我是农村硕士女,想尽办法嫁入城市独生子家庭是我做过最正确的事

楼主:糖糖大娃 时间:2019-06-25 20:27:23 点击:338443 回复:4267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
作者:淡淡然 时间:2019-06-26 12:52:49
  楼主是个有生活智慧的女性,你会幸福的????
作者:但此刻BER 时间:2019-06-26 12:53:08
  能甩个隔壁楼的链接来吗  楼主个人条件还是不错的
作者:吴书敏Vza 时间:2019-06-26 12:54:11
  楼主這情商太犀利咯。  编贴一时爽,全家火葬场
作者:waiwaidezheng 时间:2019-06-26 12:55:02
  楼主,我觉得你这个跟我媳妇差不多,我一直都觉得我媳妇是个没脑子的主儿,让你这么一说,我倒是觉得,我不会是被媳妇给套路了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不啊爱你vuS 时间:2019-06-26 12:55:42
  其实不管是本地女还是农村女,不管是本地男还是农村男,若自我为中心了,都是减分的。  楼主跟那个杭州旅居女硕士没法比,情商就不在一个档次,楼主是在上海已经进化过的思维,而那位虽然在武汉七八年了却还带着农村老家的脑袋。
作者:13651827 时间:2019-06-26 12:56:12
  北京土著瑟瑟发抖,只能给楼主一个大写的牛X
  这样的外地媳妇,土著绝对欢迎
  碰见那些沙雕女,哎呀,你们家手里三四套房子,还不拿一套出来加上女方名字啊。这样的女的,能招婆家待见才见了鬼。
  更有沙雕女:哎呀,房子不加名字,没有安全感。。。。。。。你去抢银行好了!
  建议情商低的沙雕女,都来看看楼主的情商。当然,楼主的智商也很高了。
  总结就是,女人,你首先能有本事养活自己,这叫安全感,比如楼主年薪二十多万,足够给自己安全感。有些女的年薪十万不到,一年能花十几万,这种玩意娶回家,就完蛋了。
  然后女人,必须有自知之明,一定见好就收,比如楼主老公家有两套小房子,结果楼主不满意,想找家里有三四套房子的,那么楼主的结局很可能就变成剩女。
  最后,女人情商不用太高,但是一定要有,没有公主命,得了公主病的,基本也就完蛋了。
作者:13651827 时间:2019-06-26 12:56:32
  北京土著瑟瑟发抖,只能给楼主一个大写的牛X
  这样的外地媳妇,土著绝对欢迎
  碰见那些沙雕女,哎呀,你们家手里三四套房子,还不拿一套出来加上女方名字啊。这样的女的,能招婆家待见才见了鬼。
  更有沙雕女:哎呀,房子不加名字,没有安全感。。。。。。。你去抢银行好了!
  建议情商低的沙雕女,都来看看楼主的情商。当然,楼主的智商也很高了。
  总结就是,女人,你首先能有本事养活自己,这叫安全感,比如楼主年薪二十多万,足够给自己安全感。有些女的年薪十万不到,一年能花十几万,这种玩意娶回家,就完蛋了。
  然后女人,必须有自知之明,一定见好就收,比如楼主老公家有两套小房子,结果楼主不满意,想找家里有三四套房子的,那么楼主的结局很可能就变成剩女。
  最后,女人情商不用太高,但是一定要有,没有公主命,得了公主病的,基本也就完蛋了。
作者:吾家千里 时间:2019-06-26 12:59:56
  @开哥无气喘 2019-06-25 20:31:56
  你老公又要扶贫了
  -----------------------------
  去
作者:XDSDH 时间:2019-06-26 13:03:52
  本版的怨妇都是这样滴:话难听,脸难看,活不干,话不投机-说干就干(怼婆婆),要彩礼、要房子、要红包、见面礼、改口费,下至初中未毕业的村姑上至硕博城市女,都是这一套的,说出来一点不脸红!要要要!!!少一样或给的少,都要骂娘。自己不出一分钱,那是到贴,丢不起那人!在婆家绝对不能干一点活,因为是客人是公主!在娘家就是公主,凭什么到了婆家就要干活?然后,上论坛发帖抱怨,婆婆没把她当亲闺女,为什么对丈夫、姑子的态度和对她不一样?为什么婆婆不喜欢她?为什么婆家联合起来欺负她?———————————————哈哈,好笑吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名奔三IVP 时间:2019-06-26 13:04:22
  楼主把这情商用到职场也会很好的,其实很多人都知道这样做可以带来好处,但是很多人是折不下腰或者抹不开脸。  所以人不能有贪念,一旦有了想占便宜的念头,就容易被忽悠,比如这楼里许多笑话.....
作者:时穷节乃见2019 时间:2019-06-26 13:04:25
作者:XDSDH 时间:2019-06-26 13:09:50
  本版支持杭州女然后骂男方的,占比至少到90%!
作者:xhsd165 时间:2019-06-26 13:10:51
  会做人,到哪里都会一帆风顺
作者:都能从114 时间:2019-06-26 13:14:41
  收藏了,楼主人精+学霸,一定会越来越好  杭漂女广州女与楼主完全没有可比性,在智商情商收入方法论观念人情练达等方面差的不止一个层次。始终认同出身不由己,发展道路可选择,这就要靠本人各方面足够优秀。
作者:小苹果笑了 时间:2019-06-26 13:16:17
作者:实事求是实话 时间:2019-06-26 13:17:12
  虽然我并不是很喜欢太有心机的人,但楼主做人真的太棒了,不得不表示佩服!愿您生活越来越好!
作者:夏语焉 时间:2019-06-26 13:17:36
  逛天涯情感、婆媳之类的版块那么多年,总结出,农村姑娘迫切想改变农村身份嫁到城里,情商高的如楼主这样,情商低的成了扶弟魔疯狂要彩礼还觉得男方配不上自己。而城市姑娘从小娇生惯养,对同样娇生惯养的城市男孩并不感冒,反而会对凤凰男另眼相看,结果婚后一地鸡毛。
  建议打算结婚的姑娘们都好好上天涯学习个一年半载的再择偶。
作者:wangna_hz 时间:2019-06-26 13:18:39
  楼主这种人真是聪明通透,只是未来如果遇到另外的目标,男主一家就惨了。
作者:话收难说易 时间:2019-06-26 13:21:09
  楼主你值得幸福。聪明。又很智慧。经历了生活的苦。敢于争取甜美。不作不卑微。心善。看事情有局有量有运筹。不错。希望天下女孩都善良和智慧兼行。主妇你们
作者:话收难说易 时间:2019-06-26 13:21:39
  祝福你们
作者:慢节奏生活2015 时间:2019-06-26 13:22:30
  不错学习了
作者:好酒者FlE 时间:2019-06-26 13:23:05
  但是我能理解楼主的做法,每个人当时所做的必定是自己认为应该怎样做的,只是太多人习惯索取得到自我中心  文中不止提到了基本的婚房、带娃,还提到了婆媳版政治正确的彩礼、姓氏~
作者:爱丹无悔wsj 时间:2019-06-26 13:25:05
  楼主你很熟悉无彩礼城市的价值观。你是怎么知道的。因为这种价值观是和生活方式挂钩的,因为你的成长轨迹,并不会给你植入这种价值观。楼主的情商我也服。  好热闹的说。这个帖子让我想起了“扭着腰的小新ABC”网友。这二位网友有几个共同点。1:出身农村。2:与上海土著结婚。3:成功赢得男方家长的认可。4:成功摆平自己的父母。
作者:岔开了112 时间:2019-06-26 13:26:28
  能甩个隔壁楼的链接来吗  清楚的知道想要什么,
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2019-06-26 13:31:07
  不管是不是写手贴,能从中获益就是好贴。
作者:归云南霞 时间:2019-06-26 13:31:31
  光看标题好心机!
作者:0度冰雨 时间:2019-06-26 13:33:37
  m
作者:能吃能拉ihO 时间:2019-06-26 13:34:26
  思路清晰,口齿伶俐  楼主老公这样的个人条件,即使是个没房子的外来青年,也是优秀的潜力股啊。
作者:归云南霞 时间:2019-06-26 13:34:52
  不管楼主如何,我还是比较赞成门当户对。
作者:五小流AgO 时间:2019-06-26 13:35:15
  楼主你很熟悉无彩礼城市的价值观。你是怎么知道的。因为这种价值观是和生活方式挂钩的,因为你的成长轨迹,并不会给你植入这种价值观。楼主的情商我也服。  只有付出,才会得到。你老公真的很有福气。
作者:ewenliu 时间:2019-06-26 13:36:48
  楼主个人条件不错
作者:孤独妮妮Mtj 时间:2019-06-26 13:38:53
  杭漂女就是刚听别人说去深圳能怎么怎么好,等她这个区区211连985都没有的硕士去深圳当漂试试能不能拿年薪30万,再试试更悬殊的男女比例去疯了一样跟别人厮杀找对象再说呗  这智商情商,果然985的。
作者:归云南霞 时间:2019-06-26 13:40:25
  我想追踪查一下这个楼主,如果是虚构的故事就无所谓了,如果是事实,是不是她的老公及家人应该看到这个贴子呢!
作者:浦碰穿然 时间:2019-06-26 13:42:11
  楼主情商高
作者:戚辆高啃 时间:2019-06-26 13:42:17
  你公婆没欺负人啊,杭州男孩父母欺负老奶奶逼她同住倒房子 逼女方父亲出嫁妆
作者:汤阵衫 时间:2019-06-26 13:42:34
  无论如何,楼主嘴是真甜。
作者:方葵仓 时间:2019-06-26 13:42:41
  无论如何,楼主嘴是真甜。
作者:孤独与酒zx 时间:2019-06-26 13:42:44
  高才生就是不一样,楼主是一个双商都很高的人,又懂得感恩,祝幸福。
作者:农譬玉 时间:2019-06-26 13:42:52
  楼主很理性很清醒清醒,肯定能过得很好的
作者:一世长安za 时间:2019-06-26 13:44:23
  努力向楼主学习能屈能伸的能力,其实每一个幸福的人都和她自己的努力和经营是分不开的。
作者:拿手摸一摸oDw 时间:2019-06-26 13:44:38
  本版的文学创作气氛非常良好  @liuhr123ABC
作者:甄倾叼 时间:2019-06-26 13:44:57
  楼主老公这样的个人条件,即使是个没房子的外来青年,也是优秀的潜力股啊。
作者:呼岛嫡 时间:2019-06-26 13:45:04
  就像我跟我老公,也就是没有现成的财产。两个有手有脑有潜力的年轻人,什么都会有的。
作者:虞竹玛尔 时间:2019-06-26 13:45:14
  你做的很好
作者:李疫欠乃 时间:2019-06-26 13:45:22
  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:章辜嘹吸 时间:2019-06-26 13:45:29
  我没有楼主优秀,但是嫁我老公也是贫下中农嫁小康算跃层嫁了,感情基础夯实,老公也是除了相貌样样比我强,感觉满意~
作者:时鉴铃 时间:2019-06-26 13:45:35
  我感觉我婆婆应该也很喜欢我,因为我老公在认识我前着实啃了几年老,认识我后立马洗心革面成了大孝子,这可能是真爱的力量吧哈哈哈
作者:用力惩罚我SYp 时间:2019-06-26 13:45:37
  下面是之前看到的一个新闻,活在这个社会,人的情商真的很重要~  因为楼主从感情还是钱财都对公婆和老公付出了,所以才会有今天的幸福生活!楼主真的好棒!
作者:谭福再陪 时间:2019-06-26 13:45:51
  分析很有条理。
作者:人亦已歌gg 时间:2019-06-26 13:45:52
  得到和付出是成正比的,祝楼主幸福。
作者:乜便何 时间:2019-06-26 13:45:59
  我即便能想到怎么说,我也张不开嘴。所以楼主真的很厉害。我一直觉得,厉害的人,日子斗不会过得太差。
作者:房易嬉配 时间:2019-06-26 13:46:10
  211研究生积分毕业几年也能进上海户口吧。如果弄个专利什么的或者市里三好什么的毕业直接就能进上海户口了吧。
作者:雨不眠的下2019 时间:2019-06-26 13:46:23
  吃瓜
作者:言许夹多 时间:2019-06-26 13:46:25
  这智商情商,果然985的。
  楼主懂感恩,明白人。那些欲壑难填的村姑比不了。
  杭州楼里那个歪硕士,端着碗里还想锅里,等着人家当舔狗呢。然后一群睁眼说瞎话的村泼使劲贬低男方。
作者:蓟乖汰完 时间:2019-06-26 13:46:32
  人家已经去深圳大展宏图了,年薪三十万以上的女教师哦
作者:衡妓鸡掠 时间:2019-06-26 13:46:44
  挺好看的,楼主是个聪明姑娘,能屈能伸,摆正自己位置,踏实务实。如果能真心的回报二老对你的接受,就真的是个很好很好的姑娘。比那些别人家几百万几千万都不算东西,自己家一个鸡蛋丢了就要骂遍全村的强太多。
作者:宦端董猖 时间:2019-06-26 13:46:53
  这帖子城市类似家庭的女孩子看看呢,知己知彼;城市婆婆们看一看,说句楼主不爱听的,咳咳,也知道如何布防,哈哈。你想啊,如果你老公找的是类似家境的女孩子,他们的孩子继承的财产就是上海四套房子啊。那是什么概念。
我要评论
作者:马愚斯 时间:2019-06-26 13:46:59
  话说不想女儿/儿子大学恋爱里找家境不对等的家庭,需要孩子一入大学就说清楚。
作者:慕陨挤 时间:2019-06-26 13:47:11
  讲到恋爱,宗旨一个:不能找农村的。我老公心里很有数。
作者:万葡泉憋 时间:2019-06-26 13:47:18
  我们也是高中同学但是大三在看对眼在一起的。彼此家的距离就是十五分钟路程,走路,他专门去我家小区内的一个超市给他姥姥买东西,我们才熟悉的。发现很多话题聊。
作者:秋缩颓 时间:2019-06-26 13:47:25
  我女儿要是十几岁的大姑娘我一定要逼她看这个贴,看完写报告给我,最少5千字。知己知彼。
我要评论
作者:富忿堤 时间:2019-06-26 13:47:51
  儿女都一样。只要我们的娃,不想单身一辈子,还想有美满的婚姻,我们都要对他们进行婚姻以及家庭关系经营的教育啊。我绝不会对我娃灌输不婚不育最好,还有什么做单亲家庭没人跟你争夺孩子和孩子到姓氏多独立多女权/男权的思想的。
作者:戏如人生xa 时间:2019-06-26 13:47:56
  不管是城市还是农村,不管是男还是女,如果太以自我为中心,太自以为是到最后都不可能好好的在一起。
作者:沃邪遭站 时间:2019-06-26 13:47:58
  还有就是,你父母能供你读书,相信你弟妹也会读出来的吧,如此,你家整个家庭都完美进阶。让孩子们都读书,一个都不放弃,才是农村家庭最该做的长久打算。否则的话,你以后也有犯愁的时候。
作者:小瓜子小84 时间:2019-06-26 13:48:03
  !
作者:利悟预 时间:2019-06-26 13:48:03
  别忘了对父母的承诺,不该是一时耍心机的画饼,也要好好回报你父母。
作者:芮暮尝茁 时间:2019-06-26 13:48:11
  楼主這情商太犀利咯。
作者:du我不赌突然 时间:2019-06-26 13:48:19
  思路清晰,口齿伶俐
作者:thatgirl1 时间:2019-06-26 13:48:31
  楼主把这情商用到职场也会很好的,其实很多人都知道这样做可以带来好处,但是很多人是折不下腰或者抹不开脸。
作者:松坡啊 时间:2019-06-26 13:48:39
  城里的孩子条件太好啦,但农村孩子不一样,你看基本上单位发展得好的,农村人确实占多数的,能屈能伸的,但一般贪官农村的人也多,因为从小就有功利性,有目的性,这就是两刃 剑了
作者:支佛职工 时间:2019-06-26 13:48:49
  在大学校园里,农村孩子 也比城市孩子 用功一些,去兼职的多数都是农村孩子
我要评论
作者:对安然寂寞 时间:2019-06-26 13:48:56
  投其所好。当妈的没有不喜欢聊儿子的,更喜欢夸儿子的。
作者:脾气换坏 时间:2019-06-26 13:49:03
  楼主的情商真是大写的服,天涯好多女人来发贴的原因就有什么嫌弃婆婆跟老公打电话视频多了,或者婆婆关心老公不关心儿媳妇了,什么婆婆的话题都是老公什么的,这些女人的日子过不好真是有自身原因的
作者:告别训在 时间:2019-06-26 13:49:10
  楼主跟那个杭州旅居女硕士没法比,情商就不在一个档次,楼主是在上海已经进化过的思维,而那位虽然在武汉七八年了却还带着农村老家的脑袋。
作者:浪费时间的我 时间:2019-06-26 13:49:16
  其次楼主看得清自己,那位就忒自信了点,觉得自家只要出个人,对方就该跪着谢恩,没想到男方不跪舔不说,还把她甩了
作者:风干迷茫mn 时间:2019-06-26 13:49:18
  人要懂得知足,不要有太多贪念,会给自己以后生活留下太多把柄,要懂得知足常乐。
作者:一去相似 时间:2019-06-26 13:49:23
  还有你父母比她父母强多了,她父母虽然也在上海混生活,但脑子没带来,不晓得审时度势,以为家有金凤凰,不愁梧桐树呢,结果到现在落脚地还不知道找好没,因为城里的孔雀女最不缺了,也就显不出凤凰的金贵
作者:闯进我生活 时间:2019-06-26 13:49:30
  楼主情商真的很高。分析很有条理。  我很懵懂的嫁到条件比我好的老公,一切都是他引导的,没有耍过心机,他们家也没反对但也实在能力一般,我们自己装修自己出钱结婚婆家也是喜闻乐见的,毕竟能自立是所有父母希望的事。
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-06-26 13:49:45
  在处理公婆问题上,楼主确实手段不错。
  不过楼主事事都能解决的顺利,这你的所有对手不极品也有很大的关系。
  我有个朋友,对于读书,她父母是很支持的,不过是抱着读书有出息回报大的心态来支持。朋友收入和楼主差不多,每年给父母的比楼主给的多。每次节日,父母生日,只给钱,嫌没给礼物。只给礼物,嫌没给钱。两样都给,那就是嫌给的不够多不够好。
  朋友在二线城市工作,她父母明确表示以后彩礼要比我们本地高,男方有没房车那是女儿自己的事,他无所谓。
  还有我一个亲戚,结婚时彩礼,首饰,婚宴,什么都没有给儿媳妇。婚后第四年,小夫妻俩准备买车,老公说车写老婆名字,虽然写谁都无所谓,但是写老婆名字,心理上补偿一下结婚什么都没有给老婆。结果婆婆知道了大闹一场,儿媳妇让步名字写老公的那婆婆才罢休。平时买给婆婆的礼物,在婆婆以为是儿子买的前提下,会非常开心,一旦知道是儿媳妇买的,那就各种挑刺。
  并不是所有人都会以人心换人心的。人是最大的不可预测,有些人你对他付出了十分,他不但不会回报你一两分,甚至在享受了你的付出后,还要践踏上几分
作者:6G曲永彬iC7 时间:2019-06-26 13:50:33
  楼主三观正!  好,将心比心
作者:mengzhiqin梦 时间:2019-06-26 13:51:52
  我争者人必争,极力争未必得。我让者人必让,极力让未必失。 楼主是个明白人,无所谓心计,善良罢了,能看清自己的本心,知道自己要什么。。。祝你幸福~
作者:绿色php 时间:2019-06-26 13:52:13
  问楼主一个问题,如果你婆婆一直没有经济支援你们,顶多七老八十了直接让孙儿孙女继承财产,你会觉得自己实现了阶级跨越,还是觉得自己得不偿失呢?
作者:年末横扫 时间:2019-06-26 13:52:22
  楼主自己说的呀。现在公婆越是反对,就说明他们越在乎儿子,将来不可能真的不管。
作者:w嘴想你 时间:2019-06-26 13:52:29
  你老公到底有多少存款,婚前用来装修他父母的房子?他不是收入比你高?他感动一把,收下你的存款。。。完事了?
作者:不懂如何去ai 时间:2019-06-26 13:52:39
  你还说,你老公和婆婆的打算,这房将来是会要卖掉的呢~
作者:突然的冲活动 时间:2019-06-26 13:52:48
  社会整体上,成年人里面独生子女比例还不是很大,巨婴现象也没现在这么严重。
作者:走火入魔1 时间:2019-06-26 13:52:54
  现在独生子女占比越来越大,整个社会陷入古今中外独一无二的怪胎现象,就是巨婴比比皆是,见惯不怪,习以为常。
作者:明白你的重要 时间:2019-06-26 13:53:00
  出现了巨婴啃老正常,感恩自立反而被挤兑的怪现象。
作者:li开我就好吗 时间:2019-06-26 13:53:15
  80-85的大城市人口绝大部分都是独生子女,这就是楼主跟土著们的不同
作者:风筝屋 时间:2019-06-26 13:53:23
  看看,这才是智商140,情商杠杠的,人生赢家。那些自吹140的,好好来学学,别井底之蛙,还洋洋自得。
作者:至少还有梦你 时间:2019-06-26 13:53:29
  但是也很累,当然,有得则有失,想什么不付出,别人送到嘴边那是不可能的。我还是觉得平嫁更舒服。
作者:ni要的都拿走 时间:2019-06-26 13:53:36
  人无远虑必有近忧。世上没有免费午餐。考上好大学的孩子也大部分比别人多努力。有的人比别人过的好,应该的,因为人家平时多付出了。
作者:会飞的胖喵喵2018 时间:2019-06-26 13:53:38
  哈哈,佩服楼主姐姐的情商,我也是外地的,父母不在身边,我是上班遇到现在老公的,老公独子,本地人,父母名下两套房,一套大的市区,一套郊区,家境和我家差不多,老公对我很好,人很上进,我现在和婆婆住一起,关系非常好,无话不谈,娃也生了,情商真的很重要
作者:独孤求败AH 时间:2019-06-26 13:53:39
  其实楼主千万不要觉得自己聪明,一切都是命。当然,这样说有点唯心主义。不过真的,当你父母把你生的太丑的时候,你再怎么有情商,要付出的努力都要成倍增加。
作者:放心吗你 时间:2019-06-26 13:53:47
  楼主所有的认知行为,都是心智健康的成年人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 525 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规