错的婚姻就是最大的消耗,孩子才7个月,我该何去何从

楼主:沉风12138 时间:2019-06-17 12:05:07 点击:81079 回复:2715
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  最近这一段时间太痛苦了,孩子才7个月,我也度过了我人生最痛苦的7个月。我已经知道这是一段错误的婚姻,错的太过离谱,然而孩子才7个月还在我的怀里嗷嗷待哺,我的娘家也不会给我任何帮助,看着可怜的小宝宝,我真的不知道接下来的路我该怎么走。
  我和他(简称W吧)现在已经到了三天两头吵一架的地步了,而且每次吵架都是人生攻击,人品攻击,可以说已经也没什么感情了。我是非常想离婚的,想离了重新开始,但是W怎么都不肯,他就是愿意和我消耗,或许我还没有大大触犯他的利益,或许我对于他还有点利用价值。
  我和W之间发生的事情太多了,吵过的架太多了,已经不知从哪里说起,只能试着说一下我们之间发生的非常伤感情的几大矛盾,试着说说看。

打赏

1432 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:498次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 12:19:50

1我和W的矛盾
  经过差不多两年的婚姻生活,我已经得出了一个结论就是我们之间没感情,认识是一个错误,结婚是一错再错,生了个孩子更是错上加错。我们是相亲认识的,2015年相亲的时候因为我身材比较胖他没有看上我,那个时候我对他印象还不错,后面没有了联系。2017年初因机缘巧合我们再度相亲,此时我和我大学时候感情非常好的男朋友分开已经差不多两年了(南北地域远而分手),可以说是饱受情伤,两年了感觉自己差不多走出来了,或许是因为觉得和W彼此之间挺有缘分,或许也有基于条件的考虑(W是本地人,当时学历家境工作等差不多符合我的择偶要求),这是时候我也成功瘦身,我们急匆匆的在一起了,现在想来非常草率,也是我自己自作自受吧。
  我们谈恋爱谈了半年,可以说谈恋爱期间我就发现了我们之间并不合适,一言以蔽之,W是个挺自私的人,对我也根本没有什么爱情。事件1,恋爱期间我们有一次去海边玩报的团,这次带上了我妹妹,团费3个人3000,我说我妹妹的团费就我来出吧,于是他给了2000,我给了1000。怎么说呢,那是我们带上我家人的唯一一次旅游,而且那个时候还是属于对我的热烈追求期,那次我就已经发现了W比较小气且情商低。
  事件2,某一次晚上我们从一个新建的楼盘走过,路上都是碎石子,那一晚我穿着一双高跟鞋,我说你用手机给我打个手电筒吧,他居然不愿意,说用手电筒手机电池会坏的比较快(我也不知道他哪里来的理论),当时我教育了他很久,那个时候我把这归结为他情商比较低,傻的可爱,不知道怎么对女人好,但是那时的我觉得是可以调教的。
  但是那时的我,饱受情伤且认识了一些男孩子都觉得不太合适,觉得W虽然情商低但是为人老实,家里是本地人距离我家仅10分钟车程,学历本科有一份正当工作,家里有房子,可以说是条件合适吧。
  • 爱颖宝宝1314: 举报  2019-06-17 18:33:14  评论

2015年第一次相亲你有男友?
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 18:34:39  评论

评论 爱颖宝宝1314:没有
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 12:46:57
  谈恋爱差不多半年,2017年8月我们领了证,2018年2月我怀孕了,11月孩子出生了,到现在孩子7个月大,是个可爱的小女孩,结婚后的我们又有了很多矛盾。
  矛盾1,金钱的矛盾,领证两个月我们就一起买了一个房子。当时我拿出了4.5万,他拿出了5.5万,借2万刷信用卡1万首付了这个房子,等我们首付交完,他父母觉得需要贷款48万利息太高,他们又拿出8万给我们交首付。接下来每月还贷2700在供着这个房子。按理说婚后不久就买了房子很好了,怀孕后他就觉得这个房子学区不好,买的时候考虑太少,不愿意去装修这个新房了,要求再买个二手学区房。这里要说到我们的工作,我们在18线小县城,我在国企工作,一年差不多到手6/7万,五险一金交全。他在私企一年到手10万左右,无任何五险一金无任何福利。
  领证之前就已经买了车,每月还贷2100。买房信用卡也要还,加上房贷,可以说婚后我就和他过上了各种还钱的日子,最高的一个月6300。怀孕后他又想买学区房,我各种省吃俭用勒紧裤腰带过日子。感觉各种欠债各种买房买车已经要把我逼疯了。多次吵架我也表明了我根本没这么大的欲望,我就想过点简单的小日子,不需要车不需要学区房。但是他总是想着置业、发财、给小孩上我们小县城之上的地级市的最好的学校,欲望很大,我被他压着喘不过气金钱上非常压抑。而且如此的情况下,他觉得他的同事买了房车还存下钱了,我们没有存下钱(我擦,还贷这么多怎么存钱?)。看着我的同事家里有房子不需要买。不需要还各种贷款,自己赚的自己花,我的心里也是非常不平衡的,但是我还是为了我们这个小家,也为了孩子,过着节俭的日子。
  这里又要说到他妈,婆婆喜欢那我们和她女儿女婿去比较,总是张口闭口我们工资高女儿女婿工资低,然而事实真的如此吗?女儿是老师女婿在铁道部,虽然两个人拿到手一个月7、8千(我和W一个月到手1万左右),但是公积金保险全部交全,女儿的婆家也有钱买房买车全部大力支持。女儿善于哭穷,因而婆婆口口声声就是他们没钱我们有钱,还说我消费高?把我次次气的要死。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 12:56:31
  没人看吗?
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-06-20 04:19:22  评论

楼主,我看了一半,觉得你是不是产后抑郁啊,我是个女的,真的没觉得你老公做错什么,买房为了孩子教育,而且你们两年内就可以做到了,说明完全不是过分的事情,医院陪夜生孩子他睡着了,产妇外等着的男人大部分要么玩手机要么打盹,他们没办法感同身受的,熬夜打盹也说得过去啊
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-06-20 04:23:35  评论

而且也大方给你请了月嫂,娘家想买房你自己不是有5万吗?你让他不借钱给亲戚治病,要给你娘家买房,不合情合理啊,楼主你太计较了,而且和别人攀比要改改了,你老公是个可以过日子的人
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-06-17 13:08:57
  已经明确知道是错误的婚姻就想办法离婚,然后想好以后的日子怎么过就行。分析前尘往事有什么用呢?离婚了你再分析还有点预防以后再遇到的用处
  最好是娘家能帮忙带孩子。然后自己带着养大他。如果娘家铁定不帮忙带孩子,那就有些麻烦了。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 13:12:28  评论

娘家肯定不会帮忙带。我已多次提出离婚,W怎么都不同意。我想过起诉离婚,但是为了孩子,还在嗷嗷待哺,我一天不回去就哭的喘不上气,还很需要我。因而我还在和他拖着,没有采取强制措施要和W离婚。
  • liner126: 举报  2019-06-17 13:21:58  评论

评论 沉风12138 :你的意思离婚孩子不要了?给你老公!好吧。你自己想好就行。但是没有什么离不成的婚,真要想离,起诉,一次不判离,半年后再起诉基本都判离的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:白水四夕阳 时间:2019-06-17 13:23:07
  看你帖子,每月还贷2700,车贷2100,小孩奶粉纸尿裤,一家生活吃穿用度,人情份子等,再买房子后面吃土啊!作为女人,和你结婚是为了过日子的,你老公再买房子,基本生活保障都没了,他智商给狗吃了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-06-17 13:39:50
  三观不一致
  婚前没磨合好关键要素
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 13:42:15
  很多涯友已经在给我回复了,谢谢大家的支持。我依然按照我的思路写下去。和W的矛盾2,感情上的矛盾。前文已经说了W是那种不体贴不关心情商低的男人,其实W对他的前任女朋友也基本是这个状态,我觉得W这种人根本不懂爱情不懂感情,情商非常的低。别的不关心我的事情都按下不表了,只说几件印象深刻的吧。我生孩子的时候,前面两天都是不规律宫缩,痛了两天,W在医院陪床,晚上他照样可以睡觉,就我和他两个人在医院,我痛得死去活来,他在半睡半醒之间,我痛得要死的时候叫他用力捶我的背,借此转移阵痛,然而没捶几次他就睡着了,那时我真的挺震惊的他可以睡着,第二天还可以和我抱怨晚上没怎么睡觉好困,没想过我一整晚完全没睡着?没想过我痛得死去活来?生完孩子后我的心理是非常脆弱的,想着他和我说说体己话,说几句我辛苦了,心疼我了之类的,一句都没有。说到这些真的感慨女人太不容易了,不禁泪如雨下。
  生我女儿我侧切了,连续五六天下面痛得不行,下床都有困难,那种无奈、那种心酸生过孩子的女人都能理解我。然而W作为老公,没有一次帮我洗过侧切伤口,之前洗不了的时候是月嫂帮我洗,后面是我自己洗。可以这么讲,月子里W只照顾了宝宝,对于我这个产妇,心理上没有过安慰,身体上没有过照顾。月子里有月嫂在,半夜我会和他一起去客房休息,那个时候我多想他安慰安慰我,可是他真的只是睡觉不会和我怎么说话。婆婆还要让月嫂和我讲,难道月子里我就想做点什么吗,不照顾孩子跑去和老公睡客房。说到这个我就恶心死了,我侧切伤口还在痛着难道我会想做点什么?还去和月嫂讲这些,实在想说为何不和他儿子去讲。事实上生完孩子的我阴影很大,直到孩子四五个月才勉强接受那个。婆婆此举我觉得真是太侮辱我了!
  • 美女熊bangbang: 举报  2019-06-17 15:00:25  评论

评论 沉风12138:嫁了一个不爱你的男人,你不离婚就认命
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 15:38:00  评论

评论 美女熊bangbang:不想认命,想离婚。
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 14:11:23
  鉴于很多涯友对于买房的事情疑问很多,我再解释几句,2018年一整年,我们还贷6300,(车2100房2700买房而刷的信用卡1500),到现在车子还有信用卡都已经还完了,房贷还有19年要还,每月还款2700。目前我和W一个月拿到手1.1万,年终大概还有5万左右。我现在和宝宝两个人省吃俭用吧,我和宝宝一个月花1000,他一个月花1500(包含车油钱),现在已经又存下了17万,预计再存10万,明年买个50万左右的二手老学区房。我和宝宝和公婆住在一起,早上外面吃,中午单位吃,我只有晚饭回去吃。W在地级市工作,一个星期回来两次,住在他姐姐家,车也是他一直在开。之前我一直非常期待去装修我们的新房,在他数次反对声中我也已经没有了这种期待。并且他一而再再而三就是要购买学区房,我不同意,在未来的很多年里估计都会被他所诟病,会说我拖了他的后腿。还有涯友问我们没钱又想买房去哪里搞钱,估计他的想法是自己节省我节省宝宝节省,断断不会向他父母要钱的,一提到他就反应很大。当初我们买第一套房的时候,因为他不让他父母拿钱,不和他们商量,所以我们预算不够才买了一个偏一点的房子,当时我们也看了别的地段的好房子,终因预算不够没有考虑。后来他父母拿了8万也是我们首付已经交完了,他们主动拿出来的。那个时候我还反对,想着就靠我和W两个人买房,不会有这么多牵扯。再买第二套,W断断不会要父母的钱(他父母还小有钱,是做小生意的)了,他是那种对外人(例如我)挺自私,但对自己家人非常重情义的那一种人,他要做个孝子贤孙,至于老婆,天生合该和他过苦日子。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 14:14:45
  矛盾3.W是那种对自己家人好的不得了,对外人却很自私的人。我们在18线小县城,可以说嫁娶之风还是很兴盛,和大城市不嫁不娶区别很大,我家也遵循了嫁娶之风。彩礼他们给了4万,我父母添了1万,全部给我带回来了,现在我存着,打算明年用作买学区房。然后给我买了1万的铺盖等。我父母不大方,但是他们也是遵循嫁娶之风的,没有要我们彩礼钱,不说很好也算合格。刚刚结婚,W就和我算钱了,说娶我花了好多钱(他父母给了彩礼4万,买了三金2万,后面买房给了我们8万),但是给的这些钱我父母没有拿一分吧,我也没有去挥霍,也是想着拿着这些钱和他好好经营家庭!说娶我花了很多钱,很多吗?我父母听到这些话也气死了,他们没有要我们一分,遵循的也是嫁娶之风,女儿嫁出去了,生的孩子也是跟着男方姓,在我们这个小县城他们觉得自己做的也合格了。而且我家是两姐妹,也不存在什么挖女儿补儿子,一切按照程序而来,为什么W还要去计算娶我花了多少钱。
  今年我父母打算买房子,听那种意思是想我这个女儿支持2万块钱,W听后不同意,且说我父母这种想法不好,女儿刚刚毕业就想着女儿拿钱了。这个时候我妹妹刚刚专科毕业,还在考专升本。所以他的意思是我妹毕业了,趁此时机,我父母就想着从我们两姐妹身上捞钱了,事实却不是如此,我妹妹后来考上了专升本,学费生活费两年需要两三万,他们也非常支持我妹妹继续读书。我父母不说特别好的父母,至少心心念念送女儿上大学。我父亲煤矿工人,我母亲环卫工人,一个月工资加起来才3000多,去年我父亲挖煤的时候伤到了腰部,已经鉴定工伤9级,现在退居后勤,一个月工资才1000块,母亲一个月工资也才1000块,他们一辈子省吃俭用,W就可以这样说他们诋毁他们的人品。买房差2万,真的不是很多吗,这个时候不指望自己女儿指望谁?后来我父母也知道这个女婿抠门自私,前几天只说向我借1万,等工伤的费用一下来就还给我们。这一系列的事情让我非常寒心了,父母养大我从来没从我身上捞到任何好处吧,也是遵循小县城的嫁娶之风,W对他们没有要彩礼没有一句好话,反而在此时进行人格上的看清,说我父母趁我妹妹毕业了,想从两个女儿身上搞钱了。
  • u_113045916: 举报  2019-06-17 14:26:48  评论

楼主这个家庭条件,确定和你婆家登对????我怎么感觉你婆家条件好很多呀。而且,你自己一年有五六万,完全可以不需要节省啊,房贷车贷这些都不管,自己花给孩子花,给娘家父母花,啊都花了不可以吗
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 16:02:19  评论

评论 u_113045916:还不是想着节省,想着和他买房子,想着靠自己,是不是挺自作自受的
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 14:24:08
  说到这个就可以说说今天早上吵架的由头了。这几天W的叔叔检查出得了肺癌,W说可能会和我们借钱。实际上这个叔叔和公婆的关系很不好,因W奶奶厚叔叔一家薄公婆一家有多年积怨吧,因此,婆婆都说了不准W和女儿女婿借钱,说不会借。今天早上,W却和我说如果他们到时候开口了,肯定会借2万给他们。我问还得了吗,就说我说话太难听了,我争辩说借钱给别人想知道还不还得起,这句话很难听吗?我说借不借还要考虑,他说他看清我了,没想到我是这种人,这个时候亲戚不帮谁帮,而且借的是救命钱。我就说我父母要买房想问我们要两万你就说话这么难听,现在一个关系不好的叔叔要借2万你就说必须得借,我连问还得起吗都是难听(因为需要挺多钱的又没有医保,可能需要借几十万,我问还得起吗也是人之常情吧),有这个钱送给他们我还不如送给我父母,难道我父母就容易了?况且你们之间关系并不好,再怎么讲他们要借也是先和你父母借。W倒好,别人还没开口,自己先冲上去了。我知道这只是他又想做一个孝子贤孙了,他一贯如此。
  • u_113045916: 举报  2019-06-17 14:28:34  评论

楼主,婆家的永远都是婆家的,跟你孩子可能有关系,但是跟你肯定没关系。你要做的就是花掉你自己赚的钱
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-06-17 14:42:07  评论

治病,买房都应该借。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-06-17 14:42:52
  我站楼主老公。

• 清柠K: 举报  2019-06-18 11:55:52  评论

这样的老公还值得站,祝你也找一个这样的配偶。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-06-18 15:20:51  评论

评论 清柠K:只看到楼主到上楼为止说的,他老公没啥毛病。还有,我老公是不是这样不论,一,我不问公婆要一分钱,二,我父母也不问我要钱,三,我一年可以挣三十来万,四,我给我父母两万,我可以自己做主。无欲则刚,已所不欲勿施于人,这个是我处事原则。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:风帆1232 时间:2019-06-17 15:04:11
  你娘家大概也不支持你离婚吧?就你帖子看下来,你的婚姻没到了离婚那一步,在有了孩子的情况下还要一意孤行去离婚,唉!你把离婚后果想得太美好了。你列举了两个例子说你老公情商低,但我倒没觉得有啥,倒是你们去旅游不该带上你妹妹。你自己说了费用你负责,等到你兑现了承诺又要给当时还不是你老公的他戴上低情商的帽子。唉,你真的有点作!至于你婆婆说了不中听的话不理就完事了,照旧按自己的轨迹生活就是了,告诉她,别说我并不富裕,哪怕我富可敌国你也别琢磨不就行了?你没结婚前大姑娘一枚走的就是相亲之路,这要是离婚了还带个孩子再加上你那性情,离婚就做好独自生活的准备吧。不然,别的且不说,就只说孩子在后爹后妈那里各种吃瘪被嫌弃就够你万箭穿心一辈子了
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 15:47:36  评论

你评论的很犀利,我看进去了。或许人生就是这么进退两难吧
  • 腰长的马甲: 举报  2019-06-17 15:47:48  评论

真作,婚前只要合适,婚后倒要爱情了,完全和规律反着来
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 15:16:53
  W这个人不体贴不关心我,怀孕生产对我的照顾很好,也没有怎么心疼过我。在金钱上不断给我施加压力。在对待两边的亲人上,一向是只注重自己家人的利益,而将我父母抛之脑后。N次吵架之后我也已经完全看清了这个人的秉性。其实婚姻生活两年更让我受伤的是婆媳关系,是我怀孕生产这一年多他们从未把我当人看的经历。
  怀孕的时候,我上班上到生产的前几天,那时的想法也是好好赚钱一起存钱为家庭付出,可以说我们单位像我这样怀孕到生才休假的人一个都没有,我也是太拼了。孕期我照样是早上中午都不在家吃,晚上婆婆会给我做饭,算是照顾了我,有时也会给我买点水果。人心里都有一杆秤,做了什么没做什么我心里有数。发现怀孕的第一天,我婆婆给我煮稀饭,就说要加点碱,还笑眯眯的说这样可以生男孩。当时我就觉得如坠冰窖,为什么她可以这么明目张胆的说出重男轻女的想法,还这么没文化(她觉得孩子性别是可以吃碱改变的,说谁谁谁家生了个男孩就是因为吃碱才生出来的)。我当然拒绝,我既不信这些,我也不可能任由她摆布我生孩子的性别,至此我发现了这个老太太是那么的重男轻女那么的没把我放在眼里。之后孕期我每天去上班,晚上我包还没有放下,她就开始和我讲各家各家的坏话,像一个复读机一样,其中婆婆的女儿的婆婆,也就是婆婆的亲家的坏话说的是最多的,嫌亲家没有把全部的钱给她女儿花,嫌亲家公没有带好两个小孩子。W的叔叔、奶奶、两个姑姑一家,所有人的坏话她都会和我讲,我就是她的情绪垃圾桶。30年前,W的奶奶拿了他家的柴,拿了米,出去躲计划生育回来后稻米没了等等,这些事每天像复读机一样的和我讲,还说提到W的奶奶就想哭,提到这个人就永远原谅不了(然而婆婆却用同样的方式对待我,甚至有过之而无不及)。
  那个时候我真的是不堪其扰,我让W去交涉让他妈妈不要总是和我讲东家西家的坏话,总是无果,整个孕期我几乎每晚都听各家闲话,婆婆还说我这个人有毛病,又没有说我我听着就得了说我这个人怪里怪气。我却想说谁想怀着孕天天接受一些负能量,天天听一些毁三观的言论。就连大姑姐也来“教育我”,说她妈妈就是个嘴多的人,人不坏,说我凭什么干涉她妈在家说话的权力!真是可笑啊
  婆婆还要另外一个爱好就是炫耀!我刚刚住过去,每天和我讲她自己儿子读了大学工作多好,说起W的情史,有多少多少女人要嫁给她儿子(事实上有个鬼,有的话还会32岁才和我结婚吗)。炫耀大姑姐有多少多少男人追,都生了孩子后还有男人想和她结婚,现在这个女婿多不好(也是搞笑,事实上女婿家境好多了)。婆婆就是一个很喜欢炫耀,很喜欢自鸣得意,以为自己子女是个香饽饽,别人家女儿就是草一样。
  到我生孩子的那一天,我在产房生孩子,她还在病房里说我的坏话,说他儿子和我结婚倒了霉,说随便我们离不离婚,连同病房的产妇都看不下去了,说老太太别说了,儿媳妇都进产房了这个时候还说这些。我生了女儿,婆婆更是对我不满了,整个月子了连房间都没有进一下孩子没有抱过一次。以为请了个月嫂就万事大吉了就什么都不用管了,生之前对我讲我待遇好好,还为我请月嫂,事实上最后月嫂钱还是我给的!和我吵架还说我不会生没得用不像她会生,真是呵呵哒(事实上她第一胎生的也是女儿第二胎才是儿子,而且她自己女儿生了两个女儿!)
  有一次刚出月子没多久,他们两母子在客厅里说我坏话我听到了,那个时候我感觉挺心灰意冷的,坐在房间里伤心着也没有心思在给我女儿洗澡。婆婆气冲冲的抱女儿进来气冲冲的给女儿洗澡,对W说,从来没有见过这样的女人一次也不给孩子洗澡(真是瞎了她的狗眼,孩子从出生哪天不是我给洗澡?),W就在那里听着也完全不为我辩解,像个死人一样任由他妈诋毁我,后来W解释说指的是我没有单独给孩子洗过澡,生过孩子的都知道,刚出生的小孩那么小那么软,谁敢一个人给洗澡,哪家不是几个人齐心协力一起洗,而且我女儿还因为洗澡耳朵进了水得过中耳炎,况且我还在月子里我就给小孩洗澡了,都是我和月嫂两个人搭把手!
  还有一次,有一天晚上吧,我女儿那段时间正是闹夜的时候,晚上都是两点半睡觉把我整的要死,那天晚上我叫W哄了下女儿,婆婆看到了说我不是个女人竟然逼着男人带孩子,叫我会累死她儿子。事实上那个被累死的人是我,自从生了孩子我的身体就完全的变差了,产假5个月我感冒发烧6次,次次都是需要去吊水的那种,元旦节的晚上,我一个人下着雪去医院吊点滴真的很心酸,回来婆婆还嫌我身体差耽误了带孩子。咳嗽咳到得肺炎,我抱着孩子去吊水,左手抱孩子右手吊水一坐就是几个小时,后来我就得了咽喉炎天天咳个不停,以前的我从未咳嗽过。荨麻疹也找上了我,在生孩子之前我从来不知道荨麻疹是什么,产假直到现在每晚身上长荨麻疹长上百颗!痒得想死,到现在已经忍受了一百多个夜晚,去医院都讲哺乳期没得治。头晕,有一次连续头晕7天,头晕我还要带着宝宝。然后得乳腺炎,发烧烧到39.5度又去吊水,乳头被吸破还是要喂奶,发着烧我还要抱着宝宝,这种心酸,不经历的人又怎么会懂?然而这个老太太却说我会把她儿子累死!我于情何堪?出了月子,我开始整日整夜一个人带着我女儿,白天跟我睡觉跟我,明明知道孩子两点半才睡,我每天睡眠时间就是三四个小时,却还说孩子最好带最乖了天天睡觉,完全无视我的辛苦,就连承认我辛苦了都不行!产假期间我整天抱着孩子两只手手指关节痛,大姑姐居然要说我是玩手机玩的,真是可笑,就是一家人都不能承认我带孩子是辛苦的,还要占据舆论高点,想说明我带小孩特容易。
  还有一次,是五一小长假,我是做旅游行业的,5月2号,早上5点就醒来给我女儿喂奶,6点就出门,在外站了一天累的狗一样,晚上6点下班回家。晚上,我在房间里给宝宝找穿的衣服,W在给孩子洗澡(这个时候孩子已经6个月了,完全可以独立一个人给洗澡了),婆婆看到了,和她女儿讲,这种女人该做的事我竟然要男的做,当时我就发作了,我说我出去上班一天累的狗一样我难道就不能休息下,况且我在给孩子找衣服,就你的儿子就是个宝贝我就是钢铁做的累不倒吗?W好不容易回来一次,给孩子洗个澡你都有意见,哪天不是我一个人给孩子洗澡的?而且动不动就说男人不该做该女人做,呵呵。这个时候大姑姐也冲进来了,叫我滚,叫我死开,说我凭什么不让她妈妈讲话,说我吃他家住他家我还有什么资格讲话,婆婆也说叫我带着我的小女儿搬出去住,租房搬出去,明知道我们根本不具备这个条件,W在外地上班一周回来两次,我也要上班,还让我搬出去呵呵。
  • 去看雪2013: 举报  2019-06-17 15:36:50  评论

评论 沉风12138:你就该扔下孩子当时就走
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-06-17 16:24:46  评论

楼主,你这个老公确实挺渣的,但是有一点,你说他只注重他们家利益,将你父母抛在脑后,楼主也说过你们那边是遵循嫁娶制结婚的,会不会有这个原因在里面,你老公认为你是他娶进来的,就应该以他家为主。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 15:32:33
  有很多人说我们两家并不登对,我也从未说过我们登对,婆婆是一个喜欢炫耀自鸣得意的人,当初我家的情况他们知道,婆婆和我妈之前就是认识的,非常清楚和了解我家的情况,嫌我家穷可以不同意婚事,不必在婚后再说什么。我父母买了一个房子现在在住,这段时间他们还要买一个房子,仅仅是向我借一两万。而且我父亲是现在受伤了只有1000块,以前他是煤矿工人一个月有四五千。我父母都有退休工资,以后一个月加起来两千多,他们一贯都是节约的人,这些钱吃饭完全够了,也有医保,可以讲以后也不怎么需要我们负担。公婆这么多年一直在做蔬菜生意,就是摆摊子卖蔬菜的。这些年买了两套房,一套现在住一套很老的大概值20万,以后也没有退休工资没有医保。论学历我是重点本科毕业的W二本毕业,当初婆婆也恰恰是看上我读了好大学有正式工作,按他家的条件想找个又有钱女孩又有正式工作的也找不到,否则也不会在小县城W32岁才结婚吧。
  讲这么些,我是想说明,是W对我种种不关心种种过分的事情让我寒了心,再加上一个总是没把我当人看的婆婆,一个总是想搅事的大姑姐让我和W慢慢离心离德。
  我已经多次和W提出离婚的事情,也写过离婚协议书,但是只要谈到离婚他就不回应,我猜想应该是我现在尚有价值可以带孩子吧,所以还要和我拖着,问他为什么不和我离婚他居然还说还爱着我所以不愿意离婚,我也是觉得很可笑。我内心是很想离婚的,感觉和这样的一家人就是浪费生命。但是看着怀里嗷嗷待哺的小女儿,很可爱,我确实还是狠不了这个心采取激烈手段。我父母根本不同意我离婚,而且他们这一代思想观念很老旧,觉得这是男方家的孩子要留给男方带,男方也并不会放过孩子得抚养权。
  现在我也不知道何去何从,我内心也并不想再去修复和W和婆婆的关系,现在只是想着怎么离婚,怎么抚养小孩,未来的路如何走,希望大家指点迷津。
  • u_113045916: 举报  2019-06-17 17:55:04  评论

你啊,之前自己说登对,现在又不承认了,在我看来,你俩挺登对,或许你婆家比你家还好一些。所以,你这个纯属自己想不开。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 18:07:40  评论

评论 u_113045916亲你仔细看了吗,我并不是因为家庭经济而要离婚了,你的观点是他家比我家好点,所以我就怎么都不离婚?这强大的逻辑啊。正因为他家比我家好一点,所以处处看不起我,我孕产期使劲作践我。而且好一点又怎样,我现在花到什么了?我照样过着穷苦苦逼的日子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-06-17 15:33:09
  不错了。可以换房,就是把老房子贷款提前还了,然后卖掉,再买学区房。这个要提前考虑好。
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 15:34:37
  @人生1004 2019-06-17 15:33:09
  不错了。可以换房,就是把老房子贷款提前还了,然后卖掉,再买学区房。这个要提前考虑好。
  -----------------------------
  买的新房孩欠款40万没钱还掉。
  • 人生1004: 举报  2019-06-17 16:02:08  评论

过桥资金知道吗?说的就是你这个新房,用过桥资金把贷款还掉,然后卖房,然后再买学区房。你找个房中介,会把事情办好的。找个可靠的中介,亲戚朋友什么的,别让人骗了。
  • 丹青怡韵: 举报  2019-06-19 21:51:42  评论

越来越搞不明白楼主闹哪样?你老公的三观很正,你就是个不能吃苦型。想老公爱你,又不为老公着想,处处对着干,你是大脑不够用! 结婚买个房,再换房,就作来作去的要离婚,离婚了你就舒服了吗?孩子会被你这缺根筋的娘害苦的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 15:40:41
  和这样一个男的,目前我尚有利用价值怎会同意离婚,等我没有利用价值了又是怎样的一番景象,那个时候应该会迫不及待踢掉我吧。有位涯友说的非常好,不想认命就离婚,我就是不想认命,不想自己一辈子浑浑噩噩,不想自己付出再多连一句承认都没有,痛几年也不想痛一生。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-06-17 16:02:02  评论

为什么要别人承认自己? 你承认自己了吗? 要觉得带自己的孩子是别人利用你的价值,那就离婚不要孩子让他们利用不到; 要觉得是为自己生的孩子但和老公感情不合,7个月内刚好争抚养权离婚! 现在这样又做又怨的闹哪般? 你说再多天涯er也不可能上去打残你婆婆老公让他们突然跪舔你吧。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 16:04:04  评论

评论 腰长的马甲:是的你说的非常对,我现在就是想离婚了,我应该狠下心来。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-06-17 15:49:51
  总的来说 你婆家条件略好于你家 你老公情商低你婚前就知道。相亲找的老公 婚前就没感情 既然结婚了 能过日子就过吧 别要求太多。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 15:51:13  评论

评论 风一二三叶:就这么忍受下去吗,一辈子蹉跎流逝……和一个不爱我的人没有感情的人
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 15:53:11  评论

婆家条件比我家略好就可以各种作践我吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-17 16:05:16
  你现在是渴望神迹出现,婆婆老公瞬间大彻大悟悔不当初痛哭流涕改过自新的节奏。。。

可能吗? 你也不可能一瞬间长出三头六臂人格魅力满分啊!
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 16:06:16  评论

没想过,只想过离婚了,江山易改本性难移,我最讨厌听的就是我会改,W已经说了太多次了。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-06-17 16:09:55  评论

评论 沉风12138:其实看你老公也不是沒的救,要不你多忍忍脾气,从奉承他开始,引导他奉承你,最后达成互舔的大和谐效果。。。 当然最首要的是不和婆婆住,屏蔽干扰。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 16:07:56
  想过会有不同声音,但是没想到大部分都是喷我的
  • 腰长的马甲: 举报  2019-06-17 16:13:19  评论

忠言总是逆耳
  • 西安人文环境差: 举报  2019-06-19 23:48:15  评论

评论 沉风12138:劝你割肉止损
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天没空2017 时间:2019-06-17 16:08:56
  就该狠心一次把孩子丢给男人,自己什么都不管的走掉。不过就是仗着你舍不得孩子罢了。
作者:腰长的马甲 时间:2019-06-17 16:19:08
  我觉得你继续待这家最大的隐患是二胎,而且要保男。

这才是值得关注的事,受不了早离,重男轻女观念的家庭后面事多着呢。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 16:22:08  评论

是啊,谢谢指点,我早就想到了,如果二胎不生或者生不了男孩,我就更加没得日子过了,所以这也是我考量离婚的原因之一。
  • u_113045916: 举报  2019-06-17 17:55:59  评论

评论 沉风12138:我猜也是,你要是生二胎那就是蠢到无可救药
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhanglili1987080 时间:2019-06-17 16:29:29
  我几乎都是只看帖不发表意见的,今天还是忍不住唠叨几句!楼上有位说的对:谁给你的勇气离婚!你的娘家条件和个人条件都不允许你的任性!即使离婚那孩子不要吗?要孩子没人给带,而且看你这情况不可能一辈子不再婚!那她在新的家庭受欢迎吗?不要孩子,那你老公以后再婚那孩子在后娘手里多受气啊?你生了她就要为她负责,怎么办对孩子最好就怎么处理!不能凭一时冲动做事!你老公是有点问题,但是到不了离婚的地步!关他叔叔生病他要借钱,我认为是对的。亲叔叔不是普通亲戚,是除了父亲外最新的长辈!血缘的关系吧!这说明他是重感情的,虽说有点抠门自私但是还是重情义的!你慢慢调理就行了!离婚要慎重,为了孩子!看看那些再婚离异家庭有几个孩子身心健康的!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱飞的梦想 时间:2019-06-17 16:56:24
  你自己要舍得给自己花钱。存钱买房是好主意,但如果平时该花不花,没必要。

平时别把公婆话当话,当耳边风。

烦不着生气。自己父母自己孝顺。该给的自己给。又不是没挣钱。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 16:58:41  评论

评论 爱飞的梦想:谢谢,我应该是受他影响太深了,天天在我耳边说要买学区房买学区房要节约要节约,慢慢的被他同化了。有钱舍不得花,一个劲的想着省钱去买房,把自己搞得苦兮兮。
  • Eileen_yoyo: 举报  2019-06-24 16:06:12  评论

评论 沉风12138:这一层主说的很对,关键是你要自己学会善待自己,学会善待自己的父母。你又不是赚的少,你和宝宝一个月只花1000,真的不知道你是怎么做到的。抱抱~
我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-06-17 17:27:51
  暂时不要离婚,你的经济能力和孩子决定离婚不是解脱,觉得你的婚姻还是可以挽救一下。首先对自己大方些,至少每月连孩子花两千,婆家唠叨你一次就就发一次朋友圈,就说我和孩子这个月花了两千块,被老公婆婆骂了一次两次三次(设置亲戚可看)。给自己适当放个假,每周出去转半天,找朋友聊天逛街看个电影都可以。尽快工作,努力工作。学区房还是值得拼一下的,50万的学区房在很多地区就是大白菜。对自己好点,自己钱自己存。
  • aarongrong: 举报  2019-06-17 17:29:23  评论

评论 aarongrong:熬到上幼儿园搬出去很多问题就能解决了。借他叔叔钱不要反驳,毕竟救命钱,他自己出就行,你口头支持就好。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-17 17:30:49  评论

评论 aarongrong:谢谢你的评论,我知道此时离婚我讨不了好,然而我总是觉得和W纠缠越久只是让自己的人生多浪费一天。发朋友圈这是我不赞同的,只不过让别人看笑话罢了。而且他那边的亲戚,就算全是我对婆婆不对又如何,也不会站在我这边的,怎么都是帮亲不帮理。
作者:木槿海 时间:2019-06-17 18:27:20
  认同楼上的,离婚两个字说的是很容易,但是真的要有资本再离婚,因为有小孩。你也说了18线城市,本来离婚率也没那么高,你家条件一般,公婆和老公没原则问题,相亲结婚的,你要他对你多体贴?父母帮不上忙,离婚不要孩子你也要出赡养费,下头有个妹妹要上学以后还要结婚,心态放平和,我也觉得你把事情放大勒。我们说离婚你就离婚,然后呢,离婚后的日子怎么过,你考虑清楚了么
作者:春风满城 时间:2019-06-17 19:36:06
  都叫你“滚”了,还怎么一起过?自己重点大学毕业,除了性格懦弱些,其他都不差。走出来吧。
我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-17 22:38:38
  真的这么多人觉得都是我的错吗
  • dongxueer: 举报  2019-06-19 14:56:15  评论

不知道是不是你没有写的很清楚,看起来没有大事,你过于计较。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 15:01:51  评论

评论 dongxueer:亲,所有的你都看完了吗?其实要凑合过下去为了孩子也可以过下去,收起自己的感情需求生理需求,当没有老公,随便公婆怎么刁难咽下去。过起守寡氏婚姻,无欲则刚,这样确实没有什么问题。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:戏如人生9703 时间:2019-06-18 09:17:47
  婚姻的不和大多数是还是观念不一样
作者:rjf1234 时间:2019-06-18 10:11:03
  感觉你老公人还行,有缺点也不是大毛病,没到离婚的地步,毕竟离婚了对孩子不好。你们自己搬出来住,远离公婆,应该就不会有那么多矛盾了。
  • dongxueer: 举报  2019-06-19 14:56:50  评论

我怎么看起来觉得楼主特别计较,没事找事型。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-06-21 19:16:36  评论

评论 dongxueer :我与你看法一致。本来相亲相对不会那么情投意合,就楼主那句“对别人很好对我很不好",我一直看不出,楼主太敏感无限放大,在老公看来你们是一个整体,只能你们之间有要求。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:79145864 时间:2019-06-18 10:23:13
  除了一线城市,还有几个好点的二线城市,别的地方房价肯定崩盘,学区房的概念是房价不会降得情况下大家抢
  上海本地人+外来人口都一直在降
  有住房还想着买房就是为国接盘,
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-06-18 10:26:30
  觉得这件事的关键在于离婚后孩子跟谁生活这件事楼主的真实想法而已,至于离婚吧,无论是理论还是实践上,似乎不存在离不了的婚吧?

1、双方原生经济条件来说,男方家好于女方;婚后照顾宝宝方面,男方原生家庭对小家的帮助更是大于女方。可惜女方觉得应当应份。

2、小家的经济条件,按平均水平来说,楼主和W的月收入应当在13000左右吧,老公不在本地生活,妻子食宿方面的花销也节省,怎么也紧张不到这种地步吧?其实呢,话怕说,账怕算的。

3、双方价值观不同,不过话说回来,婚前旅游带着妹妹还觉得男朋友应当负担全部费用,这样的观念也是很奇怪的说。

4、男方及其家庭对女方的伤害都是精神方面的,女方如果选择离婚无可厚非,不过这个不恰选择也是自己当初做出的判断,不是他和他家变“坏”的。

没有什么劝和劝离的,楼主和W都是有主见的人,只是价值观不尽相同,嗯,很不相同。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-18 10:40:37  评论

今年每个月拿到手1.1万,前年、去年W每个月才4000,因为工作刚刚上手(他前年转行的,以前都在深圳)。我们经济紧张主要在于大额的房贷车贷信用卡,还要存钱买学区房。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-18 10:40:43  评论

按收入来说,我们的收入在18线小县城是可以的,但是W这个人非常的节省+欲望很大,想在亲戚朋友中看起来很不错,就是要面子,说出去自己买了两套房一个车,所以不断的给自己施加压力给我施加压力,连小孩子用尿不湿都想着节省,好大一包的尿都说还可以用,少用点节省点。
作者:夜镜澜 时间:2019-06-18 13:01:38
  抱抱楼主。楼主多为自己考虑吧!这个世界自私的人太多,逮着包子啃还要嫌包子馅不够大,啃的不满足。
我要评论
作者:綱手 时间:2019-06-18 13:13:52
  敢结婚就不要怕离婚
楼主沉风12138 时间:2019-06-18 14:15:10
  天涯的厉害我见识到了,楼主就是被喷的,什么都可以被喷,以后还是看帖别发贴了,需要一颗强大的心脏才可以承受。尾号916的那位网友麻烦别追着我的贴回了,不断刷新我的下限。
  • ty8085: 举报  2019-06-20 06:12:52  评论

大家不是在骂你,而是在劝你。 我觉得你老公没有原则性大错误,用不着到离婚的地步。而且他有些做法,我觉得还很有道理。 譬如:执着于买学区房。 我认为你俩是应该买个学区房,但是不用给自家那么大压力,你们四五线小城,不用担心房价涨得快,也不担心限购,小孩6岁之前买到就行了。
  • ty8085: 举报  2019-06-20 06:19:30  评论

你们三年就能再买个房子,可见条件不错,房子并不是那么大压力,比起一线城市几百万才付个首付,每月还贷一两万,你们幸福多了。你可以和老公再沟通,你要转变观念,在网上搜搜学区房的好处。他要转变观点不要为了紧急购房而压迫妻儿,或把现在这套房子卖了,再买个位置好点空间大点的房子。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱就甘愿1357 时间:2019-06-18 15:52:40
  男怕入错行,女怕嫁错郎,错误的婚姻确实是最大的消耗
我要评论
作者:白丁乐乐 时间:2019-06-18 15:58:20
  都是一些家长里短的鸡毛事情,你能打出这么多文字出来倒是比许多被逼得抑郁症的人好许多啦,建议你看看武志红老师的为什么家会伤人,你老公情商低但是有计划和责任心,孩子几个月就计划学区房了,你们的问题是...预算太多了,而且你太实在了,离婚后你银行卡的钱你们不二一添作五?你也非常勤俭节约,无数新父母在孩子出生后一年离婚,你不是还有一个厉害的婆婆帮忙带孩子吗?我们小时候以为自己可以改变世界,大了发现改变世界太复杂,我们只好改变自己。佩服你们两个人的储蓄能力强大,你太实心眼了,多少女人自己的钱就是自己的,老公的也是自己的...啰嗦半天,你还不具备离婚的严重性。
我要评论
作者:那年柳絮飞 时间:2019-06-19 10:49:55
  你觉得他们对你不好你不能自己硬起来吗?一直在纠结,如果真的像你说的不把你当人,你为什么把他们当人?钱该用的就用,你老公这么吝啬,你多花点啊,说不定他主动提离婚了。一方面和你老公一样舍不得,一方面说他抠,这是为什么呢,你去花啊,真的,你憋着也就是你自己难受而已啊
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 10:58:30  评论

是的,你说的非常对,我就是慢慢被他影响了,慢慢也想着去买学区房,然后对自己死抠。但是最大的问题其实不是经济问题。是W的不关心不体贴。还有婆家对我的无限打压,我当然反抗过,但是他妈他爸他姐姐会组团来骂我。1:3.5个人,干不过。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 11:00:16  评论

婆婆说的最多的就是这是女人做的,我逼着W带孩子,逼着男人带。什么都想我做,我也上班的,认为孩子就是妈妈的,爸爸就应该在家做大爷,我反抗过N次,会一个鼻孔出气来骂我。我是受不了这种欺压。
作者:菜菜小石头 时间:2019-06-19 11:04:54
  离婚自由,你家和你的条件,你是一定再婚的,但你确定你再婚遇到的男人比现在这个懂你心思,会对你更体贴更好?
  说句打击你的话,以你的脾性现状,综合个人条件,再婚幸福很难,百分之九十九会更失败,用你的话说是失望。原配还好点,共同利益体,再婚都是很现实的,双方心贴心的太少了,偶尔会有幸福的,那也是双方都有能力有本事。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 11:09:05  评论

你说的很犀利我也接受。以后心贴心可能基本没有,问题和这个W也是离心离德,我也不知道为什么我的人生走到了这一步。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 11:11:01  评论

我大学交往了一个男朋友,在一起五年,感情非常非常好,真的是非常好。到最后还是因为地域,他在北我在南而分手。不知道为什么,虽然以后我找不到有钱的,我也说了,我没有很注重物质条件,就想随遇而安,我还是觉得,以后找个一般般的,贴心一点的,还是OK的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉风12138 时间:2019-06-19 11:47:04
  因为有娃所以一直在硬撑,但是撑不下去了,严重的产后抑郁症,然后还有婆家的人,时不时要踩我一脚,把我踩得没有气了他们感觉就胜利了。以为自己家比我家好点,又觉得我有孩子,怎么都会八着他儿子不放,我只能说他们想错了。
  • 无涯子酒: 举报  2019-06-20 00:44:41  评论

楼主。其他我不想说。过来人告诉你。私企就等于没有工作。到了33岁以后。男人就开始难找工作了。到时候你更苦。真的。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-20 00:46:44  评论

评论 无涯子酒:是的所以不知道W在嘚瑟什么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:罚游2036 时间:2019-06-19 12:26:10
  男怕入错行,女怕嫁错郎,错误的婚姻确实是最大的消耗
作者:醉生梦死0197 时间:2019-06-19 13:00:01
  找一个真心疼你的人吧,好好过日子
作者:大米or小米 时间:2019-06-19 13:00:54
  如果你真的铁了心要离婚,那现在应该先搬离他们家,不然他家人还以为你就是闹闹还是不当一回事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:势护 时间:2019-06-19 13:23:08
  结婚一定要慎重,过日子毕竟不是过家家
作者:远山1远水 时间:2019-06-19 13:24:43
  转身或许会遇到美丽。
作者:毛遂自荐863220 时间:2019-06-19 14:18:36
  赶紧离,早日脱里苦海
作者:时光孤岛3782 时间:2019-06-19 14:21:47
  既然知道是错误的,那就趁早脱离苦海
我要评论
作者:慕名信 时间:2019-06-19 14:23:18
  你男人都没有站在你这一边所以婆家就更加肆无忌惮了而且你婆家觉得你是高攀他们了所以对你也一直不怎么尊重。。。这样的男的不离婚还留着过年吗,离,孩子丢给他们。
我要评论
作者:嘻嘻20192019 时间:2019-06-19 14:27:14
  爱自己,就离婚,放下一切,离开家乡,开始新的人生!爱孩子,父母,就忍着点,不要怕婆家骂,心理强大点,我行我素,自己能挣钱,为啥当包子?等他们受不了你,找你谈,你就有主动权了!!!前提是保护自己,不要被家暴!
作者:旁晾孜排1106 时间:2019-06-19 15:17:36
  三观不一致  我站楼主老公。
我要评论
作者:募故徘咽7177 时间:2019-06-19 15:19:00
  看你帖子,每月还贷2700,车贷2100,小孩奶粉纸尿裤,一家生活吃穿用度,人情份子等,再买房子后面吃土啊!作为女人,和你结婚是为了过日子的,你老公再买房子,基本生活保障都没了,他智商给狗吃了?  男怕入错行,女怕嫁错郎,错误的婚姻确实是最大的消耗
楼主沉风12138 时间:2019-06-19 15:19:41
  有些人说我没事找事,我们根本没什么大事不必离婚。还有很多我补充一下吧。
  我是那种从不找事的人,但是别人找我的事我绝对会反抗的人。在孕期还有哺乳期差不多一年多的时间里,我没有主动找过婆婆一次麻烦。我上班上到生我女儿的前五天,中午我都是食堂吃,很多同事都问我怎么不回家吃不回家多吃点营养的,我主要是体谅婆婆 自己在外解决。晚上他们8点才开始做饭9点才吃饭,12点吃过中饭的我怎么撑得这么久,我就饿疯了,我也是在外面吃,我从没有认为给我做饭是必须的。月子里,我女儿因为肺炎住院十天,月嫂回家了,月子里的我一个人在家,公婆出去做小生意,早饭中饭都是随便搞点吃,泡面我也吃过,或者自己煮点白米粥喝,毕竟还是想养着点不想去摸水,对此我从未说过一句。哺乳期,从来不挑剔吃的,做什么吃什么,没有汤我就多喝水。我婆婆带我女儿有时候带的不好我从来没有说过她一句,我宝宝耳朵进水得了中耳炎,医生交代决不能进水的第二天,婆婆又搞得我女儿耳朵进水了,我没有责怪她我反而安慰她不要紧,因为我知道她不是故意的。如果换个角色,是我搞的女儿耳朵进水了,她却可以骂我个半死。带过孩子的都知道,孩子第二三个月哭得厉害,一月睡、二月闹嘛,孩子晚上哭,她会冲进我房间朝我一通骂,通常是怪我衣服给她穿少了,因为白天着凉了所以晚上哭,可是开春的时节,20多度出太阳的天气,穿三件有什么问题呢,外面还有中等厚度的棉袄。带又不带但是只要孩子有任何小问题,甚至只是哭了,她就可以怪我这个妈妈带的不好。很多家庭是媳妇挑婆婆带娃不好,我家是相反的,婆婆天天挑我的毛病,我忍受不了了反抗了,就是一顿大吵。甚至婆婆还要打电话去给我爸爸,把我爸爸一顿骂起,话里话外就是我没教养他们没教好等等。不管怎么样,我爸妈基本不说W,怕我难做人,就是这样子。
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-06-19 17:50:32  评论

评论 沉风12138:对于对你不好的婆家,女人要学会做泼妇。反正都打算离婚了,还怕在家闹啊
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 17:52:13  评论

评论 Yangshiyi2018:闹过很多次,所以婆家公公婆婆大姑子,组团3对1来讨伐我哈哈
作者:旁晾孜排1106 时间:2019-06-19 15:20:17
  你男人都没有站在你这一边所以婆家就更加肆无忌惮了而且你婆家觉得你是高攀他们了所以对你也一直不怎么尊重。。。这样的男的不离婚还留着过年吗,离,孩子丢给他们。  不错了。可以换房,就是把老房子贷款提前还了,然后卖掉,再买学区房。这个要提前考虑好。  我几乎都是只看帖不发表意见的,今天还是忍不住唠叨几句!楼上有位说的对:谁给你的勇气离婚!你的娘家条件和个人条件都不允许你的任性!即使离婚那孩子不要吗?要孩子没人给带,而且看你这情况不可能一辈子不再婚!那她在新的家庭受欢迎吗?不要孩子,那你老公以后再婚那孩子在后娘手里多受气啊?你生了她就要为她负责,怎么办对孩子最好就怎么处理!不能凭一时冲动做事!你老公是有点问题,但是到不了离婚的地步!关他叔叔生病他要借钱,我认为是对的。亲叔叔不是普通亲戚,是除了父亲外最新的长辈!血缘的关系吧!这说明他是重感情的,虽说有点抠门自私但是还是重情义的!你慢慢调理就行了!离婚要慎重,为了孩子!看看那些再婚离异家庭有几个孩子身心健康的!
  • u_113045916: 举报  2019-06-22 07:20:52  评论

楼主哪里听得进去这些,她无非就是想大家一起帮她骂婆家骂她老公,别人都是错,她没错。然后钻牛角尖而已,事实上我觉得她婆家和老公基本没有问题。是她自己的问题,人都说,自己对自己不好,指望别人对自己好,那真是有病了
我要评论
作者:灿烂灰烬 时间:2019-06-19 15:28:25
  看了很多网友喷楼主,可能大家觉得不离婚才是对孩子最大的责任。孩子也是会察言观色的,他的父母恩爱与否,他都懂,他在不幸福的家庭里能感受到幸福的分氛围吗?爸爸爱孩子,妈妈爱孩子,但爸妈却不恩爱。给孩子的成长是怎么样的引导又怎么会正面?留下来,是最好的选择吗?对于楼主来说,人生还长,毕竟不是为别人而活,自己有自己的人生,何必屈从。夫妻不同心,能指望将来互相扶持吗?小问题,小矛盾自不必拿来讨论,很多事情是多少外人不能明白和体会的,触及底线的伤害。多少女人因为这些内在压抑的不愉快,化作身体疾病的通道。我的父母从小就告诉我,人,首先要学会爱自己!没有人爱你的时候,自己也要爱自己。
作者:赌秸躺矩5160 时间:2019-06-19 15:32:34
  敢结婚就不要怕离婚  离婚自由,你家和你的条件,你是一定再婚的,但你确定你再婚遇到的男人比现在这个懂你心思,会对你更体贴更好?  看你帖子,每月还贷2700,车贷2100,小孩奶粉纸尿裤,一家生活吃穿用度,人情份子等,再买房子后面吃土啊!作为女人,和你结婚是为了过日子的,你老公再买房子,基本生活保障都没了,他智商给狗吃了?
作者:出是IQ回我 时间:2019-06-19 15:36:27
  离婚是最好的选择,反正真是过不下去了,不同意也由不得他
作者:日晚间付款 时间:2019-06-19 15:37:00
  熬了那么久只是因为孩子,但是以后的路还很长,真的是熬不起
作者:计划发过去 时间:2019-06-19 15:38:43
  光看条件日子是很难继续下去的
作者:我可记得给 时间:2019-06-19 15:39:14
  结婚前楼主都有不满意的地方,就不应该继续走下去,不过现在也不算晚
作者:春风吹又生x 时间:2019-06-19 15:46:13
  有意思离婚明知对方不同意那就起诉呗,还不能果断解决,那就只能当怨妇了
作者:晨鼐鸦状8103 时间:2019-06-19 15:50:05
  觉得这件事的关键在于离婚后孩子跟谁生活这件事楼主的真实想法而已,至于离婚吧,无论是理论还是实践上,似乎不存在离不了的婚吧?  离婚自由,你家和你的条件,你是一定再婚的,但你确定你再婚遇到的男人比现在这个懂你心思,会对你更体贴更好?
作者:无号无名 时间:2019-06-19 15:50:44
  别离了,心态放平和,就会感觉幸福好多,离了你能找此他还强的男人吗,估计更难,你有点穷的矫情。
作者:掖犊灸妇9154 时间:2019-06-19 15:51:52
  感觉你老公人还行,有缺点也不是大毛病,没到离婚的地步,毕竟离婚了对孩子不好。你们自己搬出来住,远离公婆,应该就不会有那么多矛盾了。  感觉你老公人还行,有缺点也不是大毛病,没到离婚的地步,毕竟离婚了对孩子不好。你们自己搬出来住,远离公婆,应该就不会有那么多矛盾了。  既然是消耗,那就早点止损呀,以后的路还很长  已经明确知道是错误的婚姻就想办法离婚,然后想好以后的日子怎么过就行。分析前尘往事有什么用呢?离婚了你再分析还有点预防以后再遇到的用处  所以说嫁给爱情的女人不都是幸福的,总会输给现实的菜米油盐
作者:募故徘咽7177 时间:2019-06-19 15:53:45
  三观不一致  爱自己,就离婚,放下一切,离开家乡,开始新的人生!爱孩子,父母,就忍着点,不要怕婆家骂,心理强大点,我行我素,自己能挣钱,为啥当包子?等他们受不了你,找你谈,你就有主动权了!!!前提是保护自己,不要被家暴!
作者:底荡孤税1131 时间:2019-06-19 15:55:31
  认同楼上的,离婚两个字说的是很容易,但是真的要有资本再离婚,因为有小孩。你也说了18线城市,本来离婚率也没那么高,你家条件一般,公婆和老公没原则问题,相亲结婚的,你要他对你多体贴?父母帮不上忙,离婚不要孩子你也要出赡养费,下头有个妹妹要上学以后还要结婚,心态放平和,我也觉得你把事情放大勒。我们说离婚你就离婚,然后呢,离婚后的日子怎么过,你考虑清楚了么  找一个真心疼你的人吧,好好过日子
作者:小甜甜的2019 时间:2019-06-19 15:58:18
  你老公要好好管教管教,老公管教好了,婆婆就当他是空气吧。
作者:小甜甜的2019 时间:2019-06-19 16:00:48
  不要离婚,还没到离婚的地步,因势利导 掌握主动权吧
楼主沉风12138 时间:2019-06-19 16:09:22
  有一个网友说我走的就是相亲的路子以后也不会好到哪里去,我也听出来了就是说我要靠相亲结婚条件不咋滴,我只能说我一般般吧。我大学有一个男朋友,我们是一个学校的重点本科,我读文科他读工科。谈了五年,感情非常的好,真的是非常的好,他是我们整个圈子里的模范男友,我对男人的要求大概就是他惯出来的。他会把所有的生活费、出去做家教把钱给我花自己却舍不得买一条裤子,会各种哄着我逗我开心,只要和他出去我人跟着就行了。举个简单的例子,逛完超市有五六个袋子,都是他提着,绝对不会要我提一个,我要求提他也不会同意,他对我说他是男朋友是男的,只要有他在重活都不会要我做的。他说他喜欢看我冬天头半蒙在被子里睡着的样子,很安静很乖。他有一次陪领导喝酒喝醉了,抱着我说了两小时的他爱我。对我真的是捧在手里怕碎了含在嘴里怕化了,可以说他是我人生中的幸运。毕业之后我们工作一年半还在一起,五年我们的感情越来越好,和他在一起,我会撒娇会夸奖他小女人吧。后来谈婚论嫁了,他是西北人,我是两广人,有多远可想而知吧,我妈妈是死都不同意。有一个网友问我,为什么我父母对我又没有什么帮助,我们感情又那么好,怎么没有跟他走呢?我只能说是内心的那份责任心吧。我家里不富裕,父母勤勤恳恳送我上大学,上完大学就远嫁?这对父母而言是一种痛,我不愿父母承受这种痛。我想的是我不能为了爱情于自己的父母于不顾,他们老了我还是觉得我应该照顾他们,我们家是两个女儿,我作为大的更不能远嫁。上大学时,前男友答应我以后可以来我这边工作,后来他的父母也不会同意,因为他家里也就他一个男孩子。那个时候年轻气盛,我从没有想过错过了这一个也错过了一生,再碰到相爱的男人真的是很难很难了,我大概把运气都用光了。
  后来找到了W,当时觉得他老老实实的,那种在感情里情商低的样子和前男友还有点像。但是大家别误会,我不是说照着前男友的样子找老公,我只是说老实情商低的样子,这一点有点像,我觉得和W也可以随着交往的深入感情越来越好,情商低是经历少,可以慢慢调教的,后来就不可控了,很不一样,没有变的越来越好,只有越来越差。可能这就是爱与不爱的差别吧。直到现在W还是不愿意离婚,他说他从来没有想过离婚,他觉得和我未来会有幸福生活。他以前说爱我,现在也说还爱我。可是我却知道我对他没感情了,没有什么幸福生活了。其实我们在谈恋爱的时候我就觉得不合适了就说过分手,他说他会改,每次他都说他会改。
  其实我只是说了很多我们各自的条件,我婆婆也最喜欢拿他家的条件出来说,可能也只有这一点拿得出手。W168,我166,论长相我配他还是很OK的。W二本毕业在私企,我重本毕业在国企,论工作我也不会比他差吧,前面有一楼我算过了,我一年拿到手10万,我一年加上公积金拿到手也差不多有9万。马上我打算考出去,考到地级市的公务员,去年裸考过一次,以零点零几分的成绩只差落榜,我还会继续努力吧。
  • 菜菜小石头: 举报  2019-06-19 21:38:55  评论

我说的,确实仅就你描述的看来,条件确实不算太好,不只是你的收入,还是你的某些多怀敏感,对二婚也有影响。既然你不认同我的说法,还在上面觉得我说的对。楼主,你真的是有些含糊不清,不能很明确自己啊,说了那么多,没别的意思,就是想让你多考虑多计划,不可一时冲动而一错再错,祝你幸福。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 21:40:58  评论

评论 菜菜小石头:嗯,谢谢,你是一个非常文明且有智慧的人。说你说的对应该指的是有些话说的对,但有些话我不认同。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:突乌茨猿0203 时间:2019-06-19 16:21:45
  看你帖子,每月还贷2700,车贷2100,小孩奶粉纸尿裤,一家生活吃穿用度,人情份子等,再买房子后面吃土啊!作为女人,和你结婚是为了过日子的,你老公再买房子,基本生活保障都没了,他智商给狗吃了?  敢结婚就不要怕离婚  离婚自由,你家和你的条件,你是一定再婚的,但你确定你再婚遇到的男人比现在这个懂你心思,会对你更体贴更好?  看你帖子,每月还贷2700,车贷2100,小孩奶粉纸尿裤,一家生活吃穿用度,人情份子等,再买房子后面吃土啊!作为女人,和你结婚是为了过日子的,你老公再买房子,基本生活保障都没了,他智商给狗吃了?
楼主沉风12138 时间:2019-06-19 16:34:46
  婆婆是那种封建思想很严重的人,有一次洗衣服,我把我和W的衣服裤子(当然袜子、内衣裤这些都是我手洗)放在洗衣机里一起洗,我婆婆看到了说不要把男人的衣服和女人的裤子(就是外裤、不是内裤)一起洗,不要把女人的裤子放在男人的裤子之上,这样对男人运势不好,我是读过大学的,我当然不会接受这些思想,我接受的是男女平等的思想。看轻女人看重男人这一点在以后的生活中也体现了很多次,例如说带孩子不是男人的事情,说我逼着她儿子带孩子不像个女人,别人都是女人带孩子等。她还会各种讨好她女婿,女婿在家里睡一天都不会说什么,来这里就算做大爷。她女婿来家里,就算端午、中秋这些传统节日,基本也是空手而来,回去的时候还会把家里“洗劫一空”,牛奶、八宝粥等都会拿走,公婆做小菜生意的,还会拿大袋的蔬菜回去,每次过来会带他们下馆子,各种惯着女儿女婿吧。当然这些也不关我的事,我也从来不表达,和我无关,随她去吧。惯着女儿也就不说了,对待儿媳和女婿差别也是很大的,她大概觉得男人就算很尊贵要当大爷,女人就该低头过日子怎么做都不够。我与他家的思维格格不入,永远也融入不了吧。
  W受他妈的影响也是很大的,从他嘴里我听到了一个词,多子多福。我们是两广人,我们这里其实并没有这种思想了,大部分最多生两个孩子。有一次,我们在车里聊天,他说如果我们以后发财了要生三个孩子,我说我生不了,发财或者不发财我都生不了,生着一个都要了我的半条命。生我女儿,前文我也已经说过了,各种毛病都找上我了,感冒发烧、乳腺炎发烧这些就是小事了,荨麻疹、咽喉炎,动辄头晕,生孩子对女人消耗真的挺大的,我没有这么幸运,有一个不疼爱自己的老公,希望看帖的男同志,爱老婆的话体谅老婆的不易吧。其实我已经和W说过很多次了,生了孩子我毛病很多身体垮了一半,他也看在眼里,没有一次说老婆你辛苦了以后我们不生了,一瞬间的真情流露都没有,这一次反而还说以后发财了要生三个。我说要生你找别人生吧,你有钱我也没有这个身体生孩子了。婆婆也说过同样的话,说一定要她儿子生两个。想来挺悲哀的,我们只是芸芸众生中一对搭伙过日子的夫妻,他在用这个标准来和我过生活,我却有了爱的期待,所以我们的生活格格不入。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-06-19 20:48:44  评论

姑姐常买东西给她妈,她带点东西回她小家正常呀。礼尚往来呀。
  • 爱飞的梦想: 举报  2019-06-19 20:50:28  评论

我回自己家也是看需要什么买什么,但从家走也是会带很多东西走。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大风车说十多 时间:2019-06-19 16:42:16
  自己的选择还是要付出点责任和代价的,往后的路自己想清楚点就行
作者:未知1303 时间:2019-06-19 16:45:55
  这样是让孩子跟着受罪
作者:未知1303 时间:2019-06-19 16:46:06
  听起来真的好可怜
作者:小甜甜的2019 时间:2019-06-19 16:48:18
  想问一句,两广地区一般不都是聘到儿子吗,为何楼主是姐妹俩?
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 17:03:23  评论

并没有,之前在我所认知的世界看到的情况,我这一代大部分是一个或者两个,两个女孩的家庭也有很多。城市更是很多独生女儿。我们下一代,现在放开二胎了嘛,应该也就是最多两个。
  • 沉风12138: 举报  2019-06-19 17:11:35  评论

我打错了字,应该是至少在我所认知的世界看到的情况
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规