体验日本山里人的生活

楼主:leebobo2018 时间:2018-07-10 15:15:46 点击:3052 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当时在马来西亚的时候偶然之间看了一部朋友推荐的电影《小森林》。

故事描述的是日本乡下的生活。

小森林海报

电影里的“日本乡下”和我脑子里的“中国乡下”的印象差别太大了。我在中国旅行的时候,看到的乡下是这样的:

所以我决定去日本一探究竟,是不是日本的乡下真的那么好。

打赏

96 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主leebobo2018 时间:2018-07-11 12:12:58
  开始的第一步是先办理签证。
  然后在couchsurfing这个网站上找合适的沙发客,发了有几百封邮件了,从东京开始,静冈,大阪,再一路到福冈,都有。

比较喜欢一个在静冈的乡下房子,主人有一个茶园,是一对老夫妇。是他们女儿回我的,他们家还有一只柴犬。

这个是他们沙发客网站上的照片

• GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:35:11  评论

国有美爹驻军,内有世袭倭王;典型半殖民地,纯半封建社会;没有独立主权,何来自由民主?
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:35:45  评论

虚于小礼无大德,徒有其表心龌龊。世界奇葩哪里寻,美弟之奴倭国人。
我要评论
作者:hjggslm 时间:2018-07-11 20:40:48
  就没了???
楼主leebobo2018 时间:2018-07-12 16:00:02
  有好几个couchsurfing上的沙发客已经回复我了,愿意给我提供住处。而且也有好几个在乡下。到时候可以安排一条线路出来。
  然后,上次静冈的那个茶园老夫妇,他们的couchsurfing账号原来一直是他们的女儿在打理。他们的女儿也邀请我去自己所在的地方体验体验,刚好也是一个乡下,在岛根县,一个根本没有听过的地方。
  那个女孩说自己之前在联合国工作过,接触过很多外国人。所以很欢迎我可以过去交流,开心 ??

• GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:36:21  评论

倭国人的习惯是,就算他在心子里极其烦你、讨厌你,但是他还是会虚伪的像小鸡叨米一样不停地点头鞠躬。
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:37:32  评论

一个弹丸之地,没有资源、没有思想家、战略家的国度,被美国、英国扶植起来遏制中国和原苏联的暴发户早晚会被整死。
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-14 09:39:38

整理了一连串的沙发客信息之后,给自己安排了一条在日本的出行线路。 其中遇到一个上了年纪的阿姨,在北海道。说是最近骑自行车找宠物小精灵的时候,撞伤了,躺在家里养伤。
  虽然感觉不该笑,但是听完这个情节觉得好可爱啊。
  嗯嗯,大概的一个初步行程已经定下来了。从东京开始一路往西到福冈,下面就出行去实地踩点看看了。
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:38:23  评论

表面上守礼安静,骨子里毫无德性。 待豪强奴颜婢膝,对弱者欺凌夺命。 其礼仪文化源自中国,却不知中华礼仪自古的内涵是对他人真心的宽厚热情。 他们为人则虚有其表,最大的特点就是表面光鲜,内心猥琐变态又晦暗阴险。
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:39:41  评论

倭国人一直把中华做假象敌,时刻和我们作对又挑衅,它资源少人口多灾害多,还会到外面掠夺,中国人民应永世警惕。 其最大的劣根性是对生命的轻贱,玩过战国游戏的都知道,角色失败就切腹,把生命像破鞋样扔掉,怎会尊重他人生命。
我要评论
作者:蓝色青色傧 时间:2018-07-18 19:35:59
作者:蓝色青色傧 时间:2018-07-18 20:03:19
楼主leebobo2018 时间:2018-07-24 11:55:13
  办理5年签证的时候,好像有遇到一些障碍。淘宝的客服需要有一个资产证明,然后非要我把资产存在某一个固定的银行再冻结,才可以证明。
  但是后来我发现,不需要按照她说的那么做,任何一家银行的资产证明都是可以的。
  我猜测,可能是淘宝客服可能和某些银行有自己私下的交易,帮助银行去拉存款。

感觉套路太深了……
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 00:40:41  评论

军事力量比较小,本土资源不好找;市场规模自身少,产业结构也不好。 战略纵深是孤岛,珍珠港袭作死早;锁链束缚美爹搞,地震海啸吃个饱。
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-24 11:55:32
  然后发现原来要去拜访的一个女生原来是东京的一个艺术家。从武藏野美术大学毕业的。她的作品《sense of field》还拿过艺术领域的奖。说是去东京的时候可以带我去参观一下。
  感觉好厉害啊!
  意外收获,意外收获!

楼主leebobo2018 时间:2018-07-29 16:23:43

到日本,下了飞机,发现行李箱坏了,然后ANA的妹子在20分钟内处理完整个事故流程:包括让我填写表单,以及把我领导一个处理中心,转交给另外一个人负责,最后交给我一个新的行李箱。一气呵成,太流畅了。和国内的简直没法比。

必须安利一发她们的专业性……只是可惜要告别那个陪我走南闯北的老箱子了??
楼主leebobo2018 时间:2018-07-29 16:23:51
  到东京后,昨天先亲切会晤了旅日设计师庄酱油先生(其实是我高中同学)与新锐设计师佐藤仁美女士(其实是他女朋友),双方就如何促进中日文化交流展开深入交流,对如何让中国男生找一个日本妹子进行深刻探讨(一本正紧脸????????)

顺便贴上一张庄老师的作品,感觉有可能是未来的希望之光hhh

我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-07-30 20:34:36
  出发去静冈,那是日本在富士山附近的一个县。
  我也见到了接待我的第一个沙发主。是一个叫Mina的女孩。她做沙发主好长时间了,非常喜欢和外国人交流。(也是愿意接待我的为数不多的两个女孩之一)
  她在新干线的车站外面等我,接到我之后,先开车把我带去附近的神社参观。
  然后教我如何敬拜神社,先洗手,再漱口,最后到神社前面投币许愿。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-03 16:41:35

在Mina家睡的是榻榻米,然后她有好多外国朋友,男朋友也是一个美国人。
  下午就有另外一个美国朋友过来找她玩,她就把我们带去了附近的海边,说这里以前很多人过来抓宠物小精灵。
  而那个美国人在附近山里的小学教书,他说,那个山里的学校有10个老师,但是只有一个学生。 但是为了能够让那个学生正常上课,学校(政府)还是雇佣了10个老师……这个在中国敢想吗??????,然后我给老外看了中国山里小孩上学怎么爬山的照片…………
楼主leebobo2018 时间:2018-08-04 22:35:50

Mina的爸爸也非常喜欢国际交流。虽然语言不太通,但是非常热情。昨天刚到的时候,就请我中午一起出去吃拉面。
  Mina的妈妈最近出去了,说来了一个中国客人没有见到,真是好可惜啊。
  今天早上醒来的时候,安安静静的,自然醒,也没有人吵,出卧室的时候,桌子上已经摆好了早餐,是一个三明治和一杯牛奶。
  然后爸爸就从旁边跑出来,让我自己吃,当家里一样。
  说让我也可以跟着Mina喊他”お父さん(爸爸)”,觉得这样 更情切。其他外国沙发客也都是这么喊他的。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-05 21:04:10

今天就要告别静冈了。早上和Mina还有他的美国男友,爸爸,以及顺便过来玩耍的哥哥姐姐告别。
  对静冈最深的一个记忆是,Mina在那个大家过来找宠物小精灵的沙滩上说的一句话:
  当时,前面是大海,后面是树林,远处的云下面是若隐若现的富士山,清风徐来,然后Mina突然就张开双手,很满足地高呼:“ありがとう 人生(感谢你,人生)”。
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-05 21:04:37
  Mina他们家的墙上贴着一个全球地图,所有来过家里的外国上,他们就会在地图上标出访客国家的位置。
  他们之前接待过发达国家的人比较多。
  我是来自中国的第一个人。
作者:空凩 时间:2018-08-06 15:56:17
  此帖很有意思,楼主也长得很大气。
  多上些图,文字介绍更详实一点就更好啦。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-06 17:37:53
  @空凩 2018-08-06 15:56:17
  此帖很有意思,楼主也长得很大气。
  多上些图,文字介绍更详实一点就更好啦。
  -----------------------------
  好的,会慢慢更新。因为还在路上,有时候没什么时间。抱歉
楼主leebobo2018 时间:2018-08-06 17:40:40

昨天来到了大阪一个叫做千早赤阪村的小村子。沙发主叫做Kenji。刚结完婚,老婆叫Hitomi。他和他老婆都是小学老师。
  他和爸爸妈妈,一个哥哥,还有奶奶住在一起,是一个很大的房子。
  因为结婚的原因,把房子重新装修了一下。
  所以奶奶住的那一片区域还是传统的日式风格,他们自己住的那一片区域却非常洋气的。
  但是,要是和你们说这些照片是在乡下的房子里面拍的,我怕很多人是不敢相信的。

楼主leebobo2018 时间:2018-08-07 23:40:47

Kenji家旁边有一个乡下的学校,路过进去看了一眼,女孩子在篮球场上体育课,一边投篮一边喊“加油”互相鼓励…活得好认真…有一种灌篮高手的既视感。
  体育馆的看台上挂着牌子,牌子上写着“努力盛开的鲜花,奔向梦想的道路”,热血感十足,他们穿的运动服也很好看,感觉进入了电影里面。
作者:闻宜多 时间:2018-08-09 22:03:17
  不错,继续。
作者:闻宜多 时间:2018-08-09 22:03:49
  我们也想了解真实的日本
楼主leebobo2018 时间:2018-08-16 18:16:34
  原本以为日本的老婆比较贤惠,日本的老公在家里会轻松一些,但是发现事实上好像不是这样子的。
  至少在Kenji家有看到他在家的时候有洗衣服之类的。晚上吃完饭之后,还会帮老婆洗碗。
  好像和印象里的有些不一样……
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 04:25:58  评论

倭国女性没地位,大男子主义盛行,自古以来严重的的父权社会观念影响极深。联合国妇女署2016年的调查数据表明:日本父权社会指数高达90,匈牙利88,奥地利79,希腊73,捷克70,世界大多主流国家都分布在40-70之间,如美国67,德国66,英国66,中国65,法国61,加拿大53。
  • GANSIJIYING: 举报  2018-09-02 04:26:26  评论

倭国男女同工不同酬,职业性别歧视根本是你想象不到的严重,倭国女性为什么很多做全职主妇?并非她们意愿,而是之前有工作,一旦涉及到结婚生子,非重要岗位,绝大多数公司会直接辞退。而且孩子小时去应聘新工作录取率也极低,如25岁生子,要带孩子到10岁左右才去找工作,但30多岁了,多数是干些低端工作。
我要评论
作者:bitchmother 时间:2018-08-17 09:47:54
  等更新。
  去年去过2次日本,非常喜欢,决定每年都去一次了。
作者:阿呆薄皮粿 时间:2018-08-18 10:01:54
  等更!
楼主leebobo2018 时间:2018-08-19 23:07:17

告别Kenji之后,来到了姬路城。
  其实对姬路城完全不了解,只是因为小时候玩过《太阁立志》和《信长之野望》,所以对“姬路城”这个名字还挺熟悉。
  但是来了之后,感觉震惊到了。身临其境的感觉,好像一下子进入到了游戏里面。有一种小时候的回忆被激活,梦想成真的感觉!
楼主leebobo2018 时间:2018-08-21 12:51:54

姬路的沙发客是一位叫做hiro的高中老师,和他聊天,他觉得日本人都不幸福,日本的学生也不幸福,他开玩笑说学生不幸福的原因是他们什么都有了,不知道自己还需要什么????????。
  然后,我突然想到,也许“幸福”这个概念本身就是一个骗人的幌子,人们为什么需要“幸福”呢?“幸福”有什么用……越想越觉得“幸福”像是虚无缥缈的麻醉剂。
  • renzhichu23: 举报  2019-01-31 10:54:53  评论

也许“幸福”这个概念本身就是一个骗人的幌子,人们为什么需要“幸福”呢?“幸福”有什么用……越想越觉得“幸福”像是虚无缥缈的麻醉剂。 ------------这话细想有道理。其实日常生活中又有谁在真正努力追求什么所谓幸福呢?如果有的话可能是神经病吧
我要评论
楼主leebobo2018 时间:2018-08-23 08:08:40
  对于姬路市的印象,最吃惊的倒不是姬路城,而是旁边的一个庭院,墙上挂着用树叶,花瓣以及植物纤维做的画,美到炸,感觉在里面什么都不干都能发一天呆。
  坐在茶室里往外看,吃完和果子,喝口茶,终于明白了什么叫风景如画……

楼主leebobo2018 时间:2018-08-26 04:18:19
  在日本不同的小地方都有看到学校里有很完善的体育设施,学生也都在很认真的训练,就和日本动漫里描写的一模一样,一边练习一边喊口号。

想起之前看过的一个纪录片,讲一个日本老师对学生社团活动的理解,他认为社团对于学生来讲是一种训练方式,不管是篮球,足球,排球,棒球还是其他的方式,社团如果能获奖给学校带来荣誉的话,固然是好,但是更重要的是学生能够从这些参与的过程中经过训练,克服困难,进而成为一个合格的,甚至拥有更好品格的“人”

楼主leebobo2018 时间:2018-08-26 04:20:18

去到一个叫做津和野的地方,是一个叫做saki的女孩介绍我来的。她就像一个地头蛇一下介绍我认识当地的各种人,这几天都在忙着拜访。然后还发现这里津和野的特产包括芥末生产。 这里的人说,外面买的很多芥末都是化学合成的。 真正的芥末是是这样磨出来了。
  有些开眼界。
作者:qxj1109 时间:2018-08-26 08:46:02
  @leebobo2018 2018-08-07 23:40:47
  …活得好认真…
  Kenji家旁边有一个乡下的学校,路过进去看了一眼,女孩子在篮球场上体育课,一边投篮一边喊“加油”互相鼓励…活得好认真…有一种灌篮高手的既视感。
  体育馆的看台上挂着牌子,牌子上写着“努力盛开的鲜花,奔向梦想的道路”,热血感十足,他们穿的运动服也很好看,感觉进入了电影里面。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-27 17:38:14

在津和野的这几天,住的是saki的share house,就是一帮年轻人把一个大房子租下来,然后一起住。
  这些年轻人都是从大城市里来的,像是东京,大阪,京都,神户。
  他们想脱离大城市的生活,或者自己原本的生活轨迹,在乡村呆一段时间,做一些自己的事情。
  saki做的事情是开发当地的野猪肉产业。
楼主leebobo2018 时间:2018-08-29 15:54:34

在津和野吃完saki准备的野猪肉之后,昨天离开前往福冈了。恋恋不舍。希望以后还能再来。

昨天到达福冈,要去沙发客家的时候,坐公交车,发现身上只剩下一万日元的纸钞,下车的时候没法换零钱,略显尴尬,公交司机“宕机停顿”了10秒之后不知所措,然后让我下去了。

听到这个事情之后,昨天接待我的沙发主给了我对应的车钱,让我今天坐车的时候重新补给公交。(因为我还是没来得及换零钱)
  #不挖坑不甩锅的日本人#
楼主leebobo2018 时间:2018-08-31 18:19:06
  在福冈接待我的沙发客是一对60来岁的老夫妻,有两个儿子,但都不是生活在身边。所以就接待沙发客,让一些外国人来家里做客。
  他们的工作是拍片子,平时喜欢接待外国人当沙发客来家里做客。
  虽然阿姨已经上了年纪了,但还是表现得像个年轻的小女孩一样,经常在老公面前撒娇。

楼主leebobo2018 时间:2018-09-01 23:36:09
  最后一个要去的地方是新浓大町的地方,一看地图,原来在长野县。和福冈离了有十万八千里,光交通费就要1000多小两千块钱。 这次出行,最坑爹的地方在于,我昨天才知道有一个东西叫做JRPASS,有了这个PASS之后,基本上可以全日本随便坐交通。
  但是因为事先没有买这个东西,这次光交通花费大概都要6.7千,感觉心里被戳了无数刀。。。。
作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:22:44
  @leebobo2018 2018-07-11 12:12:58
  然后在couchsurfing这个网站上找合适的沙发客,发了有几百封邮件了,从东京开始,静冈,大阪,再一路到福冈,都有。
  比较喜欢一个在静冈的乡下房子,主人有一个茶园,是一对老夫妇。是他们女儿回我的,他们家还有一只柴犬。

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:23:23
  @leebobo2018 2018-07-11 12:12:58

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:23:47

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:25:44
  @leebobo2018 2018-08-06 17:40:40

昨天来到了大阪一个叫做千早赤阪村的小村子。沙发主叫做Kenji。刚结完婚,老婆叫Hitomi。他和他老婆都是小学老师。
  他和爸爸妈妈,一个哥哥,还有奶奶住在一起,是一个很大的房子。
  所以奶奶住的那一片区域还是传统的日式风格,他们自己住的那一片区域却非常洋气的。
  但是,要是和......

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:26:31
  @leebobo2018 2018-08-06 17:40:40

但是,要是和......

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:27:30
  @leebobo2018 2018-08-07 23:40:47

2017年4月14日《海外网》据《小春网》报道,文部科学大臣松野博一于4月11日宣布,受东京电力福岛第一核电站事故影响,在福岛县内外避难的儿童所遭遇的欺凌事件,在2016年度共确认到129起。该调查以全国中小学校等为对象,首次被实施。

截至去年5月共有11828名儿童就读于县内外避难场所的学校,由于存在儿童遭欺凌不敢直言的情况,因此文科省表示:"并不意味着网罗了所有欺凌事件"调查确认在与核事故相关的欺凌中,有的儿童被人说[你别过来,会沾上核辐射的],或被叫[核辐射]。松野博一对记者说:"对核辐射.及避难中的人不够理解,是造成这种情况的背景之一,希望遭欺凌学生与老师和家长交流沟通。"

一、来自福岛的她 14岁被逼自杀
  2017年2月11日,福岛县南相马市立初二女生柳泽树里爱,以在家自杀的方式结束了年仅14岁的生命。
  自2016年7月始,她的两名同学经常一边向她丢东西,一边骂她是"带着细菌的家伙"。后来柳泽父母找学校交涉,校方承诺将处理解决,本以为霸凌不会再出现,但从2017年1月开始,忽然又有很多同学骂柳泽是"带着细菌的家伙",为此柳泽经常是哭着回家。
  因为恐惧,柳泽每天并不直接去教室,而是常在保健室学习,并且从学校早退的次数也越多越多。尽管在学校中遭受霸凌,柳泽在家中依然没表现出任何异常,自杀前几天还说要和妈妈一起做2月14日的“情人节巧克力”,送给父亲和弟弟。
  2017年2月11日晚,吃过饭的柳泽像平常那样,跟家人说了一句“爸爸我去洗澡了”后,就以自杀的方式结束了她年轻的生命。
  ps 古人曰:如此素质哪里寻,半殖民地日本人。

二、2011年8月,为躲避核辐射的威胁,7岁的木村(化名)随家人从福岛县迁往横滨市居住生活。
  然而,因为来自福岛,木村一直遭受着周围同学的霸凌,最初,同学们叫他是“细菌.移动污染物”外,还经常对他拳打脚踢。
  小学3年级,周围同学对他的霸凌变本加厉,经常勒索并威胁他说“你们家从东京电力那里领了很多赔偿金吧!去拿过来”。
  木村不敢反抗,在1个半月里共从家里拿出150万日元,供给那些欺负他的同学,而这些同学拿了钱就打游戏、买饮料零食等。
  ps 古人语:高素质的小学生,欺负同学最轻松。

三、与木村遭遇类似的,是另一位来自福岛的女生夏希(化名)
  夏希生于福岛县,2012年随家人迁往新泻县避难,因为来自福岛,她的命运似乎就此被诅咒了一样,经常受到周围同学的歧视。
  直到2016年在学校一次作文课上,夏希写了一篇名为《尽管是人》的作文,才将自己四年来所遭受的不公待遇讲述了出来。
  在作文中,夏希详细叙述了自己在新泻县就读小学时被周围同学称为“细菌”的经历,并且还写道“即使到了初中,他们对我的霸凌也依然持续”、“我想要做的事情就是帮助那些遭受霸凌的人”等。
  ps 古人言:素质高的了不起,欺凌同学霸无比。

四、来自福岛的你,为啥不能发光照亮自己?
  2014年3月出生福岛的早纪考入兵库县关西学院大学,早纪选修了英文课,任课老师是位外籍教师(此人乃入乡随俗的典范)。一天,这名外教在上课前将教室灯全关掉,先后用英语和日语对早纪说:“关灯后,既然你来自福岛,深受核辐射,也不能发光呀!”当时课堂上除早纪外,还有30多名学生,来自福岛灾区的只有早纪一人。受到这种歧视言论后,早纪精神倍受巨大冲击,一度休学。
  ps 这就是精ri标榜倭人的高素质?表面上是道貌岸然,骨子里有霸凌野蛮。
作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:29:36
  @leebobo2018 2018-08-16 18:16:34
  原本以为日本的老婆比较贤惠,日本的老公在家里会轻松一些,但是发现事实上好像不是这样子的。
  至少在Kenji家有看到他在家的时候有洗衣服之类的。晚上吃完饭之后,还会帮老婆洗碗。
  日本女人婚后跟夫姓
  夫,安倍晋三;妻,安倍昭惠,原名松崎昭惠,日本全国最大的糖果和巧克力制造商森永集团的总裁松崎昭雄的长女。
  夫,麻生太郎;妻,麻生千贺子,原名铃木千贺子,是前首相铃木善幸的三女儿,铃木善幸2004年07月19日卒于东京。

日本民法第750条这样规定:在决定结婚之后,夫妇需要用丈夫或妻子的姓氏来称呼自己。此法规是在旧民法[妻子嫁入丈夫家中需要改成丈夫的姓氏]的基础上,根据男女平等原则[修正]的。这与其说是某种[修正],还不如说是给男女不平等的现实糊了层纸,让大家模模糊糊地看不清而已。据日本政府调查,夫妇在结婚后96%的情况都是妻子改成丈夫姓氏,而非丈夫改姓。

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:44:47
  赛事结束它装Β,披着国旗捡垃圾。精日跪舔大吹嘘,回国却露素质低。
  精日网奸舔它爷,街上干净又清洁。涩谷过完万圣节,垃圾遍地中了邪?2017年11月1日,日本东京万圣节狂欢后的街景。

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:48:32
  山村美景

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:49:05
  中国城市夜景

作者:GANSIJIYING 时间:2018-09-02 00:55:37
  日本环境研究监测省及食品界决不会告诉你这个秘密:土壤污染,农药滥用,化学残留,核泄污染对日本食品的影响有多大。
  1、土壤污染非常严重 几乎没有良田可耕
  2、明治维新标志着日本进入工业化时代
  工业化需要大量的铁.铜.铝.锡.汞等金属,当时糟糕的交通严重制约了日本的发展,明治政府鼓励国民就地开采、冶炼加工金属,全国涌现出数以万计的矿山,小作坊式的生产遍布全国,土壤污染日益严重。
  3、这种状况在太平洋战争中更为恶化,大量的冶炼厂、军火零件商、装配厂隐匿于民房、仓库、学校、甚至在养老院里,都产生了大量的污水和废弃物,重金属处理液不停地排入城市下水道,再流向大小湖泊、空地、稻田、果林、养殖场和大海。

4、因此,随之而来的是日本爆发了震惊世界的环境危机
  5、1931年,镉污染引发“痛痛病”出现,上世纪50年代蔓延全日本。患者吃了受污染的水稻,金属镉沉积在体内,全身骨痛,行动困难,婴幼儿夭折率奇高,幸存者身材矮小、发育不良、极易骨折。
  6、1953年,汞污染引起的水俣病
  1953-1970年,九州岛水俣湾发生汞污染事件,因为工厂在生产有机产品时,排出含汞废物,这些有害物质流入海洋后,逐渐在鱼和贝类体内富集,最后导致100多人严重中毒先后死亡。1961年四日市石化废气的哮喘病事件,1965年,新潟县发生第2次水俣病。
  7、至此,日本才将环境问题放在重要位置,不过为时已晚,全国没污染的土地屈指可数,各种癌症比率也上升数十个百分点。
  8、四面环海的岛国,高温高湿虫害高发的环境,有种植经验的人,不会认为日本农民在种植蔬菜等作物时不大量使用农药。
  因为以上原因日本1亿3的人口却有588所不孕不育治疗机构,人口约3亿2的美国有422所,按人口比例日本踞世界第一。
  9、可以说,如果没有从中国各地进口的食品、蔬菜、大米等等农作物,日本人民的“菜篮子”就会出现严重紧缺问题。
  日本列岛每年都会遭遇И次台风等坏天气,从中国来的运输货船就难以靠岸,此时全国各地各种蔬菜价格就会大涨价。
  平日菜价 图1 一棵白菜930日元(约人民币55元),图2 一个包菜870日元(合人民币50元),和中国同样菜价相比约高十倍。

ps 倭人的脑子被广岛、长崎、福岛军民两用的核辐射射残了?怎么会进口中国这个“污染”大国的毒蔬菜和毒食品呢?
楼主leebobo2018 时间:2018-09-04 00:28:29
  今天没赶上交通去信浓大町,所以临时去附近的松本城呆一晚,找了一个住处,然后去旁边完饭。
  饭馆的老板娘问能不能给我拍张照(我???),我说好吧,拍完之后她送了我一包小零食,等我要走的时候,她又问我,能不能把你的照片发上我的Facebook阿?(原来是这样~~)。

虽然现在互联网上能看到很多免费的内容,但是很多日本人还是有租碟的习惯,我问其中一个人原因是什么,他说他可以看到免费的内容,但是就是不想。

这大概就是#日本人关于版权的习惯#

我要评论
作者:ty_137130810 时间:2018-09-06 16:44:22
  感谢楼主的分享。明年我和老公也准备去日本走走,看看我们自己眼中的日本是什么样子。然后必须事先买个交通卡??
我要评论
作者:汪宁领 时间:2018-11-18 10:01:51
  支持楼主
作者:别来无恙灬2018 时间:2018-12-19 14:28:52
  对不起,打扰了!!小弟做日本站亚马逊的,想请各位在日本的同胞帮忙能不能买我店铺的产品然后给个好评,产品买了之后会全额返款给您!还会给一点佣金,希望各位同胞的帮忙,非常感谢!!!
作者:不要说话01 时间:2018-12-19 14:53:42
  @leebobo2018 2018-09-01 23:36:09
  最后一个要去的地方是新浓大町的地方,一看地图,原来在长野县。和福冈离了有十万八千里,光交通费就要1000多小两千块钱。 这次出行,最坑爹的地方在于,我昨天才知道有一个东西叫做JRPASS,有了这个PASS之后,基本上可以全日本随便坐交通。
  但是因为事先没有买这个东西,这次光交通花费大概都要6.7千,感觉心里被戳了无数刀。。。。
  有7天和14天的,办了的确划算,请问你们交流用英语还是日语
作者:vinvinlulu 时间:2018-12-19 16:44:39
  干净、整洁
作者:空凩 时间:2018-12-25 14:54:42
  楼主继续啊,别理那些井底之蛙
作者:GG0H 时间:2019-01-17 16:04:40
作者:GG0H 时间:2019-01-17 16:05:54

作者:GG0H 时间:2019-01-17 16:06:38

• 碟儿飞飞飞: 举报  2019-01-23 09:09:31  评论

这些一看就是新中国的产物,没有特色,人家是保持以前的建筑,中国是反着来
我要评论
作者:碟儿飞飞飞 时间:2019-01-23 09:10:17
  很棒,看来我要抓紧办签证,看下放假去日本游几天
作者:篮球球蓝 时间:2019-01-31 15:41:59
  楼主给你们玩坏了·
作者:平和恬淡 时间:2019-02-11 10:12:18
  先顶后看
作者:lindunwei2008 时间:2019-03-05 14:09:07
  感谢楼主的分享
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2019-03-15 18:27:58
  @leebobo2018 2018-08-16 18:16:34
  2018年8月2日读卖新闻报道,东京医科大学从十多年前起就以一律下调女生入学考试成绩的方式来减少录取女生的人数,医科大学的第二轮考试为小论文,满分100分。东医大对所有考生的分数都有篡改,具体是:应届毕业生和复读2年内的复读生一律加20分,复读3年的复读生加10分,女考生和复读4年以上的复读生都不加分。该大学在承认这种操作的基础上称"在2010年前后,已按约定俗成的理解进行操作"。东京地方检察院特搜部正在对该事件调查,同时掌握了降低女生分数这一问题。

倭国男女同工不同酬,职业性别歧视根本是你想象不到的严重,倭国女性为什么很多做全职主妇?其实并非她们的意愿,而是之前有工作,一旦涉及到结婚生子,非重要岗位,绝大多数公司会直接辞退。当孩子小时去应聘工作录取率极低,如25岁生子,要带孩子到10岁左右才去找工作,但是,已经30多岁了,大多数是干些低端工作。

倭国的女性大多没有地位,大男子主义盛行,自古以来严重的的父权社会观念影响极深。联合国妇女署在2016年的调查数据表明:日本父权社会指数高达90;匈牙利是88;奥地利是79;希腊是73;捷克是70。世界上大多数主流国家都分布在40-70之间,如美国是67;德国是66;英国是66;中国为65;法国是61;加拿大是53。
作者:appfen 时间:2019-04-16 17:10:49
  @leebobo2018 2018-09-04 00:28:29
  今天没赶上交通去信浓大町,所以临时去附近的松本城呆一晚,找了一个住处,然后去旁边完饭。
  饭馆的老板娘问能不能给我拍张照(我???),我说好吧,拍完之后她送了我一包小零食,等我要走的时候,她又问我,能不能把你的照片发上我的Facebook阿?(原来是这样~~)。
  虽然现在互联网上能看到很多免费的内容,但是很多日本人还是有租碟的 惯,我问其中一个人原因是什么,他说他可以看到免费的内容,但是就是不想......
  继续啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规