南国黄灯笼辣酱不简单!竟然挤进了“全美”C位?[已扎口]

楼主:淡忘无忧和 时间:2018-11-07 16:34:44 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  讲真噢,有哪种食物是你一听名字就流口水的?双十一大家都在为购物车添置而忙碌,有这样一群吃货和喜欢在厨房里转悠的人,他们正为自己的某一道菜——酸汤肥牛,总是达不到极致口感而烦恼。

  

  终于知道金针酸汤肥牛的汤底为什么金黄色的,在阳光底下更是金灿灿。这绝对不是菜油,其实就是黄灯笼酱搞的“鬼”。

  

  它是再平常不过的一道家常菜了,只不过上好的佳味,不是谁都有手艺。饭店里是大众口味,家里呢,又只是太家常,怎么样才能像大厨一样做出一级棒的酸汤肥牛呢?我会说,有了黄灯笼,从此经手的菜都升了level吗。

  

  究竟这个辣酱的厉害之处在哪?
  辣椒够纯,它采用海南正宗黄灯笼为原料,将鲜、辣聚为一体,爆炒时香味就越发纯正。再是工艺,要留住辣椒的辣和香,需得古法腌制至少20天,慢慢沉淀方成极其能提鲜的辣椒酱。
  传统又注重专业的制作过程,才成一道天然的风味调料,不含任何防腐剂、色素,让每一与之相逢的美食,都变成天下珍馐。

  

  油过热、爆炒姜蒜后,加入黄灯笼辣椒酱翻炒后做出全菜。出锅先带一带香气,鼻子忍得住香,我的胃可是要往里灌N多碗大米饭。


  清新不腻的肥牛,吸满了汤汁儿的菜……吃到最后,特喜欢把汤汁浇在米饭上,趁着热乎搅拌着一口下肚,走在冷风中算什么呢?再也不用眼巴巴看着视频里那些厨娘,有了这瓶酱,什么菜还做不好?

  南国黄灯笼辣椒酱既保持了食物原有的辣味,又独具特色风味。一旦迷恋上,一日无它,有些菜总差那么点意思。

  深秋的日子来这样一碗金汤,暖暖的,辣乎乎的,因为美食又对世界多了一分期待、一分热爱。做的开心,吃的美味,日子就舒心,谁说黄灯笼辣椒酱不能排全球美食C位,小小一颗,大大能量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |