你那叫健身吗? 小伙子你还是太年轻了,让大爷大妈告诉你什么才是真正的健身

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2018-11-22 10:46:17 点击:19468 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  众所周知,在所有健身形式中,街头健身最为酷炫。
  而老年健身就抓住了这一点,有句老话说的好:“健身房出的都是死肌肉,市井里练的才是真修行。”

呵,死肌肉

也正是因为如此,诸如“高手在民间”、“大隐隐于市”的名言才会如此令人信服。

一位敏感到看见啥都大喊大叫的记者录下一段自认为魔性的视频,那是因为他的阅历还不足以理解眼前的一幕。

数名大妈在公园的树林中闪转腾挪,如同一只只浑身刺挠的东北熊,一次又一次的撞击,摩擦弱不禁风的树干,动作时而疯魔,时而快活。

在记者的追问下,大妈一边“快活”,一边回道:“怎么弄都没人管,浑身上下都拉拉,拉拉就发热发烫。”

若不是大妈没有几分姿色,初出茅庐的记者或许就要被“怎么弄都没人管”的大妈勾去心神,恍惚间,他终于意识到,大妈是一位修行者。

事实上,每一位街头健身的老年人,都是妄图成仙的修行者。

老年健身讲究“内练一口气,外练筋骨皮”,其中,优先修炼的就是这一口“气”。

年轻人往往情绪暴躁,体内的气血虚浮,在遭受不公平对待的时候,会有一股无明火焰腾腾按捺不住,内心忍不住呼喊:“我咽不下这口气!”

诶,对了,就是这口气,根据伟大的哲学家“司南胡诌斯基”的原理,这口气会随着年龄的上涨逐渐虚弱,当人无力与死神抗争的时候,最终就“咽气了”。

为了能够始终让自己的“气”强盛,大爷大妈们都有各自的绝招。

这位大婶则充分利用街头的健身器材,通过用布满凸点的双锤轰击自己的胸部,以达到提升丹田之气的效果,而轰击所形成的的X射线辐射,则能够将自己的五脏六腑改良重塑。

这种练气方式,非大能力者不可用,持续一年半载,丰胸效果显著的大婶便可逆龄成少女,从而达到长生的目的。

练气的方法很多,最常见的也最考验命硬的要数“吊着一口气”。

只要有这口气“吊着”,就永远都“咽不下这口气”,也就能够保证生命的永恒。

这也就意味着,只要你吊在空中,在生死簿那里,你的名字就是被划掉的。

尽管生死簿上暂时没了你的名字,但现实中的你依然可以自由活动,这简直就是作弊一样。

大爷大妈们往往会在这个时候,找到而是欢脱的回忆,举手投足间,洋溢着满满的骚情。

“小姑娘,大叔的腰间盘可老好了。”

除了“吊着一口气”以外,“屁股向后平沙落地式”也广受欢迎,大爷大妈们会齐聚在一起,采用四足行走,这个用俗语来说叫“接地气”,将大地的气吸收到身体里,通过大小周天、任督二脉,最终化为浊气从朝天的屁股离开体外。

这一进一出,身体内部也会接受大幅度的加成,连心脏都因此蒙上一层老茧。

当内练的一口气足够丰盈之后,大爷大妈们就开始了外练筋骨皮。
  君地天城小区的刘奶奶是传统健身的拥护者,尽管在老年健身圈中,传统健身势单力孤,但刘奶奶凭借强大的生命力,硬是熬走了各领域的长老,这也使得她顺理成章的成为唯一的泰斗级人物。

刘奶奶看似悠闲的坐在双杠上,实则将体内的气运转至奇经八脉,你看她那不受控制胡乱弹起的双腿,若不是她强行控制,一个跟头就是十万八千里。

而当刘奶奶真正开始进入健身状态的时候,看客们才会知道什么叫做“动若脱兔,静若处子”。

刘奶奶那双青筋暴起的手若是抓在普通人的身上,施瓦辛格也会哭的像个小女孩。

老年健身圈里藏龙卧虎,健身手段自然也是百家争鸣。

当了半辈子铁匠的王铁锤大叔,将自己化为一根钢铁,以天地为炉,以台阶为锤,锻造自己的身体。

除了能够快速增加身体强度以外,还可以在生死之间觅得人生真谛,可谓是一举两得。

早已精钢不坏的李大爷全身上下唯一的罩门就只有腋窝,他致力于用人体钟摆的方式锻炼自己的腋下,在摩擦的快感中他仿佛窥见了上帝,爽的停不下来。

80多岁的老汉和他60多岁的儿子则将铁头功修行到了极致,每一下撞击,都会产生金属似的脆鸣,我仿佛听到了钢管凄厉的哀嚎,它们招谁惹谁了,要遭受命运如此的重击。

以上这种硬练,一直受到部分老人的排斥,就犹如《笑傲江湖》中华山派的“气宗”“剑宗”一般,反对硬练的老人们偏爱健身中的小技巧、小手艺。

比如,着重仪态神韵的写意健身法。

举手投足间,仙气缥缈,道法自然。

一静一动间,暗劲绵延不绝,伤人于无形。

搔首弄姿间,引人入胜,鞭辟入里。

摇摆旋转间,阴阳相生,无休无灭。

又比如,着重内秀自视的走心健身法。

不流于形式,只流于内心,与自然融为一体。

亦动亦静,非动非静,在坚持中提取极限力量。

敌动我不动,物动心不动,动是不动?

又比如,着重配合传情的双休健身法。

“郎情妾意”羽毛球,大叔一点都不油。

“过鸡掏裆”羽毛球,大叔就是不上头。

在老人眼中,健身从不是一种形式,也不局限于一地一阁。

骑自行车可以健身:

挤公交可以健身:

骑电动车也要坚持健身:

之所以如此执着于健身,那是因为功成之后,他们将会收获强大的修为。

化身体操运动员更是不必多说,简直轻而易举:

踏空而行如同儿戏:

反物理旋转手到擒来:

连玩的器械,都是Plus的:

轻易挥出的一鞭,仿佛在鞭挞虚空:

连切磋武艺,招招也都裹挟着剑气,碰到即伤,挨着则亡

看到这一幕的普通老人们,都忍不住找机会健身,但因为实力不足,每一拳都显得十分悲壮和……疼。

而最令人惊喜的是,爷爷奶奶、姥姥姥爷们也将自己一身的衣钵隔代传授给孩子,让许多年纪轻轻的少年,提前步入了老年健身的行列。

孩子间的比拼也更为激烈,在健身中逐渐拉开差距。

不学无术的还停留在“基础阶段”:

刻苦拼搏的却遇到了智商的瓶颈:

而绝世天才早已能够跻身强者行列,成为同学爷爷都要仰慕的存在。

小小年纪,此等修为,莫不是就要渡雷劫了吧……

进来的兄弟姐妹请给大爷大妈点个赞

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:39张 | 更多 |
作者:woandme 时间:2018-11-22 10:53:00
  这么搞笑
作者:封沙 时间:2018-11-22 11:02:15
  这样受伤了算谁的
我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-22 11:18:49
  笑死我了
作者:冲动是蘑菇abc 时间:2018-11-22 11:19:34
  已经笑死在天涯
作者:草小悠 时间:2018-11-22 11:24:49
  这帖子太欢乐了!!
作者:黄帝的子孙2018 时间:2018-11-22 11:25:03
  哈哈,镇楼图很猛啊,老大爷老当益壮
楼主骑车撞树造型酷 时间:2018-11-22 11:30:27
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2018-11-22 11:32:02
  大爷大妈才是健身界的泥石流
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-22 11:32:04
  真是十八班武艺啊,江湖本该有他们的传说,可惜被世俗耽误了
我要评论
作者:袁草民 时间:2018-11-22 11:33:27
  看着都挺嗨的,锻炼主要看自己能承载的压力。像我,健走近1小时回来得歇一阵子。

这些大叔大妈真是了不起,看着有点儿滑稽,可对身体确实好、人家是锻炼,我要

照着做就成自杀了。
作者:三亚梁子哥 时间:2018-11-22 11:33:56
  广场上的猛将,公交上的绵羊,生活中的流氓,社区里的豪强。
我要评论
作者:小版版 时间:2018-11-22 11:38:42
  都是练家子
作者:泉水泉泉 时间:2018-11-22 11:39:00
  真搞笑,经过电脑加工的吗?
作者:微笑天使鱼 时间:2018-11-22 11:39:48
  哇,厉害了,都是我从来没有见过的健身方法,哈哈
作者:微笑天使鱼 时间:2018-11-22 11:40:25
  楼主你在哪搞的这些图,笑死我了。
作者:非刘德华 时间:2018-11-22 11:45:12
  看的精彩都忘点赞了,拐回来顶一下
作者:我爱小老虎2010 时间:2018-11-22 11:45:41
  牛娃,牛奶奶,牛大妈,牛爷爷
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-22 11:47:42
  哦哦哦,只有我最摇摆....
作者:脊博士 时间:2018-11-22 11:49:39
  哈哈哈,输了,输了,大叔大妈一出手便知有没有。
作者:战鷹在野 时间:2018-11-22 11:53:13
  顶帖拿钻点赞~
作者:米谷粒 时间:2018-11-22 11:53:38
  已经笑疯,撞在屏幕上。。
作者:好玩的雷曼 时间:2018-11-22 11:53:36
  甘拜下风……
作者:西窗聽雨 时间:2018-11-22 11:54:37
  喝水时差点呛着。图片和文字都那么搞笑。。
作者:回春大叔 时间:2018-11-22 11:54:53
  好贴留名,什么时候来个第二季第三季的?
我要评论
作者:景程 时间:2018-11-22 12:00:18
  滚楼梯那个能健身吗?
作者:异见天开 时间:2018-11-22 12:00:29
  高手在民间。
作者:榕丛 时间:2018-11-22 12:08:44
  着魔了
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-11-22 12:10:23
  威武霸气老大爷。
作者:jiangbort 时间:2018-11-22 12:26:12
  嗯嗯
作者:anke023 时间:2018-11-22 12:37:02
  太欢乐了
  好好笑
作者:麻城Cc 时间:2018-11-22 12:40:52
  做的动沙吧,那有这样的。
作者:麻城Cc 时间:2018-11-22 12:42:57
  动漫
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-11-22 12:48:54
  已笑。
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-11-22 12:49:56
  这样锻炼容易伤害身体
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-22 12:54:38

这画面,让我想起了我看的美剧,行尸走肉。里面的僵尸也有这样爬的。这多亏了是白天,要晚上,会吓尿人的。
  • 留下柳夏: 举报  2018-11-23 09:30:18  评论

这个动作叫直腿爬 健身里还真有这个动作 能练核心和拉伸 还能改善O型腿
  • 岸草平沙: 举报  2018-11-24 05:23:47  评论

少林易筋经里就有这个动作。 人类之所以易患颈、腰椎疾病,与直立行走分不开,直立行走出现得太晚,我们身体的进化还没有跟上。 这种训练对于颈、腰椎疾病的防治有一定意义。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2018-11-22 12:56:23

这小伙子,头不晕啊。可以入选做杂技演员了。好像那种武侠片里,从天下转下来的动作。可以去做武打替身了。
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-22 12:58:16
  国内的大妈大叔真厉害!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:傻大胖儿 时间:2018-11-22 12:58:27
  大家不要笑 这是真实的 不信你去公园之类的地方去看看
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2018-11-22 13:07:34
  笑死了
作者:土豆炖粉条001 时间:2018-11-22 13:30:47
  天啊哈哈哈
作者:土豆炖粉条001 时间:2018-11-22 13:31:16
  大爷大妈们太厉害了哈哈哈
作者:iHeir防霉剂 时间:2018-11-22 13:47:00
  确实厉害哈哈哈
作者:微笑天使鱼 时间:2018-11-22 13:57:00
  路子太野了,哈哈,
作者:纯鲜空气 时间:2018-11-22 14:19:59
  高手在民间
作者:文了没有景 时间:2018-11-22 14:20:33
  高手在民间
作者:大海无边AAA 时间:2018-11-22 14:27:37
  I 真的服了 YOU!

作者:我的蛋里有两个黄 时间:2018-11-22 14:30:37
  笑死在天涯
作者:97111307 时间:2018-11-22 14:31:38
  小隐于市
作者:蓝月 时间:2018-11-22 14:32:38
  老年人健身确实是中华大地这几年的一道亮丽,亮瞎眼的风景,高人在民间啊,很多退休人士,比上班的人忙多了,充实多了
作者:文了没有景 时间:2018-11-22 14:34:36
  @纯鲜空气 2018-11-22 14:19:59
  高手在民间
  -----------------------------
  哈哈哈哈同样的回复 刷新才看到
作者:蓝月 时间:2018-11-22 14:36:31
  太欢乐了
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-22 14:43:54
  逗比
作者:南牧羊2016 时间:2018-11-22 14:47:12
  高手在民间
作者:arenaaying 时间:2018-11-22 14:52:14
  有一次路过北京地坛,发现高手真的在民间啊。。。
作者:活在当下16 时间:2018-11-22 14:53:15
  中国人太有才了
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-22 15:09:47
  突然觉得自己弱爆了
作者:云门夜雨 时间:2018-11-22 15:18:56
  猛啊
作者:最后的狗尾巴花 时间:2018-11-22 15:24:43
  老年人释放自我,能量满满,创意十足啊,高手在民间,太叹为观止了
作者:qwertyu930 时间:2018-11-22 15:31:04
  楼主神力 竟然能收藏这么多经典GIF
作者:行走的快乐hxh 时间:2018-11-22 15:59:59
  哈哈哈!不服不行啊
作者:金色优钵罗 时间:2018-11-22 16:28:11
  这也太搞笑了吧?
作者:跑火车168168 时间:2018-11-22 16:41:29
  哈哈哈,太好笑了。但是我觉得都好难练的。有的看起来都好疼。
作者:NG8383 时间:2018-11-22 16:46:00
  我擦 开了眼了 要出了事安置健身设备的部门不是还要倒霉?
作者:怀荤 时间:2018-11-22 16:47:37
  :
作者:堂吉诃德大英雄 时间:2018-11-22 16:47:48

@骑车撞树造型酷 这是怎么回事?怎么没掉下来呢?请详解,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Miss_Twofiger 时间:2018-11-22 17:35:07
  太欢乐了,楼主好文采
作者:沙漠隐居中 时间:2018-11-22 17:39:53
  笑得停不下来
作者:芳香满屋123 时间:2018-11-22 19:07:37
  一群怕死的神经病!
作者:hellobrintey 时间:2018-11-22 19:14:48
  妈呀,楼主我受不了你了哈哈哈哈哈哈
作者:Candyhhg 时间:2018-11-22 19:30:24
  高手在民间
作者:快乐果果U 时间:2018-11-22 19:49:38
  太搞笑了。
作者:黑色玫瑰HHG 时间:2018-11-22 19:52:41
  这些大妈,大叔太厉害了。
作者:大漠醉红尘 时间:2018-11-22 20:09:08
  厉害了我的哥
作者:zhupc007 时间:2018-11-22 20:12:56
  笑残了
作者:小明五羊 时间:2018-11-22 20:52:37
  哈哈哈。。。。。。。。。。笑抽了。
作者:我是一阵风风风 时间:2018-11-22 20:57:11
  @堂吉诃德大英雄 2018-11-22 16:47:48

@骑车撞树造型酷 这是怎么回事?怎么没掉下来呢?请详解,谢谢!
  应该是两个脚那里有固定的!!!
我要评论
作者:Sophie爽吖 时间:2018-11-22 22:33:22
  乐死我了,哈哈哈
作者:高飞沐林 时间:2018-11-22 23:09:21
  高手在民间
作者:明心见性即为禅 时间:2018-11-22 23:11:55
  这位楼主算是三亚版的异类了发的贴都挺好笑,请继续!
作者:西窗聽雨 时间:2018-11-23 09:00:49
  @景程 2018-11-22 12:00:18
  滚楼梯那个能健身吗?
  失传已久的无敌风火轮。。。
作者:驭海聆风 时间:2018-11-23 09:33:18
  高手在民间[d:憨笑]
作者:海南网友 时间:2018-11-23 10:58:04
  高手在民间
  让年青人汗颜
作者:旅游岛都来关注 时间:2018-11-23 14:22:19
  路过
作者:烟波垂钓者 时间:2018-11-23 14:30:35
  哈哈,太欢乐了。
作者:2018的马甲 时间:2018-11-23 14:36:14
  中国果然人人都是武林高手,人人都会功夫!
作者:莱恩V 时间:2018-11-23 16:09:35
  厉害了
作者:SB活腻歪了 时间:2018-11-23 18:17:31
  赞
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-11-24 13:29:50
  菩提本无树,明镜亦非台。 本来无一物,何处惹尘埃!
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-11-24 13:30:07
  顶贴,在天涯勤劳挖矿,支持楼主,支持天涯。
作者:独行义士 时间:2018-11-24 14:17:11
作者:趴鲁底乎 时间:2018-11-24 17:17:29
  顺序要对!先挑战国内高手、然后世界高手、最后再挑战小区大爷
作者:yanyan5507 时间:2018-11-26 15:05:41
  大爷厉害
作者:麻城Cc 时间:2018-12-05 14:30:25
  五花八门。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规