购买永和花园、永秀花园小区的业主们,有2016年小孩入小学的吗

楼主:微风与海 时间:2015-06-02 17:47:24 点击:12614 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2015年海口小学新生入学的片区来看,永和花园、永秀花园这两个小区似乎没有被划入市内的片区学校内。曾经打电话咨询过教育局,得到比较模糊的答案这两个小区应该是划入附近村里的小学。本人去长流派出所上过户口,了解了一下,永和花园属于一个叫康安村的村委会,那里还有一个康安小学。按照我的推理,我家小朋友2016年9月入学的时候很可能就是在那个小学。最近很郁闷,以前还以为买那里的房子小孩可以上一个叫西海岸的小学,好像是九小的分校。结果不是,现在开始抓狂了...怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:a86225185 时间:2015-06-02 20:06:00
  呵呵
作者:南林农场 时间:2015-06-02 20:31:00
  买保障性住房给你划好学校片区?楼主太天真了!再说,那保障性住房上万户,九小分校学位够的吗?真实是政府有计划建学校,解决上万户保障性住房上学的问题,但可能还需要N年吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咒怨贞子 时间:2015-06-02 20:49:00
  西海岸九小分校好像还没建吧…

作者:为了颜如玉而读书 时间:2015-06-02 22:52:00
  好像属于长流的小学吧?
  长流距离西海岸九小那么远~
  其实三楼说的很正确。
我要评论
作者:八年抗战2011GL 时间:2015-06-03 11:14:00
  两年内只能在海口上小学了。
  • 微风与海: 举报  2015-06-03 13:09:32  评论

现在也只能这么打算了,海口户口是有了,但是在海口就那套房子,以前租的都没有办租赁证,到时候不知道要什么方式去找个市内公立小学入学了。
我要评论
作者:dushuxua 时间:2015-06-03 12:40:00
  哎楼主只能想办法送小孩去市区的小学了!毕竟长流的小学都是农村人居多!
  • 微风与海: 举报  2015-06-03 13:12:09  评论

嗯,就是现在在头痛中,虽然俺也是农村出来的,但是还是想尽量让孩子读个城里的小学,另外夫妻二人都在市内工作,如果小孩也在市内读书,上下班顺路接送小孩上学还是会方便些。
我要评论
作者:dushuxua 时间:2015-06-03 12:42:00
  这两个小区配套现在没完善想入手的要考虑清楚了
  • 微风与海: 举报  2015-06-03 13:16:10  评论

经济条件好的点,一般不会太考虑那边的房子,还是有些偏远。这房子当时吸引我的就是相对来讲价格比很多其他新房要低些,另外就是可以省内落户海口。
  • 八年抗战2011GL: 举报  2015-06-03 17:07:20  评论

你买永和还是用秀小区呢?其实那地方发展前景是很好的。5年后远远不止现在这个价位了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dushuxua 时间:2015-06-03 12:44:00
  传说中规划的小学影子都没有
我要评论
作者:softconner 时间:2015-06-04 11:10:00
  5年后,俺也头痛这事了。
我要评论
作者:海岛老鼠 时间:2015-06-04 19:51:00
  看了这个,谁还敢买西海岸的房子

http://bbs.tianya.cn/post-hn-92823-1.shtml
  • 微风与海: 举报  2015-06-05 11:49:01  评论

担心那么多就真的活不下去了。别说住的,就天天吃的每一道菜,我都说不出来哪样是健康的,哈哈
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2015-06-07 16:05:00
  这个档次的小区也想划入滨海九小、侨中初中的片区?楼主太搞笑了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:singleshunzi 时间:2015-06-16 12:03:00
  海秀路说6月通车呢,看样子要三零零零年
  • ty_127948104: 举报  2017-05-03 22:25:59  评论

评论 singleshunzi:评论 Jbl198815:请附近业主,一起反应海口12345,建议30路92路以及93路公交在永德路掉头,交通局说我一个人太少,如果不在永德路建公交站,永秀业主到最近公交站至少要15到20分钟,希望大家一起反应一下,公交在永德路建公交站方便大家出行
我要评论
作者:我爱陈警官 时间:2015-06-29 22:29:00
  听说侨中初中部和高中部要对调了是真的吗?
作者:大浪淘沙32016 时间:2016-05-26 11:16:00
  @微风与海 海口市教育局2016年秋季中小学招生划片方案已出来,咨询电话很难打进去,划片区域本人看的云里雾里,有住在永秀花园的朋友告知下,谢谢!
作者:u_109596731 时间:2016-05-26 12:12:00
  @大浪淘沙32016 2016-05-26 11:16:00
  @微风与海 海口市教育局2016年秋季中小学招生划片方案已出来,咨询电话很难打进去,划片区域本人看的云里雾里,有住在永秀花园的朋友告知下,谢谢!
  -----------------------------
  我打电话到海口市教育局了,说是划分到康安小学。怎么办?想进五源河学校。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-05-26 13:16:00
  保障性住房,能进名校上学,太天真了。
  那政府还能高价卖西海岸的地不?商业房地产还拿什么来忽悠大家来买房子?

作者:大浪淘沙32016 时间:2016-05-26 15:13:00
  @大浪淘沙32016 2016-05-26 11:16:00
  @u_109596731 2016-05-26 12:12:00
  我打电话到海口市教育局了,说是划分到康安小学。怎么办?想进五源河学校。
  建立保障房是政府行为,为何建后不管我们死活,最后竞然被忽悠安排在村一级小学,永秀花园有没有业主委员会,有没有人出来管管这事?
作者:大浪淘沙32016 时间:2016-05-26 15:18:00
  作为永秀花园的住房们要积极维权,难道整个小区小孩上学被丢在村级小学上学吗?
我要评论
作者:清风语喧 时间:2016-05-26 19:07:00
  离那么远不可能划到那片区嘛 想想都能理解

• u_109596731: 举报  2016-05-26 19:51:19  评论

那都得安排个好点的学校吧!
  • 万音: 举报  2016-05-27 16:34:02  评论

呵呵,积极支持永秀花园的业主们积极维权,购买房子就是为了小孩能上一个好学校嘛!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:静静的刀 时间:2016-05-29 01:25:00
  当初用下脑袋瓜想想都知道不可能划到五河源,也别想着附近再新盖学校了,改善下康安小学的条件倒还现实点。
作者:椰城老马 时间:2016-05-30 10:28:00
  永秀花园有几个人入住?
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-06-01 13:51:00
  难道入学区还要根据房价根据阶级来定?
作者:千2016 时间:2016-07-09 15:00:00
  永秀买了立马后悔 那里的销售都是骗子 谁买谁上当
作者:Lounc 时间:2016-07-10 08:00:00
  那地方小学入读村小学,除了毕业推优指标外,中学片区长流中学,呵呵。
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-07-10 10:47:00
  从2015年海口小学新生入学的片区来看,永和花园、永秀花园这两个小区似乎没有被划入市内的片区学校内。曾经打电话咨询过教育局,得到比较模糊的答案这两个小区应该是划入附近村里的小学。本人去长流派出所上过户口,了解了一下,永和花园属于一个叫康安村的村委会,那里还有一个康安小学。按照我的推理,我家小朋友2016年9月入学的时候很可能就是在那个小学。最近很郁闷,以前还以为买那里的房子小孩可以上一个叫西海岸的小学,好像是九小的分校。结果不是,现在开始抓狂了...怎么办?
  ————————————————
  都不知道你脑子想哪去了,海中门口都未必划入片区呢!
作者:扬帆户外 时间:2016-07-12 08:55:00
  楼主,小孩上学需要办理哪些证件。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规