我是农村硕士女,想尽办法嫁入城市独生子家庭是我做过最正确的事

楼主:糖糖大娃 时间:2019-06-25 20:27:23 点击:339316 回复:4278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 119 20 21 22 2325 下页  到页 
作者:王才俊1168dA 时间:2019-07-12 09:34:03
  哈哈哈我占了这么多好楼层,分分快到碗里来~  还有就是,你父母能供你读书,相信你弟妹也会读出来的吧,如此,你家整个家庭都完美进阶。让孩子们都读书,一个都不放弃,才是农村家庭最该做的长久打算。否则的话,你以后也有犯愁的时候。
我要评论
作者:马新413t 时间:2019-07-12 09:37:07
  明天我也写一个。好久没热文了  好热闹的说。这个帖子让我想起了“扭着腰的小新ABC”网友。这二位网友有几个共同点。1:出身农村。2:与上海土著结婚。3:成功赢得男方家长的认可。4:成功摆平自己的父母。
作者:冯紫君341064aIo 时间:2019-07-12 09:37:32
  你老公又要扶贫了  楼主聪明且有手段,太特么多女的真的相信父母都是爱自己,子女都是一样的,所以一把年纪父母分财产时才惊觉不公平,早特么干嘛去了?楼主能够清晰地知道时局处境把一手烂牌打好,比太多人厉害了好吗?
作者:王理会366851tOj 时间:2019-07-12 09:38:27
  培养孩子智商情商双高才是硬道理~那些说自己名校毕业什么的,最多是智商高能读书,但是人和人相处,最考的是个人的情商,毕竟人与人之间不是零互动,全部生活在封闭的空间。而情商低的人和家人朋友,或公司和客户同事什么的相处都容易出矛盾。楼主,你的情商不错哦  一上来就要钱要房的
作者:任小荣843884l 时间:2019-07-12 09:38:36
  楼主三观正,情商高,这样的人以后绝对错不了!  人人心里都在考量,都有一本账。智商高低决定一个人重点考量什么,抓住什么,
作者:刘润雨336020d 时间:2019-07-12 09:38:54
  一般人防,防的是赤裸裸吃相难看的  楼主个人条件还是不错的
作者:别的过分的54568 时间:2019-07-12 09:40:19
  能甩个隔壁楼的链接来吗  但是我能理解楼主的做法,每个人当时所做的必定是自己认为应该怎样做的,只是太多人习惯索取得到自我中心
作者:段开军219120iBj 时间:2019-07-12 09:45:11
  只有付出,才会得到。你老公真的很有福气。  好帖,学习了
作者:卢寒雪94486dZ 时间:2019-07-12 10:31:31
  因为楼主从感情还是钱财都对公婆和老公付出了,所以才会有今天的幸福生活!楼主真的好棒!  楼主聪明且有手段,太特么多女的真的相信父母都是爱自己,子女都是一样的,所以一把年纪父母分财产时才惊觉不公平,早特么干嘛去了?楼主能够清晰地知道时局处境把一手烂牌打好,比太多人厉害了好吗?
作者:杨一清059bW 时间:2019-07-12 10:34:41
  火线  最最主要的,是你真心爱你老公
作者:郑睿哲058fY 时间:2019-07-12 10:36:38
  所以人不能有贪念,一旦有了想占便宜的念头,就容易被忽悠,比如这楼里许多笑话.....  -  楼主情商真的很高。分析很有条理。  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:张安志775nT 时间:2019-07-12 10:36:53
  楼主个人条件还是不错的  不争才是争,这辩证法楼主运用的驾轻就熟,让别人高高兴兴付出还心满意足,要靠智商情商双高真本事。同样是补贴娘家,在楼主这里变成女婿心甘情愿主动孝敬岳父母,一片夸赞。只能涚,脑子真是好东西,可惜很多人没有。杭漂女和广州女就这种,都有硬伤。
作者:杨飞扬7250t 时间:2019-07-12 10:40:55
  作为魔都未来婆婆,我向来主张门当户对,要是碰到楼主这样高情商高智商的,估计也抵挡不住。最终会说服自己,只要她是真心爱我儿子,踏实的过日子,接受只是时间问题。  我咋觉的楼主公婆这一家人怎么不上海呢?
作者:徐兼济1039a 时间:2019-07-12 10:41:43
  好,将心比心  上海婆婆其实不错的
作者:苏乔木006aX 时间:2019-07-12 10:45:13
  盗图围观  楼主你很熟悉无彩礼城市的价值观。你是怎么知道的。因为这种价值观是和生活方式挂钩的,因为你的成长轨迹,并不会给你植入这种价值观。楼主的情商我也服。
作者:说不清4376 时间:2019-07-12 12:06:40
  楼主你这个帖子有点东西 .
作者:平淡4454 时间:2019-07-12 13:28:54
  楼主是最棒的
作者:恋夏3472 时间:2019-07-12 14:56:45
  建议楼主把题目改为我把蛋蛋竖起来了,等等。会有更好效果
作者:喜欢粉色怎么滴 时间:2019-07-12 15:14:17
  1、楼主年薪都20-25万了,拿出16万,是因为自己有,这是自己的底气,就算没了,一年也就赚回来了。
  2、楼主老公是独生子,最后还不是什么都是孩子的,老人还能要什么。
  3、老人怕的就是你不是真心跟我儿过日子,不是个踏实的人。
  4、楼主对自己认得清,不盲目自信。
  5、楼主自己是有能力的,敢于承担,才是最重要的
作者:何曾怕过垢只 时间:2019-07-12 16:01:46

所以各种捞男捞女看向的是独生子女

• plainsh: 举报  2019-07-16 14:02:53  评论

你只看到人家的短处,没看到人家的长处,你以为家境好的独生子女是傻子吗?
我要评论
作者:赵小华4674h 时间:2019-07-12 16:25:57
  嗯,不过你还要先借钱交物业费~
作者:于武陵吴 时间:2019-07-12 18:46:36
  祝你快乐
作者:苏静怡0 时间:2019-07-12 20:02:20
  现在结婚好难。
作者:Twx526 时间:2019-07-12 22:04:15
  我要出去玩,我就要出去玩楼主我要和你一起出去
作者:辋粗 时间:2019-07-12 22:36:41
  想看,楼主继续
作者:定系侯楼村 时间:2019-07-13 00:15:58
  只要面朝阳光,就会觉得很快乐。
作者:RDy易九江Od 时间:2019-07-13 07:46:32
  高情商啊  杭漂女广州女与楼主完全没有可比性,在智商情商收入方法论观念人情练达等方面差的不止一个层次。始终认同出身不由己,发展道路可选择,这就要靠本人各方面足够优秀。
作者:aWr沈钧峰6Ua 时间:2019-07-13 08:08:31
  能甩个隔壁楼的链接来吗  楼主个人条件还是不错的
作者:和文魁k0p 时间:2019-07-13 08:42:21
  我咋觉的楼主公婆这一家人怎么不上海呢?  收藏了,楼主人精+学霸,一定会越来越好
作者:陈小青442904v 时间:2019-07-13 10:13:15
  我并不反对这样的婚姻组合,只要经济差的一方以共同建设家庭,共同生儿育女为目标,不要处心积虑挖墙脚就好。  所以各种捞男捞女看向的是独生子女
作者:2万晓庆O1p 时间:2019-07-13 10:25:16
  人人心里都在考量,都有一本账。智商高低决定一个人重点考量什么,抓住什么,  祝福楼主,但楼主的幸福有个前提,楼主年入二十多万,她老公更多,该有三十万,年入五十万无房租家庭是幸福的基础保障。如果老公月入六千,哪怕一万,自行想象吧
作者:刘一钱1736gQm 时间:2019-07-13 10:41:45
  一上来就要钱要房的  好帖,学习了
作者:蔡林士20750jM 时间:2019-07-13 10:43:46
  猜猜这熊是啥?难道是胡萝卜?正在问远在新加坡的当事人,答案一会揭晓。  @liuhr123ABC
作者:奋达科技564624 时间:2019-07-13 10:44:39
  高情商啊  211研究生积分毕业几年也能进上海户口吧。如果弄个专利什么的或者市里三好什么的毕业直接就能进上海户口了吧。
作者:谢月珠774915x 时间:2019-07-13 10:44:53
  因为楼主从感情还是钱财都对公婆和老公付出了,所以才会有今天的幸福生活!楼主真的好棒!  膜拜
作者:王一梅65106n 时间:2019-07-13 10:47:27
  楼主你很熟悉无彩礼城市的价值观。你是怎么知道的。因为这种价值观是和生活方式挂钩的,因为你的成长轨迹,并不会给你植入这种价值观。楼主的情商我也服。  不争才是争,这辩证法楼主运用的驾轻就熟,让别人高高兴兴付出还心满意足,要靠智商情商双高真本事。同样是补贴娘家,在楼主这里变成女婿心甘情愿主动孝敬岳父母,一片夸赞。只能涚,脑子真是好东西,可惜很多人没有。杭漂女和广州女就这种,都有硬伤。
作者:刘长忆884bYf 时间:2019-07-13 10:48:33
  火线  作为魔都未来婆婆,我向来主张门当户对,要是碰到楼主这样高情商高智商的,估计也抵挡不住。最终会说服自己,只要她是真心爱我儿子,踏实的过日子,接受只是时间问题。
作者:刘有恒298q 时间:2019-07-13 10:57:04
  楼主跟那个杭州旅居女硕士没法比,情商就不在一个档次,楼主是在上海已经进化过的思维,而那位虽然在武汉七八年了却还带着农村老家的脑袋。  好,将心比心
作者:高怀士428874w 时间:2019-07-13 11:08:55
  人人心里都在考量,都有一本账。智商高低决定一个人重点考量什么,抓住什么,  能甩个隔壁楼的链接来吗
作者:张田田029z 时间:2019-07-13 11:38:19
  我咋觉的楼主公婆这一家人怎么不上海呢?  楼主情商真的很高。分析很有条理。
作者:王益宽57247yMv 时间:2019-07-13 11:43:54
  杭漂女广州女与楼主完全没有可比性,在智商情商收入方法论观念人情练达等方面差的不止一个层次。始终认同出身不由己,发展道路可选择,这就要靠本人各方面足够优秀。  不管故事真假,主角的情商、先付出的诚恳、坦诚,值得很多年轻人在人世间历练的时候借鉴学习
作者:于君诚11572p 时间:2019-07-13 11:46:58
  楼主,你一定会幸福的,祝福你  我家两个小孩。我孩子结婚我肯定没那么给力
作者:刘于晨814989aN 时间:2019-07-13 11:47:03
  收藏了,楼主人精+学霸,一定会越来越好  楼主跟那个杭州旅居女硕士没法比,情商就不在一个档次,楼主是在上海已经进化过的思维,而那位虽然在武汉七八年了却还带着农村老家的脑袋。
作者:金花xfgh帖子 时间:2019-07-14 10:58:00
  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。  我并不反对这样的婚姻组合,只要经济差的一方以共同建设家庭,共同生儿育女为目标,不要处心积虑挖墙脚就好。
作者:石头人郊区 时间:2019-07-14 22:18:24
  迷迷瞪瞪上山稀里糊涂过河
作者:张三明490415kEu 时间:2019-07-15 08:49:00
  免強前排占位再看  好热闹的说。这个帖子让我想起了“扭着腰的小新ABC”网友。这二位网友有几个共同点。1:出身农村。2:与上海土著结婚。3:成功赢得男方家长的认可。4:成功摆平自己的父母。
作者:吴观心215a 时间:2019-07-15 08:50:44
  明天我也写一个。好久没热文了  @liuhr123ABC
作者:董凤敏2033x 时间:2019-07-15 08:53:51
  还有个观念问题:  -  楼主情商真的很高。分析很有条理。  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:高万沙128834mNx 时间:2019-07-15 08:54:51
  211研究生积分毕业几年也能进上海户口吧。如果弄个专利什么的或者市里三好什么的毕业直接就能进上海户口了吧。  还有个观念问题:
作者:李德业9150k 时间:2019-07-15 08:55:22
  看看,这才是智商140,情商杠杠的,人生赢家。那些自吹140的,好好来学学,别井底之蛙,还洋洋自得。  你老公又要扶贫了
作者:周贵一838254tKy 时间:2019-07-15 08:57:39
  问楼主一个问题,如果你婆婆一直没有经济支援你们,顶多七老八十了直接让孙儿孙女继承财产,你会觉得自己实现了阶级跨越,还是觉得自己得不偿失呢?  收藏了,楼主人精+学霸,一定会越来越好
作者:王晴日508j 时间:2019-07-15 08:59:29
  我并不反对这样的婚姻组合,只要经济差的一方以共同建设家庭,共同生儿育女为目标,不要处心积虑挖墙脚就好。  哈哈哈我占了这么多好楼层,分分快到碗里来~
作者:罗定波078oHc 时间:2019-07-15 09:50:55
  @liuhr123ABC  不管故事真假,主角的情商、先付出的诚恳、坦诚,值得很多年轻人在人世间历练的时候借鉴学习
作者:谭天雨613jA 时间:2019-07-15 09:52:13
  @liuhr123ABC  杭漂女广州女与楼主完全没有可比性,在智商情商收入方法论观念人情练达等方面差的不止一个层次。始终认同出身不由己,发展道路可选择,这就要靠本人各方面足够优秀。
作者:杨知彰82792fKh 时间:2019-07-15 10:00:31
  其实不管是本地女还是农村女,不管是本地男还是农村男,若自我为中心了,都是减分的。  不知道有没有未婚姑娘打算效仿,先不质疑真假,我想说,楼主的成功不可复制。
作者:李丰君6392o 时间:2019-07-15 10:01:40
  楼主三观正,情商高,这样的人以后绝对错不了!  如果仅以结婚为目的的话,楼主是赢了的。用心、真诚本就是最强有力的武器。只是有些好奇,如果长年累月保持这样的状态的话,楼主扪心自问会不会觉得有些不甘呢?另稍微提醒下,只要双方有爱懂换位思考,特别是在其中一方能稍做退让用心经营的话,在有孩子前基本上是不会有问题的。第一个考验的时间点会出现在小孩出生到两岁前,各种家庭矛盾会集中爆发,这个坎要小心。
作者:西南侧fgs 时间:2019-07-15 14:15:40
  上海婆婆其实不错的  本版少有的情商在线!赞
作者:站等待swu 时间:2019-07-15 14:44:05
  楼主所有的认知行为,都是心智健康的成年人。  堪称攻略
作者:卡死wid啊 时间:2019-07-15 15:11:25
  祝福楼主,但楼主的幸福有个前提,楼主年入二十多万,她老公更多,该有三十万,年入五十万无房租家庭是幸福的基础保障。如果老公月入六千,哪怕一万,自行想象吧  你老公又要扶贫了
作者:纸墨清香2787 时间:2019-07-17 10:34:54
  楼主三观正,情商高,这样的人以后绝对错不了!  -  楼主情商真的很高。分析很有条理。  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:看了0214 时间:2019-07-17 11:42:41
  不知道有没有未婚姑娘打算效仿,先不质疑真假,我想说,楼主的成功不可复制。  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:僵持4879 时间:2019-07-17 12:55:38
  问楼主一个问题,如果你婆婆一直没有经济支援你们,顶多七老八十了直接让孙儿孙女继承财产,你会觉得自己实现了阶级跨越,还是觉得自己得不偿失呢?  火线
作者:慕暖6174 时间:2019-07-17 13:53:56
  楼主三观正!  因为楼主从感情还是钱财都对公婆和老公付出了,所以才会有今天的幸福生活!楼主真的好棒!
作者:归隐2332 时间:2019-07-17 15:46:21
  评论三斤渔唱:这管仲那个。具体点我听不懂啊  太神了
作者:爱吃鱼的猫t 时间:2019-07-17 18:38:52
  楼主本身实力还是过硬的
作者:光明磊落1417 时间:2019-07-18 19:52:06
  嫁人还是嫁房
作者:小龙锅锅 时间:2019-07-19 08:41:58
  @小龙锅锅 2019-06-28 14:29:49
  有没有谁正在重温十年前35集未删减版《蜗居》的,好好看看,你就会发觉楼主有多么幸运了,o(∩_∩)o ......
  -----------------------------
  @银月水 2019-06-28 14:48:27
  再看看最近的,独生子女的婆婆妈,那才是呵呵呵哒
  -----------------------------
  这个还没看过呢
作者:我更好吃 时间:2019-07-19 18:04:47
  我家两个小孩。我孩子结婚我肯定没那么给力  好帖,学习了
作者:vj发7 时间:2019-07-21 00:29:34
  努力的提升自己去提高阶级。
作者:vj发7 时间:2019-07-21 00:29:43
  楼主的做法非常棒,完成了一个逆转。
作者:vj发7 时间:2019-07-21 00:30:02
  诶为以后的子女打下了非常坚实的基础。
作者:张天雨68471e 时间:2019-07-21 07:22:00
  又更新帖子了
作者:侯瑞ds雪 时间:2019-07-21 07:22:59
  看!不错是我喜欢的样子
作者:新闻到了按下额 时间:2019-07-21 07:56:29
  LZ怎么还没更新啊?一直关注你哦
作者:李既包322i 时间:2019-07-21 08:39:21
  楼主个人方面还不错 你老公也不错 别太心软 还有 这年代不要求什么门当户对的思想吧 谈得来不吵架 婚姻和睦就行呗
作者:顾奈4656 时间:2019-07-21 08:48:24
  谢谢楼主分享
作者:张谁能212286qJz 时间:2019-07-21 08:50:24
  楼主三观正,情商高,这样的人以后绝对错不了!  最最主要的,是你真心爱你老公
作者:卿绡8974 时间:2019-07-21 09:14:57
  楼主是个会生活的人呀,顶一下吧 .
使用“←”“→”快捷翻页 上页 119 20 21 22 2325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规