痛风警惕吃下面食物(转载)

楼主:温水煮青蛙12016 时间:2018-11-26 14:38:05 点击:97 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、酒精
  酒精是导致痛风的最大危险因素。费雷明汉心脏研究中心对超过4500名的参与者进行了研究并提供了一些观点:研究人员发现,经常喝酒的女性比那些每周只喝两次酒的女性要高出三倍患痛风的风险。对于男性而言,经常喝酒比不喝酒的人要高出两倍患痛风的风险。
  啤酒是最严重的,其次是烈酒,比如白酒。有趣的是,适量饮用葡萄酒没有任何风险。
  为什么酒精会增加尿酸水平尚不清楚。我们只知道啤酒会产生高嘌呤,可是它并非食物中含嘌呤最多的。
  另外一些理论提出过量的酒精也会降低人体排泄尿酸的能力;还有理论指出酒精(特别是啤酒),会增加ATP核苷酸嘌呤的分解代谢,是尿酸的前体。
  二 肉类
  每天摄入过多的肉类会增加21%患上痛风的风险,海鲜则会增加7%,这意味着肉类比海鲜要高出三倍的风险。
  对于那些已经有痛风的患者,受肉类摄入量的影响,痛风的症状会加重。这可能是由于血液中的尿酸含量迅速增加,并且体内排泄能力差。因此,如果你有痛风史,最好的是能大大减少肉类和海鲜的摄入量。
  三、动物内脏
  内脏被称为“废弃物”,是迄今为止我们饮食中含嘌呤最多的食物。在西方的饮食中,最常见的内脏形式包括肝(如鹅肝),脑,心脏,肾脏,和一种混合物叫肉糜。
  痛风及高尿酸血症患者在避免吃上面食物同时,建议每天饮用2-3杯通风清圣茶,通风清圣茶是一种药食同源植物成分组成的中药茶,含有葛根、黄精、薏苡仁、蛹虫草、淡竹叶等成分,可以加快体内尿酸排泄,促进尿酸盐结晶溶解析出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-26 14:48:56
  虾蟹怎么不写?配啤酒简直了,痛风刚刚滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规