漫爱好者我就稍微抱点希望......
作者:这真是太神奇了 时间:2010-04-04 13:52:23

作者:轻空 回复日期:2010-04-03 20:38:59 
    我爱国
    但说实话,我觉得3年
    是吹牛

作者:kotomio 时间:2010-04-04 19:58:08
  真是笑话,我爱国但并不代表我不理智,要想中国动画腾飞,就不要抄袭,原来看过一帖子,看得我都很无语,这和国内山寨成风真是相辅相成,抄袭是件很令人鄙视的一件事情,大家再回想一下小时候对他人考试抄袭换来的好成绩时的不屑态度,中国手机为什么到现在也没有一个像样的品牌,我认为主要原因也是抄袭,商家为了节约成本,没有研发没有创新,拿着一部部山寨机沾沾自喜,真是天大的笑话,希望那些抄袭的都停停手吧,不管是在哪个行业。
作者:truecuren 时间:2010-04-06 01:01:28

中国永远是追不上日本动漫的,永远。因为定位就不同,中国的动漫是给10岁以下的孩子看的,而日本则是商业体制,那么从商业考虑,要一个产业繁荣昌盛,那么必定就需要一个稳定的愿意投入的庞大客户群,因此日本的动漫是给20-25的年轻人看的,年纪太小没有独立的消费能力,年纪再大一些,生活的压力会导致他们没有精力再去看动漫,其实目前我们国家动漫的主要收视人群(不是看CCTV的那种,而是自己主动喜欢看找片子看的)也是高中生和大学生。比如日本的动漫虽然题材有很多是校园题材,但并不是仅仅给学生看的,甚至某些动漫就是给离开校园的成年人看的,唤起他们对美好青春的回忆。

因此,在针对20多岁(一些人心理年龄的特殊,可能超过30岁也有人在看动漫,也有10多岁就能主动找片子盯着看了)年轻人的前提下,日本动漫的题材首先就要吸引他们,一个是前面说的校园题材,另一个是科幻类,比如新世纪福音战士,再有就是神话题材,但神话题材必定有庞大的背景,偷懒点的而已借一些已经成熟的神话系统,比如希腊啊北欧啊等等,再有一种就是社会写实类的,当然因为是针对青年观众,这种社会写实类的也会以年轻人为描述对象。

在这种情况下,不管什么题材的动漫,就必须有一定的深度,否则你如何吸引20多岁的年轻人?一眼就看透的东西年轻人是不喜欢的,他们喜欢丰富的想象力,他们喜欢思考。所以不管是哪种题材,要必须要让人回味,让人思考,有所感悟,当然这些回味也好感悟也好,可能都是很小资的,很装B的,但年轻人喜欢啊。

回头看我国,如果依然是以10岁以下儿童为动漫的主要收视群体,即使不抄袭,即使题材放宽,就能拍出优秀的作品了吗?新世纪福音战士是不可多得经典,10岁以下的孩子看的懂吗?更不要说秒速5厘米这种了,即使秒速说的是小学生 中学生的故事,可你没有脱离学生时代,你能真正被这部片子所感动甚至哭出来吗? 所以说,我国的动漫的低龄定向就决定了我们的动漫只有这个高度,而反过来,日本的动漫针对的是20多岁的年轻人,恰恰是思想最活跃,最乐于思考的阶段,因此不管是想象力上的丰富,还是思想上的深度,你要吸引这批人,就必须本身就要有更高的高度。这种先天的差距,你不去改变,妄想超越,真是痴人说梦。还有人说抄袭呢,抄袭是小的不能再小的一个原因了。

如果,仅仅是如果,我们中国的动漫能够放开思想,改变思维,也能走日本这种方式,超越不敢说,但能接近日本,或者说能有自己的一席之地,这是非常快的,日本动漫真正好的地方不是技术不是画风,而是动漫的内容,新世纪福音战士画风很华丽? 当然技术上是有差距,但这种差距是可以追赶的。

那么,有可能我们的动漫能像日本一样放开思想改变思维吗?不可能,为什么,大家心里都明白,说多了,就没意思了。
作者:贞子之瞳 时间:2010-04-06 11:20:35
  这是个伪命题……
作者:左右耳听见 时间:2010-04-06 14:54:40
  做梦比较实际点,三年???搞笑啊,怎么可能。。。。中国拍了这么多年的动漫,真正出彩的有几部?基本上都是给小孩子看的。动漫要想做成产业,就必须分层,而不是单单的做给小孩子看。。
作者:倾湮 时间:2010-04-06 17:08:19
  闭关锁国日,鸦片战争时,封杀好动慢,国货更无耻
作者:安德莱赫特 时间:2010-04-06 22:56:55
  那显然不是孙立军而是“孙立军叔叔我”
作者:击沉脑残帖 时间:2010-04-07 13:10:41
  理性上说绝对不可能
   日本动漫在技术上领先全世界三年以上,就像中国的乒乓球一样。
   中国动漫在发展,但是还需要再努力哈。与其说空话不说做点对中国动漫游意义的事情。
作者:lytttl 时间:2010-04-07 16:43:19
  或许是我孤落寡闻了,孙立军是谁呀,哪出来的鸟毛?!是不是哪个动漫公司的无名小卒,连中国动漫和日本动漫之间的差距都看不清,还出来说什么鬼话,小学没毕业吧!没事放大话丢不丢人,叫人外国人看到了笑不笑死.
  楼主从哪得到的消息,请把网站给我,我损不死他,我不说得他以后没脸见人才怪.
  有本事搞点实际的,就会吹牛比,呸……
作者:zhangzhiyuan357 时间:2010-04-08 13:05:56
  大家表理他。
  因为孙某显然是个韩国人╮(╯▽╰)╭
作者:正在成为高手中 时间:2010-04-08 19:15:08
  呵呵,达到这个目标就和中国男足能拿到世界杯一样,不知何年何月~~
作者:心茯_0216 时间:2010-04-11 23:32:44
  我希望...但是不可能的...
作者:tonyzenki 时间:2010-04-12 13:38:42
  有可能,在没有日本动漫的中国动漫市场……
作者:miyano4869 时间:2010-04-12 13:45:36
  孙立军是谁,可以打吗…
作者:太公垂坐 时间:2010-04-14 17:52:27
  无论是哪一门艺术,都需要时间的积淀。
  。。。虽然有激情有理想是好事
作者:伊达爱 时间:2010-04-14 23:45:42
  中国现在连PS平台的游戏都没有做出来过一部,谈何赶超日本。
作者:行卷 时间:2010-04-14 23:54:05
  我等着看他实现
作者:dhy2000 时间:2010-04-16 17:13:29
  单从产量(分钟)来说有可能,大跃进嘛!
作者:jcyangzh 时间:2010-06-06 18:41:31
  作者:ckiss1997 回复日期:2010-03-08 23:21:47 
    不是我崇洋媚外,我觉得中国的动漫产业要想超越日本,三四年那是绝对不可能的!!!
    首先,中国现在的社会是一个浮躁的社会,人们急功近利,这样怎么能潜心搞出好的作品
    其次中国的文化管制,人们的思想禁锢,怎么能搞出好的作品

现在的中国社会做企业搞管理的人,除了扯淡就是吹牛,谁愿意静下心来搞文化呢???????
  =====
  不是三四年的问题,三四十年也绝对不可能.
作者:行卷 时间:2010-06-06 23:15:40
  。。。照中国动漫界现在这形式走下去,我表示深深的怀疑!
作者:VV_1748 时间:2010-06-08 17:49:37
  天亮了……梦该醒了 不然就是白日梦了
作者:otkz 时间:2010-06-08 20:04:01
  尊敬的温总理说:孩子提动漫别动不动就奥特曼
  (这不是我捏造的,报纸上说的)

就凭现在**高层对于动漫的理解,怕且再过N^N年都未能与日漫同步

作者:1228691696 时间:2010-06-09 13:32:01
  希望如此,但不可能。
作者:贰零一二 时间:2010-06-09 17:25:18
  孙立军?三年超越日本是梦话吧!30年有可能!
作者:静郝 时间:2010-06-09 17:39:23
  希望先有好的故事,再说。闭关锁国不提倡,不开发就是心存畏惧。
作者:868674 时间:2010-06-09 17:50:31
  = = 唉...大家淡定,我是学动画的
  你们说30年........那才是不可能的
  我觉得3年是比较乐观的说法
  我是悲观主义者,我看到的是10年
作者:lcw9893 时间:2010-06-09 22:26:09
  这个人是NC。
作者:猎岩 时间:2010-06-10 21:38:30
  孙立军....3年.......囧.................
作者:letsggsddu 时间:2010-06-10 21:54:14
  数量有可能...质量没可能
作者:kxz240029100 时间:2010-06-10 22:58:17
  他在梦游
作者:纯洁的手指 时间:2010-06-11 00:38:47
  绝对不可能
作者:见月_mzk 时间:2010-06-11 10:23:04
  我希望能。。。。
  但是不管怎么说都有点脱离现实了。。。。。
作者:小茈 时间:2010-06-11 10:27:37
  小生认为,这是不可能的。

虽然日漫明显走下坡路了,但想要超越还是很难,因为各种画风的日漫都有了,而且各种类型基本齐全,C家的人又很浮澡,想超越日漫是不可能的。
作者:ping880909 时间:2010-06-11 10:28:55
  无可能的,太大话了~~
作者:英伦雪忆 时间:2010-06-11 13:27:04
  有这样的“人” 永远都不可能 动漫强国MD真是笑柄
作者:wabyg 时间:2010-06-11 15:49:30
  话不能乱说,梦也不是能乱做的。
作者:letsggsddu 时间:2010-06-11 21:34:51
  日漫在走下坡路了。。。但是不会这么快
作者:935878385 时间:2010-07-24 20:00:31
  我来补充一下【爆丸小子】是抄袭的【游戏王】
  而且抄袭的太差了
作者:天之志雷马 时间:2010-07-24 20:01:53
  饿 中国动漫正如中国足球。。。。希望我们能在有生之年看到中国动漫超过日本动漫。。。。
作者:火线战龙 时间:2010-07-25 21:07:00
  如果超不过日漫,他就准备被喷吧,我笑而不语
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规