海口学校美食,还是海南中学周边的美食好吃!

楼主:乐甜儿 时间:2018-12-06 15:52:09 点击:3117 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我身边有很多人,他们除了是海口人文昌人澄迈人万宁人白沙人临高人……

同时还是海中人。

每次说起他们的青葱岁月,总是自豪又嘚瑟:

“我们每天叫早的一条大河,好听了噶!”

我对海中以及海中人的所有印象,都来自于历届海中人滔滔不绝的母校情结。

但是,当他们一脸色水地和我说:

“我,海中人,闯过的校门比你吃过的盐还多!”

还跟我细数第一次是搞假条,第二次是“啷”校警阿叔,第N次是爬墙……

加上得知他们闯校门的主要动力竟是

校外小街的一点冰一茶一品一锅香广东菜馆福建饺子小庙粉店尚宫寿司,以及曾经的金花市场烤鸭猪脚炒饭快可立地下铁……

自此,我对海中人又多了一个标签——

好(hào)吃 。

而且,无论毕业多久离开多远,他们都会特地回一趟海中,吃一顿酸粉寿司烤鸭拌馄饨海南粉一锅香、喝一杯奶酪红茉香奶茶和大菊……

1一锅香

一锅香是当年海中人的另一食堂。据说那时候一条街有N多家一锅香,不过现在已经所剩无几。

根据腰包的厚薄自选凉菜,有荤有素。

往往是一盘卤鸡腿腊肉猪耳朵豆泡土豆加一碗白米饭,鸡腿嫩滑、腊肉咸香、猪耳朵爽脆、豆泡一咬就喷汁……

反正丰俭由人、味道难忘。

2何若芳酸粉

卖酸粉的阿vo和阿爹早就拓展了“业务”范围,除了酸粉还卖各式快餐。

还记得那会儿都是溜出来打包,猪肉或牛肉,酸粉里除了酸卤还加了醋。

搅拌开来,猪肉、鱼板、酸豆角、花生、韭菜和香菜与粉充分混合,然后暴风吸入带有粘稠卤汁的粉,滑溜酸爽,回味无穷。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:28张 | 更多 |
楼主乐甜儿 时间:2018-12-06 15:55:19
  3广东菜馆

广东菜馆是上学时代的物美价廉。

一份烧鸭或叉烧,再土豪点就双拼手撕鸡和酱油鸡,肉多菜多,阿爹还会笑眯眯地问要不要加饭。

最爱用烧鸭汁拌饭,吃完一盘饭都不过瘾。

直到现在都有很多海中学生来光顾,长年屹立拐角处不倒。

4福建连英小吃

广东菜馆旁边的福建饺子,填补了海中人上网后的空虚。11届毕业的某美男子说,那会儿去完网吧没钱了就会吃份拌馄饨或拌面。

调过味的花生酱包裹在小个的馄饨上,皮薄而滑、肉馅微弹、酱香浓郁。最主要是便宜啊!

楼主乐甜儿 时间:2018-12-06 16:00:53
  5寿司

对于闯校门买寿司这件事,应该是很多海中毕业生曾经的快乐。

培根、鸡柳或热狗,与米饭、肉松、黄萝卜和薄脆等混合出那个年代的极致美味。虽然现在开了越来越多的寿司店,但是记忆中的味道始终不变。

6小庙粉店

广大海中人的早餐list,小庙海南粉。

卤汁粘稠咸鲜,海南粉嫩滑微酸,面上铺满了猪肉、花生、酸菜和豆芽菜,吃的时候黑芝麻特别香。

还有十次去八次吃不到的腌面,烫得软硬适中的面,配上猪肉、虾米和鱿鱼,比海南粉多了些许海鲜的鲜味。
楼主乐甜儿 时间:2018-12-06 16:02:06
  说实在的,这样的校外美食,在寒窗苦读的年代,真的足以成为住宿生的念想、诱人失控“犯罪”啊!
  虽然我并不推崇这样的年少轻狂,而且也并不是所有的海中人都“勇闯”过校门,但我相信在每一个海中人的故事里,永远都会对这样的青春怀念到眼眶湿润:
  我在海中的时候,闯校门balabala……

所以,身为海中人的你……
  要不要再回一次海中,再闯一回校门,再吃一顿酸粉寿司烤鸭拌馄饨海南粉一锅香、喝一杯奶酪红茉香奶茶和大菊?
作者:davidhuangfu 时间:2018-12-06 21:36:54
  我要翻墙了。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-12-07 14:06:14
  经常从那条路走过,没发现有什么好吃的啊
  • 桐篙: 举报  2018-12-07 15:36:02  评论

可能我是个吃货 每次经过我经不住诱惑了 那个山东大煎饼 每天排长队 楼主没有写进去 打屁屁啦
我要评论
作者:t6520 时间:2018-12-07 22:36:38
  楼主一看就是吃货啊!超喜欢吃!
作者:t6520 时间:2018-12-07 22:37:05
  看看楼主选的地方,不是高大上的那些,而是街头巷尾的小吃,一般一个地方的味道,都是在这种地方的。
作者:南渡江小虾米 时间:2018-12-07 22:59:14
  图片拍的挺诱惑
作者:书嘉容 时间:2018-12-07 23:34:10
  有什么差别吗?
作者:半个糖也很甜 时间:2018-12-08 19:36:36
  有机会一定带将来的女朋友去天涯海角
作者:吃西瓜吗cc 时间:2018-12-08 20:54:47
  海中人表示离开学校后对每道美食都念念不忘!
作者:U575711 时间:2018-12-09 10:01:09
  其实这些小吃的味道是最好的。
作者:nic33221 时间:2018-12-09 20:28:58
  这么冷的天,一看就饿了!~
作者:u_112650122 时间:2018-12-10 09:17:25
  现在的三食堂,里面的意大利面好吃。因为只想着放学后吃面,结果忘记了十大歌手抽签的事情。
作者:red_grape 时间:2018-12-10 14:53:58
  这帖子不错。学校附近好吃的多
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-18 19:03:55
  海南中学 上高中时候的梦想
作者:晁瑞琴 时间:2018-12-18 19:24:51
  很好的学校
作者:从此过上美好生活 时间:2018-12-18 22:35:11
  当年差点考上