日本个人旅游签证三五年的好办吗?泥萌是如何办到的?

楼主:请注册用户名2014 时间:2017-01-09 15:21:57 点击:899 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想办个日本的五年签证,但要提供什么资产证明,我是一枚刚刚大学毕业的菜鸟,哪有那么多资产呀~
  之前去过两次日本,都是跟团走的,现在想自由行,签证要怎么办啊?求大神们都是如何办下来的~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:生活本不恶意 时间:2017-01-09 15:26:00
  呐也被拒签啦,悲催的小日本
楼主请注册用户名2014 时间:2017-01-09 15:28:00
  怎么没有人呀~五五
作者:贝她旅行 时间:2017-01-10 09:36:00
  @请注册用户名2014 2017-01-09 15:28:00
  怎么没有人呀~五五
  -----------------------------

  日本可能是身边朋友们去的最频繁的一个国家了,每次日本签证都有一堆的问题.日本签证既简单又繁琐,有一点请记住,日本签证必须通过旅行社来办理。

  首先先了解下各自分区的情况,然后再通过咨询准备相关手续资料。
  本人在大连,所以介绍下东北的情况:
  1、驻沈阳总领事馆:辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省
  2、常驻大连办事处:大连市

  因为各家旅行社的要求都不太相同,但都会有最基本的统一要求。下面给你总结一下:
  单次旅游签证失效是3个月,单次入境15天,各家办理的时间一般都是8-10个工作日(这点基本都差不多,日本使馆的节假日比较多请特别注意下,一遇到节假日就要顺延)

  需要的材料,每个人都需要提供的,如下:
  1.有效期半年以上的护照原件(如有老护照请一并提供)。
  2.照片原件二张(白底45m*45mm都可以的,但是需在6个月内)
  3.身份证复印件
  4.全家户口本整本复印件
  5.赴日申请表(有模板,一定要正反面打印)
  6.个人信息处理同意书(有模板)
  关于经济证明,以下8个条件一般满足其中1个即可,
  1、近12个月的个人所得税税单原件(近一年缴纳3600元左右)(符合提供税单)
  2、近12个月工资流水单原件(符合年薪10万元,需体现出工资,奖金等字样)(符合提供工资流水单)
  3、社保 :社保打印件(有社保章)+社保网址、密码、用户名(符合提供10万元在职证明+社保单)
  4、本人名下有车产、房产、股票、基金、理财、存款等固定财产证明(符合提供10万元在职证明+固定资产证明)
  5、注册律师、会计师、医师、教师、建筑师、品鉴师等持有国家认可证书的相关工作人员,网上注册并执业两年以上(网上可查,并通过年审)(符合提供10万元在职证明+资格证复印件)
  6、公务员科级及以上职位者(符合提供10万元在职证明)
  7、五年内去过欧美发达国家,护照上拥有签证页,个签/团签/商务签都可以(符合提供10万元在职证明)
  8、三年内有去过日本自由行的记录,并在日本无任何不良记录者(符合提供10万元在职证明)
  自由职业:写一份自由职业收入说明(无固定格式)+30万存款证明 更多签证及旅游信息请关注V信公共号“贝她旅行”帮您搜罗国内外旅行目的地好吃、好玩、好去处!
  
作者:贝她旅行 时间:2017-01-10 09:40:00
  三年多次旅游签证(冲绳或东北三县至少停留一晚)
  申请表、身份证明、工作证明等资料按照单次资料准备即可。
  【与单次签证重要区别】
  1、最多停留日:首次赴日最多停留15天,再次赴日可停留30天,1年内累计停留最多180天。
  2、激活条件:使馆要求至少在冲绳或东北三县(宫城县、岩手县、福岛县)的酒店住宿一晚,且在出签后不得取消在冲绳或东北三县的酒店住宿,并在退房时向酒店索取住宿证明,回国后用于激活签证,如提交不了,即使申请下来了签证,也只能使用一次。
  3、收入要求:主申请人只能是在职人员,主申请人年收入达到25万元方可申请。
  4、资产证明
  (1)固定资产(三项提供一种即可,但提供的越多越好)
  (a).本人名下或直系亲属名下房产证复印件。
  (b).本人名下或直系亲属名下购车证复印件(车辆行驶本、有车主姓名的购车发票)。
  (c).本人名下存款证明原件(金额5万元以上,冻结到归国之后,使馆不予退还,到期自然解冻。)
  (2)流动资产(必须提供)
  (a).本人名下近一年工资卡/储蓄卡对账单(银行盖章原件),对账单必须能体现年正常入账过25万。(理财、投资不能适用本条件)。个别单位企业的工资如果以多个银行账户的形式发放,需提供带有工资字样的流水,否则也不能累积计算。
  (b).提供社保号码。
  6、副申请人
  (1)副申请人,必须随同主申请人一同申请(相互间关系只能为二等亲以内的直系亲属,即:父母、配偶、子女、亲兄弟姐妹)。
  (2)副申请人所交资料均为基本材料,即:护照,照片,身份证,户口本,申请表,同意书,关系证明(结婚证,出生证明,独生子女证,公证书等),身份证明(在职证明+营业执照副本复印件加盖公章,退休证,居住证明,学生证,在校证明等)
  (3)首次入境日本并按行程归国,成功激活3年多次签证后,副申请人也可单独前往日本旅游。更多签证及旅游信息请关注V信公共号“贝她旅行”帮您搜罗国内外旅行目的地好吃、好玩、好去处!
作者:贝她旅行 时间:2017-01-10 09:43:00
  五年多次往返签

  有效期:5年
  停留期:90天
  官方要求:可以在5年有效期内多次使用。发放对象是“具有相当高收入的人士及家属”,赴日目的地不受限制。

  适合人群:5年多次签证的经济要求比较高,除了5年之内任意往返外,每次最长停留时间更是高达90天!这样的条件对于需要去赴日做医疗的人最适合!
作者:塞静幸决 时间:2017-04-11 15:04:00
  向你学习
  
作者:妙水日感推 时间:2017-04-11 15:08:00
  不错啊,呵呵
  
作者:块禁约 时间:2017-04-21 21:06:00
  不错啊,顶一下 大港区
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规