求助,车祸,对方全责,对方买了全险不垫付修理费怎么办

楼主:ty_138166668 时间:2018-11-28 22:31:58 点击:1273 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月底在国兴大道附近发生车祸,我直行,对方一辆奔驰c系掉头变道撞到我,交警判对方全责,事故认定书也出了,我的车在4s已经修好了,修理费2万多,对方买了全险,按照保险流程应该是对方车主垫付我的修车费,然后保险公司给他报销,但现在对方耍无赖,4s和保险给他打电话他说没钱垫付,还借口车主也不在海南, 车祸当时对方驾驶员一下车就骂骂咧咧,不讲道理,现在又耍赖皮,真是烦死了,4s也说没见过这么奇葩的,交警说可以去起诉他,那我是起诉对方驾驶员陈明还是对方车主王秀梅或者对方保险公司?
  不知道打官司麻烦不麻烦,或者有其他更好的办法,这保险也是不合理,对方买了三者险,对方全责,还不能直接赔付,碰上对方耍赖皮不垫钱,我车修好了还拿不出来。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:3张 | 更多 |
作者:5百英里路不远 时间:2018-11-28 22:41:32
  对方全责,你应该当场让交警扣对方的车。然后让对方的保险公司负责修你的车子。对方保险公司不买单,他的车子在停车场提不出来。明白?
我要评论
作者:lmxue 时间:2018-11-28 22:41:51
  不是说可以直接让对方保险公司承担,对方保险公司再代位追偿吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三五东方 时间:2018-11-28 22:47:20
  不能强制执行吗?
  • ty_138166668: 举报  2018-11-28 22:49:03  评论

要打官司才能强制执行,这种官司都有认定书了百分百赢,我也想打官司,给这种老赖一个教训,就怕麻烦,拖太久
我要评论
作者:攩戗 时间:2018-11-29 10:59:51
  车祸不是当场叫保险公司过来理赔的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月天 时间:2018-11-29 16:18:00
  不是司机耍赖,而是对方保险公司耍赖,一看要2万,那那么容易给你
  • ty_138166668: 举报  2018-11-29 16:22:11  评论

问题是现在程序就是这样,你撞了人家的车,下车就骂骂咧咧,也不按照保险垫付,4s的业务员也说没见过这么奇葩的
我要评论
作者:极度无聊中丶 时间:2018-11-29 22:28:32
  找你修车的4S店,签一个直赔协议即可,等保险公司把钱打到4S店就可以取车了,完美。
  • ty_138166668: 举报  2018-11-29 23:03:24  评论

问过4s不行,赔付是对方保险赔付,对方老赖才是被保险了,我是第三方,签不了
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2018-11-30 07:56:40
  看做风,奔驰车主肯定是东北人
作者:fullen 时间:2018-11-30 08:36:35
  你可以要求自己的保险公司代位求偿。
  何为“代位求偿”?就是遇到对方负全责的保险事故,如果对方耍无赖不肯赔偿,受损一方可以要求自己的保险公司先行赔付,然后由保险公司负责向对方追偿。
  让你的保险公司去找他拿钱,他不肯拿,保险公司自会有办法,诉讼,进黑名单,多得是手段等着他!前段时间听广播,有个保险公司的才说他们现在也在搞一个信息共享,就是针对这类老赖的,以后可能对于这类老赖的车,保险公司会提高保费,甚至拒保。
作者:ty_宣萱275 时间:2018-11-30 08:56:38
  对方车险是哪个保险公司的啊?我之前也有一次对方全责的事故,对方是平安保险,交警在现场就让签了一个同意保险公司付款到我的帐号,定损后就直接付款到我卡上了啊。
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-11-30 11:08:47
  我觉得是对方保险公司的问题,有次我追尾别人的车,是我全责。对方修车的费用都是保险公司负责的,我是没有管的,不存在我垫付修车费用的事情。
作者:海南好风光 时间:2018-11-30 11:28:49
  以前出过险,我全责 的时候。我自己出钱维修两辆车,然后拿发票给保险公司。但维修费用需要保险公司事前确认。
  对方全责的时候,对方出钱维修,具体怎么出是对方跟他的保险,4s店协商。然后我提供收据还是发票给对方。
作者:ty_鸽哥 时间:2018-11-30 23:32:03
  现在都是保险公司付钱修车的,没有垫付一说,要我我叫完保险过来我就不管啦,你修车就跟保险公司的事啦
作者:岛外流浪仔 时间:2018-12-01 13:29:48
  全部告了得了
作者:passliu388 时间:2018-12-03 18:00:46
  事故没有人员伤亡,也不必鉴定车辆,交警不会扣车的,但为了防赖皮的,你可以向交警申请对方财产保全,至于蜀蜀用什么办法保,你可以不去管,到需要付钱时,你就提出来
作者:cmd_77 时间:2018-12-18 20:52:45
  你是哪家保险公司?把相关材料交给保险公司,申请代位求偿,让保险公司去找他赔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规