结婚给全公司发请帖,去还是不去?

楼主:法拉利F430 时间:2018-11-23 16:15:57 点击:19225 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近日,某楼主发帖吐槽称,公司有个同事平时在工作中对大家很不友好,最近却给全公司的人发来婚礼邀请,就连公司清洁工也没放过。“这分明就是在圈钱嘛。” 楼主陷入纠结,去的话至少得200元红包,回头她也不见得对我有多大的改变,觉得不值,不去,上班又天天见面,难免尴尬。对此,你怎么看?去还是不去?你遇到过这种情况吗?

打赏

170 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ffsw32 时间:2018-11-23 17:00:46
  还是不去了 ,都不认识
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王业滨Q 时间:2018-11-24 07:14:30
  就是一种赚取利益之实,钱可来之不易哦??!
作者:lmxue 时间:2018-11-24 09:38:42
  没见过你这纠结的,不去怎么的?我有的亲戚嫁女都直接不去,
  • 我不知道叫什么76: 举报  2018-11-24 09:57:16  评论

你的不去可能跟楼主的不去不是一个意思,你的不去,但是红包会到。他的不去,那就是不去了,红包也不会的的那种。
  • lmxue: 举报  2018-11-26 00:12:32  评论

评论 我不知道叫什么76 :人都不去了,还给个屁的红包,
我要评论
作者:原13907508825 时间:2018-11-24 09:44:34
  200块当同事聚餐也不多呀,同事去也是坐一块。何况在200块能圈你三五十元?做人不要觉得谁有利用价值才去捧场,到那时晚了。
  • 我不知道叫什么76: 举报  2018-11-24 09:55:42  评论

确实如此。不要想太多。人家不差你那两三百块钱,很可能是为了考虑你的感受,没办法顺带着把你一起请了,不然谁都拿到请帖了,你拿不到,你又该跑来发帖吐槽说人家看不起你了,全公司的人都请了就不请你。
  • jxfdxx198123: 举报  2018-11-25 10:35:56  评论

去吧,200元足够。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬茶去冰 时间:2018-11-24 11:02:21
  我赠LZ一层楼,他日送你一朵花
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-24 15:14:04
  不熟
作者:荒城之梦 时间:2018-11-24 17:05:48
  大家都去的话,还是去吧,不然抬头不见低头见
作者:伊利股份大跌 时间:2018-11-24 18:12:06
  看你意思就是不想去,那就别去了呗。除非工作上有什么交集
作者:好好血洗2012 时间:2018-11-24 21:03:02
  他既然能厚着脸皮给你发请柬,那你自然也可以厚者脸皮不去啊!这年头谁怕谁呀!
我要评论
作者:车曦 时间:2018-11-25 07:39:59
  问下同事,随大流。很多是大家送礼,人不去。
  • 陈建江ABC: 举报  2018-11-27 06:02:35  评论

评论 车曦:你是什么鬼主意?那垃圾新郎最希望的结果。
  • ty_蓝521: 举报  2018-11-27 15:52:19  评论

评论 陈建江ABC:你这是涉世未深,如果大部分都去了,你就要去不要落人口舌。这随大流的风气,源远流长,最为稳妥,群众的眼光还是雪亮的。年轻人尽量少闹特殊,单位里也尽量少玩孤立,毕竟还是一个团队,很多公司文化犯错是团队连坐的处罚形式,引起不愉快以后工作后患无穷。
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-11-25 10:08:55
  既然关系不怎么好,那就不去。
作者:美好之派 时间:2018-11-25 10:12:18
  现在都这样,钱拼着来,酒席钱尽量能多回点,底层互击,多多请人是必须的!大富人家却相反!
作者:25206797 时间:2018-11-25 10:22:16
  建议还是随大流吧,大家都不去也可以不去。只是200块红包,我觉得也行啊,又不多。你想法太多了,同事如果只请某些人,又怕另外人有想法所以才全部发贴,200元别人也赚不了钱,可能也就是顾忌着同事关系的才这么做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-11-25 10:25:03
  随大流呗,大家去你也去,200他也赚不到钱的,现在酒店里一桌都要好几千。
我要评论
作者:兔子的兔兔了 时间:2018-11-25 10:26:18
  @好好血洗2012 2018-11-24 21:03:02
  他既然能厚着脸皮给你发请柬,那你自然也可以厚者脸皮不去啊!这年头谁怕谁呀!
  -----------------------------
  对啊 不去就好
作者:多喜猫 时间:2018-11-25 10:52:26
  最烦这种厚着脸皮发请帖的人!可以与其他同事凑个红包,去不去随你!
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-25 10:54:27
  200没什么纠结的,结婚的同事圈不了什么钱,就是图个热闹。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-25 10:55:02
  又不是2000,去吧,亏不了什么。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-25 10:56:27
  楼主想多了。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-25 10:57:30
  送200太少了,现在酒店一桌起码2000+,还不包烟酒。
作者:树妖不老 时间:2018-11-25 11:01:55
  不想撕破面子就送个红包呗,有什么好纠结的
我要评论
作者:zlc0012018 时间:2018-11-25 11:09:41
  随大流吧,都不去就不去,大部分人去就去吧
作者:hsmzj1569803258 时间:2018-11-25 11:10:07
  200吃顿好的,还行,要是1000就不要去了,钱不是大风刮的,没这情义
作者:云雾山木 时间:2018-11-25 11:44:03
  二百块聚个餐还不好?即场面上不亏,又立了人品。何乐而不为?
作者:云雾山木 时间:2018-11-25 11:45:24
  积善人家庆有余。
作者:小马甲yayaya 时间:2018-11-25 11:56:24
  虽然只是200,我们单位,有个人一天接到五张请帖。从十一月到来年三月,每周酒席。工资2000多,酒席一桌加烟酒1000块左右。虽然相当于凑份子吃饭,不亏,但是一个月能凑几次呀。还有个同事,自己没结婚,其他人结了婚才来单位,生小孩他不去。他结婚了,请帖全部送到不说,还选了周一上班时间,还是个老远八远的地方。我结了婚,生了娃才到单位,后来二胎,没几个人包红包。现在孩子结婚,自己结婚,都把请帖发来。一个月好几张,200不多,量多了,也是一大笔开支
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-25 11:59:22
  如果有吃饭那就去呗,200块在星级酒店吃一餐也可以,省得尴尬了,老夫就参加过一个同事的基督婚礼,就听了一下午布道没饭吃,那才真的不值
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2018-11-25 12:11:21
  直接不去就好了嘛,就算是去了,人家也不会认识你,记得你
作者:liuwengang428 时间:2018-11-25 12:27:15
  不去,对这种补要脸之徒不能去
作者:lily853240 时间:2018-11-25 12:47:47
  去吧,不然好尴尬
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-25 13:10:07
  这种情况在广东就简单了。肯定全公司的人都去,例行每人凑100元,高高兴兴的去大搓一顿,主人客人皆大欢喜。
我要评论
作者:养殖大户磊磊 时间:2018-11-25 13:22:00
  婚礼的本意是亲朋好友送上祝福的,随礼是心意的表现形式关系不好去干嘛,至于200块钱当做什么聚会啊,还是圈钱啊 ,跟着有什么关系,就看你自己想去不想去
作者:养殖大户磊磊 时间:2018-11-25 13:22:53
  最讨厌随大流,这有什么可随的,你知道人家私下关系怎样
作者:喵喵喵_汪 时间:2018-11-25 13:31:28
  工作上有交集,而且密切就去,反正就200. 如果几个月处不了一次,那就别去了。
  你公司是什么性质的,是不是那种结婚有可能就会辞职的。
作者:139170919 时间:2018-11-25 13:39:26
  200当去聚餐了,想开些好,不然以后见面也尴尬。
作者:呆头也呆脑 时间:2018-11-25 13:43:31
  连扫地阿姨都不放过,有点狠了!
作者:茶韵物语 时间:2018-11-25 13:53:21
  送了请柬不去不好意思的感觉
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2018-11-25 14:04:24
  集全公司员工凑个1314的大红包给她正好啊
  那么好的前车之鉴你不学,瞎纠结啥啊,她都好意思发请帖给你了,你还不抓住机会膈应她
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-25 14:09:08
  这分明就是在圈钱嘛,不少同事都不想去参加这个婚礼。
作者:nic33221 时间:2018-11-25 14:56:25
  200元不多,去捧个场,和同事一起聚聚挺好的!~虽然是普通同事关系,但是抬头不见低头见,免得尴尬!
作者:Jilyhu 时间:2018-11-25 15:05:23
  前同事也是这样,打水漂了
作者:帕鲁蒂 时间:2018-11-25 15:44:55
  必要的礼尚往来还是要的,不去“面皮”也过不去啊
作者:闪闪大地脑 时间:2018-11-25 16:12:44
  没什么交集混什么脸熟?过去白白递上份子钱,新郎官内心独白想必各位都清楚吧~
作者:闪闪大地脑 时间:2018-11-25 16:14:00
  @多喜猫 2018-11-25 10:52:26
  最烦这种厚着脸皮发请帖的人!可以与其他同事凑个红包,去不去随你!
  一般我都是关系好的人才去,没什么交情以份子钱圈钱,可耻
  • 陈建江ABC: 举报  2018-11-27 06:21:48  评论

评论 闪闪大地脑:厚颜无耻的人才这样发请帖,有的人说2oO元同事聚聚,问题是同事聚聚是关系好的聚聚,去参加差不多陌生人的婚礼是什么感受?
我要评论
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-25 17:31:24
  @ffsw32 2018-11-23 17:00:46
  还是不去了 ,都不认识
  去啊,请这位贵、、、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-25 17:32:17
  @喵喵喵_汪 2018-11-25 13:31:28
  工作上有交集,而且密切就去,反正就200. 如果几个月处不了一次,那就别去了。
  你公司是什么性质的,是不是那种结婚有可能就会辞职的。
  不就几个钱吗、、、、
作者:可乐不如雪碧甜 时间:2018-11-25 21:02:46
  不去啊。关系不好还去什么去。嫌钱多啊。
作者:想要幸福一辈子 时间:2018-11-25 21:07:37
  不去
作者:一躺春水天际流 时间:2018-11-25 22:34:18
  说去的人都是脑子有包的人
我要评论
作者:一躺春水天际流 时间:2018-11-25 22:34:21
  你不可能让所有的人都喜欢你。讨厌的人还去什么去
作者:天路6762 时间:2018-11-26 01:58:23
  如果是我,我就去,包 50元红包给他
作者:beyond20058 时间:2018-11-26 09:01:09
  公司有个女人脸大 连公司老板都请也,用公司的座机唉个打。 关键是她辞职了。 最后我是没去。
作者:千山V飞雪 时间:2018-11-26 10:35:40
  关系不好就算了吧,没啥得罪的!
作者:zmps8182 时间:2018-11-26 10:36:20
  掌握个原则,去的话,以后类似的都要去;不去的话,以后类似的关系一般般的都不要去
作者:hanpeiyuan 时间:2018-11-26 10:36:39
  这种人脸皮太厚
作者:忐忑到崩溃 时间:2018-11-26 10:43:38
  纠结啥呢?婚礼随200人家都要亏死。想去就去,200吃个大餐还和同事们联络下感情,不想去人家也不得介意
作者:没事就去和稀泥 时间:2018-11-26 10:47:52
  楼主哪里人?红包200块也太少了吧。
  我结婚的时候公司老板同事一个都没叫。
作者:wsksia7150354 时间:2018-11-26 10:49:52
  去什么去?她都为难人,干嘛给她面子
作者:彼岸逐华 时间:2018-11-26 10:55:26
  包200,一家人去吃
作者:梦花园的夏天 时间:2018-11-26 10:57:57
  全公司集体随礼1314元
作者:呆333呆 时间:2018-11-26 11:22:03
  问问大家呗,和大家一起决定
作者:小红帽 时间:2018-11-26 11:28:50
  这种情况一般不会去。
作者:u_108945750 时间:2018-11-26 11:36:04
  没当面给他撕了就算很给她面子了
作者:木木一望无际 时间:2018-11-26 11:44:25
  不去就不去
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-11-26 11:46:55
  问下其他同事,如果去的多你就去呗,不然会被孤立的!
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2018-11-26 11:59:10
  怎么现在这个社会都不能按照自己的想法生活了呢
作者:怡然茶香 时间:2018-11-26 12:13:27
  随大流呗,看大家都去不去吧!
作者:嘉人2013 时间:2018-11-26 12:18:59
  实在不行礼金到位人不去。
作者:paruruangel 时间:2018-11-26 12:54:28
  如果是你领导就去,只是同事请考虑关系好不好,够简单吧?
作者:可乐浪子 时间:2018-11-26 13:11:46
  你要不想去,就不去。怕什么,大不了不交际。
作者:女特紧 时间:2018-11-26 13:44:02
  所有收到请贴的同事,大家合伙凑个888的红包即可。派一个代表去。
我要评论
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-26 14:05:32
  200块有时候还是要花的!
作者:Vivian张2018ABC 时间:2018-11-26 14:12:58
  去就去,不去就不去。
作者:思考乐教育 时间:2018-11-26 15:04:21
  看你和同事的关系罗,如果没空又不是很亲的,就给分心意带过去就好。
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-26 15:06:38
  大多数人去就去,要不想去就不去,纠结什么
作者:就爱简单A 时间:2018-11-26 15:14:40
  我个人觉得不是同一部门可以不去,同一部门没办法了只能去了
作者:懒相识 时间:2018-11-26 15:20:44
  不去,多大事,

让人为难而不自知的人,越多交往越误事
作者:比特币钻石 时间:2018-11-26 15:26:46
  这种事只能认了,我已经给了很多次200的,也没去吃喜酒
作者:papylin 时间:2018-11-26 15:51:04
  全公司都去的话肯定要去,不然以后见面多尴尬
作者:二月天 时间:2018-11-26 16:16:29
  现在喝喜酒还有200的红包吗?
作者:瞄瞄耳 时间:2018-11-26 16:58:45
  我这随份子是50元!
作者:我的佳慧 时间:2018-11-26 17:12:17
  要不你把这个指标让给我,我给300
作者:AK47的故事 时间:2018-11-26 17:23:56
  去吧,红包不用给了
作者:weng斌 时间:2018-11-26 19:23:35
  这还是去吧
作者:weng晟翔2018 时间:2018-11-26 19:23:58
  不去红包也得去
作者:三不先生2016 时间:2018-11-26 19:27:04
  近日,某楼主发帖吐槽称,公司有个同事平时在工作中对大家很不友好,最近却给全公司的人发来婚礼邀请,就连公司清洁工也没放过。“这分明就是在圈钱嘛。” 楼主陷入纠结,去的话至少得200元红包,回头她也不见得对我有多大的改变,觉得不值,不去,上班又天天见面,难免尴尬。对此,你怎么看?去还是不去?你遇到过这种情况吗?
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  很简单,具体情况具体分析。首先你单位是什么性质,是私企?还是公立。公立单位大家是要一辈子同事的,那么这200元不能省。还有是不是一个科室的,同科室的低头不见,抬头见,就是不去喝酒,也要送200,没必要因为这点小钱失了和气。除此以外就要看个人私交感情好不好了,一般就是不同科室的同事结婚,只要是关系好的,也会送红包去捧个场,多少都是个意思。我是广州这边,一般同事喝喜酒也就是200元的标准。要在内地那起步都要好几百了,所以我觉得广州这边风气还算好,没什么压力。

相反,不打算在这单位工作一辈子,又不是同科室,且私交关系不怎么样的。可以随便找一个理由不去就行了。别人也不会有什么意见的。人家全单位发贴也不一定是想捞钱,主要是发了给这个,而没给那个,怕别得罪人。
  • 茉雅_: 举报  2018-12-01 19:32:07  评论

我在一个经济全国倒数的省份,这边随礼数额都不小,同事关系是500起,看到您那边居然是200感到好诧异。越穷的地方反而越是人情社会,明明大家工资都那么低房价物价也让工薪阶层有很大压力。感叹一下,这种风气什么时候能好转。还是抱一下希望吧,离改掉社会上的不正之风或许也不远,官场都改变那么大了
我要评论
作者:yjf88808 时间:2018-11-26 20:33:11
  平时不友好,你不去也不会变友好啊!那就不去!
作者:dawangxian 时间:2018-11-26 20:51:52
  他脸皮厚,你可以更厚
作者:qihe888 时间:2018-11-26 21:20:39
  你遇到过这种情况吗?
作者:王业滨Q 时间:2018-11-26 21:41:28
  来往不能建立在金钱上,所以这种谈钱伤感之事就得不可议论。只有言来沟通,才可深交来弄。
作者:猪仔螺 时间:2018-11-26 22:44:31
  我有个朋友,不管谁请都不去,给你借鉴参考。
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-26 23:14:33
  跟大队。。
作者:鱼鱼鱼鱼也 时间:2018-11-27 06:30:19
  不去,又不是朋友,花那个钱干什么
作者:鱼鱼鱼鱼也 时间:2018-11-27 06:31:51
  要是看过厚黑学你就知道,脸皮薄的很多时候吃哑巴亏
作者:plainsh 时间:2018-11-27 06:32:56
  和他说有事不去了,红包也不要给,千万别抹不开面子
作者:鱼鱼鱼鱼也 时间:2018-11-27 06:33:01
  买200块天涯鉆支持涯叔,万一TYT大涨,也能赚一笔
作者:陪你到海角2018 时间:2018-11-27 06:55:08
  大家都去的话,还是去吧,抬头不见低头见的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规