二线城市和县级市嫁女儿,区别有多大?看看就知道了。

楼主:离春晖席势 时间:2019-06-16 10:22:23 点击:170247 回复:2885
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  供各位准丈母娘和准婆婆们参考。

打赏

2490 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:122次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 10:23:45
  我亲姐姐嫁女儿,外甥女的结婚清单如下:

小两口自己出的部分:
  (1)婚纱照 (2)度蜜月 等费用

双方家庭出的部分:

(1)男方出一套三居室婚房,地段有点偏但和小两口的上班地点很近,市价400万左右。
  女方出一套两居室的房子供小两口收租。地段好。

(2)两家一起买套学区房,首付一家出一半,剩下的让小两口还贷款。

(3)男方负责按照女方心意装修,配齐全套家私家电。小两口拎包入住。
  女方陪嫁一台车,全部算下来41万多。

(4)男方给女方买的全套首饰大概约合20万元左右。
  女方给女婿买了一块17万多的手表。

(5)结婚所有的费用由男方承担(含婚庆,租车等费用)。男方收男方家的礼金
  女方承担自己请的宾客的费用,8桌。女方收女方家的礼金
  小两口收小两口的礼金。

(6)学区房两家出的钱付完首付有结余,留给小两口自己掌控。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 10:25:23
  我儿子现女友是外地人,某县级市。最近和她父母沟通了2次,以下是沟通的结果。

我家提供:
  (1)我们出一套全款三居室婚房,一步到位(市价440万左右),14年楼龄重新装修,配齐家私家电等等。他们小两口可以拎包入住。装修风格等等由他们俩决定(其实就是让女孩子决定,我家那个根本无所谓)
  (2)女孩子的首饰我们选的不一定她会喜欢,10万以内她自己选,钱我们会给儿子。剩下的他们留着自己用,如果超出了他们自己贴钱。
  (3)她父母表示两地很近,就只办一场婚礼。我们表示我们安排,费用我们承担。她家只需要提前告知我们预留多少桌就行,这部分费用她家承担。礼金各家收各家的,小孩子的留给他们自己。
  (4)其它费用我们不承担。

她家要求:
  (1)婚房过户到我儿子名下
  (2)结婚的费用由我家全部承担,包括她家的亲朋好友
  (3)必须五星级酒店
  (4)50万彩礼,他们买套女儿的婚前房作为陪嫁,银行贷款由两小口婚后负责偿还

什么都不说了,大家自己比较一下。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-06-16 11:26:19  评论

可以了,比扣住彩礼给儿子的强。好歹没有倒赚你们的
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-16 12:01:16  评论

评论 ty_漫步者602:见仁见智吧!我和老公肯定是要把他俩拆散的。他们要是结婚,麻烦事还在后面呢!两家人根本不在一个频道。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-06-16 10:26:44
  都这个标准,一多半人结不起婚。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 10:29:06
  昨天在我亲姐家做客,外甥女生了小宝宝,挺可爱。按照我亲姐的说法,我们本地人结婚都是站在小两口的角度,从他们的需求出发,为了他们好。我儿子女友一家从头到尾还是抬头嫁女低头娶媳那一套。往大了说,人品不好。往小了说,三观不一致。

这是之前的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-934-207507-1.shtml
  • 人称猪敬: 举报  2019-06-18 08:24:26  评论

同意你说的,门户不当对就算了吧
  • TS张力文: 举报  2019-06-18 14:22:22  评论

评论 人称猪敬:人家女方当地风俗就这样,不能说人家怎么样。只能说不合适吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 10:34:48
  @人生1004 2019-06-16 10:26:44
  都这个标准,一多半人结不起婚。
  -----------------------------
  这不仅仅是钱的问题。儿子女友一家哪怕提出一起买套学区房,我都不会这么气愤。

1:就算她父母给她买房,我和老公凭什么出50万?
  2:这套房还要贷款,婚后挤压小夫妻的流动资金。他们没钱,她父母又在外地,谁帮衬他们?肯定是我和我老公。
  3:这套房买的目的是什么?根本就不是学区房。无非是她父母在省会的一个落脚点,退休后的养老房。但占用的是她们女儿的购房名额,贷款资格。还贷是小两口还贷。

我们都是一心一意为了小两口好。她家是一心一意占便宜,从头到尾都是考虑的她们家。按照我姐的话说就是人品差,自私。

希望他俩早日分手。现在把他俩拆散是我家的头等大事。
  • 人生1004: 举报  2019-06-16 11:30:50  评论

土皇帝惹不起躲得起。
  • ty_漫步者602: 举报  2019-06-16 11:33:19  评论

其实就是要了25万彩礼,然后让女儿带回小家,闺女远嫁呗
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 10:36:57
  我真是用亲身经历奉劝各位一二线的丈母娘和婆婆们。咱们惹不起,躲得起。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:w68661 时间:2019-06-16 10:50:21
  小两口结婚,姿态上必须是共同建设家庭。
  能力可以有大小,资源有多少,但一定要共同为家庭添砖加瓦。
  而不是一方压榨另一方。
  • 六翼战天使: 举报  2019-06-16 12:13:33  评论

是的,绝对不接受彩礼的原因就是,共同投入,建设小家。结果对方说不投入,收点钱。那就拆了吧。
  • w68661: 举报  2019-06-16 12:34:40  评论

评论 六翼战天使:是的,可以接受对方能力小,投入少,但是不能接受对方理直气壮吃大户的丑陋。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的男的一米八 时间:2019-06-16 11:02:36
  还是找个本地人吧!我杭州市区的,下面一些地县市规矩繁多,搞不懂。不像杭州市区清清爽爽,两家各自出资源,让小家起步的时候顺利点。你儿子女友一家都在打小算盘,让人看不起。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-06-16 11:36:18
  如果这个时候女孩怀孕了,你还打算强拆他们吗?如果不强拆会出钱出力给他们办婚礼吗,还是不理会不付出的由他们去?
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-16 12:57:00  评论

无论什么情况都不会让他们结婚。裸婚也不行。怀孕了也别想结婚。要么打掉,生下来她们不要我们养。儿子那里也警告过他几次了。
  • w68661: 举报  2019-06-16 13:00:13  评论

评论 离春晖席势:就当如此。凭什么让他们拿捏?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-06-16 11:42:38
  关键还是三观不合的问题,楼主很气愤是因为感觉到被人家算计了、吃亏了,但对方有些要求确实过分了,还有些要求应该和县级市的风俗有关,他们的眼界要小一些。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-16 11:45:12
  好多钱
  好多房
  看着嫉妒,伤的不看了
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-06-16 11:45:27
  然后呢?你儿子分手没?
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2019-06-16 11:56:47
  她家为什么这么要求?难道他家女儿特别优秀?反正她家提出的条件,让你们觉得不行的及时撤退。
  • 奇球好运: 举报  2019-06-16 15:41:47  评论

评论 清溪边的叶子:她家也是一方豪强,被人叫书记,市长级别的。在她家眼中,楼主只是个土豪劣绅暴发户而已。两强相遇,官绅相争,我们静心看大戏就好了。
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-06-16 15:48:59  评论

评论 奇球好运 :估计就是不同意么,看不上然后故意搞点事情。不然这种条件明显就是有点过分。
作者:痴情风2017 时间:2019-06-16 12:25:27
  土著不是你想找就能找到,好的,看不上你儿子,一般的,你儿子看不上
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-06-16 12:27:08
  还要比较下男女个人条件。

个人条件50%+家庭条件50%。

如果这两对男女彼此个人条件也都相当,那么肯定二线城里好。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-06-16 12:33:09
  刚刚看了楼主帖子,楼主是有钱人。看看就好,不发表意见
  • nyl1412a: 举报  2019-06-18 20:32:29  评论

有钱人结婚和没钱人一样。结婚只分两种人,付出型的索取型的。不分穷富,穷富没意义︿( ̄︶ ̄)︿
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2019-06-18 20:42:18  评论

男男女女找对象真的要“门当户对”,要不人家父母看不起你啊,不但看不起你,连你父母都看不起。话又说回来,自己有点配不上人家,那你低调点,别提过分要求,因为那是自取其辱,你没有什么东西是人家在乎的。人家凭什么惯着你呢?所以这种情况下,原则就是“要么忍,要么滚”二等公民的真实写照。
作者:bjfwyc 时间:2019-06-16 12:33:52
  喝茶围观

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-06-16 12:35:53
  有些女孩的父母心里打着小九九,指望女儿结婚时狠狠的敲男方一笔,或者扒拉着男方资源给自己家提供便利,都是占便宜的思想,而不是想着:我女儿结婚了,我们付出多少,给女儿小家添砖加瓦,让女儿过得更舒服些。
我要评论
作者:明媚阳光88 时间:2019-06-16 12:48:44
  现在年轻人结婚,结的是亲家,依靠两个年轻人自己的少之又少,受两个原生家庭牵制的多,所以婚姻受外界影响的因素多一些。
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-06-18 14:58:21  评论

仔细一看生儿子娶不起媳妇,可生女儿嫁人都嫁不起,这可咋整
  • 冰清雪舞: 举报  2019-06-18 18:33:29  评论

虽然严重不同意啃老,但是目前这房价显然年轻人没几个能自己置办.除非一家是土豪,否则举一家之力依然有困难.你说租房结婚呢,好像孩子以后读书要户口什么的不能不买.时局发展导致不想结亲家也不行
作者:明媚阳光88 时间:2019-06-16 12:53:09
  你们家一分不出,单出一个儿子裸婚,不拆自散。
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-16 12:58:27  评论

裸婚也不行。结婚离婚对我儿子肯定有影响。无论什么情况都不能结婚。这是我和老公的一致意见。
  • 明媚阳光88: 举报  2019-06-16 13:12:33  评论

可能走不到结婚那一步提前分了。她家不报家底,可能是不敢,害怕被举报。前段不是有被儿子前任举报落马的官儿不是。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:思想快线 时间:2019-06-16 13:09:54
  楼主知道自己错在哪里吗?人结婚不是动物配对,不是说双方条件差不多就一定能产生感情,话又说回来,有感情未必能幸福。
  只要子女喜欢,对方家庭不是很离谱,不能太较真。
  楼主这么强势,子女很难幸福。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-06-16 13:23:45
  女方非要把房子过户到你儿子名下不可的动机有点值得怀疑,就女方家这个态度,个人觉得楼主坚决拆散他们是明智的。
  • 明媚阳光88: 举报  2019-06-16 13:39:57  评论

女方动机不纯会要求房子加女方名字,女方要求房子变更男孩名下,是不希望女孩结婚以后受婆婆气。侧面说明女方父母是非常精明的,心知肚明男孩个人条件差点意思,害怕自己闺女婚后受委屈,所以逼着男孩要房子保护女孩。这两家确实不在一个频道,结婚也是麻烦早分了好。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-06-18 08:28:30  评论

评论 妖王的脑残粉:女方分两步走,第一步,儿子名下第二步,媳妇加名!!
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 13:41:28
  @痴情风2017 2019-06-16 12:25:27
  土著不是你想找就能找到,好的,看不上你儿子,一般的,你儿子看不上
  我身边的只有生了女儿愁找不到男朋友的。还真没听说哪个家长,为了家里有儿子找不到老婆发愁的。
  • 痴情风2017: 举报  2019-06-16 13:50:38  评论

评论 离春晖席势:那你儿子怎不早找土著
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-16 14:00:54  评论

评论 痴情风2017:拆散了就找啊!找不到我帮他介绍,多得是。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:波塞冬mj 时间:2019-06-16 13:45:18
  楼主一定要坚持住,什么不干涉子女婚姻自由,难道看着自己的孩子往火坑里跳?
  我家就是失败的例子,我弟和弟妹校园爱情,弟妹家倒是地级市的独生女,家庭非常条件一般,标准的富养女孩儿,一身公主病。不上班不会赚钱,不会做家务,我父母反对了五年,我弟管不住自己裤腰带,一地鸡毛的结了婚生了孩子,岳父母一身病当免费保姆,弟妹一心盯着我爸妈的财产,岳父母不时出来唱一段戏,和弟弟日子过得鸡飞狗跳,没事就打场离婚官司,我们几乎和他们断绝来往了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:咿呀咿呀J 时间:2019-06-16 13:47:32
  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2019-06-16 13:53:57
  强硬拆散,你儿子对你有怨恨,对你不好,你留更多的钱又有什么用,万一自杀了,你更后悔一世
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 14:00:11
  @思想快线 2019-06-16 13:09:54
  楼主知道自己错在哪里吗?人结婚不是动物配对,不是说双方条件差不多就一定能产生感情,话又说回来,有感情未必能幸福。
  只要子女喜欢,对方家庭不是很离谱,不能太较真。
  楼主这么强势,子女很难幸福。
  那我就直说了吧!通过这段时间的接触,这个女孩子和她父母有以下这些问题:

(1)自私。考虑问题从来都是只考虑自己和自己的家庭,从谈婚论嫁还有之前的一些小事可以看出她和她父母很少站在我们家或者小两口的角度考虑问题。自私的人不是好配偶。

(2)懒惰。之前那个帖子还有很多人说女孩子是客人,我们一家三口忙里忙外招待她,她坐在沙发上玩手机是应该的。那我只能呵呵了。我老公从认识我到现在,去我家都是主动帮忙干活的。我去公婆家也一样。她这种行为在我这里肯定是减分的。我儿子去她家也是主动询问是否需要帮忙,主动帮忙做些力所能及的事情。

(3)家教差,没礼貌。来我家5次,次次空手来。

(4)精明过头。早早的就把我家的情况打听得一清二楚了。她爸甚至直接要求把婚房转到我儿子名下。不是她说的才怪。再加上她的自私,这种又精明又自私的女孩子,我们可惹不起。

就算不谈物质方面,往大了说,这个女孩子以及她的父母人品差。往小了说,三观不一致。真要是结婚了,麻烦事还在后面呢!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-06-16 14:01:34
  你儿子女朋友家有条件,你们也把条件量出来!女方家有风俗,同样男方家也有!
我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 14:03:59
  @妖王的脑残粉 2019-06-16 13:23:45
  女方非要把房子过户到你儿子名下不可的动机有点值得怀疑,就女方家这个态度,个人觉得楼主坚决拆散他们是明智的。
  我和我老公分析过,过户的动机如下:

(1)我儿子死亡,她可以继承遗产。婚房在我们名下,她没有继承的资格。
  (2)婚后不用我们同意就可以加名。
  (3)不需要经过我们同意就可以卖掉重新买房变成夫妻共有财产。

说难听点,她和她父母一肚子坏水。
  • w68661: 举报  2019-06-16 14:08:05  评论

楼主,我因为限购,有套全款住宅买在我儿子名下,拿到房产证就做了反向抵押,把房子抵押给我。这套房子,使用权和收租归儿子,但是无法加名字,卖出,不能抵押,不能做担保,对方也别想通过儿子“意外”来继承遗产。
  • ty_若星汉天空1: 举报  2019-06-18 08:36:00  评论

评论 w68661:厉害,学习了好办法
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-16 14:15:34
  @波塞冬mj 2019-06-16 13:45:18
  楼主一定要坚持住,什么不干涉子女婚姻自由,难道看着自己的孩子往火坑里跳?
  我家就是失败的例子,我弟和弟妹校园 爱情 ,弟妹家倒是地级市的独生女,家庭非常条件一般,标准的富养女孩儿,一身公主病。不上班不会赚钱,不会做家务,我父母反对了五年,我弟管不住自己裤腰带,一地鸡毛的结了婚生了孩子,岳父母一身病当免费保姆,弟妹一心盯着我爸妈的财产,岳父母不时出来唱一段戏,和弟弟日子过得鸡飞狗跳,没......
  嗯,明知是火坑,我不会让儿子跳的。希望能平心静气的讲道理说服他,我和老公现在也开始发动身边的亲朋好友了,昨天还去了我姐姐家。实在不行就强拆,户口本他想都别想。无论什么情况都不会让他们结婚,裸婚不行,怀孕了也不行。就是坚决不行。我越想她和她父母就越觉得可怕。这要是结婚了,麻烦事还在后面呢!
  • w68661: 举报  2019-06-16 14:18:11  评论

我个人觉得,强拆不是好办法。年轻人逆反心理强,强拆反而会让儿子心乱,反而逆反。
  • miao26798c: 举报  2019-06-16 14:28:42  评论

评论 离春晖席势:要不,送出去读书?这个一招,我朋友用过一回,挺有效的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:中午睡个觉 时间:2019-06-16 14:35:05
  门当户对有多重要,否则就变样了。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-16 14:57:10
  这就是教育失败者的烦恼,把儿子教成了窝男
作者:图尔的二道贩子 时间:2019-06-16 15:03:43
  楼主,举双手支持你拆散这一对。虽然拆散别人不好,但是总比结婚了以后双方都不幸要强。
  这种小地方的土霸王,最大的特点就是,从不,永远,绝不会,站在别人的立场考虑问题,不会在自己身上找原因,全世界都要替他们让路。有时候我都怀疑他们有没有底线的。
  当然一般情况下这样的人跑到更大一级的城市都会吃瘪,不过如果他家女儿和你儿子结婚就不会了。所有的霸道都会施展在你家身上,继续他们土霸王的人生。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-06-16 15:10:25
  现在结婚真实际啊,要求过户具体到谁名下都有的。。。
作者:我金牛座 时间:2019-06-16 15:25:42
  这跟几线城市有什么关系,我娘家也是县级市的,我独生女,裸婚,我娘家没任何要求。
我要评论
作者:饮水花间4 时间:2019-06-16 15:29:38
  门当户对,三观一致太重要。希望我家孩子以后擦亮双眼找另一半,不高攀不扶贫。等他们成年后,我让他们多上天涯,哈哈??!
作者:喜欢思考的律师 时间:2019-06-16 15:31:58
  还房子过户到儿子名下?嫁房子还是嫁儿子呢?老人还没死呢,这就开始指挥人家分配家产了,这哪里是娶媳妇,根本是娶祖宗好吧!
  • LEHASZ: 举报  2019-06-18 10:23:34  评论

过户到儿子名下才可以加名或者卖了再买变成共同财产,这些都是天涯上的媳妇教会我的(我是不会这么做的)。楼主说女方家是小地方霸主,应该条件也不差,为什么吃相还这么难看啊?
我要评论
作者:孔雀123456 时间:2019-06-16 20:48:08
  和女方及父母面谈,不同意他们在一起,他们非要结婚,也不拦着,一毛钱都没有!!!!只要他们在一起,你们的财产都公证给你们的亲戚,儿子一毛都不会有的!!!!

女方这么势利,她们也不会再同意了
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-16 21:02:48
  坐标帝都。每次看到这类贴子都觉得奇怪,这是儿子结婚还是父母结婚,怎么全是父母各种操心,儿子去哪儿了,彻底缺位?
  马上要结婚了,儿子成年人吧,读过大学吧,有工作吧,这类烦心事不会自己处理,要父母各种操心管事,还要管到什么时候,管一辈子?只能说培养失败。
  楼主儿子是无房男,婚后住父母房只是不必出租金,就这点儿好处。
  为啥不敢赠予儿子,一,不相信儿子有保护自己财产能力。二,防捞女。
  需要防捞女,说明儿子与捞女基本一个层次,这才需要严防死守。
  我家和儿子,从来不防范什么捞女,因为根本不可能有任何交集。万一有,儿子自己就会远离。
  儿子三年多前结婚,我家和亲家都认为,儿女结婚只有权利决定自家怎么做,没资格要求亲家资产怎么配置使用,这是基本常识,儿子儿媳也这种观念。名下房产都是上大一就有,不存在防范问题。
  婚礼两家合办,我家出钱,所有礼金归小家,具体事小俩口去做。作为对等,亲家给了女儿30万小家启动资金,就这么简单,各家管各家的事,哪儿来的争议。

• 喜欢思考的律师: 举报  2019-06-17 09:45:28  评论

奇怪,楼主还没死呢,为何要把财产赠与儿子?楼主的财产是楼主的,儿子自己创造的财产才是自己的,每个人都是独立个体,要有界限感好吧?不把自己的财产赠与儿子就是防儿子?这样想可能也没错,没有自我保护意识和界限感的人估计都是这个脑回路。
  • 喜欢思考的律师: 举报  2019-06-17 09:48:45  评论

西方很多富豪把自己的财产捐赠了,按照层主的观念,他们宁肯捐赠也不肯把财产赠与给儿女,就是防儿女?别说什么遗产税,也有很多富豪捐赠和遗产税无关的。每个人有权独立不受干涉的处理自己的财产,这是文明社会的基本要求吧?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-16 22:04:21
  我们这里二线城市 一般结婚和你写的二线那种差不多。根据经济条件不同会稍有差别 但是大体是这个原则。
作者:ty_存在感209 时间:2019-06-16 23:03:19
  女孩子家如果独生女还好。其他不予考虑
我要评论
作者:雨中地迷失 时间:2019-06-16 23:16:05
作者:scarlii 时间:2019-06-17 01:21:19
  坐标小县城。结婚一般是男方买房,女方买车。争议好像没这么大过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-06-17 12:47:01
  我觉得其实中国社会某些人正把节奏向印度模式带,不太好。
我要评论
作者:虎克2019 时间:2019-06-17 13:01:54
  这种不要脸的女方家庭就是要防呀。
  能拆散就拆散,不能拆散一分钱不给,让他们自生自灭去。
我要评论
作者:离骚12 时间:2019-06-17 16:30:42
  楼主,你到底什么级别,听你级别级别的,是不是党员,不忘初心,牢记使命,这段时间有没有学,整天钱钱钱,入党誓词有没有重温,为中国人民寻幸福,为中华民族寻复兴,老是讲婚礼钱钱钱,树牢四个意识,坚定四个自信。
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:19:35
  按照这个标准,很多人可能都得光棍。
作者:风花碎月 时间:2019-06-18 06:20:48
  希望我的孩子以后找对象,找个和自己条件差不多的就可以了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-06-18 06:40:20
  我知道的情况,都是通过俩孩子把双方家庭情况,各出什么出多少等等信息充分沟通达成一致,双方父母见面其实基本就是走个过场,看有没有什么细节需要补充。
  像楼主这种事先都不了解对方诉求,根本不知道完全不是一个频道,见面就直接杠起来,双方都立即炸毛的,真的太少见。
作者:79145864 时间:2019-06-18 07:17:43
  第一条与女方无任何关系
  第二条双方出的一样
  第三条装修什么,家电,用在无女方无关系的房子上,女方出41万的车
  第四条三金,这个钱本来就是要男方出的,送女孩戒指首饰男的要女的出吗。女的买个17万手表,相当于多出的
  第五条,第六条双方平等

目前情况女的多出了17万
  其实男方一直在算计,还口口声声说女方在算计,你要么别提那个值钱的房子,女方也不出,就一个学区房结婚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:79145864 时间:2019-06-18 07:18:51
  自己出的东西要么就是结婚必须的,要么就是只是口惠,最终与女方无关系
作者:79145864 时间:2019-06-18 07:19:40
  还一直挑女方的理,已经看出你儿子就算这个黄了,以后也找合适的也会黄了的
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-06-19 16:32:08  评论

女方家长张口要彩礼是不地道,但楼主这份戾气。一副只有小聪明没有大智慧的德性,觉得但凡县区都配不上自己这城里人,觉得自己生个儿子在婚恋市场中占据绝对性别优势,摩拳擦掌公开公然准备棒打鸳鸯。有理也要变没理...难怪儿子谈了女票也不想告诉老妈...就是怕她生事儿
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-18 07:36:49
  这帖子看的我,内心一顿的紧张。
作者:只想有你伴我行 时间:2019-06-18 07:37:16
  还是得努力的赚钱,这样以后孩子成家时可以帮一把。
作者:yizhaa 时间:2019-06-18 07:56:14
  不知道,也许彩礼要更多
作者:yizhaa 时间:2019-06-18 07:56:27
  加油赚钱吧,老铁
作者:五陵闲人 时间:2019-06-18 08:05:27
  楼主说的都是些结婚之外的东西,说白了就是遗产的提前继承,毕竟现在的独生子女较多,遗产的继承人比较明确,迟早差不多。。
作者:MI1856 时间:2019-06-18 08:05:41
  十七万的表,打扰了不是普通人家
作者:青风破月 时间:2019-06-18 08:08:09
  现在结个婚两个家庭斗志斗勇的,真心累不这样算着又没办法!社会如此。前两年结婚就老公自己掏五万彩礼!家里老父亲给2万做陪嫁!再买些被褥小零件,娘家桌席娘家自出自收!男方结婚开销和首饰等一切都是我们自己出。嫌麻烦砍了一切不必须的事项,超简单的完了
  真羡慕这些父母出这个出那个的,结个婚一切都有了
我要评论
作者:两轮小破车 时间:2019-06-18 08:31:50
  婚姻成买卖了
作者:Liyin2018 时间:2019-06-18 08:33:26
  支持楼主,努力打分
作者:ty_云351 时间:2019-06-18 08:36:20
  五星级酒店……真敢说。
作者:冰巾 时间:2019-06-18 08:37:11
  现实
作者:zwx_2006 时间:2019-06-18 08:39:31
  一个人不能代表一个城市,怎么总是有人喜欢用个例代替整体呢?
作者:空山无月 时间:2019-06-18 08:43:22
  觉得结婚搞成两家战争,什么都看物质,真的太累了。夫妻互相喜欢,互相磨合好了,三观一致,婚后一块儿使劲儿,把日子越过越好就行了。婚前就想着物质,比较那家多这家少,也不看女孩子人品,从头到尾没听到楼主说一句女孩子本人,全说的是钱钱钱。女孩子人好不好?踏不踏实?孝不孝顺?爱不爱自己的儿子?儿子喜不喜欢她?女孩家条件也好,父母也不会成为负担,当官不一定多有钱,有权带来的资源你根本想不到。退一万步说,女孩子自己本身优秀,有正当工作,结了婚工资什么的还是给家庭的,还要生孩子,评论说什么是个女的就能生孩子,太物化女性了,况且楼主您也是女性,应该知道生孩子带孩子要费多少力?您最应该稍微替姑娘想一想,也应该替儿子想一想,要是您儿子不喜欢,他会想要结婚吗?
  • 想注册找不着名: 举报  2019-06-19 10:58:00  评论

层主明白人!
  • 我的大宝小宝: 举报  2019-06-24 10:32:22  评论

我和您的观点一样,不是什么都要拿钱去衡量,比较,两个人真心喜欢在一起,互相珍惜,最值得。男方父母觉得自己被算计,吃亏了,女方也是怕女儿吃亏了,眼泪水往下流的,感觉做父母的都是希望给孩子一个保障。
作者:ty_susan590 时间:2019-06-18 08:44:31
  个人认为彩礼夸张,但楼主做法也不拖,你为啥不能房子转给儿子,谁愿意住婆婆房子,弄不好一天天受威胁,吵架不让住了,既然是婚房,为小两口着想,就给儿子多好,楼主也是心里小九九,外面还自己说大方,事实上楼主并没有真心为小家庭打算,
  • zxt_sweety: 举报  2019-06-24 18:44:44  评论

楼主说了 不愿意这套也可以。一起出相同多的钱给孩子们去作首付。对方还是不愿意啊。就是算计现在楼主的房子,还不够明显吗?
我要评论
作者:ty_susan590 时间:2019-06-18 08:47:18
  女方父母确实有问题,但楼主绝对不是通情达理的婆婆,
我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2019-06-18 08:49:43
  呵呵。
作者:heyudp 时间:2019-06-18 08:51:58
  如果真如楼主所说,女方家确实算计比较多,但楼主何尝不是精明过头了?再说了,楼主儿子已经成年了,受到过良好的教育,在这种人生大事上,怎么会没有一点主见,是不是你们对他的人生控制太紧了?要我说,你儿子原因跟谁结婚,是他的自由,你们可以提建议,或者表示支持不支持,要是实在劝不了,可以不提供经济支援,看看人家女孩子跟不跟他。
  • cl0931: 举报  2019-06-19 10:30:08  评论

不让别人占便宜就是精明过头?女方仅仅是算计“比较”多?
  • heyudp: 举报  2019-06-19 15:30:44  评论

评论 cl0931:中国古人有一句话:“父母之爱子女,则为之计长远。”女方父母固然不对,但人家没来发帖,我们说不着人家。楼主作为男方父母,也得为自己儿子的将来打算。试想,如果最终还是结婚了,儿媳妇会不会一直记着这件事儿,为难的还是你儿子;要是没成,将来找的儿媳妇或许还不如这个,将来怪谁?
作者:tk155777 时间:2019-06-18 08:55:21
  那么有钱还不是呼吸一样的空气,吃着化肥种的粮食,用饲料精养的各种动物。
  在边远山区最穷的人一年找不到五百块钱,他们呼吸着世界上最好的空气,吃着自产自销的粮食,喝着高山上的泉水。偶尔还能吃到自己抓来的野味。

有钱人90%病死,山区穷人90%老死。

再公布一下城市人的房子和农村人房子的区别。农村的瓦房是随时透气的,每一片瓦都透气(天准备亮时就可看到瓦都会透进亮光,证明土瓦是透气的),随时和大自然交通,室内温度和周围大气一致,农村竹木多,加上在瓦房内没有风吹,所以就会产生冬暖夏凉的结果。不开空调也不会太热太冷。城市的房子大把人感受过就不写了。为什么高官喜欢去大山(比如巴马)里安度晚年就是这个原因。如果他们住的是瓦房木楼更不容易有病。
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-06-18 08:55:47
  50万彩礼,五星级酒店,房产过户,凭乜野呀!先看看她值不值,门当户对很重要,万一结婚了,将来绝对是一地鸡毛,楼主,扣好户口本
作者:星光坠落ds 时间:2019-06-18 08:59:57
  有的地方农村的女孩比城里的都值钱
作者:掷笔按剑 时间:2019-06-18 09:14:02
  400万?己昏倒。。。。。。
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-18 09:21:37
  这个标准都好高,我们这里要求好低
作者:可否让我重来一次 时间:2019-06-18 09:25:00
  我觉得双方都有点小问题,双方父母都太精明了,怕自己孩子吃亏。公平地来讲,你们双方家庭条件还是算得上门当户对,如果两个孩子感情好,没必要太过于干涉。想想动物繁衍后代的时候雌性对雄性也要选择条件好的,人也是动物繁衍而来的。双方社会地位真心差不多,男方经济条件比女方好难到不是好事情,男取低,女嫁高,很合适啊。再理性分析哈,只要两个感情稳定,合得来,双方都是独生子女,双方父母的不都是两个年轻人的小家庭的吗?再说说女方不会干家务,现在家庭条件稍微好点的绝大多数独生子女都不会干家务吧,可以教育,可以培养,毕竟结婚经营家庭后他们始终会学会干家务的。退一万步说,换了个勤快会干家务的女孩子,但是大多数勤快的女孩都有一个不怎么好的家庭条件吧,到时候就基本就是找个凤凰女了,你能忍受?
  • 永远的深海深蓝: 举报  2019-06-18 11:00:06  评论

看不出门当户对
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-18 15:51:42  评论

谁和你高嫁低娶?想高嫁低娶就去农村找。想抬头嫁女儿就去找农民。我们这里都是讲究门当户对,谢谢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天汐大人 时间:2019-06-18 09:28:00
  楼里说儿子喜欢,好像家长就没招了似的。

真的,男孩,尤其是条件好,个子高,长得好的男孩,在大城市真的很抢手。
  而且一般男孩没大家想得那么痴情,换个漂亮可爱的女朋友,分分钟变心。
  所以有女孩的家庭,找到单纯条件好的男孩就好好珍惜吧,不要作天作地的。
  • 天汐大人: 举报  2019-06-18 09:35:24  评论

我有个亲戚的儿子也是183,英国留学回来,长得一般吧。现在工资1w2左右,婚房父母全款的300多万,房子目前也是他父母名字之下。读书耍了个女朋友,分了。 和好多女孩相亲,目前相了一个家里是我们这边三甲医院领导的女儿,多漂亮的。还没打算近期结婚
  • hollybible2018: 举报  2019-06-24 08:42:40  评论

评论 天汐大人:有些女孩家的父母思想陈旧。不过这个贴唯一矛盾的地方就是女方的父亲还是体制内的领导,有头有脸的人,社会层级和认知也不低。会提这种婚嫁条件,很难理解。
作者:星星20191 时间:2019-06-18 09:29:56
  现在农村彩礼都很贵了,结婚费用越来越高
作者:陈琳78 时间:2019-06-18 09:30:23
  照这个标准估计很多人都不结婚了。
作者:陈琳78 时间:2019-06-18 09:31:27
  如果孩子们的感情够好,就不要过多的的干涉吧
作者:luohongxiu 时间:2019-06-18 09:37:22
  楼主好强势啊,都是为人父母,都是为了孩子好,只要两个人生活状态好,工作生活相互扶持比什么都好,而且女方条件也不差。婚姻毕竟是孩子们的事,父母真的是不能干预太多。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-06-18 19:11:30  评论

然而亲家想要支配楼主财产,房子过户给儿子其实我觉得还是有得商量.但是还要楼主出50万彩礼给女孩买婚前房,贷款还着落在小夫妻身上,我觉得这个实在太扯了...其实最关键的是楼主压根看不上那个女孩,如果是楼主理想儿媳,也许都不用亲家开口.能给的都肯给
  • hollybible2018: 举报  2019-06-24 09:09:38  评论

评论 冰清雪舞:你的观点完全同意。楼主对这个女生本来就不感兴趣,谈婚论嫁的时候更加加重了这种观念。让男方父母给女方买婚前房这种话一般也就是亲戚私下开玩笑的话,还真的有人在谈婚论嫁的时候认真提出来,太扯了。合着女方在小两口的婚事上,是啥都不出,就出一个人就够了。
我要评论
作者:远在天bian 时间:2019-06-18 09:38:09
  这个标准真高,实在是高,妈蛋奋斗一百年也结不起婚
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2019-06-18 09:38:39
  楼主,这和几线城市没有关系,小城市也有全心希望子女过好日子的父母,这最主要还是看双方家庭三观是否一致。我家是包邮区三线小城市,表妹前年结婚的,我小姨准备的嫁妆就是杭州50多平的一套学区房,一辆30万的车子,男孩子家买的婚房没有买车位,所以车位我小姨买了,另外又陪了50万现金。男方出的是市区一套婚房加装修,市值500万左右,酒席费用男方出,礼金小两口收,婚礼和蜜月小两口自己出。女方婚戒首饰男方出,但我小姨给男孩子买了一块5万的手表,还有5万多的摄影器材(男孩子是摄影发烧友)。双方家长都是一心一意为孩子付出的,全力帮衬小两口把日子过好。
  • 永远的深海深蓝: 举报  2019-06-18 11:05:13  评论

这才应该是幸福该有的样子,希望我儿子以后也能这样幸福,男女双方父母一起为小家努力。
  • ty_susan590: 举报  2019-06-18 23:25:59  评论

楼主家找谁都不幸福,问题出在楼主身上,看钱看得紧,不是真心让孩子小家庭过好,女方是不好,但楼主的做法透露出的手段和强势是让人怕怕的,要防儿媳妇到老的,普通女孩子也受不住这种婆婆,
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-06-18 09:45:40
  我们老家县城里也没有彩礼,只是男方要有房子就可以了。
作者:峰歌地摊大联盟 时间:2019-06-18 09:51:00
  我是来看图片的!
作者:gsjarpxfpp 时间:2019-06-18 10:01:52
  不知道,也许彩礼要更多  个人觉得,结婚主要是孩子觉得开心,他们性格互补,在一起后能正能量。。。至于双方父母给的婚前补贴,我觉得视情况而定。。。一,如果双方父母能拿出相差不大的补贴,那最好,孩子们起步没有这么困难,婚前房子这些要么一起过户给两个孩子,要么都不过户。。。二,如果一方父母条件确实要差一些,那么另一方父母赠予得多,这可以做个婚前财产公证,以保障自己孩子的利益,对方父母及孩子不应该提出异议,毕竟没人敢保证婚姻能是一辈子,保护自己的孩子天经地义。。。三,婚后十几年,孙辈也长大后,如果夫妻关系和睦,那么,不论哪边父母要再赠予孩子,可以选择赠予自己的孩子或者赠予夫妻俩。。。四,最讨厌彩礼一说。。。女方父母收男方父母彩礼这个事真是不可思议。。。双方可以根据自己情况赠予子女,女方条件不好可以少出,财产公证就行。。。
作者:2017小甜甜 时间:2019-06-18 10:03:05
  在我们福建沿海,大部分小两口结婚就意味着发财,结婚男方出一套全款房,再出几十万聘礼,女方出车和几十万嫁妆,聘礼和嫁妆都让女方带去让小两口做流动资金,然后生个孩子也能收不少钱,这是大部分人结果这样,还有少部分家境实在不好的结婚就只有十几万流动资金,还有极少数结婚负资产。我就是结婚负资产不过5年时间就起来了,还是沿海好发展。
作者:笙宝宝 时间:2019-06-18 10:03:55
  关心你儿子现在分手没
楼主离春晖席势 时间:2019-06-18 10:20:14
  儿子的女朋友周日下午回的,喊儿子晚上出去。我和老公不想逼得太紧就让他出去了。回来问他,他也不说话。

周一接了个奇怪的电话,她妈妈打给我的,客气得不得了。先是为她老公之前的态度道歉,然后又说两家一起买房,买学区房,不考虑她同事女儿的那套房了。还没完,彩礼也不要了,也不要求婚房过户给我儿子了。婚礼也不要求五星级酒店了,低调办婚礼就行。

你们什么感觉?我当时就觉得儿子又把我们出卖了。我还是按照我和老公商量好的说,这几年不考虑结婚,儿子太小了。她说周四她和老公会来省城办事,顺便约我们出来谈。我说周四我和老公都没空。不好意思。然后就挂了。

我第一时间给老公打电话,老公的感觉和我是一样的。昨天晚上找儿子谈话,果然。这个女孩子不简单,轻轻松松就从儿子那里把话套出来了。我们和儿子沟通了一个多小时。父母支持他俩谈恋爱,完全理解他。但年龄太小了。你自己决定不靠双方父母,两个人慢慢打拼,父母很欣慰,也同意你这么干。按照你俩现在的收入,至少也需要几年的时间才能存点钱。你也说了结婚就是奔着一辈子去的,那5年你们肯定能相互督促,相互成长。到时候你们也更成熟。5年之后你也才28岁,她29岁。到时候再结婚完全不迟。你结婚就想和她过一辈子,那再谈5年完全没问题,也给你们自己的小家打个基础。儿子同意这个方案,他说他自己去沟通。

碰到这种没心机的儿子真是没办法。三句两句就被别人把话全套出来了。他们要真挨得过5年,我支持他们结婚。男孩子真的比女孩子成熟得晚,被人家牵着鼻子走还浑然不知。至于那个女孩子和她父母,我们不会再搭理她们。我家也不欢迎她们来。这些都和儿子说好了。他们谈恋爱可以,不要再往家里带。我和他爸也不会再和她以及她父母接触。
  • 莘镜: 举报  2019-06-18 11:20:01  评论

评论 离春晖席势:既然打算让他们分手,就快刀斩乱麻赶紧分了,还再给他们五年时间,现在分了五年的时间你儿子情伤也早就治愈了,要是五年后再分手这中间他们肯定会同居也许会意外怀孕逼婚也可能会打胎出现不可控因素,你到时候不是制造更多的麻烦和仇恨吗,未来的不可控因素太多,建议你们现在就分手
  • 离春晖席势: 举报  2019-06-18 11:45:11  评论

评论 莘镜:儿子不肯啊!儿子同意分那还不好办?也不会让他们同居的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-18 10:20:15
  分了吗?
作者:czpmydiem 时间:2019-06-18 10:20:22
  还是得努力的赚钱,这样以后孩子成家时可以帮一把。  那么有钱还不是呼吸一样的空气,吃着化肥种的粮食,用饲料精养的各种动物。
我要评论
楼主离春晖席势 时间:2019-06-18 10:20:43
  @远山1远水 2019-06-18 10:20:15
  分了吗?
  没呢,估计是持久战。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江河9420 时间:2019-06-18 10:24:39
  这个标准,估计现在很多人都恐婚
作者:江河9420 时间:2019-06-18 10:25:03
  买不起房子,没有能力养房贷,肯定会恐婚的
作者:被盗的魔镜 时间:2019-06-18 10:29:31
  我的底线是只要对方家庭不是坑,父母能自给自足,不需要子女提前养老就行了,条件比我家好点差点不计较,还是看孩子是否情投意合,但我也不会过度付出,提供基本生活条件,且不会影响到我的生活,改善就靠他们自己了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规