一句话证明你吃过海口

楼主:俊赏 时间:2014-03-06 15:32:28 点击:4973 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一句话证明你吃过海口。在新华南喝过清补凉,在小店喝过老爸茶,在海大南门吃过小吃,在板桥路吃过海鲜,在十三小吃过鱼煲,在博爱南吃过猪脚,在泰龙城吃过鸡排,在解放西喝过奶茶……欢迎补充

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:滨海新村 时间:2014-03-06 15:41:00
  在滨海新村吃过海南粉。
  坐BUS到海甸时拉肚子了。
作者:好像是介样 时间:2014-03-06 16:19:00
  在府城吃过萝卜海带炖猪血
作者:宅很宅特宅 时间:2014-03-06 16:57:00
  在明珠吃过亏,在南大桥吃过苦,在义龙路吃过豆腐!
我要评论
作者:Theseus7 时间:2014-03-06 17:35:00
  海甸岛人民桥的海鲜,你懂的~
作者:为神祷告 时间:2014-03-06 17:38:00
  苏荷!!!!!!!!
作者:我love海口 时间:2014-03-06 17:42:00
  西门外吃过腌菜猪血,打铁街吃过馄饨……

作者:泪泪2 时间:2014-03-06 18:37:00
  切,,,,
作者:月光入睡 时间:2014-03-06 19:30:00
  义龙巷子里的糟粕醋
  泰龙城后面的杨枝甘露
  滨海新村的猪脚饭
  五指山阿英姐家的粥
  炮台上的后安粉

作者:中级民工2012 时间:2014-03-06 20:03:00
  府城忠介路吃过卖水果的亏,新城路叫过,,,你懂的

作者:咒怨贞子 时间:2014-03-06 20:10:00
  回复第6楼(作者:@我love海口 于 2014-03-06 17:42)
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  打铁街在哪?

楼主俊赏 时间:2014-03-06 20:22:00
  @中级民工2012 2014-03-06 20:03:00
  府城忠介路吃过卖水果的亏,新城路叫过,,,你懂的
  —————————————————
  最近严打啊

作者:ptacb 时间:2014-03-06 21:20:00
  在大同路吃过面包。
作者:中级民工2012 时间:2014-03-06 21:55:00
  回复第11楼(作者:@俊赏 于 2014-03-06 20:22)
  @中级民工2012 2014-03-06 20:03:00
  府城忠介路吃过卖水果的亏,新城路……
  ==========
  严打难道就要让失足饿肚子嘛??政府养吗??

作者:随心所遇 时间:2014-03-06 22:31:00
  馄饨 ~~
作者:529540988 时间:2014-03-06 22:50:00
  在义龙路干过好事、你们懂的

作者:小时光 时间:2014-03-06 23:05:00
  今天我终于狠心买了一瓶营养快线尝尝,能喝上营养快线一直是我的梦想 每当我在大街上看到喝营养快线的人 ,我都会偷偷瞄一眼, 真羡慕那些有钱人 前几天我开了工资 , 在经过激烈的思想斗争之后 ,我终于下定决心明天去买瓶营养快线喝, 我没有告诉我的父母 ,他们知道后一定会阻拦的 ,我激动的一宿没睡。 第二天, 我花了2个小时半来到市中心的营养快线专卖店, 我完全被那种气势震住了, 豪华的装修, 我怀着忐忑不安的心情走进了专卖店,面积达8平米的营业大厅布置和外面一样豪华, 友善而漂亮的服务员热情的接见了我, 可能是太过紧张了 我开口要求试吃, 刚说完我就脸红了 可是服务员并没有感到诧异, 对了, 可能来买营养快线的人都得要求先试喝吧, 毕竟4元/瓶的价格不是说买就买的, 我激动地接过营养快线,小心翼翼地拧开了瓶盖, 这时的我已经忘了要注意绅士风度 ,贪婪的喝了一口, 爽滑的口感 不是我以前喝的可口可乐所能比拟的 漂亮大方的服务员热情的向我讲解营养快线的配料和制作流程,在谈话中我得知她刚从韩国首尔大学毕业主修酒店管理双硕士学位,回国后她拒绝了去星巴克当店长的机会 来到营养快线专卖店工作,我也为她的明智选择而感到欣慰, 毕竟进入天天好营养 营养快线专卖店是多少代人的梦想与追求 临走时我掏出带着体温的8元钱买了2 瓶, 刚要走出店门时服务员朝我喊:“你的营养快线!” 我回眸一笑百媚生回应到:“是你的营养快线。”服务员当时就脸红了,我随即以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势走出门口 我想 ,服务员肯定会把所有的营养快线从柜子上都拿下来 一瓶一瓶的数 “他明天会来,他明天不会来……” 走在大街上我喝着营养快线, 大家都向我投来羡慕的目光,我也感觉对人生更加有信心了,回到家, 我兴奋得不能自己, 还是忍不住摆出一个帅气堪比春哥的pose和我的营养快线合照了,因为营养快线实在太过耀眼 ,我怕有些不法分子会盯上我,所以我用我帅气的签名挡住了我英俊的面庞。 嘘! 记得不要告诉别人我喝过营养快线

作者:小时光 时间:2014-03-06 23:08:00
  @咒怨贞子 10楼 2014-03-06 20:10:00
  回复第6楼(作者:@我love海口 于 2014-03-06 17:42)
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  打铁街在哪?

富兴街还是振兴街了。。。新华北连通博爱北那条小路,解放电影院过一点一个路口进去,一直到东门后门才是

只有老海口才懂打铁街这个叫法

作者:叫我Christ 时间:2014-03-07 07:54:00
  去八灶打个边炉

作者:yansuan10l 时间:2014-03-07 08:37:00
  去龙塘世伯百年粉店吃过粉
  去曲口吃过海鲜
作者:thjkopsaa 时间:2014-03-07 09:43:00
  双拥路吃过汤粉。海南粉。
作者:捣蛋的蝌蚪 时间:2014-03-07 11:33:00
  在家凯bua

作者:小时光 时间:2014-03-07 11:36:00
  海甸岛2路老爸茶

作者:我love海口 时间:2014-03-07 12:46:00
  金水门海鲜

作者:教主真的 时间:2014-03-07 15:25:00
  在钟楼旁的破沉船上吃过狗肉
作者:动北 时间:2014-03-07 16:27:00
  你们都吃过地沟油!

作者:小时光 时间:2014-03-07 16:29:00
  @教主真的 26楼 2014-03-07 15:25:00
  在钟楼旁的破沉船上吃过狗肉
  80年代,那几艏破船还卖海鲜,粤式早茶

作者:myjianhe 时间:2014-03-08 00:22:00
  腌面

作者:为谁服务 时间:2014-03-08 00:32:00
  港海抠过脚。
作者:榴花寺花和尚 时间:2014-03-08 01:08:00
  新港,半夜的猪脚饭

作者:44941890 时间:2014-03-08 01:29:00
  在水巷口吃过炒粉、猪内汤。
作者:坐在门口边 时间:2014-03-08 02:40:00
  鸡屎藤怎么没人说?二月二的猪仔,炸地瓜片,蒸芋头。。。。。。。喝完酒头涨想不起
作者:不喝不吃 时间:2014-03-08 06:22:00
  新港,临高妈
作者:小羅ock 时间:2014-03-11 11:20:00
  在坡博市场吃过蒜香鸡翅
作者:小羅ock 时间:2014-03-11 11:20:00
  在坡博市场吃过蒜香炸鸡
作者:王姑娘satus 时间:2014-03-11 16:49:00
  骑楼小吃街!
作者:顶贴不说累 时间:2014-03-11 17:42:00
  海经院

作者:Mike7O 时间:2014-03-11 18:03:00
  文昌鸡

作者:弱笔流年8686 时间:2014-03-11 18:22:00
  在西门外吃过海南粉和斋菜煲;
  在龙华路吃过牛尾牛鞭汤;
  在龙舌坡吃过文昌糟粕醋肥牛锅;
  在解放路的西庙吃过海南腌菜~煎萝卜糕
  在中山路吃过那家路边文昌鸡饭~
  在新埠岛吃过海鲜;
  在海甸岛3东路品过“百回味”
  在正义路吃过“牛一族”烤牛肉~;
  在府城吃过螺姐物美价廉的海鲜贝类~~

海口好吃的小吃都在大街小巷里 那些写了什么骑楼小吃的 你们弱爆了 没发现里面的摊主80%都是大陆人吗?这些人做的东西能正宗吗???
作者:输钱我就掀桌子 时间:2014-03-11 22:14:00
  @小时光 16楼 2014-03-06 23:05:00
  今天我终于狠心买了一瓶营养快线尝尝,能喝上营养快线一直是我的梦想 每当我在大街上看到喝营养快线的人 ,我都会偷偷瞄一眼, 真羡慕那些有钱人 前几天我开了工资 , 在经过激烈的思想斗争之后 ,我终于下定决心明天去买瓶营养快线喝, 我没有告诉我的父母 ,他们知道后一定会阻拦的 ,我激动的一宿没睡。 第二天, 我花了2个小时半来到市中心的营养快线专卖店, 我完全被那种气势震住了, 豪华的装修, 我怀着忐忑不安的心情走进了专卖店,面积达8平米的营业大厅布置和外面一样豪华, 友善而漂亮的服务员热情的接见了我, 可能是太过紧张了 我开口要求试吃, 刚说完我就脸红了 可是服务员并没有感到诧异, 对了, 可能来买营养快线的人都得要求先试喝吧, 毕竟4元/瓶的价格不是说买就买的, 我激动地接过营养快线,小心翼翼地拧开了瓶盖, 这时的我已经忘了要注意绅士风度 ,贪婪的喝了一口, 爽滑的口感 不是我以前喝的
  aaaa

作者:yangjie0508_1997 时间:2014-03-11 23:03:00
  顶!
作者:cfucian 时间:2014-03-11 23:16:00
  其实LZ列举那些真说得上吃过海口的就只有板桥路的海鲜和博爱南的猪脚,这两样都是有点历史的了!!别的有滥竽充数之嫌~!!!别的不说,就那个海大南门小吃,就有点那啥!~因为我就是海大毕业的,啥海大南门小吃,没啥印像!这两年才兴起的?能代表海口小吃了?
作者:恬淡Bonnie 时间:2014-03-11 23:51:00
  马克

作者:隐尔刀凌 时间:2014-03-12 00:10:00
  @小时光 16楼 2014-03-06 23:05:00
  今天我终于狠心买了一瓶营养快线尝尝,能喝上营养快线一直是我的梦想 每当我在大街上看到喝营养快线的人 ,我都会偷偷瞄一眼, 真羡慕那些有钱人 前几天我开了工资 , 在经过激烈的思想斗争之后 ,我终于下定决心明天去买瓶营养快线喝, 我没有告诉我的父母 ,他们知道后一定会阻拦的 ,我激动的一宿没睡。 第二天, 我花了2个小时半来到市中心的营养快线专卖店, 我完全被那种气势震住了, 豪华的装修, 我怀着忐忑不安的心情走进了专卖店,面积达8平米的营业大厅布置和外面一样豪华, 友善而漂亮的服务员热情的接见了我, 可能是太过紧张了 我开口要求试吃, 刚说完我就脸红了 可是服务员并没有感到诧异, 对了, 可能来买营养快线的人都得要求先试喝吧, 毕竟4元/瓶的价格不是说买就买的, 我激动地接过营养快线,小心翼翼地拧开了瓶盖, 这时的我已经忘了要注意绅士风度 ,贪婪的喝了一口, 爽滑的口感 不是我以前喝的
  哈哈,太有才了就算是小广告也可以忍了

作者:隐尔刀凌 时间:2014-03-12 00:13:00
  @叫我Christ 18楼 2014-03-07 07:54:00
  去八灶打个边炉

八灶的边炉很好吃吗?价格怎么样?

作者:03_Jason 时间:2014-03-12 10:48:00
  居然木有人提到得胜沙后面西庙的猪血和bua,还有那个脏兮兮的菜市场
作者:YG图腾 时间:2014-03-12 15:51:00
  大英村吃过米线
作者:chris0310lee 时间:2014-03-12 16:43:00
  海口香格里拉。附近真心只能在香格里拉吃饭。板桥2-2不错。

作者:纯纯的西西 时间:2014-03-13 11:09:00
  @小时光 17楼 2014-03-06 23:08:00
  @咒怨贞子 10楼 2014-03-06 20:10:00
  回复第6楼(作者: @我love海口 于 2014-03-06 17:42)
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  打铁街在哪?
  富兴街还是振兴街了。。。新华北连通博爱北那条小路,解放电影院过一点一个路口进去,一直到东门后门才是
  只有老海口才懂......
  -----------------------------
  哈哈,老海口+1
作者:66231581aa 时间:2014-03-13 18:40:00
  哈哈
作者:chaomengbaba 时间:2014-03-13 19:46:00
  新华南椰子清补凉和糖水清补凉(两家都不错)
  面前坡鱼煲(个人感觉不是很好吃)
  大同路中行面包(只有下午时间段开卖)
  大同里物价局旁小吃店(下午2点左右开卖品种多)
  大同里酸菜鱼(万国后面只一家比较正宗)
  万华路烤鱼(一般,其中一家店听说有托)
  万华路后安粉,粽子(偶尔吃可以,经常吃很腻)
  板桥路海鲜(买海鲜和选择加工档口很关键)
  人民桥海鲜(太拥挤)
  博爱南猪脚饭,牛腩,斋菜煲(一般,偶尔吃会觉得很好吃)
  解放东混沌(很久没有去不知道店是否还在老地方)
  泰龙城牛杂小龙虾等(小吃品种多,比骑楼的好吃)
  鑫源酒店旁海南粉(不错的一家,本人喜欢干腌海南粉,华侨大厦琼菜坊的不错)
  龙舌坡糟粕醋(很正宗)
  新港天桥旁蟹粥(潮汕风味)
  蓝天路糟粕醋火锅锅(个人认为比府城那家搞的好吃)
  八灶的边炉(很多家)
  东湖农垦医院旁的夜宵排档(其中一家原来有小螃蟹)
  澄迈一日游享受福山咖啡午饭建议福美排档,羊肉猪排均本地,牛肉新吴托运都不错
  牛肉-南沙路加油站往上一点有个肥牛火锅往前是澄迈牛排
  羊肉-五香羊肉义龙路老店,乳羊基本没有正宗除非到下面市县
  抱罗粉海口宾馆旁原来的快活林搞的很好吃,可惜店搬走了
  以上是个人看法
  • hllqyl: 举报  2015-04-07 20:49:18  评论

蓝天路糟粕醋火锅锅(个人认为比府城那家搞的好吃) 具体怎么走啊
我要评论
作者:chaomengbaba 时间:2014-03-13 19:50:00
  失误,福山咖啡中的大排档应为福祥饭店,福美在其旁边,因此记错
作者:长风物语 时间:2014-03-13 22:26:00
  隆仔鸡饭
作者:小时光 时间:2014-03-15 16:01:00
  @隐尔刀凌 46楼 2014-03-12 00:13:00
  @叫我Christ 18楼 2014-03-07 07:54:00
  去八灶打个边炉

八灶的边炉很好吃吗?价格怎么样?

人均五十

作者:在大陆的海南仔 时间:2014-03-15 20:45:00
  还有得胜沙路的牛腩.
作者:放开那块饼 时间:2014-03-17 22:04:00
  博爱那的凉茶不知道还在不?

作者:trvchsh 时间:2014-03-17 23:09:00
  挖是海南菜兴趣小组的一员
作者:盛夏台风 时间:2014-03-20 00:12:00
  @不喝不吃 34楼 2014-03-08 06:22
  新港,临高妈
  ------------------------------
  临高粉?
作者:我love海口 时间:2014-03-20 14:05:00
  回复第60楼(作者:@盛夏台风 于 2014-03-20 00:12)
  新港,临高妈
  ----------……
  ==========是最早的海南鱼煲,当时很有名,生意很好,也常过去吃宵夜

作者:空格Zw 时间:2014-03-20 14:45:00
  琼山中学对面那条巷子里的猪血香滑爽口
作者:阿林0898 时间:2014-03-20 16:15:00

在解放西老百货大楼后面的小巷里吃过猪血猪杂汤。
作者:wuxiaojiang235 时间:2014-03-25 03:38:00
  kiang第二声

作者:繁一 时间:2014-03-26 16:41:00
  羊山吃过
作者:德玛西亚的胖鱼 时间:2014-03-26 18:19:00
  龙舌坡文昌牛排王的糟粕醋和椰子饭
作者:飞天茅台的思绪 时间:2014-03-26 19:06:00
  @我love海口 2014-03-20 14:05:00
  回复第60楼(作者:@盛夏台风 于 2014-03-20 00:12)
  新港,临高妈
  ----------……
  ==========是最早的
  -----------------------------
  土虱煲派翔!

作者:yyyyykkkkk1977 时间:2015-04-07 20:40:00
  村民
作者:marshalchenzhi 时间:2015-04-15 11:51:00
  在骑楼后街小巷拜过那个神奇的树

楼主俊赏 时间:2018-12-06 15:46:09
  最近在滨海新村发现一家甜品店不错,叫娇姐甜品,味道好,价格实惠。
我要评论
作者:甜茶果 时间:2018-12-06 17:50:59
  水巷口的辣汤饭,还有炸排骨,真香~
作者:风油精和红花油 时间:2018-12-06 18:18:03
  中山路海南粉,鸡饭,富兴街(西庙)的老爸茶。
作者:ABCD的JJ 时间:2018-12-06 22:45:59
  海南粉加油条
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规