上海安翰医疗受邀参加《2018国际临床和转化医学论坛》(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-13 16:29:25 点击:343 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年9月12日,由中国工程院、中国医学科学院、美国国立卫生研究院临床研究中心联合主办的《2018国际临床和转化医学论坛》在上海国际会议中心隆重召开。本届论坛聚焦“新技术、新医学”, 众多业内顶尖专家包括诺贝尔奖获得者、各国医药领域院士、科学家等齐聚一堂,围绕大数据与人工智能,细胞、基因治疗, 医用机器人等新技术进行探讨,共推转化医学发展。

  “医用智能机器人”是近几年来备受关注的热点技术,在《医用智能机器人分论坛》中,众多医学、工科领域的科学家和国内外医学专家齐聚一堂,共话医用智能机器人的现状与未来,也为与会者揭开了医用智能机器人新进展的神秘面纱。无论是外科、口腔科、骨科、眼科的手术机器人、或是消化科的胶囊胃镜机器人,都让人们称奇不已。

  那么这些智慧的结晶是如何转化于临床使用并造福人类的?院士、科学家们以已被广泛应用于临床的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人为例,对医用智能机器人的临床价值、跨学科研究及未来发展进行了解读。

  医工结合引领胶囊机器人领域学术创新

  如同平时服用胶囊药物一样,喝水吞服一粒药丸大小的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人,仅需15分钟时间就可以轻松完成高科技胃镜检查,这就是安翰“磁控胶囊胃镜”机器人带来的全新胃镜体验。其核心技术跨越电磁控制、定位、传感、光电成像、图像处理、无线通信和器件封装等主要领域,拥有近百项国内外核心专利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规