一个APP能开11种共享单车?苏宁告诉你别贪便宜!(转载)

楼主:拯救地球的贝吉塔 时间:2017-07-07 21:12:36 点击:205 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  比如早上挣扎着起床
  闭着眼洗漱
  瞪着眼狂奔向公司
  这时旁边的妹子踏着一辆小黄车
  从你身边飘逸而过
  ···
  但是你自己的手机上却只装了膜拜、
  等你再装上小黄车APP后
  偏偏出现的又是小蓝
  装上小蓝APP后又出现优拜
  ···
  拜托~还有完没完!
  就在这时,一款名叫“全能车”的万能软件横空出世
  他号称只需使用一个APP!交一份押金!
  就可以解开所有品牌单车骑行
  对很多人来说,这都如获至宝啊,再也不用在手机里装那么多单车APP,更更更更更更不用到处缴纳押金啦~

  毕竟,这些押金又不像放在苏宁理财里的钱那样生利息!
  业内分析指出,全能车有可能通过大量购买个人的身份证信息,再去用这些信息实名认证注册ofo、摩拜等共享单车。也就是说,当有人通过“全能车”APP用车时,其实很可能是用了别人的身份信息用车,“等于是拿甲的身份证信息去帮乙用户用车”。这其中,盗用数据接口、未获授权,“全能车”的这一行为可能涉嫌商业犯罪。而盗用公民信息,或将涉及刑事犯罪。

  有专家分析称,二次共享平台,整合平台,有一定创新因素。但是没有授权,就是违规,《民法》公平公正和诚实信用原则。每一款车用料大,单车打开途径很重要,运营公司不可能轻易授权解锁。全能车 像是投机取巧,不经授权,就对接接口,明显涉嫌侵犯他人知识产权以及不正当竞争。如果它是通过购买等非法手段获取信息,还涉嫌违反犯罪――侵犯公民个人信息安全罪。
  说到底,用户只是用脚投票,“全能车”的存在及成长客观说明了市场上存在这部分需求,并且需求不小。面对日益庞大的共享单车市场,对“全能车”的多次封禁,也只是治标不治本,并不能阻止有人为利益所驱使再去研发。
  既然“全能车”这类APP出现带来用户信息泄漏等诸多问题,相关部门及各共享单车平台,是时候以此为鉴,共同寻求解决的方案。独乐乐不如众乐乐哟!

打赏

283 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涯姐2015 时间:2017-07-08 15:08:54
  明白
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规