铁路“霸座”乘客首次被拘留

楼主:tnn歌雄 时间:2018-12-07 12:46:11 点击:222 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月6日,大连公安发布消息称,12月3日14时09分,包头至大连的K56次列车苏家屯站开车后,乘警接到列车长报告,1号车厢有旅客“霸座”。

  经了解,女旅客刘某,22岁,黑龙江省甘南县人。从沈阳站上车准备到熊岳城,上车后没有按座位就坐,而是坐在64号其他旅客座位上。苏家屯站开车后,该座旅客祝某持1车64号车票要求刘某让出座位,刘某拒不配合,声称“谁先坐就是谁的”。列车员过来劝说无效后,报告了乘警。

  面对刘某的无理行为,乘警多次告知其行为已扰乱了列车秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,并对其多次提出警告,要求刘某将座位让出来,均遭到刘某拒绝且态度恶劣,辱骂乘警和周围旅客。为了维持列车正常秩序,乘警在对其多次警告无果后,将其强制带离现场,制作相关法律文书交大石桥站派出所处理。

  刘某到派出所后,对“霸座”行为供认不讳。大连铁路警方依据《治安管理处罚法》相关规定依法给予其行政拘留处罚。

  该消息发出后,多位网友点赞并转发。有网友对乘警的处理表示支持,“干得漂亮,就应该这样,不服管就强制带走,否则太嚣张” 。有网友评论,“给这样的执法力度点个赞!”还有网友认为,“破坏规则的人,该自行承受破坏规则的后果。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
楼主tnn歌雄 时间:2018-12-07 12:47:12

  

  
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2018-12-07 13:17:21
  正该如此!
作者:双沟大曲63 时间:2018-12-07 13:17:10
  警方面对如此明显抗法行为就应多用此种强制力执法,不能曲解为暴力执法。
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-12-07 13:50:42
  垃圾人到处祸害
作者:贼野蛮的小庄 时间:2018-12-07 15:11:18
  就应该如此警示一些无理乘客
作者:大海无边AAA 时间:2018-12-07 15:35:51
  好!为警察点赞!!
  对这些不知羞耻,不讲道德不守规矩的人,就是要给予法律的惩处。


  
作者:驴大头 时间:2018-12-07 19:44:10
  这个要狠狠打击
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规