渴望,家园。

楼主:我是云色 时间:2018-12-05 16:21:52 点击:294 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很小的时候,就听过那首歌:我想有个家,不需要多大的地方。。。。
  也是很小的时候,看着电视剧里在上演的剧情:主角哭了,然后给的答案是,是我想家了,那时并没有任何的感觉,甚至觉得他可能是太脆弱了。
  后来工作了,离家出走到别的城市,,有一次在除夕的时候,坐在食堂吃饭,电视里想起了那首(离家的孩子),然而我连饭也不想吃了,坐在安静的地方抽起烟来,莫名的心酸,脑海里自然的浮现出许许多多的,对家的思念。然后没有选择打电话回家,因为那是第一次真的想家了,一时没有调整好自己,但是回想到小时候,看电视剧里主角想家,然后哭了,才知道那,并不是他脆弱!
  随着城市的发展,有拆迁有建设,排除掉其他的因素不讨论,这其实也属于正常的变化。
  但是因此一部分人没有了家,是没有了家,而不是没有了房子,房子只是钢筋水泥,人们渴望的是一个家,有了家才有属于自己的港湾,家是身体和心灵回归的地方,家也是是每个人梦开始的地方,更是每个人梦想成真后的精神家园,租着别人房子住着,总是感觉寄人篱下,没有很多的归属感,过年不需要贴对联就是一个现实的感受。。
  真的,我想有个家,一个不需要多大的地方。。。。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:张江波波 时间:2018-12-05 16:27:14
  我想有多套房…
作者:游戏人间777 时间:2018-12-05 16:29:56
  在三亚有套房真的很难
作者:v曾阿牛 时间:2018-12-05 16:39:14
  三亚多数人就要没有家了
作者:清水照月 时间:2018-12-05 16:47:20
  按照普通人3-4千一个月的工资 一年到头就挣个一两平方吧!向天再借五百年就可以买房了!
我要评论
作者:荔枝沟一枝花 时间:2018-12-05 16:54:21
  拍的好,有空来荔枝沟踢球
作者:余小鱼 时间:2018-12-05 16:54:36
  我想有个家,一个不需要多大的地方
作者:湖莲2018 时间:2018-12-05 17:21:49
  旧城拆完
作者:davidhuangfu 时间:2018-12-05 17:23:13
  光头强也会有这种感慨?哈哈
作者:琴2018弦 时间:2018-12-05 17:25:09
  别把树砍完,以后可以去森林盖个木屋,陪熊大熊二吉吉毛毛
作者:静琴2018 时间:2018-12-05 17:29:24
  我在山上住
作者:嘉人2013 时间:2018-12-05 18:18:20
  只要你能活得足够久,几百年以上。
作者:renao2016 时间:2018-12-05 18:44:30
  这还算好的,最近看到在研究永生,真研究出来,( ̄▽ ̄)"
作者:qihe888 时间:2018-12-05 20:46:37
  我想有个家,不需要多大的地方
作者:文浩牛 时间:2018-12-05 22:33:37
  每个人都渴望有个家
楼主我是云色 时间:2018-12-06 17:01:16
  感慨啊,各位。。。
作者:Sophie爽吖 时间:2018-12-06 18:03:33
  买不起房买不起房,生活不易,且行且珍惜
作者:美丽风情屋 时间:2018-12-06 20:41:52
  居者难有其屋
作者:明心见性即为禅 时间:2018-12-07 00:54:39
  光头强这配图,怎么不是美女?拿你儿子来忽悠我们,我们可不是李老板。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规