海口交警,你们还有人性 化执法吗?交警01032请进!

楼主:成功者 时间:2015-01-19 11:52:10 点击:5169 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周五下午4:30分到学校接小孩放学,由于接送小孩的车辆都比较多,而且接送小孩的家长都习惯性的把车停到学校道路门口,结果4:40分出来的时候,车辆已经被帖罚单,好多辆车都被贴罚单!

被帖罚单的我当然不服气,我想问问海口政府,你们是否在学校附近强征土地建停车场,不然接送小学生的车辆停哪?

我再问问海口交警,你们是否应该人性化执法,哪个小学在上下课时间不是车水马龙的?你们是应该去指挥疏导交通,还是去大规模帖罚单?

现在车辆普及,社会复杂,而且都是独生子女,哪个小学生不都是父母接送的?小学生还没达到能够自己上学的能力,我想问问,你们是否应该人性化执法?

接送小孩的车辆其实也就在上下学时间拥堵半个小时,基本对交通没有非常大的影响,如果你们海口交警要公平执法,麻烦你们在各个学校的上下课时间大规模出警,到海南中学、华侨中学、双岛学园、省机关幼儿园等中小学、幼儿园去贴罚单!

海口交警,请你们解释解释?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:2张 | 更多 |
楼主成功者 时间:2015-01-19 11:54:00

楼主成功者 时间:2015-01-19 11:57:00

我还有一点不明白,我明明看着手机时间,看着4:30分,然后进学校接小孩,应该小孩4:30分放学,搞不明白这位王警官为什么写4:17分????

我要评论
作者:六月飞雪v 时间:2015-01-19 12:41:00
  该罚。每到下课时间马路堵的死死的,你方便了,别人呢?
  • 哈咪猫: 举报  2015-01-19 20:54:44  评论

堵车真的是让人心里焦虑,,莫名的烦躁。接送小孩也是不能耽误,如果能把车停在学校附近,然后步行到学校门口接送,可能会更好。如果谁都想方便自己,那只能按照制度来了。
  • 成功者: 举报  2015-01-20 09:59:27  评论

我基本都是这样,停在比较偏远的小巷里,那天看着接家长的汽车都靠路边停,我也跟着停,被罚就认,但是希望海口交警一视同仁,去海南中学、华侨中学、省机关幼儿园去贴罚单!
我要评论
楼主成功者 时间:2015-01-19 13:29:00
  作者:@六月飞雪v 时间:2015-01-19 12:41:00

======

有道理。

不过等你有小孩然后开车去接小孩上下学后,你如果再说同样的话,我佩服你!

作者:在牛A和牛C之间U 时间:2015-01-19 15:16:00
  自己违法在先,交警有权贴!!!试想一下,如果别人把车停留此处半小时,你正好有急事办理,这就可想而知了!!!另外如果是120,119等急救车途径此处,这又该如何??。
作者:464225401 时间:2015-01-19 15:19:00
  难道不该罚吗,有时候路过连骑单车都过不了。你接送小孩一定要开车吗?
楼主成功者 时间:2015-01-19 15:22:00
  作者:@在牛A和牛C之间U 时间:2015-01-19 15:16:00
  自己违法在先,交警有权贴!!!试想一下,如果别人把车停留此处半小时,你正好有急事办理,这就可想而知了!!!另外如果是120,119等急救车途径此处,这又该如何??。

============

你说的不错!不过你开车接小孩上下学吗?

我认为交警不是以帖罚单为目的,而且要以人性化执法和疏导交通为主,应该规划好接送小孩停放车位。

如果要确定不能停车要罚,希望海口交警把所以接送小孩的违停车辆全部罚!

海南中学、华侨中学、双岛学园,都去罚吧!

• zzhen1123: 举报  2015-01-22 10:29:41  评论

试想学生那么多得准备多少个车位,不以贴罚单为目的没错,但不贴罚单就会有更多人违章那岂不是更堵更乱(总会有人看在钱份上遵守交通规则吧),违章给道路带来的拥挤,不仅给别人带来不便,更是给自己制造不便,以后不违章就是了。
  • wangrong213981: 举报  2018-12-04 23:53:44  评论

开不起车就别开,你就是公路老大,所有人都应该让着你,
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2015-01-19 15:28:00
  确实同情楼主,错怪楼主了。
  接孩子的事,确实是没有办法的。
  个人觉得学校路段,在硬件配套(停车场)跟不上的情况下,放学时交警应该疏导为主,及时放行车辆。
  一味的贴罚单确实不妥,即使那是规定。

作者:晴天阴天雨天下雪 时间:2015-01-19 15:34:00
  我在接送孩子去幼儿园的时候,在车窗上留了张字条,说明接送孩子临时停靠,交警叔叔蛮有人情味的,没贴过罚单
作者:mylove200093 时间:2015-01-19 16:54:00
  我也经常接送孩子,海甸岛景山和25小
  先说送上学吧我一般都是靠近校门口便停车让孩子自己进校门。景山在主干道上的确有点阻碍交通了,这里想不明白的是一些家长送孩子上学还要停车在路边帮孩子背书包亲自护送孩子进去,这样不是就堵人路了吗?放学如果开车接送的话就有点难办,因为小孩出来的时间不确定的确要等,实在没有办法就停止非机动车道上面尽量不要影响电动车和行人的出行,但是停止机动车道上就不应该了,不要因为自己的行为影响了他人的出行
  • 小白爱休假: 举报  2015-01-20 00:05:45  评论

给你点个赞??。虽然我们国家没办法像发达国家那样普及校车和强化校车安全。为学校建停车场也是不现实的,但是家长做到即停即走,也是社会的进步。我也是看不惯那些帮孩子整理半天也不走的人。
我要评论
作者:在牛A和牛C之间U 时间:2015-01-19 18:40:00
  @成功者 7楼 2015-01-19 15:22
  作者:@在牛A和牛C之间U 时间:2015-01-19 15:16:00
  我认为交警不是以帖罚单为目的,而且要以人性化执法和疏导交通为主,应该规划好接送小孩停放车位。
  如果要确定不能停车要........
  ------------------------------
  我接送孩子,一定不会在本就交通拥堵的道路上开车接送,这样很容易长了孩子们的攀比心理!!!再者说了,明知学校路段拥堵,却硬是开车进去,难道是让学生娃娃仰慕你的车???
楼主成功者 时间:2015-01-19 18:54:00
  @在牛A和牛C之间U

====

如果你有汽车和小孩,我佩服你的素质!
楼主成功者 时间:2015-01-19 18:56:00

看看学校道路是否拥挤,学校附近没停车场,接送学生的家长都靠路边停,如果学校有专门停放家长车辆停车场,我也不会停。
  • qq529135283: 举报  2015-10-01 22:31:49  评论

想的够美的 海口才多大还要学校都搞个停车场 你就一定要开辆四个轮的出来大家堵一块 总想着别人为你改变 呵呵
我要评论
楼主成功者 时间:2015-01-19 18:58:00
  @晴天阴天雨天下雪 时间:2015-01-19 15:34:00
  我在接送孩子去幼儿园的时候,在车窗上留了张字条,说明接送孩子临时停靠,交警叔叔蛮有人情味的,没贴过罚单

====
  好交警,我就希望交警有人性化执法。

• laihaixing66: 举报  2015-10-02 02:40:21  评论

叔叔,我只能说你想太多了,人性化管理?交警能不胡乱罚钱,能态度好点就不错了,还人性化,真的想太多
我要评论
楼主成功者 时间:2015-01-19 18:58:00
  作者:@mylove200093 时间:2015-01-19 16:54:00
  我也经常接送孩子,海甸岛景山和25小
  先说送上学吧我一般都是靠近校门口便停车让孩子自己进校门。景山在主干道上的确有点阻碍交通了,这里想不明白的是一些家长送孩子上学还要停车在路边帮孩子背书包亲自护送孩子进去,这样不是就堵人路了吗?放学如果开车接送的话就有点难办,因为小孩出来的时间不确定的确要等,实在没有办法就停止非机动车道上面尽量不要影响电动车和行人的出行,但是停止机动车道上就不应该了,不要因为自己的行为影响了他人的出行

---

一样
楼主成功者 时间:2015-01-19 19:20:00
  @在牛A和牛C之间U

如果要确定不能停车要........
  ------------------------------
  我接送孩子,一定不会在本就交通拥堵的道路上开车接送,这样很容易长了孩子们的攀比心理!!!再者说了,明知学校路段拥堵,却硬是开车进去,难道是让学生娃娃仰慕你的车???

==========

你小孩应该在市内道路交通比较拥挤的学校上学吧,如果你小孩在离你工作单位或家庭比较远的地方,而且你有汽车,你会怎么去接送你小孩?

当然,如我小孩在道路交通拥挤的学校上学,我也建议把车停在不影响交通的地方停车后去接。

如果离家庭工作单位近,我会选择骑电单车接送。

作者:锅假干部 时间:2015-01-19 19:46:00
  一个学校有上千名学生,每个父母都开车去接送,那瘫痪算谁的错?
  如果你车堵在里面,是不是会拼命埋怨交警不来处理?
  是不是你的车开到哪里,政府就应该配套好给你相应的停车位?
我要评论
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2015-01-19 19:55:00
  骑单车,电驴去最好,我开车去哪办事没地方停车一般都停远点走几分钟路

我要评论
作者:主力射手 时间:2015-01-19 20:57:00
  罚单上明确写的是17时1X分,临时停车并离开车的时间明显过长了。
作者:03_Jason 时间:2015-01-19 22:22:00
  接送孩子必开车,这是哪门子逻辑?近的不能多走两步吗?远的不能骑个电动吗?海口市区才多大,你住得离学校再远,能有多远?骑个电动还能在路上浪费个把小时不成?像楼主这样动不动抓着方向盘出门的,送你两个字:活该。

当然,交警的所作所为,要我我也喷他们一脸口水,高峰时段不疏导交通就想着钱,一群欠教养的社会败类!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:94046705 时间:2015-01-19 22:56:00
  该重罚,无视法律还好意思来辩解
作者:么么柚 时间:2015-01-19 23:02:00
  就是该罚

作者:zaq990716 时间:2015-01-19 23:23:00
  现在的孩子真娇气。。。从小学到大学,都是自己去的。。。海口现在公交车这么方便,比以前我上学时好太多了。。。
  • 成功者: 举报  2015-01-20 10:02:12  评论

是啊,做父母的我们也知道这样的情况,但是你想上四年级的女孩,现在社会这么复杂,谁敢让她自己上学?
我要评论
楼主成功者 时间:2015-01-19 23:24:00

@03_Jason @94046705 @么么柚

罚了我认,不过我想问问这三位童鞋,你们有小孩吗?是拿汽车去接送小孩上下学吗?

如果你们都有小孩都有汽车,我希望你们和我一起监督海口交警,把海口所有接送小孩违章停车的车辆都罚,为维护良好的海口交通环境一起做点有意义的事!

如何?

• 94046705: 举报  2015-01-19 23:30:15  评论

有车,但不会像你一样乱开乱停,许多事情必须从自身做起,自己都没有意识到自己的问题,说再多也白搭。
  • 03_Jason: 举报  2015-01-20 13:22:32  评论

同上,有车是一码事,你开不开那是另一码事。不是什么事都非得要把车开出来才能办成,就算你住在海甸岛要去世贸办事,电动车说什么也要比机动车方便,方便自己也方便他人。做人不能这么浮躁的,还是应该要多一点社会责任感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由冰点 时间:2015-01-20 00:23:00
  自私自利的人!你自己接小孩就大过天?就能振振有词的妨碍别人的通行?罚的好!
作者:a86225185 时间:2015-01-20 00:35:00
  @六月飞雪v 3楼 2015-01-19 12:41
  有本事的人去交警大队投诉,没本事的人来天涯发帖抱怨
楼主成功者 时间:2015-01-20 01:54:00
  @94046705

说的好,我承认,我们一起去监督海口交警!
楼主成功者 时间:2015-01-20 01:55:00
  作者:@自由冰点 时间:2015-01-20 00:23:00
  自私自利的人!你自己接小孩就大过天?就能振振有词的妨碍别人的通行?罚的好!

说的好!我们一起去监督海口交警!

楼主成功者 时间:2015-01-20 01:57:00
  @a86225185 时间:2015-01-20 00:35:00
  六月飞雪v 3楼 2015-01-19 12:41
  有本事的人去交警大队投诉,没本事的人来天涯发帖抱怨

===============

是的,上网的都是没本事的人!

作者:收购2手闲置女人 时间:2015-01-20 03:23:00
  我都是骑电动车接的

作者:没糖的绿豆粥 时间:2015-01-20 08:20:00
  如果每个人都开车去接小孩,要一个多大的停车场啊?楼主还有力吐槽吗

• 成功者: 举报  2015-01-20 10:03:38  评论

那是,我发帖的原因是希望政府和海口交警重视这种情况。
  • 浅唱长坡: 举报  2015-10-03 20:17:58  评论

忍不住了、怎么重视?摇号?单双号上路?没有停车位不给买车?行了、自己去添堵就别瞎嚷嚷了~!要是每个人都像你这样那都不用干别的了、都开车出门堵路··
我要评论
作者:laihuidan 时间:2015-01-20 09:18:00
  说的别人家没有车就不用接送小孩..

有小孩有车就了不起呀.. 就特么该罚你这种

不过.你要转去海中, 山高什么的.就不会被罚了.
作者:天神村de螃蟹 时间:2015-01-20 09:32:00
  交警应该把贴罚单的精神和工作落实到南亚广场对面的机关幼儿园那里,那里可是很能堵的啊。希望一视同仁。
我要评论
作者:老皮匠3959 时间:2015-01-20 10:01:00
  支持交警的行为!对这种乱停车的行为应该严厉处罚!最好多贴几张!必要时拖走处理!
我要评论
作者:康河的青荇 时间:2015-01-20 10:10:00
  @成功者
  明明是你违章了,还理直气壮,你也是个开车之人,如果每个人都像你那样的话,说拥堵半个小时,对交通没什么影响,那真的影响可大了。海口的交通长期拥堵混乱,都是因为有你这种行为和心态的人造就的,;你小孩长大了,会为你今天的言论而感自卑和惭愧的,你信不信。认罚吧,朋友,好自为之。
  • 成功者: 举报  2015-01-20 10:16:27  评论

@康河的青荇你说好,我承认,希望海口市民都像你一样,做个有素质遵守交通规则的人!我们一起来监督海口交警好不好!希望海口明天更美好!
我要评论
楼主成功者 时间:2015-01-20 10:17:00

@康河的青荇

说的好,我承认,希望海口市民都像你一样,做个有素质遵守交通规则的人!我们一起来监督海口交警好不好!希望海口明天更美好!
作者:夏淋雨 时间:2015-01-20 10:18:00
  有任务下单,年底了。机关幼儿园不敢开单, 除非自己不想干了。
楼主成功者 时间:2015-01-20 10:21:00

我很高兴回帖的朋友,骂我的全部接受,我承认我违规,我该罚,罚了我认!

和我有同样感受的人,证明这种现象是存在而且普遍的!

作者:老皮匠3959 时间:2015-01-20 10:28:00
  这位朋友当你为了自己方便随意停车时,是否考虑别人行车时的烦恼,如果你能够意识到这一点,警察的罚单就是对的!
作者:沧海一声啸7227 时间:2015-01-20 10:33:00
  支持警察叔叔!!!
楼主成功者 时间:2015-01-20 10:40:00

现在社会这么复杂,而且独生子女较多,海口交通系统不完善,哪个上小学的小孩不是父母爷爷奶奶外公外婆接送的?现在汽车普及,基本有汽车的家长都用汽车接送小孩吧?

当然,我违章停车罚我我认,但是要像这种接送小孩车辆违放停车的情况都罚的话,我希望海口交警一视同仁,该罚就罚!这样可以净化海口交通环境,如果不能做到一视同仁,那就想办法如何解决这种普遍现象。

我发此帖的目的希望政府和海口交警要重视这样的现象,海口汽车拥有量是比较高的,停车位严重不足,这是随着经济发展不容突视的现在,政府有关部门应该高瞻远瞩,在城市建设的同时做好规划。

作者:么么柚 时间:2015-01-20 10:54:00
  有车有孩子

作者:环保拼车 时间:2015-01-20 11:04:00
  同在景山接送孩子,上午天气冷,开车送,下午天气暖和,骑小踏板接,如果要开车,基本上在离学校100米的距离,我就开始找地方停车了,记住,千万别停了自己的车,堵了别人的路。

另外一个,我发现,景山学校(海甸岛)附近,我也经常停车啊,没有被贴过啊,我看到被贴的,都是停在大马路上的才贴,靠里面一排的都没有发现被贴过。

其实,景山那一带被贴,可以理解,我最不理解的,是在江南城一带,都那么偏了,白天没人走,晚上鬼不走的地方,都没几辆车跑的地方了,还经常看到交警跑去那边贴牌,那才叫经典啊。
  • maoaigou: 举报  2015-01-20 11:18:45  评论

有线人放哨的,有车一停,立马通知,罚款分成。海口很多地方都有这些人了,去哪都不敢乱停车。
我要评论
作者:莫可天 时间:2015-01-20 11:21:00
  如果方便的话,最好还是骑电动接送吧。
作者:实希 时间:2015-01-20 11:23:00
  楼主这被罚的理亏了,不过交警应该在特殊时段加强警力做好疏导,而不是一味地开罚单,治标不治本。
作者:含萧半不颠 时间:2015-01-20 11:59:00
  呵呵

作者:龙海纪 时间:2015-01-20 13:18:00
  该罚,直接吊车

作者:评影菜鸟 时间:2015-01-20 13:25:00
  我又被删帖了。。。真和谐
作者:majia_110 时间:2015-01-20 13:33:00
  中国就是这么乱的!!!!!
  讲人性,不讲法。所以才有法不依
  半个小时,谁不是在那半个小时上班?
作者:蜗牛10号 时间:2015-01-20 15:21:00
  还让人家专们为你建个停车场在学校旁边?脸皮是有多厚了。你买辆车,是不是得在你家旁边搞拆迁建个智能车库。支持交警,该罚。
作者:海边的流氓 时间:2015-01-20 15:37:00
  该罚,自己违规在线还扯什么人性化。咱没车没小孩,但就是觉得你这样做不对,有你这样给你小孩做榜样的吗?海南中学、华侨中学、双岛学园、省机关幼儿园等中小学、幼儿园拥堵你可以去投诉举报交警部门不作为,别再网上瞎嚷嚷
作者:xueyisun 时间:2015-01-20 17:19:00
  其实,在中国,主要是违法者付出的代价太低了,即使违法被处理,相比违法所得利益,还有赚头,所以遵守法规在中国就是个笑话。有时你在红绿灯路口,一群人都闯红灯过马路了,就你一个在那里等绿灯通过,这时那群闯红灯的人不是自己感到羞愧,而是对你的遵守法规的嘲笑 。对于这样素质的民众,法治可是任重道远啊!
作者:大刀师兄 时间:2015-01-20 17:32:00
  学校上学放学啥时候都是堵车的,难道就不能骑车或者让孩子自己去上学、放学吗?罚款是轻的了,直接划花!
作者:南国清爽 时间:2015-01-20 19:13:00
  楼主,我也因违停被交警罚过一百块。但,我认为那是我应该被罚的。好好的停车场停放花五块钱不爱。偏偏有“就上去一会儿不碍事”的想法。结果把人车通的道给堵了。该罚!没法了。交罚款。下回不再这样子了。。。
作者:在牛A和牛C之间U 时间:2015-01-20 19:51:00
  首先有些事情,只要大家多为对方考虑,多多换位思考!问题的疑虑也就迎刃而解了!开车停留半小时,先不说别的什么!就说人在车上和不在车上,如果你人在车上交警来了,自然而然会对你进行疏导,提醒你起车,如果你人不在车上,那么这个性质就变了!我相信实实在在拿到驾照的同志都明白!!!
  这第二呢!别一步两步或者十几分钟的路程,就把你家那车开到大街上去,还口才多大呢?徒步行走横穿四市区也要不了多久!

第三,孩子的教育要从小抓起,别动不动就,“孩子,爸开车送你吧!孩子把书包给爸,爸帮你背!孩子,爸给你买名牌穿吧!”等等。。。。这样的风气一代传一代,是不是你儿子以后要替你孙子上学啊?
  第四,不错,现在社会进步了,腰包也涨了不少,自己有能力就该让下一代享受到最好的待遇!!!千万不要有这种思想,你应该好好的回想自己的过去“是否是独自一人上、放学!是否是独自完成老师布置的作业?孩子长大后,能否能像自己一样努力拼搏挣钱?”小时候都被你这样宠了,长大了还了得??

上述几点什么意思,我想都明白!!!小孩子从小要是不树立一个良好的风气,等长大了!父母还得辛苦到老死
  • 03_Jason: 举报  2015-01-20 23:22:04  评论

楼主应该仔细品味品味这几点,说得真好!
  • 草原狼赤峰: 举报  2015-01-23 17:14:56  评论

太值得每个人学习了。现在的父母对孩子的爱已经不是疼爱了,而是溺爱,不知道各位家长有没有考虑过,在你能打拼能奋斗的时候你这样溺爱他,当有一天你不能再供养他的话或是等他自己长大成人后,他能在社会上自理自立吗?家长们,放手吧,给孩子一片自由成长的空间吧。
我要评论
作者:州实验中学 时间:2015-01-20 22:32:00
  自己违法,还理直气壮地要求执法者人性化执法。

真牛啊。
楼主成功者 时间:2015-01-20 23:25:00

说我改罚的人我照单全收,我承认我改罚!

骂我的人如果你们现在是有车一族而且有小孩的话,我向你学习,你的素质确实高,希望现实生活中可以和网络上所说一样去做。时刻提醒自己!

如果没车的人只是图个痛快的话,我也理解,不过等你有车有孩子的时候,我希望你也向现在网上所说一样,表现出你的高素质!时刻提醒自己!

想做一个良知有的网民,我们不妨监督交警,促进交警把我们交通环境变的更好!

来吧!

• 南国清爽: 举报  2015-01-21 08:02:41  评论

楼主,一个小交警。执个法都要由上面领导说了算。你说让他如何按法规办事呢?这也是没办法的事。当然,罚违停只针对平民百姓停的车情况,就海口乃至整个中国都有这种现象出现。这也没办法的事,只针对下面小人物说道起不了作用啊!
我要评论
作者:南国清爽 时间:2015-01-21 08:04:00
  我也有孩子,我也每天送孩子上学校我也想方便自己。但,每次从滨涯路途径农垦中学校门口时。你看两条车道被那些送孩子上学的车辆堵塞成一条车道时,还有那些送完孩子进校门后直接越过马路行驶线的车时。你咋想?
作者:生公仔 时间:2015-01-21 19:37:00
  大家集资去学校附近搞个停车场吧。。
  没准是个不错的商机。。
作者:十几年前 时间:2015-01-22 04:00:00
  罚的好 每个人都开小车接小孩也跟你一样 大部份人不用走路了

作者:十几年前 时间:2015-01-22 04:01:00
  罚好 支持

作者:捷纪天鹰 时间:2015-01-22 09:17:00
  建议大家骑电动车接孩子,比较近的走路去。
  有些人就爱显摆,几百米的路非得开个车,造成堵车。

作者:哥绝对靠谱 时间:2015-01-22 12:13:00
  首先我要说两点:
  1:交警是依法贴罚单,没有你所说的“乱”,所以你的标题是错误的,有误导公众的意思,该向交警道歉。就算是“乱”也是你乱停车,是你乱,交警没有乱。交警是对的!

2:还是交警是依法贴罚单,你送你家小孩,并不能和法律处在同等高度来相提并论,你并不能以你接送小孩这个理由来损害公众利益,马路是大家的。

咱不讨论人不人性化的问题,你错就是错了,要认!你乱停车交警贴你罚单是对的。
  你不能被贴了罚单就要求交警人性化执法。

那交警是要首先考虑你个人接送小孩的利益重要还是考虑大众,千千万万个海口市民使用马路的利益重要呢?

依法治国就是要从重处罚!从根本上减少违法行为!
  • 捷纪天鹰: 举报  2015-01-22 13:52:38  评论

要是每个人都像你这样绝对靠谱,我们的社会很安定和谐。 支持这种观点
  • 南国清爽: 举报  2015-02-02 18:16:46  评论

谢谢你,你说出了我们另一类有车人的心声
作者:13刀郎 时间:2015-01-23 10:41:00
  不要拿车和小孩来借口,要是每个人都和你一样的想法,路就乱套了,我今年被扣了三十多分,我也很气愤,不过交警这样做是对的,你是存在侥幸的心里,给你个建议,在网上有现成卖的牌子,放在车上,有明显注明:临时停车,如有移动车请联系XXXX,很好使,最好放在你的驾驶室这边,交警就算来了给你拍照,他也不好下手。就算是他拍照取证,照片上有你的提示,你骂交警的理由更加充分。
作者:草原狼赤峰 时间:2015-01-23 17:16:00
  @在牛A和牛C之间U 说的太值得每个人学习了。现在的父母对孩子的爱已经不是疼爱了,而是溺爱,不知道各位家长有没有考虑过,在你能打拼能奋斗的时候你这样溺爱他,当有一天你不能再供养他的话或是等他自己长大成人后,他能在社会上自理自立吗?家长们,放手吧,给孩子一片自由成长的空间吧。
作者:silver1457 时间:2015-01-25 04:22:00
  你觉得自己有道理?

作者:蜗牛大人 时间:2015-01-25 08:27:00
  干脆叫学校收你们车主每人每月200快放学时开放操场停车好了

作者:贫道布衣 时间:2015-01-25 12:53:00
  @成功者
  ------------------

都像你这样开机动车停在学校周边,这就没路走了,自己开车去转转看看,一到学校放学的时候,海口市的中小学以及幼儿园门口的交通都堵成一锅粥了。乱的不行。
  还是想想怎么绿色出行接孩子吧,要不然下次停还贴罚单!!!
  • 商业运管: 举报  2015-09-26 03:45:31  评论

绿你个头,城市建设规划只知道收钱,不考虑城市发展,没有足够停车位,那你说科技发展文明进步,因为老旧事务跟不上,就要停止?换个比喻:你家20年前装修,因为用电设备少,电线布的细,负荷不够,你就劝你家里人别买任何电器,电视冰箱洗衣机电脑一概不买不用?脱离现代生活?你就不改造你家线路?
  • 商业运管: 举报  2015-09-26 03:46:15  评论

美其名曰,要绿色生活?真好笑,
作者:幸运笑旳撕心裂肺 时间:2015-01-30 12:22:00
  偶实在是太CJ鸟~~~
作者:清波天下傅 时间:2015-01-30 13:41:00
  路过,希望我快快成长。
作者:玫瑰小筑宝贝 时间:2015-02-02 17:33:00
  共同发展!学习才会进步,谢了
作者:商业运管 时间:2015-09-26 03:48:00
  看上面的回帖,发现一件事,楼主被5毛强减了
作者:不正规找我 时间:2015-09-28 08:56:00
  楼主应该八车停在旁边大一点的地方,走到学校门口接小孩后在步行一段,不要阻碍交通

作者:捣蛋的蝌蚪 时间:2015-09-28 12:38:00
  贴的好

作者:呱呱叫 时间:2015-10-01 21:52:00
  我身边的朋友平时都是骑电动车接送小孩,下雨的时候和冬天早上才开车去。一个学校将近或超过1000个学生,就算百分之一的家长开车,想想一下,校门口停一百辆车是多恐怖的事情,不服气的话去看看英才小学堵得多厉害。十小三也是交警抓得严,不然的话,保证堵死你!一句话,乱停车就要认罚,要不你骑电动车要不你停车远一点多走几步路
作者:呱呱叫 时间:2015-10-01 21:53:00
  刚才说错了,假设十分之一家长开车
作者:qq529135283 时间:2015-10-01 22:28:00
  该罚

作者:孩子别怕 时间:2015-10-02 10:49:00
  唉!其实骑单车或者电动车接送小孩更能建立亲密关系!
作者:孟哥哥哥 时间:2015-10-02 12:10:00
  处罚没问题!

作者:Kongxincaiwoai 时间:2015-10-02 23:38:00
  我没有车,也不用接小孩,但是我确实很讨厌家附近的小学门口,放学时堵得要s,眼看要到家了就是回不去。上千人的学校,如果有三分之一都开车来接送,那场面不敢想象。
  就不能做到即停即走么?有些家长非要领着孩子进去,有些婆婆妈妈不知道在帮孩子整理什么。

作者:zhoulisr 时间:2015-10-03 01:01:00
  我有上学的孩子,有汽车,但我看见学校门口堵的那些车我就想交警怎么不来开罚单,我接孩子不会违章停车。

• Kongxincaiwoai: 举报  2015-10-03 15:01:08  评论

哈哈哈,没错,有时候恨不得交警来贴单,让她们吃一堑长一智。凭什么要我们这些守规则的让你不守规则啊!规定可以讲人情,那还要法律有什么用
我要评论
作者:fzm666 时间:2015-10-03 10:17:00
  除非恶劣的天气情况,我一般停在对面加油站里,走路送孩子过去,接也一样,占用公共车道,一点理直气壮的气势都有,楼主,你虽然认这个错很不服气,我们都是交通参与者,大家都讲点规矩,海口这个恶劣的交通状况会好很多~
作者:浅唱长坡 时间:2015-10-03 20:22:00
  忍不住了、怎么重视?摇号?单双号上路?没有停车位不给买车?行了、自己去添堵就别瞎嚷嚷了~!要是每个人都像你这样那都不用干别的了、都开车出门堵路··
作者:城堡里的琴声 时间:2018-12-04 23:21:08
  楼主,同情你',我今天也被罚了。16点30分后可以停''我孩子16点放学,交警16点10分贴罚单,我找交警理论还是贴了。看着你发贴被攻击得体无完肤。水军多不讲理。说实话开罚单目的是为了什么。
我要评论
作者:风油精和红花油 时间:2018-12-05 00:35:44
  该罚,但交警确实有选择性执法的问题。
作者:移不动 时间:2018-12-05 07:13:22
  支持交警重罚违规停,貌似全海口就兰州你家有车有孩子?,你不知道什么叫道德吗?,自己都不管好自己怎么教育下一代?
作者:快牵朕的手 时间:2018-12-07 00:45:20
  唉,别说了。送幼儿园出来也是被贴了。
作者:宏博搔主 时间:2018-12-08 22:53:25
  在海口市内开车已经没什么优越感了,骑个电驴接送孩子吧,保证交警贴不到罚单。
作者:山里人阿四 时间:2018-12-08 23:20:39
  违规被罚不要骂街,不要以人性来绑架执法者。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规