心酸!在海口月薪5000,还是吃不起饭、买不起XR…

楼主:2cooler 时间:2018-11-26 11:34:49 点击:5724 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天刚发完工资,闺蜜又开始在lz面前天天抱怨没钱了

明明月薪五千,但钱总是不够花。

作为一个拖海口平均工资后腿的人,lz真的是理解不了!

她给我细细算了一笔账,房租水电减1500,信用卡减1000,新秋装护肤品套装再减1000……

东西确实没买多少,连饭钱都没来得及算进去,工资便所剩无几了!更别说什么喝下午茶换手机了。

你们月薪有多少?在海口够不够花?

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:都呢 时间:2018-11-26 11:42:37
  扎心了 月薪3500怎么活
作者:爱吃酸菜鱼的羊 时间:2018-11-26 12:56:18
  不买房子,月薪5000够你嗨了
作者:星辰KO 时间:2018-11-26 15:38:01
  海口是有钱人的地方,不适合外地穷人来
作者:shimao45 时间:2018-11-26 15:55:43
  领到手5000,公司提供工作餐,日子应该不会那么惨
作者:zhangzhao_00 时间:2018-11-26 16:57:13
  月薪5000 车贷3000 不知道我怎么活到现在的
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2018-11-26 17:14:19
  月薪10000+想买奔驰,又怕养不起,可以跟楼主相似了吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花梨之乡3_0版 时间:2018-11-26 19:13:29
  5000有5000的活法,3000有3000的活法。钱是永远不够花的,人的欲望是无止境的
作者:没糖的绿豆粥 时间:2018-11-26 19:13:32
  月薪2750,以后还能活下去吗?
作者:还没想好用户名呢 时间:2018-11-26 20:29:14
  楼主请来三亚生活,保证你过不了半个月
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-27 09:53:47
  哎,一把辛酸泪
作者:闫梦之 时间:2018-11-27 10:57:54
  等会儿啊,我看看哪个秘籍对你有用
作者:147325035 时间:2018-11-27 11:32:52
  不够花说明自身的财务管理很差。没别的。
作者:月影0213 时间:2018-11-27 12:30:15
  月收入5000就老老实实过5000元的生活,想过1万2万的生活当然会很痛苦
作者:莱无 时间:2018-11-27 12:41:23
  看菜吃饭!楼主这种人,就算月薪十万,也是不够花的。你看海口多少人月薪才2000多的活得不是挺好的!?
作者:桶装屎 时间:2018-11-27 12:51:45
  小心狗不理骂你社会底层穷b
作者:ty_135810425 时间:2018-11-27 12:56:26
  海口是世界的自贸港,不欢迎穷人,北京已经开始清理低端人口了,你们月入万元以下的赶快回老家吧。
  • 海南VV1: 举报  2018-11-27 21:22:17  评论

评论 ty_135810425:你呢,天天吹牛发泄人生失败的情绪,呵呵
  • ty_135810425: 举报  2018-12-06 09:35:43  评论

评论 海南VV1:你人生真成功,不光家里穷,小时候吃不饱穿不暖,长这么书也没读多少,连句完整话都说不出口,真是口袋空空,脑子空空,全家都是文盲?看不到我了你,赶紧去吃屎?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-11-27 16:50:02
  楼主哪个行业的啊
作者:野下秋草 时间:2018-11-27 20:09:39
  不够花的人钱再多也同样是不够。要多少才是够?那是个无底洞!
作者:迷茫88888 时间:2018-11-27 20:24:01
  在海口5000的收入很不错啦
作者:迷茫88888 时间:2018-11-27 20:24:42
  可以养得起一个穷家了
作者:黄大先生 时间:2018-11-27 20:26:41
  千万的也不够花,包个女星九百万,每月换辆新车九十万,家用二百万,负债生活。
  千元的也够用,每月买两包米,一瓶油,买点菜,买点肉,多到广场跑步,身体舒畅又健康,每月还剩300元。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-27 20:29:48
  压力好大
作者:多喜猫 时间:2018-11-27 21:26:56
  富有富的生活,穷有穷的活法!
作者:LKR886 时间:2018-11-27 21:47:38
  看过楼上其他涯友的楼层很受启发,是的 有钱有钱的活法,没钱有没钱的活法,最主要是要量力而行。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-27 21:49:46
  5000元工资肯定不会让一个人大富大贵,但是衣食无忧没有问题。
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-27 22:06:19
  物价上涨,工资涨得太慢的缘故!
作者:花匠菜农 时间:2018-11-27 23:29:45
  5千够花的
作者:容同学 时间:2018-11-27 23:54:31
  海南物价高工资低
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-11-28 00:02:31
  我记得以前有个一个梦想 就是月薪五千 不要笑我现在还没达到
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-11-28 09:04:27  评论

我是真没达到,面壁去!想工作懒散时间少,又没能力没美貌还不年轻了,五千对我来说真的挺难,只拿个八折,汗。。。。。
我要评论
作者:陌上花想开 时间:2018-11-28 08:12:10
  钱不多,就算计着用呗,精打细算的凑合着吧。
作者:0898木棉花开 时间:2018-11-28 08:32:09
  那天我去了一趟大润发超市,一看卖菜的地方有牌子上面写着“减价菜2.99元”呵呵,两块九毛几的菜算是减价的了!你认为大陆的侯鸟会年年来海南猫冬吗?
  再说了一下海口市内水价是多少钱一吨了吧:3.11元/吨。看来海南人都要像陕北那些地方学习了,一年洗三次澡就是了。
作者:海南网友 时间:2018-11-28 08:49:55
  收入低物价高说的就是海口吧
作者:mllzxt 时间:2018-11-28 08:52:06
  月薪三千有小孩房贷,你说我应该怎么活,哈哈哈
作者:土屌丝 时间:2018-11-28 08:55:17
  楼主啊!我们这些月薪2500的,都不敢说话了
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-28 09:11:51
  好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:琼州北纬18度 时间:2018-11-28 09:25:15
  我才三千多,你日子够滋润的了!
作者:我才是初音未来 时间:2018-11-28 09:36:34
  月薪零元,只出不进。想吹月薪十二万,一张嘴发现牙齿舌头都发抖
作者:让人生气 时间:2018-11-28 09:47:31
  多少钱都是不够花的
作者:呵呵赂 时间:2018-11-28 09:49:20
  不低了
作者:qq371473313 时间:2018-11-28 10:02:21
  哈哈 3000的还活的好好的呢
  偶尔去下南门小吃街都不敢放肆
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-28 10:09:05
  打工的人何时工资够用啊
作者:倩倩_Q 时间:2018-11-28 10:18:04
  唉,海南就是标准的工资低物价高,楼主的月薪5000不晓得比我们幸福好多,我也不知道我怎么活过来的
作者:新的间 时间:2018-11-28 10:18:37
  你们在这发帖,是不是想来打海口市政府的脸啊,海口市的平均工资都7000多了,你们一个相应政府的号召说自己每个月领导收10000,15000啊,即使领个3000,也要说领30000啊,好让我们政府脸上有光啊。要不,物价又有点点想跌的感觉,君不见,去菜市场买5块钱一斤的青菜肯定比买3块一斤的青菜好吃呢!!!!管他什么菜。
作者:新的间 时间:2018-11-28 10:19:53
  你们在这发帖,是不是想来打海口市政府的脸啊,海口市的平均工资都7000多了,你们应该相应政府的号召说自己每个月领10000,15000啊,即使领个3000,也要说领30000啊,好让我们政府脸上有光啊。要不,物价又有点点想跌的感觉,君不见,去菜市场买5块钱一斤的青菜肯定比买3块一斤的青菜好吃呢!!!!管他什么菜。抱歉,我工资太高,打字老错!哈哈哈哈哈
作者:red_grape 时间:2018-11-28 10:27:32
  有多少钱过多少钱的日子
作者:十一月一日A 时间:2018-11-28 10:39:49
  海口的物价太高,稍微好点的苹果几乎一年没有低过7元的,菜也是贵啊。5K估计不养娃不养车,单身一个人应该还凑合。
作者:李李萍 时间:2018-11-28 10:57:08
  这点工作。连点应急的钱都没有。年吃年干净,
  跟古代长工一样。管吃管住
作者:半水半山半竹林 时间:2018-11-28 11:15:41
  回家开山种地去,然而首先我得有地,有座山啊
作者:FYFF0725 时间:2018-11-28 11:49:35
  找个月薪两万的男朋友就行了
作者:A_eqwr 时间:2018-11-28 16:08:23
  可以了,海口五千可以了。几年前,刚毕业在海口当老师,两三千我都照样过了哈哈哈,现在好多同学在海口当老师的都没有五千~~
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-11-28 16:13:10
  一分收入都没有,活不起
作者:mygray 时间:2018-11-28 18:10:28
  一分收入都没有,活不起
作者:97111307 时间:2018-11-29 09:07:13
  都还活着呢不是。。。
作者:关关不是雎鸠 时间:2018-11-29 09:21:14
  够了,我同样月薪五千,有个儿子上幼儿园,还有房贷,还养车,你说我怎么活?信用卡少刷点,衣服少买点,保证美滋滋。每个月买几套衣服,护肤品用贵的,一万都不够花。我们家没有信用卡。
作者:liz_lee1126 时间:2018-12-01 17:44:06
  穷过穷,富过富,你这是穷收入过富日子,没什么好说的,自己作
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-01 21:49:09
  多少钱有多少钱的过法,5000块钱的工资在海口已经算是普通人的中等收入了,我说的是普通打工者……
作者:欢哥369 时间:2018-12-01 23:12:07
  贷款来买车?有点不可理解。
作者:来吧2017ABC 时间:2018-12-01 23:22:26
  国家看不到房地产的影响,问题出来了才遏制,晚了。
作者:来吧2017ABC 时间:2018-12-01 23:24:40
  钱全部投入了楼市,透支了老中青三代人的钱,生活质量肯定受到影响。物价上涨是必然的。
作者:来吧2017ABC 时间:2018-12-01 23:46:04
  买菜的大妈说才哪里贵,卖一个月菜的钱都不够她的孙子读个兴趣班,现在的学校收费高。学校说,高么,现在招一个老师的工资加上买五险一金,费用高得很,不然招不到人。老师说,工资哪里高,物价上涨,青菜都要十块八块一斤,没有15块都吃不到一个有荤味的快餐。快餐店的老板说,别说我的快餐卖得贵,人工成本不说,店租一个月就上万,不卖贵点我拿什么给工人发工资。包租婆说,千万别这样想,我一家几口上有老下有小,吃饭的吃饭读书的读书,有时老人住一次院,家里的资金就紧张得不得了。医院说,拉倒吧!医院不是慈善机构,医师护士都得养的好,不然万一哪天他们心态不在岗,救死扶伤你们放心吗?菜农说穷,菜卖贵一点可也见不着钱。人民教师说,虽然收入少也有五六千,但是除去开销,穷。包租婆说,生意有淡旺季,即使有时收入多,但是考虑到淡季和各种支出,不赚钱。一个刚走进社会参加工作的年轻说,我收入这么,物价这么高,我想骂娘但是该骂谁呢?
作者:来吧2017ABC 时间:2018-12-01 23:54:09
  一位从政府部门退休下来的老干部说,钱全部拿去盖房了,社会财富都被楼市抽空了。而且,十年八年内恢复不了正常。目前社会上的一切经济活动由于楼市的影响,形态扭曲了。
作者:406809857 时间:2018-12-02 15:57:07
  目前社会上的一切经济活动由于楼市的影响,社会财富减少,人民生活在水深火热之中,过段时间,就业压力增加,犯罪率上升,恶性循环 循环 循环。
作者:窗外虎 时间:2018-12-03 08:50:18
  我月薪5000 买不起 rx 心情低落中
作者:感恩源2018 时间:2018-12-05 16:59:33
  每天下班吃过饭后,就在家里蹲着,哪都不去,這不就没问题了吗?都是欲望惹的祸,要满足自已的欲望,就自已去想办法,自已去努力,在这里鸡鸡歪歪有用吗?
作者:那么宁静的夜 时间:2018-12-06 01:59:29
  一个月税后1.5这样,车贷+京东白条0.45,感觉这个钱花的莫名其妙的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规