第一批90后,已经开始收破烂了

楼主:麦麦的MJ 时间:2018-08-13 15:46:06 点击:32484 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一批90后

他们逃过了佛系出家

逃过了秃头

逃过了油腻中年

却没有逃过收破烂的宿命!

明明小时候最讨厌父母收拾月饼盒子

长大后却连外卖的奶茶袋子

都要叠得整整齐齐

甚至连装内衣的袋子也舍不得扔

你终于成为了你最讨厌的那种人!

有些90后还极力否认自己在收破烂

到底有没有你自己翻开桌子抽屉仔细看

心里不能有点ABCD数吗??

今天就带大家见识见识

90后的宝藏男孩女孩

到底都收藏了些什么破烂!

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:37张 | 更多 |
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 15:53:20
  口袋系列

收集口袋绝对是中华名族的传统美德

90后确实在好好继承这项

老祖宗传下来的绝学

他们坚持一个原则:

虽然现在看起来我好像一无所知的样子

但我知道口袋留着就一定会有用!

▲家里没有这样的塑料袋收集包的人

就不配叫做炎黄子孙!

▲连“舞东风”的袋子都叠得巴巴适适

把结实又能装的购物口袋扔掉的人

绝对是败家子!

然而去超市的时候又绝对会忘记带上

而且装衣服的袋子是绝对舍不得扔的

好看的装衣服的袋子更必须好好珍藏▼

LOGO一看就很贵的袋子

是打死都不会扔的!

循环利用!

用完一次还要装进防潮袋里面保养好▼

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 15:56:18
  外卖周边

外卖这种东西

比90后的人生更充满了不确定性

一个人吃的时候

偏偏要给你送五双筷子

有时候五个人吃

他连一双筷子都不给你!

智慧的90后

用他们勤俭持家的态度

把充满不确定的外卖

安排得明明白白

用自己的双手

亲手解决了外卖餐具再分配不均衡的问题▼

辣椒包番茄酱这些重要调味品

一个也不能丢

家里面就靠这些辣椒包做红油辣子!▼

永远都会有忘记给吸管的外卖商家

但从来没有毫无准备的奶茶女孩▼

对于靠奶茶续命的女孩来说

你可以改我的稿子

你可以否定我的方案

如果你扔了我的奶茶吸管

我就要跟你拼命!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 16:03:26
  衣服周边

这类朋友认为

即使一件衣服早就不会再穿了

但这件衣服的所有配件

全!部!都!要!收!藏!好!

备用扣要收藏好!▼

吊牌要收藏好!▼

连商标都要剪下来收藏好!▼

收藏这些来干嘛!

难道还想自己开个服装厂吗???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 16:05:24
  盒子系列

收藏盒子这件事

在中国是有历史渊源可以追溯的

这要归结到我国的传统节日——中秋和端午

因为月饼盒子是舍不得扔的

反正除了月饼!

什么东西都可以放在月饼盒子里面!

▲在月饼盒里放针线的90后

恭喜你

你终于活成了你妈妈最喜欢的样子

怀疑中华民族天生拥有这样的使命

决不让每一个月饼(粽子)盒无处安放!

不给盒子找到一个好的归宿

就不算过了一个完整的中秋(端午)

除了月饼盒子和粽子盒子

其他盒子也难逃被抹干吃净的命运

比如说你以为这是一个鞋盒▼

后来他成为了一个化妆盒▼

比如你以为这是一个饼干盒▼

后来他也成为了一个化妆盒▼

还有各种款式各种花色的盒子

即使什么也不装

光是摆在家里,就会觉得非常安心▼

我要评论
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 16:12:52
  直男系列

专门给直男列一个系列

因为他们的收藏与其他收藏格格不入!

而且令人咂舌!!

由于图片过于恶心

为了大家着想还是不要放出来了

还有的收集交通罚款凭证

难道是《谭谈交通》的忠实粉丝?

准备留着让谭警官签名

见证你的改过自新!▼

还有的直男可能属猫

喜欢纸箱子

喜欢纸箱子带给他们的无尽安全感▼

甚至有理由怀疑直男网购

都只是为了想要那个快递箱子▼

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 16:15:05
  化妆品系列

女生买过的化妆品

盒子都是舍不得扔的

因为有些化妆品的包装真的很好看啊!▼

更重要的原因是化妆品太贵了!!

留住了包装盒

就感觉自己也留住了一部分失去的钱▼

越贵的化妆品包装越要留着

还要一个系列都摆在一起

看看他们到底能不能

一起商量着帮我着生个孩子!▼

楼主麦麦的MJ 时间:2018-08-13 16:22:20
  “我也不知道为什么要留

但就是舍不得扔”系列

收藏这个系列的朋友

收藏了一整个夏天吃过的菠萝棍棍▼

家里缺筷子你跟我说啊!

还有过生日剩下的餐盘和生日蜡烛▼

28岁的蜡烛,82岁还能再用一次

想得也太周到了吧!!

婚礼上收的红包▼

真是小机灵鬼!

妄想永远通过沾别人的喜气

来实现脱单梦吗??

吃巧克力剩下的包装纸▼

就想问问你家里很空吗??

是有矿山还是住的是别墅??

但是真的有人能够变废为宝,废物利用

心灵手巧到不像90后

而是90年代从工厂下岗的老职工

甚至想送他去录制一系列《生活小智慧》

薄荷糖的盒子舍不得扔▼

用透明胶带缠起来就是一个笔筒

就连卫生纸卷都能拿来装化妆刷▼

有些90后表面光鲜亮丽

暗地里却在收破烂

白天是风风火火的白领上班族

晚上回家偷偷用攒起来的外卖番茄酱配面包

不过在他们“收藏家”眼里

这些全都不是破烂!!

来源:试物所
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-08-13 16:26:01
  60后几乎全占!除了价签和标牌。哈哈哈····
我要评论
作者:港湾人家A 时间:2018-08-14 10:54:21
  艰苦朴素,后继有人。
作者:鲁迅的哥们儿 时间:2018-08-14 10:56:01
  我家可以开个博物馆(家里老娘叫废品收购站),凡是有纪念意义的东西我都留着
作者:a萝卜b坑 时间:2018-08-14 11:10:39
  很好很好,年轻人还是有希望的。
作者:和尚爱摸头 时间:2018-08-14 11:27:20
  挺好的 即使日入千金 也不妨碍我们节约
作者:对玖单歌 时间:2018-08-14 11:42:57
  我和楼主不一样。我就回收下二手媳妇老娘们。。当然全新的更好。。。
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-08-14 11:54:59
  90 60 90 60 90 60 好吧!他们都是一家人!
作者:上官涵儿 时间:2018-08-14 11:59:25
  哈哈哈
作者:睡着的那个谁谁 时间:2018-08-14 12:18:56
  M蛋,和楼主一个德 性,什么到东西都觉得有用处, 都啥不扔,堆的屋子没地了, 般家时那个心烦! 最后还得扔!!
我要评论
作者:混血草指环 时间:2018-08-14 18:54:52
  国人无耻至极的浪费从90后开始得到改观。。。
作者:小米手机通话太差 时间:2018-08-14 21:59:45
  扎心了

我是多会过
作者:春花村树 时间:2018-08-14 22:03:22
  我也捡啊
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 03:53:06
  破烂放久了成古董。
  支持收破烂的楼主!

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-15 04:09:47
  愚翁收了一辈子的破烂。没想到22年前登在我发行的美国1997-1998《华商年鑑》的拙文

这次居然会在庆祝深圳特区成了40周年的【天涯】<旅游休闲>板块(http://bbs.tianya.cn/post-travel-837159-1.shtml)中用到了。

作为一位走过来的海外成功媒体人,老愚鼓励涯友收破烂!

【注】 楼主晒的江苏省罚单,是写文的好资料。你若不要,我要!

作者:跑火车168168 时间:2018-08-15 08:53:44
  楼主好可爱,说的极是。以前我是这样的,现在逐渐改变了,因为房子贵,没有地方放。还有也受(极简生活)这样书的影响。
作者:常常低着头好不好 时间:2018-08-15 09:29:43
  啥机巴玩意,不收起来,随便乱甩就好了?大是大非不敢说装眼瞎,这些鸡毛蒜皮叽歪个不停
作者:俊采兴驰 时间:2018-08-15 10:10:08
  本楼主戳中,必须要点赞啊!
作者:青夜宁人 时间:2018-08-15 10:18:16
  别看我现在是90后,其实我保养的特别好,外表看起来00后
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-15 11:14:02
  适当地挑选品相好的,留着再次利用的,不算拾破烂,是节俭或者环保~~
作者:海南网友 时间:2018-08-15 12:32:50
  90后路过,赞一下
作者:NPC管理员 时间:2018-08-15 13:46:46
  看来要把楼主这个女生给收藏了,我就等于收藏了整个世界!
我要评论
作者:激励上帝 时间:2018-08-15 14:18:14
  看来我是90楼[d:阴险]
作者:最北的南京人 时间:2018-08-15 14:44:41
  每次搬家前想:这次好好清理,把一些可有可无的东西扔了。
  可是,搬着搬着就全搬进新家了!O(∩_∩)O哈哈~
作者:lliusha10080 时间:2018-08-15 15:30:28
  收集袋子,是为了重复利用,为环境减轻点压力。
作者:野生动物不开心 时间:2018-08-15 16:11:18
  已赞,请回赞。
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-15 16:51:56
  这是低碳生活啊,中国人自古以来就是印在血液里的勤敛节约啊。00后长大了步入中年也会这样。

点赞的长命百岁,岁岁平安,中1000万。
作者:周周_2002 时间:2018-08-15 17:20:50
  这说的就是我[d:冷汗]
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 17:57:58
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:芜湖仔 时间:2018-08-15 17:59:25
  哈哈,
作者:梅落天阶 时间:2018-08-15 20:33:14
  不能扔,东西用过就有感情了,存的越久越舍不得扔,一开始没扔就扔不掉了
作者:Elegantpower 时间:2018-08-15 20:40:39
  互联网人士,收破烂儿的风格也会非同凡响
作者:chuanmail 时间:2018-08-15 21:01:18
  勤俭持家,中华民族的传统美德得到了继承和发扬

其实我也有这美德,因为我穷啊
作者:第三次鸦片战争 时间:2018-08-16 04:13:46
  厉害
作者:还是会还是会 时间:2018-08-16 08:11:13
  哈哈哈扎心了。
作者:青菜团 时间:2018-08-16 08:37:01
  没有舍不得扔的旧衣服吗?
  没有舍不得扔的玩具吗?
  没有舍不得扔的各种电器充电器吗?
  那你比我还差点
作者:肥咕噜嘟沙沙 时间:2018-08-16 09:22:56
  90后路过,10多年前朋友写的书信至今都留着,还有送的小礼物什么的。但没有楼主那么夸张啦 楼主真可爱哈哈
作者:肥咕噜嘟沙沙 时间:2018-08-16 09:26:56
  @Elegantpower 2018-08-15 20:40:39
  互联网人士,收破烂儿的风格也会非同凡响
  -----------------------------
  好奇 分享一下?
作者:157387130 时间:2018-08-16 09:28:47
  还是少买一点更环保

作者:曲水流沙 时间:2018-08-16 11:51:31

作者:凯的QQ3102202161 时间:2018-08-16 12:36:20
  我看到笑了,应该很多人有这些习惯,追求极简的我,家里容不下比如纸箱、购物袋等,一有多余占地方的东西,都会被我统统丢掉。我除了丢自己的东西,还会趁父母不在家时,丢丢父母抽屉里没什么用的东西。
我要评论
作者:火红的大马甲 时间:2018-08-16 12:43:13
  我完全相反,除了塑料袋,其余的我都不会收集,我有扔东西得癖好,一天不扔东西都难受,桌子上除了水杯什么也不能放,我家茶几和电视柜上都是光光什么也没有,衣服化妆品买回来的第一件事就是扔盒子扔包装扔商标,备用扣子也不留,因为扣子还没掉衣服我都扔了,不是家里有矿,就是受不了东西太多
作者:松日鼎城城主 时间:2018-08-16 15:51:12
  @凯的QQ3102202161 2018-08-16 12:36:20
  我看到笑了,应该很多人有这些习惯,追求极简的我,家里容不下比如纸箱、购物袋等,一有多余占地方的东西,都会被我统统丢掉。我除了丢自己的东西,还会趁父母不在家时,丢丢父母抽屉里没什么用的东西。
  -----------------------------
  和我有点相似,除了必要的东西,其余的要么不买,要么全扔掉.不想搬家的时候一大堆东西,平时收拾起来也麻烦.
作者:五柳吹风 时间:2018-08-17 07:02:44
  楼主我要娶你
作者:周漓丽 时间:2018-08-17 12:26:51
  哎,我不爱收拾这些东西。
作者:透析哲理 时间:2018-08-20 08:16:59
  扔与不扔只是习惯

随便就扔,是个败家的笨蛋!

不扔不利用,是个抠门的坏蛋!

只有不扔还会利用的,才是会过日子的好丫蛋!
作者:贷a款15103691881 时间:2018-10-14 22:13:02
  ╰╮o( ̄▽ ̄///)
作者:和尚爱摸头 时间:2018-10-23 10:04:28
  ╰╮o( ̄▽ ̄///)
作者:王业滨Q 时间:2018-12-06 10:22:22
  道德人性,双手赚的钱不丢人。别把人性当狗乱叫可不好?
作者:xyshfyq 时间:2018-12-09 09:24:49
  如果我们不收破烂,我们能做什么?

假设我们好好学习,用在学校里学到的技术应用于实践,我们完善了技术,使它更有效的服务于人类,可是,得到的却是自己国家的人的不断掠夺,他们可以为了偷到你的技术把你从一个地方通过职业介绍骗到另一个地方,他们不管你是不是每个月只有一千多元的工资,不管你家里是不是还有一个曾经当过医生现在退休了却没有得到足够营养的体弱老父亲。这些人,他们有的是个体诊所的老板,有的是承包医院科室的国家警察,有的是司法机关的法官。
  假设我们能好好的保护我们的技术不被偷走,我们一样会失去它。现在已经有科技能以接触皮肤的方式得到我们脑子里发出的神经冲动了,它现在只是可以用来控制机器,但是完善之后的这项技术,它可以在不接触人体的情况下探测到你的想法,你的秘密是保不住的。也许再过几十年,这项技术会在法律制度不健全,腐败横行的国家里出现,比如中国。
  我们没有未来,因为我们的国家不行。
作者:xyshfyq 时间:2018-12-09 09:26:33
  如果我们不收破烂,我们能做什么?

假设我们好好学习,用在学校里学到的技术应用于实践,我们完善了技术,使它更有效的服务于人类,可是,得到的却是自己国家的人的不断掠夺,他们可以为了偷到你的技术把你从一个地方通过职业介绍骗到另一个地方,他们不管你是不是每个月只有一千多元的工资,不管你家里是不是还有一个曾经当过医生现在退休了却没有得到足够营养的体弱老父亲。这些人,他们有的是个体诊所的老板,有的是承包医院科室的国家警察,有的是司法机关的法官。
  假设我们能好好的保护我们的技术不被偷走,我们一样会失去它。现在已经有科技能以接触皮肤的方式得到我们脑子里发出的神经冲动了,它现在只是可以用来控制机器,但是完善之后的这项技术,它可以在不接触人体的情况下探测到你的想法,你的秘密是保不住的。也许再过几十年,这项技术会在法律制度不健全,腐败横行的国家里出现,比如中国。
  我们没有未来,因为我们的国家不行。

王翡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规