江户时代的再现——姬路城

楼主:大眼睛爱旅行 时间:2015-12-28 11:04:23 点击:458 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  “日本第一名城”姬路城是日本迄今为止最有代表性的城堡。其位于日本兵库县,由于白色的外墙,也被称为白鹭城。姬路城和熊本城、松本城合称日本三大名城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。姬路城作为已不复存在的江户城的象征,一直伫立在姬山之巅。

  

  姬路城是日本现存的古代城堡中规模最宏大,风格最典雅的一座城堡。除了沉淀历史的“天守阁”建筑外,这里的特色活动更值得观赏:春天有姬路城赏樱会、“花见大鼓”、千姬牡丹节;夏天有姬路“港口节”;秋天有姬路城赏月会;冬天有姬路全国陶器展等……

  

  去一个地方旅游,你会被它经历时间沧桑却屹立不倒的姿态所折服。姬路城就是这样的一座城市。姬路城规模宏大、风格典雅,它拥有高度发达的防御系统和精巧的工程结构;最让人惊叹的是,第二次世界大战期间的大空袭,居然都没有伤到这座古老的城堡。日本人一直相信,姬路城是他们的守护城。

  日本政府整修姬路城,花费的人力物力都是非常浩大的,知道今年才完工,想要不留遗憾的驴友们,现在就可以动身出发拜访姬路城啦~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规