几种小茶治疗痛风

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2018-10-23 10:24:35 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、蒲公英洛神花茶:促进痛风患者尿酸排泄
  准备蒲公英,玫瑰茄,淡竹叶,葛根,茯苓,小蓟,百合,木瓜。先把这些材料洗净、晒干,再按照一定比例炒制成茶,用开水冲泡,3~5分钟即可饮用。此方中蒲公英是一种药食两用的植物,可以用做降尿酸、治疗痛风的食疗方。葛根的提取物能缓解急性痛风性关节炎模型大鼠关节肿胀,并降低血尿酸水平。
  二、菊花山楂茶:适合痛风并且爱吃肉的人。
  准备菊花15克,生山楂20克。
  先把菊花和生山楂用清水清洗干净,取出,然后放入一玻璃杯子中,加入开水冲泡,10分钟左右即可服用。
  此方菊花可以清风热,生山楂善于帮助脾胃消化肉食,因此特别适合痛风且饮食习惯不好的人。
  三、通风清圣茶,每天喝2包
  通风清圣茶含有葛根、黄精、薏苡仁、淡竹叶、蛹虫草、茉莉花等,能够强精强肾,溶解关节处的尿酸盐结晶,促进身体内尿酸排泄速度,使身体内的尿酸水平保持在正常范围内,通风清圣茶适合高尿酸、尿酸排泄不畅、关节疼痛等人群使用。
  四、茉莉菊花绿茶:适合痛风合并高脂血症的人
  准备菊花5克,茉莉花5克,绿茶3克。
  将菊花、茉莉花和绿茶一同研成细末,过筛之后装入茶袋中。使用的时候,将茶袋浸泡在沸水中15分钟即可。这个办法的好处在于清热降脂,对高脂血症有很好的防治作用。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规