通过达摩出了单次日签,8月又夏日祭,开扒旅游签证的那些事儿!

楼主:大王金灿灿 时间:2017-06-27 18:20:18 点击:281 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  庆祝我通过达摩健康顺利出签,其次顺利订了机票,保证了这次的日本之行不流产!

  

  照片为证!!

  出游的计划是在五月底六月初的,那个时候想去的是泰国(在旅游行业也接受不了这个价格,当时看的机票价格上海—清迈往返大概1200左右,曼谷的往返更便宜不到一千),后来因为不靠谱的小伙伴护照办理的事情耽误了时间,然后看着一路高涨的泰国机票,如火如荼的泰国大军,想想还是淡季去吧。

  后来看机票的时候,发现日本的机票相比往常还算便宜,想着本来就有出游日本的打算,就觉得还是去日本吧。相信很多朋友跟我一样,对签证比较有顾虑。楼主94年,毕业一年,工资一般,出去玩这种事情还是不想让爸妈知道太多,(嘤嘤嘤,用了爸妈的钱就得忍受爸妈的唠叨)财产证明成了老大难,5w的存款有点着急,所幸自己就在旅游行业,接触的资源还比较多,问了一圈发现还是有小众资源的,嘿嘿嘿。

  其实大家朋友圈里面肯定也有电影票贩子、乐园门票贩子(比如迪士尼),签证贩子有也是正常的,大的旅行机构害怕担风险一般都是走保证金、存款证明保证你没有滞留的想法,小的有资源渠道的签证个人售卖的话有一个最大的问题就是渠道不稳定。这表现在价格时而涨时而落,还有渠道资源有时间的限制,可能这一阵子有下一阵子就没有了。

  旅游行业的话以携程老大为准,包括机票酒店之类的标准,签证类的基本也是,大的公司是不跟tb比的,因为你会发现tb什么都有,价格还低。省钱的小伙伴肯定会经常去tb比价,如果你只是小额的旅游产品(价格明显低于别的网站平台价格,可以冒风险试一试),如果是大额的,就要谨慎行事咯,虽然楼主现在在tb内并没有吃过什么大亏。

  旅游产品常见的两种低价,一种是供应商大份额的切位(就是一次性购买很多,还可能包场的方式),用这种方法赢得平均低价,然后在前期和尾期为了走量的时候促销;针对这种方式就是提前3、4个月就可以关注买早鸟票,要不然就是万事俱备(比如签证),看到尾单促销说走就走。
  另外一种低价算是恶意竞争,市场底价就已经摆在那里了,土豪为了冲击流量自己贴钱做,还有一种贴钱是通过前期自己贴钱真货卖出,后期流量上来了,售出的全是假货,做一笔买卖,这一般是小型的旅行机构或者个人。

  签证这类产品,最终决定权都是在领馆手里的,所以没有一家旅行社敢说“出签率100%”(担保未来),一般只会说“近XX时间内,本店的出签率100%(以往的过签率)。

  旅行社的资质和规模决定了签证供应商对他条件的苛刻程度,这里我把他理解为旅行社的权利吧。这就是为什么有些旅行社不仅要存款证明,还会冻结这一部分的钱;有些旅行社只需要存款证明;少数的旅行社开出了高价不用资产证明的vip通道。

  简而言之,看你的旅行社的资质,资质决定了他们对供应商的谈判水平。

  我们继续来说签证的事情,现在市场上流出的三年多次签证、五年多次签证(免材料),我自己是没有做过(第一是没有需求,第二价格太高了,还是可能有风险的,穷)。这种其实都是有隐形的地域限制的,就我知道的,五年多次的流通比较广的就北京领区的,需要(非北京领区户口)暂住证之类的,对我们上海来说也很麻烦,价格之前了解的可能在3-5k之间?具体不清楚。上海这边比较多的可能是3年多次签证,针对上海领区(浙江、安徽、上海、江西、江苏),材料是护照+照片,然后填个申请表,多数人其实这个需求是没那么大的(除了代购吧,感觉)。

  所以最最实用的应该就是单次免材料签证了!

  我搜索了很多网站,tb应该有(但是tb东西太多了,都差不多眼花缭乱,再加上前辈对我的谆谆教诲,事关签证黑名单这种事情我还是有点害怕),目前只有在携程上面看到过这种签证,大家可以自己搜索一下,价钱998,材料只需要护照+照片,10个工作日就ok,携程还是靠谱的,这个可以参考,不过我们四个人出行,签证就要差不多4k有点压力山大。

  我就一直奇怪,这种优质资源别的旅行社肯定有那么一两家能拿到的,为什么市面上都没有卖呢?领馆费用200,一般的材料齐全的签证费用可以控制在不到300,做这个渠道的话我想就算998这个价格肯定也是有需求的人一大笔啊。因为我一直看到有个人在售卖这种渠道的签证,但是量肯定很小,没有旅行社资质,只在朋友圈售卖,信誉比较低。赚不来钱这个渠道就很容易断掉,不稳定。

  后来我想,签证、门票类的资源其实都是作死掉的,行业内价格就那么多,本身利润就很薄弱,没有一家旅行社是以卖签证为主页的,每天的量那么大,万一发生了滞留,对旅行社的信誉不好了,担保金可以以w加的,划不来,利润主要在打包产品上。

  这才是渠道少的原因。

  后来日签办理是看朋友推荐的,达摩健康首先是正规旅行社,其次这个业务我看了下他们公众号的记录,大概是从三月初开始推的,量一直比较稳定,出签率从我这边看都是全出的(其实我并没有那么大的本领,主要还是靠我无比强大的人际关系,哈哈哈哈),最终敲板的原因还是朋友人头打包票出不了他退钱给我,想了想499还是可以接受的,然后就办了,三个人,最终很快,递交材料到出签也就一个星期(相当于5个工作日),我曾经一度还害怕过是假签证,特地度娘了,哈哈哈。

  看看我的机票,哈哈哈。选择这里,第一是因为人少,第二是因为穷。

  价格很重要,但是旅游体验也同样重要!!楼主旅游两个超级讨厌,第一个是人多,再美的风景都是看人头了,相应的旅游服务的性价比不高;第二是不喜欢跟团出游,毕竟不管在哪里我都喜欢睡到自然醒啊!而且出团的时候总有那么几个团友没有时间观念哦!


  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主大王金灿灿 时间:2017-06-27 18:22:00
  有需要日本咨询的可以问我哦!!
楼主大王金灿灿 时间:2017-06-28 09:46:52
  第一次玩天涯,为什么都看不到回复哦
作者:奶昔爸爸 时间:2017-06-29 09:45:02
  ??有攻略吗
  
作者:极简日签十五 时间:2017-12-03 15:57:22
  广告吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规