熊本城

楼主:众拓国际旅游 时间:2019-01-30 10:09:12 点击:278 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  熊本城(くまもとじょう)位于日本熊本县熊本市中央区,别名银杏城,是日本著名景点之一,“熊本城迹”被指定为国家特别史迹,其中橹、城门、塀等13栋建筑被指定为国家重要文化财产,与大阪城、名古屋城合称为日本三大名城。加藤清正建造此城时,考虑到发生围城战时城内需要有食物供应,因此便广植银杏,为战备存粮,所以又名银杏城。
  熊本城由名将加藤清正耗费七年心血建造完成,前身是室町时代的隈本城,面积达98万平方米,是安土桃山时代的代表性建筑。熊本城大部分建筑于1877年(明治十年)在西南战争中被烧毁,现存建筑于1960年(昭和三十五年)开始陆续重建。
  中文名:熊本城
  外文名:Kumamoto Castle
  日文名:くまもとじょう
  面    积:98万平方公里
  别    名:银杏城
  位    置:日本熊本县熊本市中央区

  

  建筑布局
  熊本城城郭构造为梯郭式平山城,总面积约98万平方米,周长5.3公里。建有门、塀、石垣、堀、天守阁、橹(城楼)、井、石墙等诸多建筑,西南的古隈本城及东北的千叶城被包括在内,称为出丸。

  

  石垣
  清正擅于建造石垣。熊本城的石垣大多修建成“武者返”的形状,起初坡度较平缓,到上部则近乎垂直。城池采用蔚山倭城时的技术。防守集中在南方,以应付假想敌萨摩藩的入侵。在熊本市役所外的石垣,更为日本最长的。

  

  天守
  天守是连结式望楼型,大天守是3重6层及一层地库,称为“第一天守”。小天守是3重4层及一层地库,称为“第二天守”或“御上”,是城主夫人的居所。另外,城东北的清正建立的丰国庙迹(立田山中腹)和城西南妙解寺迹(花冈山麓)的细川家灵庙,这两者与天守在一条直线上。

  

  橹
  建筑物方面,以黑色作为外观,天守以外的橹、门的屋顶少见弯曲,大多数为直线。多重橹全为望楼型。当中以宇土橹最高,建成于1607年(庆长十二年),逃过了西南战争中的熊本城大火,被指定为国家重要文化财产,甚至被称为“第三座天守”。

  

  公交车
  1、乘坐JR“熊本”站或是“上熊本”站转搭熊本市电第2号线,在“熊本城前”或是“市役所前”下车徒步约5分钟即可抵达。
  2、乘坐JR“熊本”站转搭公车在“交通中心”(交通センター)下车徒步约10分钟即可抵达。
  3、乘坐JR由“熊本”站徒步约2分钟,在“熊本驿前电停”转搭往“熊本市电健军町”约12分钟,在“熊本城前电停”下车,徒步10个分钟即可抵达。
  营业时间
  08:30~18:00 (3月~11月)
  08:30~17:00( 12月~2月 )
  营业结束时间30分钟前截止入场

  

  景区特产
  熊本的饮食风格以自然取向为主,多半的店家都是标榜使用熊本当地原产的食材为原料而创作出的各种风味料理。对于初次到此的游客,吸人注目的则是写着“熊本乡土料理——马肉料理”的牌子,而且到处都可以看到卖马肉的店铺。
  马肉在熊本也被称为“樱肉”(由于切成片的马肉一接触到空气,肉色就会马上变成樱花色而得名),是节日宴席上不可缺少的菜肴。熊本的马肉料理种类很多,有生马肉、串烧、马肉烧肉、马肉涮涮锅、马肉樱花味噌锅、马内脏锅、马肉角煮、马肉天妇罗、马肉饭团等,烹调方式超过40种。
  马肉易消化,多吃不腻,而且马本身体温很高,抗菌性很强,所以才可以作为食用刺身。马肉含矿物质比牛肉和猪肉都高,高蛋白低胆固醇尤其适合爱美的女性。另外,马肉含有降低胆固醇的脂肪酸,对老年人也有益。加上马肉本身无异味、微甜、肉质柔软,在游客中很受欢迎。

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:lindunwei2008 时间:2019-03-05 14:15:57
  感谢楼主的分享
作者:空凩 时间:2019-03-06 15:17:57
  喜欢马肉料理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规