三亚市民,摩托车驾驶证可以报考了!(转载)

楼主:啊哎呦喂咯 时间:2018-12-07 09:37:23 点击:219 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期,三亚交警在打击道路交通违法行为时,发现部分摩托车驾驶人无证驾驶的情况较为突出,按照市公安局党委工作部署,经协调市交通局相关部门核准,三亚驾校和衡大驾校具有普通二轮摩托车、三轮摩托车驾驶人驾驶培训资格,可以开展普通二轮摩托车、三轮摩托车驾驶资格培训工作。
  报名材料:申请人报名时应当提交居民身份证原件及复印件、机动车驾驶人身体条件证明、近期免冠白背景彩色一寸相片10张。非三亚户籍申请人还应提交三亚市公安机关核发的《海南省居住证》或暂住登记凭证。属于增加准驾车型的还需提交原机动车驾驶证原件及复印件。
  三亚交警提示,自觉申领机动车驾驶证,远离无证驾驶,贴近交通安全。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:双沟大曲63 时间:2018-12-07 11:06:34
  办证经过教育确实能够一定程度上提高安全,但更多的是象工商执照一样套个枷锁便于管理,但若不坚决彻底打掉无证驾驶和无规则行驶的话,收效甚微,甚至会像工商一样有证管无证不管的懒政行为或无证以罚代管的创收行为。
作者:天0涯冷眼侠 时间:2018-12-07 11:55:30
  太好了!不知道价钱多少,想增驾
作者:三亚悟空 时间:2018-12-07 11:59:58
  就不该禁摩。
作者:xianggeleilei 时间:2018-12-07 13:31:25
  三亚不是禁摩吗?可以考摩托车驾照意思就是说不禁摩了?
作者:即扎公 时间:2018-12-07 16:09:41
  @xianggeleilei 2018-12-07 13:31:25
  三亚不是禁摩吗?可以考摩托车驾照意思就是说不禁摩了?
  -----------------------------
  说是超标电动车必须要有摩托驾照
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规