吃这些东西更容易痛风

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2018-11-12 10:00:11 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果男性血尿酸高于420μmol/L,就会被诊断为“高尿酸血症”。目前我国患高尿酸的人已远远超过患上糖尿病的人群,达到1.2亿,也就说,每十个人中差不多就有一个人是高尿酸的,而高尿酸最终演变成痛风疾病的,差不多达到80%以上。
  【痛风后谨记三句话】

  一、海鲜、内脏、浓汤——不吃或少吃

  ①海鲜包括鱿鱼、白鲳鱼、罗非鱼、沙丁鱼、带鱼和秋刀鱼等。

  ②内脏包括动物的肝脏、肾脏、脾脏、小肠和大肠等。

  ③浓汤包括浓肉汤、浓鱼汤、海鲜或者各种火锅等。

  上面提到的这些食物属于极高嘌呤食物,食用后会对血尿酸造成较大的影响,影响尿酸控制甚至诱发痛风。

  二、畜肉、禽肉、部分鱼肉——少吃

  ①畜肉包括猪肉、牛肉、羊肉等;

  ②禽肉包括鸡、鸭、鹅、鸽子、火鸡等;

  ③鱼肉像鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲈鱼、鳝鱼等;

  上面这些食物属于中高嘌呤食物,嘌呤含量小于150mg/100g,可以适当少吃。

  三、痛风发作时,饮食控制应该更严格

  痛风发作期间,或者尿酸控制不佳时,海鲜、内脏、浓汤等极高嘌呤食物应该完全不吃,像畜肉、禽肉、部分鱼肉等中高嘌呤食物则更要少吃,另外。尽量选择牛奶、酸奶、蛋类等低嘌呤食物。

  【科学食疗预防痛风】

  痛风人群可食用一些药食同源性的食物来降解尿酸,如菊苣、栀子、薏苡仁、桑叶、葛根、百合、玉米须等,传统食用方法通常是拿来泡茶喝,当然,现在条件好了,市场上有很多降酸茶都不错,像通风清圣茶就属于老品牌的降酸茶,具有较高的知名度。通风清圣茶含有葛根、黄精、薏苡仁、蛹虫草、淡竹叶等药食同源植物成分,能够强精强肾,加快体内尿酸排泄,每天饮用2-3包,就像平时喝茶一样,控制高尿酸血症,预防痛风发作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规