最具日本特色的手工艺品——木组(ki-gu-mi)

楼主:一只帆船 时间:2015-07-14 13:30:42 点击:3603 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管去哪里旅行,都需要买一些具有当地特色的纪念品,留在以后的岁月里,拿出来看看,就能想起那次旅行的点点滴滴,难忘的场景。。当然去日本也不例外。当然,第一次来日本人生地不熟,也不知道除了化妆品,电器等实用品之外,还能买些什么既不会太贵又比较精致有特色的日本纪念品。
  今天,我给大家介绍一款颇具日本特色的产品----木组。顾名思义,此产品就是用木头组装而成的。他的特点是纯天然无污染,朴实无华与精致精巧并存。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主一只帆船 时间:2015-07-14 13:33:00
  木组系列商品既有代表日本古代特色建筑的姬路城、五重塔:

楼主一只帆船 时间:2015-07-14 13:34:00
  也有代表日本近代化历程的蒸汽火车:

楼主一只帆船 时间:2015-07-14 13:40:00
  更有代表现代日本的东京塔,天空树:(高度严格按1000:1比例复刻)

楼主一只帆船 时间:2015-07-14 13:46:00
  每一款产品都精巧地复制了这些著名建筑物与物品的每一个细节,因为是木制品,更增添了艺术气息。最重要的是,这些美轮美奂的艺术品并不需要借助任何工具,只需通过自己的双手就能轻松组拼完成。
  旅游回国后不管是留给自己做纪念还是馈赠亲友,木组都是您的最佳选择!
楼主一只帆船 时间:2015-07-14 13:51:00
  在东京的新宿,涩谷,池袋,秋叶原等闹市区,以及京都、大阪、九州等日本全国各地的东急hands、博品馆、LOFT都可以买到木组,非常方便。价格也非常亲民,按体积和复杂程度划分,折合人民币50元到几百元不等。
  感兴趣的话一定要来看看哦!
  东京都厅博品馆木组专柜:

楼主一只帆船 时间:2015-07-14 14:01:00
  新宿东急hands 木组专柜:

楼主一只帆船 时间:2015-07-16 10:43:00
  今天再给大家介绍一款新的木组产品---大熊猫。
  喜欢大熊猫的话绝对不要错过哦!在东京各地的东急hands,loft,博品馆均有销售。

楼主一只帆船 时间:2015-07-21 14:08:00
  今天继续给大家推荐一款新的木组系列产品-"小猪储蓄罐"。这款产品观赏性和实用性并存,还可以帮助大家养成存零钱的好习惯。存满钱了也不要紧,只需卸下两块木板之后就能把钱取出来!再装回木板还能继续使用。

这款产品另外附有一对獠牙。安在小猪的脸上,瞬间变身成野猪!太神奇了!

如果您有兴趣的话可以在来日本旅游时去东京各地的东急hands,loft,博品馆的木组专柜看看,非常有人气哦!
楼主一只帆船 时间:2015-07-22 15:34:00
  今天继续给大家介绍一款木组系列的代表性产品————“猫头鹰”。

拥有一双圆滚滚的大眼睛的猫头鹰,正在专心致志地看什么呢?

从各个角度欣赏都让人觉得好可爱!最近这段时间在日本的木组系列人气排行非常高哦!

如果您有兴趣的话可以在来日本旅游时,去东京各地的东急hands,loft,博品馆的木组专柜来看看,很容易找到。
楼主一只帆船 时间:2015-08-05 15:49:00
  马上就要到中秋节和国庆长假了,真是来日本旅游的绝佳机会。来东京旅游的朋友如果想给亲朋好友或者自己买木组做旅游纪念品的话,可以来银座的博品馆toy park的4楼、木组专柜来选购。

也可以在涩谷的东急hands涩谷店的6楼、原宿的Kiddy Land原宿店的三楼找到木组的专柜!千万不要错过哦。

楼主一只帆船 时间:2015-08-11 15:58:00
  今天再给大家推荐一款木组系列的产品——【海马】,海马在日本被称作是“龙的私生子”(乍看还真有点像)。自己组拼出来的海马,有可能会召唤出神龙哦!如果真出现了记得许愿!

楼主一只帆船 时间:2015-08-19 08:06:00
  今天再给大家推荐一款木组的产品——钢琴。

摆放在家里是不是更添一份典雅呢?

不光可以为房间增添艺术气息,还能作为收纳盒,放入各类小物品。

是不是既好看又实用呢?
楼主一只帆船 时间:2015-08-21 14:53:00
  地球仪

楼主一只帆船 时间:2015-08-21 14:53:00
  地球仪

楼主一只帆船 时间:2015-11-30 17:34:00
  再给大家推荐一款颇具日本传统色彩的木组产品,十一月份新登场的【日本头盔】
  。虽然很小巧但是每一个细节都很精致。不仅可以做装饰,还可以做备忘录卡片夹使用。非常方便哦!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规