张靓颖,周杰伦,陈奕迅 他们唱歌时用这些呼吸法,你都知道吗?

楼主:绘画yichuan 时间:2019-04-01 21:39:30 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常说话时的呼吸比较平静、比较浅,不须用很大的肺活量。而唱歌时的呼吸运动就不同了,吸气的动作很快,呼气的动作很慢,如果遇到较长的乐句,一次呼气可长达十几、二十秒钟,而一首歌曲的变化,全靠呼气和吸气肌肉的坚强而又灵活的运动来完成,这是日常说话那种平静的呼吸所无法做到的。

  歌唱通过从肺部呼出的气息形成动力,通过声带振动发声,之后经过喉、咽腔等共鸣器官扩大和美化。歌唱吸气时,声带的声门打开,呈三角形状态:歌唱呼气时,气息从肺部呼出,经过声带,激起振动,声带闭合,挡气,声带这种多次反复的运动就是歌唱发声的全过程。下面分享几个收藏的几种方法:

  



  无声训练

  1、慢吸慢呼:闻花香的感觉

  2、慢吸急呼,急吸慢呼:梨花带雨的抽泣,下巴掉地上的惊愕

  3、急吸急呼:狗狗喘气


  
  可以推荐个企鹅学习裙给大家,因为每天晚上20.10开直播,也不会耽误我白天的时间
  前三位是707,
  中间是987,
  最后三位数是496.
  验证:年龄+亿川(是个内部裙,进群比较严格)

  有声训练

  1、顿音练习(音与音之间断开,参照狗喘气的方法)

  2、连音练习(把不同高度的音与音唱得连贯流畅)

  3、顿、连音结合练习(训练综合控制气息能力)

  
  善歌者,必先调其气,这里我国传统声乐理论中对歌唱呼吸的精辟论述。世界著名男高音歌唱家卡鲁索曾说:一旦掌握了呼吸的艺术,你就算在歌唱道路上朝前迈出了可观的一步。可见,呼吸在歌唱中的重要性,所以大家和我一起努力吧,想每天看老师是怎么学唱歌的,关注并联系我。

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主绘画yichuan 时间:2019-04-01 21:42:08
  感谢大家观看我的文章,同时也希望能帮助到大家,大家又什么不同的意见,也可以说出来大家讨论讨论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规