请不要歧视藏族人

楼主:阿坝州人 时间:2015-10-23 08:05:18 点击:29000 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  少数民族的文化博大,也脆弱。尤其在教育上,现在的少数民族孩子,多半摈弃了自己的传统文化学习,该学汉族文化。但是师资力量和办学条件的限制,导致他们和一样的汉族学生相差甚远。
  其实不可否认的是城市里的汉族人对少数民族是既喜欢又害怕。有的甚至是歧视。那咱们的骨气不应该用到靠帮人看场子、收高利贷、甚至吸毒来展现啊!!!!!
  作为一个人,我们有时候代表的不仅仅是我们自己;作为一个民族的一员,我们的行为,也不仅仅在代表我们自己。你学不到先进的文化,你可以继承和发扬自己民族的文化啊!
  有很多汉人叫我们“蛮子”。我不服气的!但是确有一些“丑陋”的人,在丢我民族的脸。
  我不是为了寻找噱头来写这些,因为今天我遇到事情,让我已经压抑不了的,要写这些,也不是要挑起什么民族矛盾。只希望我的民族自强、自立、自信地矗立在世界的屋脊;只希望我们的民族文化能永远继承和发扬。
  长大后的年轻人想走出大山,到城市生活。找工作就是一个难题。嘴里讲着蹩脚的汉语,黑黑的面容,很多用人单位都不愿意聘用。这样的尴尬我相信并不是我一个人遇到过,这不公平,为了一些事,否定了整个名族,为什么不要我们外地人(藏族),这不公平,希望不要歧视我们藏族。
  跪求推广!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:u_106525176 时间:2015-10-23 23:06:00
  那只是小数人 、我感觉全国人民都一样,我们那也是少数民族.

楼主阿坝州人 时间:2015-10-26 16:02:00
  。唉

• ty_嘿嘿659: 举报  2017-04-06 15:21:16  评论

评论 阿坝州人:不是歧视!而是不敢和你们打交道!我以前其实也相信电视剧里的,藏族很好很善良,面上很耿直,但现在和你们做一次生意就要被敲诈,警察也不管,进厂上班的请假直接请半年还必须发工资!成都各行各业都被藏人敲诈多了,只能说国家对你们太好了,害那么多人家破人亡居然不用承担责任!
  • 苏筱惠: 举报  2017-05-07 15:15:48  评论

评论 阿坝州人:绝了 汉族没有那样的人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天呀_轮弹 时间:2015-11-01 20:41:00
  没有真正歧视某一族群的人,楼主多虑了有时候别人只是针对极个别的个人不是针对某一群人或某一群体。我们都属于中华民族的一员。
  • 阿坝州人: 举报  2015-11-15 17:36:16  评论

但是有很多用人单位就不要少数民族。。哎
  • u_113595416: 举报  2016-06-09 18:19:08  评论

在内地尤其成都歧视少数民族的非常严重,用人单位一看身份证是少数民族就不录用,租房租门面也不租给少数民族要么就比汉人贵,在成都少数民族身份想买车4S店都不卖给你,要么就比汉人贵好几千甚至上万,唉····
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:crystal153 时间:2015-11-02 12:11:00
  那都是小人 都是中国人.
  • ty_140207573: 举报  2019-05-21 01:46:33  评论

评论 crystal153:汉族的就很好?自私,小人之类的是大部分吧,感觉汉族跟自私可以划等号了,我现在用汉语跟你讲,就是给你最大的尊重,你tm别bb,垃圾
我要评论
作者:u_102882940 时间:2015-11-05 00:43:00
  都是人,不应该歧视.

我要评论
作者:我要阳光生活 时间:2015-11-07 09:51:00
  我觉得中国有一个多数民族就够了!!少数民族就算啦!高考一律汉族减二十分!!简单粗暴有效率。人和人都差不多,干嘛非得分个阶层出来

• 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 09:29:46  评论

评论 我要阳光生活:你特么试试在师资和条件都不足的情况下和你们学习同样的知识 那当然会有差别 那差别不是我们不学 所以国家政策是正确的 你比不过 还要在这儿瞎逼叨 还抱怨 自己不争气 还求别人看不起你 就是你这样的人导致中华名族不能进步 我们都是中华儿女 应该互帮互助
我要评论
作者:龙仙2015 时间:2015-11-16 08:03:00
  为什么少数民族有那么多的优惠政策,我们为什么却要受苦受难呢

• 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 09:32:27  评论

评论 龙仙2015你在汉族同胞里被人踩在脚下 你还怪谁 自己不努力的还找人给你背黑锅
我要评论
作者:douburongyiABC 时间:2015-11-24 13:44:00
  @阿坝州人 在内地藏族人找工作都很难,无论你有多高的文凭都没用,应聘的时候看着人不错,身份证一看是藏族就拒绝,严重歧视人···没尊严···哎···
  • ty_薇客: 举报  2018-04-24 07:31:35  评论

其实不是歧视,只是怕,少数名族弄伤人,国家不会严格管控的,刀子捅了人最多就是遣返住处,不知道是不是真的,与其说是歧视不如说是害怕更为准确
我要评论
作者:douburongyiABC 时间:2015-11-24 13:49:00
  还是自己长点骨气努力奋斗吧······!
作者:baiyun771669 时间:2015-11-24 13:51:00
  你们藏族计划生育么,我们汉族只能生一个,高考不加分,找工作重要还是民族繁衍重要,不说了,说多了都是泪啊
我要评论
作者:五毒俱伤 时间:2015-11-29 16:39:00
  少数民族优惠政策太多了,谁敢歧视。。
作者:路痴某 时间:2015-12-03 08:33:00
  都是中国人.
作者:路痴某 时间:2015-12-06 13:06:00
  不应该歧视.
作者:五毒俱伤 时间:2015-12-08 20:43:00
  没有真正歧视某一族群的人,只是一部分人渣在搅弄是非!
作者:百里水瑶 时间:2016-06-10 12:23:00
  那里有,我是苗族的,不一样在大公司做高管!关键是你有本事不,没本事人家说你,那是肯定的,还有比如新疆的切糕,我记得我刚毕业那会第一次去人才市场找工作,人才市场外面就有几个卖切糕的,图个新鲜,我去问多少钱一斤,他娘的告诉我20,我准备买的时候,刚好旁边那个人准备付钱,结果大家都知道。人家说的20是一两,我当时看那个人跟他们争论,他们几个新疆摆摊的就围了上去,那人看到这样,最后掏了200块。我当时心里就咒骂这些新疆人坑人,并且对做生意的新疆人我都带着有色眼睛。不过这不能说我歧视新疆人吧!

• 我恨家丁: 举报  2016-07-04 19:10:50  评论

有藏独,维独,没有苗独
  • ty_悠悠232: 举报  2018-01-01 22:26:01  评论

所以我从来不买新疆维族人的东西,惹不起还躲不起吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxlm1990 时间:2016-07-01 23:37:00
  我也想说 大家都说56个兄弟姐妹是一家 但到了内地 尤其在成都 汇聚了很多藏民族的一个城市 确总是带着异样且让人不舒服的眼神 这让我们怎么承受得起 也感觉不到歌词里唱的那么温暖.
  • ty_frank703: 举报  2018-06-03 22:33:19  评论

评论 yxlm1990:你不是成都人你不知道,不是歧视,是害怕啊,合法携带刀具啊!谁想一天和个火药桶一起?
  • 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 09:35:26  评论

评论 ty_frank703 :那是有些人他们想搞特殊 这也跟民族扯不上边 不是没来过西藏这边吧? z
我要评论
作者:百里水瑶 时间:2016-07-05 01:20:00
  @yxlm1990 17楼 2016-07-01 23:37:00

我也想说 大家都说56个兄弟姐妹是一家 但到了内地 尤其在成都 汇聚了很多藏民族的一个城市 确总是带着异样且让人不舒服的眼神 这让我们怎么承受得起 也感觉不到歌词里唱的那么温暖
  —————————————————
  亲,入乡随俗,这个事情要懂阿,不是我说什么哈,有些少数民族的,你出来到人家地盘了。麻烦你改变下习俗行不行。比如洗澡,刷牙,吃饭,衣食住行,这些都要改变下,要不你自己异类了,还能去说人家歧视你?有些地方一个月就洗几次澡,请问下大热天的谁和你做朋友?谁想当你的面试官?还是要注意入乡随俗阿!

• 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 09:38:52  评论

首先我重申一遍 藏族不洗澡不是因为不爱干净 而是因为高原地区海拔好 气温低 洗澡不是天天想洗就能洗 可能有些藏族人是牧区来的 当然 就不怎么讲究 所以他们到了大城市也会照旧生活 所以这是因为生活条件和习惯造成的 你也要给他们时间去改变啊
  • ty_120748124: 举报  2019-05-10 22:00:17  评论

评论 百里水瑶:那请问你们到藏区的时候入乡随俗了吗?一个民族的习俗都不懂还在人家的经幡上踩来踩去 这就是入乡随俗了
我要评论
作者:lbcalz 时间:2016-08-21 18:40:00
  对藏族印象还是挺好的(比维族回族好多了),藏族同汉族一样,是一个伟大的民族,懂历史的人应该知道,藏族有过非常光辉的历史,曾经的吐蕃帝国东抗大唐,西面抵御大食兵峰,在这两个当时世界上的超级强权下还能虎虎生辉是非常了不起的。而维族和回族的历史,不说了...
  • CCC223750CC: 举报  2017-07-17 16:08:19  评论

评论 lbcalz:不要提历史,我们活在当下。要说现在。所有少数民族里我最喜欢回族,我来自北方,亲戚朋友很多回族的,时髦干净漂亮,受过教育。和汉族相处得很和谐。
我要评论
作者:路痴某 时间:2016-09-13 14:42:00
  不应该歧视.
作者:回声七七 时间:2016-09-30 05:03:00
  人在利益面前都一样,没有净土,提高警惕,我拉萨被骗三次,真不是我智商低,明抢一样,主要接触的就是司机,报警警察挂电话挂三次,真的北京要饭还唱歌,要不就表演一下残疾,藏区吃个饭5个人来缠着要钱,一个比一个健康,一个比一个穿的好,路上卖项链的客气说三次不需要,谢谢,低头不再理,拿项链往你身上抽,攻略里都说尊重尊重,陪着120个小心,结果是什么,各种拿游客当傻叉的要钱,收费,一路遇上这些还得让人说西藏好,怎么说。

• CCC223750CC: 举报  2017-07-17 16:11:34  评论

评论 回声七七:无语了。看了你的留言,我也改变看法了,将来即使有机会也不和他们接触。
  • 肥头子: 举报  2018-05-20 19:01:53  评论

前个星期去稻城亚丁,我这辈子都对那些地区的藏族人不会有改观。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光绪和慈禧 时间:2016-09-30 07:00:00
  什么地方都有好与坏。

作者:路痴某 时间:2016-09-30 11:54:00
  都是中国人.
作者:爱在成都挤车 时间:2016-10-14 00:01:00
  我们小区全是藏民开黑旅馆的,前两天还打了我们一个邻居,tmd派出所直接把人放了,我也相信就是一小部分藏民坏了名声,但是就好比一颗老鼠屎坏了一锅汤,就算老鼠屎拿出去,谁还愿意喝这锅汤呢
我要评论
作者:怪人熙 时间:2016-10-28 05:55:00
  我知道 这种感觉 因为我是藏族人 我很赞同.
作者:一个市井小民 时间:2016-12-04 13:15:00
  如果你莫名其妙的被其他民族的打了,你会怎么想。很多人都有这样的经济,你会怎么想.
作者:ty_122284339 时间:2016-12-04 13:18:00
  楼主,你好.

作者:溪溪2017 时间:2017-03-10 00:19:00
  昨天我还被一个藏族人莫名其妙扇了一耳光,就因为我不打折,只有机打发票。心里有阴影,我刚刚才怀孕,好害怕这样得抑郁症.
  • baby530826aa: 举报  2017-08-01 00:09:09  评论

评论 溪溪2017:大汉民族需要一个希特勒,只为日耳曼名族!
  • 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 09:50:03  评论

这位朋友 我想你郑重的道歉 这样的人我们也不人他们是藏族人 因为这是不文明不道德的 如果以后遇到这样的人 请直接告入警察处 他应该接受处置
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旗飘九洲 时间:2017-05-07 20:05:52
  老藏真他妈的无语了,离我们东北太远了,要不然打没他了。:
  • 西藏人TY: 举报  2017-05-12 07:37:43  评论

评论 旗飘九洲:我在吉林大学,来找我,我们不打架,直接杀人, 做人要低调
  • sw一南: 举报  2017-06-28 17:32:38  评论

我老公硕士在吉大毕业的。。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:路痴某 时间:2017-05-12 08:45:29
  不应该歧视.
作者:风舞九天gang 时间:2017-05-16 09:45:52
  主要是国家政策太纵容他们了,法律管不到少数民族。老共的原因,

我要评论
作者:十九大筹备委员 时间:2017-05-17 16:15:12
  你们忘了汶川大地震我们给你们捐款,无偿修建房子道路等等!的确就是一个忘恩负义的!外来人经常在松潘川主寺遭到欺骗消费,根本就不敢怒不敢言,有些卖货物的,你一问价格,就必须买,不买就做不脱,一买就是5 6千以上!反正里面的人 是太黑了,我是打死不去里面了,成都现在被你们这些人
作者:goodgoodstudy222 时间:2017-05-19 09:33:55
  不要歧视藏族人
作者:qibo111 时间:2017-05-27 12:51:54
  作为一个可以和你们念一样经文的汉人,作为一个到藏区能得到你们同胞尊敬的汉人(信仰原因),我有如下建议:
  1、出门自律,藏人的世界有藏人的规矩,汉人世界有汉人的规矩,你既然到了汉人的世界,就不要认死理,遵守汉人的规矩;切记不要打架,汉人世界里,打架是最后的选择,即便打架,也注意留余地。多说依据,汉人打架是注意不伤及对方要害的,之前我熟识的混混,打架刀刀见血,刀刀不伤要害;
  2、国家有优惠政策,各派出所也怕惹事,所以对民族犯事往往大事化小小事化了,但你们自己不能有这种优越感;
  3、宗教和政治相关的部分(你懂我说的是什么),不要管。外人的误解,不要理会,那些和佛无缘的人不要理会他们,你还没有护法的能量,就不要强行去做护法;很多人对佛,特别对藏传佛教有误解,这样的人太多,不要理会他们;
  4、注意个人生活习惯,汉人去藏区可以不念经,但你们到汉人区,一定要注意洗澡、刷牙等个人卫生方面的事,切记不要配刀,不要穿太特色的衣服。
作者:qibo111 时间:2017-05-27 12:58:15
  很多事情,都……
  真的没法说

之前,打印一些张活佛照片,到藏区骗不知道多少钱的人;用劣质的塑料壳的小玩意,骗藏民钱的那些人; 在藏民心中不就和在旅游区强卖东西的藏人在汉人心中的感觉一样么?

那些聪明的前驱们呀…… 让人怎么说你们呢……

我摇动着经轮,带着活佛像,念着佛号在藏区的时候,真的一切很平静,一切都很美好,除了有些缺氧……
作者:YUEZ00 时间:2017-05-27 13:22:16
  我还没见过藏族人

作者:ty_114827763 时间:2017-06-05 16:54:21
  野人太多,我宿舍就住着一个,不求上进不讲卫生,自私自利,吵吵闹闹,整天和它们那些藏族兄弟混在一起惹是非,本来我是一个很喜欢少数民族文化的人,但我起码在这群人身上没有看到一点点藏族文化的品质。
作者:神突然的说 时间:2017-06-28 13:53:40
  同为少数民族,以前对藏族印象不错,可是自从去了一次阿坝后,感觉,哪个民族都有坏人。从色达包车回成都,谈好的价钱,第二天人齐了司机坐地起价,不给涨钱就不走。那价格比我另一个朋友包的车还贵100呢,是一个人贵100!还嫌少。另一件事,在成都的某藏族餐馆,点了酥油茶,上的茶那个烂啊!因为我家就会烧奶茶(少民),那根本不是现烧的!那是奶茶粉!而且还是兑水的!因为我天天喝奶茶!所以我知道!从此印象差很多
  • 18783779119: 举报  2017-12-25 17:06:30  评论

色达不在阿坝,
  • 神突然的说: 举报  2017-12-25 21:25:44  评论

评论 18783779119 :然而那不是重点,甘孜州嘛。当时去,我又不是本地人,路过阿坝,就以为是阿坝州的。
作者:回声七七 时间:2017-07-17 17:35:16
  @回声七七 2016-09-30 05:03:00
  人在利益面前都一样,没有净土,提高警惕,我拉萨被骗三次,真不是我智商低,明抢一样,主要接触的就是司机,报警警察挂电话挂三次,真的北京要饭还唱歌,要不就表演一下残疾,藏区吃个饭5个人来缠着要钱,一个比一个健康,一个比一个穿的好,路上卖项链的客气说三次不需要,谢谢,低头不再理,拿项链往你身上抽,攻略里都说尊重尊重,陪着120个小心,结果是什么,各种拿游客当傻叉的要钱,收费,一路遇上这些还得让人说西藏好,怎么说。
  -----------------------------
  也不是绝对,我说这些,是因为我和很多第一次去的人一样,觉得自己去的是天堂,里面都是天使,放松了警惕,觉得不能把自己那颗防备的怀疑的心带去圣地,也不能怪我们缺心眼儿,公众号,媒体宣传什么的都是这样引导的,多少年了。如果你很清楚自己就是去了个旅游景点,别带着什么情怀,价值,带着戒备保护自己的心,怎么会弄到很失望,谁没在旅游景点买过高价品,谁没被司机绕过路,我们至于特别气愤的还四处发帖子表达吗,都没那功夫。但是为什么西藏的旅游陷阱之类让我们心如此气愤,因为由于媒体片面的报道误导,让我们觉得自己感情被欺骗。

作者:完全不同给我机会 时间:2017-07-19 04:12:51
  不该歧视.

作者:我还能说啥子喃 时间:2017-07-27 22:17:48
  藏族人(某些,尤其是单位上的)真他妈是狗。哦,应该是狗都不如,给狗一骨头他还不咬你!藏族人就会咬!
  • 你的朋友suo: 举报  2018-07-26 10:05:21  评论

评论 我还能说啥子喃:你特么皮痒痒了 藏族领导使唤你啦 对确实一些藏族人很坏 但是每个民族都有坏人 可你为什么要说给藏族人骨头就会咬 这样说可就伤感情啦 ! 请你自重
我要评论
作者:静雨流川 时间:2017-07-30 17:59:49
  藏族人很淳朴,没人会歧视他们吧,最恶心的是维族人,全国都知道明抢暗偷,就是一个劣等民族,死光最好!
作者:ty_GDC 时间:2017-08-28 21:16:26
  我是藏族人所以我不会让你们h族人侮辱我们藏族人
  • Mengzhibiao: 举报  2018-04-08 23:02:35  评论

评论 ty_GDC:装你妈个比吖,藏子垃圾,还有藏子挺要B脸的,自己做的出,就不要怕别人说
我要评论
作者:qibo111 时间:2017-09-12 10:04:09
  @ty_GDC 2017-08-28 21:16:26
  兄弟,尊敬,是从自己做起的。
  激动,不能解决任何问题;
  冲动,只能有反作用。

谣言止于智者,谣言止于眼见为实。

试想一下:当你成为一个受周围人尊敬的人时,在别人在说藏人种种不好的时候,你微微一笑,说“我就是藏人”。然后加入话题,会是怎样的呢?
作者:qibo111 时间:2017-09-12 10:05:49
  我的很多藏族朋友,经常用冲动去面对谣言。诚然,一般的汉人打架真的打不过藏人,但留下的结果呢?
  手上的肢体和受伤的心灵,然后是更多的歧视和谣言
作者:qibo111 时间:2017-09-12 10:07:55
  @回声七七 2016-09-30 05:03:00
  @回声七七 2017-07-17 17:35:16
  也不是绝对,我说这些,是因为我和很多第一次去的人一样,觉得自己去的是天堂,里面都是天使,放松了警惕,觉得不能把自己那颗防备的怀疑的心带去圣地,也不能怪我们缺心眼儿,公众号,媒体宣传什么的都是这样引导的,多少年了。如果你很清楚自己就是去了个旅游景点,别带着什么情怀,价值,带着戒备保护自己的心,怎么会弄到很失望,谁没在旅游景点买过高价品,谁没被司机绕过路,我们至于特别气愤的还四处发帖子表达吗,......
  说真的,干这些事的人,很多还真的不是藏民,藏民的生意头脑真心不是太好。你深入了解后就会发现,汉人和回民居多。实话!
作者:张旸东的小尾巴 时间:2017-09-14 14:22:12
  都是中国人,
作者:ty_男人892 时间:2017-09-23 12:44:14
  我就是成都人,说到藏族人,我只能说无言以对。。。没有语言能形容的讨厌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:子非鱼866130 时间:2017-11-20 13:38:41
  以前从来不歧视藏族人,但真的和他们做生意后才会发现他们毫无诚信。刚签的合同,转眼就反悔。看似豪爽,实则说一套做一套。颠覆了那么久来对他们淳朴的认同。这样情况还不是个列。也许国家真对他们太好了。
作者:国际歌C 时间:2017-12-01 05:52:47
  我15岁来拉萨 在拉萨长大 大学学的藏文化 精通藏语 藏文化 说真的藏族人骨子里真的都是善良 至少我身边的 都对我特别好 还有一起长大的发小 但是昌都阿坝的真的把脸都丢完了 拉萨的藏族人都很讨厌的 我一个朋友拉萨的藏族 到成都一听说是拉萨来的就被阿坝的打劫了在拉萨晚上喝酒闹事的大部分是康巴
我要评论
作者:习惯了微笑G 时间:2017-12-31 00:53:30
  没那么严重吧,我们也是云南的少数民族,哪里都要我们的
  • ty_薇客: 举报  2018-04-24 08:03:35  评论

友好民族人人都欢迎,其实汉族人很喜欢少数名族的,只有极少数的民族,可能团体恶劣事件太多让大家失去了信心,敬而远之罢了,并非歧视
  • 习惯了微笑G: 举报  2018-05-25 05:02:51  评论

评论 ty_薇客 :我们南方少数在北京找工作和租房都没有问题呀,自己亲身经历的,我不说自己是少数民族,人家还不知道呢!
我要评论
作者:覃这个字念什么 时间:2017-12-31 21:56:38
  我也是少数民族的,哪里都有好人坏人,藏族,内蒙古,新疆在广东这边都有很好的待遇的,比如说做生意有优惠,租金都比我们少。大家相处都很好
作者:覃这个字念什么 时间:2017-12-31 22:02:17
  我没有接触藏族,但是我接触过内蒙古的,觉得很不错的,有好,大家一起做生意,有说有笑的,新疆人嘛不好说,都说敲诈勒索,没有买过他们东西,也不敢买,态度也不好。但是个别人。有的卖摆摊卖羊肉串的还是可以的。
作者:咚吧咚吧啦6 时间:2018-01-04 15:47:54
  真不是歧视,而是藏族人特别沒素质钻牛角尖,连公务员也特玛恶心死了,专门欺负內地人,野蛮,亲身体验在藏区
  • Mengzhibiao: 举报  2018-02-09 22:04:31  评论

评论 藏族人是我见过最不讲信用的种族,表面说的自己大义凛然,但实际只会吹牛骗人,豪无半点道理诚信可讲,一言不合就动手打人。说个发生在我身上的真事,有个藏族人用天眼在我这里订做两个金戒指。之前说好要过来拿的,都约好时间了,回头又说没时间,几次失信于我。拖到差不多过年了,他让我先
  • Mengzhibiao: 举报  2018-02-09 22:06:24  评论

评论 藏族人是我见过最不讲信用的种族,表面说的自己大义凛然,但实际只会吹牛骗人,豪无半点道理诚信可讲,一言不合就动手打人。千万不能和他们做生意。说个发生在我身上的真事,有个藏族人用天眼在我这里订做两个金戒指。之前说好要过来拿的,都约好时间了,回头又说没时间,几次失信于我。拖到差不
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚忍1992 时间:2018-03-01 04:32:38
  @qibo111 2017-09-12 10:05:49
  我的很多藏族朋友,经常用冲动去面对谣言。诚然,一般的汉人打架真的打不过藏人,但留下的结果呢?
  手上的肢体和受伤的心灵,然后是更多的歧视和谣言
  朋友,你还算理智,你如果是藏人,那你算是高素质的了。真不是打不过,汉族人受文明约束顾虑太多,你对比日本人和德国人,如果政策变了,你就会知道文明的民族失去约束会有多可怕。
我要评论
作者:坚忍1992 时间:2018-03-01 05:07:46
  @习惯了微笑G 2017-12-31 00:53:30
  没那么严重吧,我们也是云南的少数民族,哪里都要我们的
  藏族优越自大,其实又没屁本事,你说能不讨厌吗?
作者:坚忍1992 时间:2018-03-01 05:09:17
  @覃这个字念什么 2017-12-31 22:02:17
  我没有接触藏族,但是我接触过内蒙古的,觉得很不错的,有好,大家一起做生意,有说有笑的,新疆人嘛不好说,都说敲诈勒索,没有买过他们东西,也不敢买,态度也不好。但是个别人。有的卖摆摊卖羊肉串的还是可以的。
  内蒙的还好,藏族是真的令人厌恶。
作者:沃东壤_巴桑卓玛 时间:2018-03-29 18:42:05
  你们4S店活该,谁叫你们车店欺骗顾客卖坑货,你们4S的人经常当面一套背后一套 祝天下4S店全被砸光倒闭!
作者:ty_Musa822 时间:2018-04-04 09:16:48
  一般来说,汉族人的普遍素质能力都远远高于藏族,我现在在民族大学读书,压根就没有看到读书的藏族人。学校为了民族团结往每个宿舍加了两个藏族,然后我就慢慢成了藏黑,虽然知道也有好的,但估计很少。听歌从来都是外放,吵得要死,几乎从来不洗澡,白天睡觉晚上吵,别人睡觉从来没有要保持安静的意识,垃圾乱扔,动不动往地上吐口水。长得丑的一批,但是各种化妆品,香水都用(男的),一天到晚就知道妹子妹子,还说大学就是来玩的,没用的人才学东西(我也搞不懂他们的脑回路)。所以你觉得这样的藏族会有公司要?虽然你想说这不能代表所以藏族,这点我承认,但是这类人占的比例估计很好,十个里面六七个还是有的。
作者:星空XZ 时间:2018-04-13 08:39:47
  遇到歧視,告他,公開道歉
作者:莲信香 时间:2018-04-13 23:23:44
  看了下,想笑,却笑不出来。难道是,藏人成了美国的黑人。美国的黑人素质不怎么的,却从来都高喊不要种族歧视。你黑人不要种族歧视,就该做好了,而不是天天做违法乱纪或者违反功德和公德的事,然后又不许人家说,也不给人家处罚。这是什么道理?!
作者:无言wu 时间:2018-04-14 04:16:51
  加油
作者:无言wu 时间:2018-04-14 04:17:05
  @阿坝州人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:无言wu 时间:2018-04-14 04:25:46
  这样的事,我也遇到过,即使我不是面容黑,普通话高级,甚至比有些汉族都要高,但公司就是看身份证民族,四大民族就不要,没有具体问题具体分析,直接排除!
作者:无言wu 时间:2018-04-14 04:30:31
  也许有些地方确实有不好现象,但藏族分布大了去,青海,云南,西藏,甘肃等,地区不一样,养成的性格也不一样,风俗之类也不同,不要用西藏或者某一地区的现象也否定其他地区的藏族,或者少数现象去否定整个民族!请具体问题具体分析,用辩证的思维认识问题。
作者:天崖黄粱梦 时间:2018-04-23 17:51:08
  合什照片真标准~是族文化差异太大~
作者:ty_薇客 时间:2018-04-24 07:25:14
  没听说过藏族有负面新闻啊,我们这里挺怕新疆人的,不敢得罪,听说他们拿刀子捅你都没事,他们摆小摊卖东西听说都不能去问,一问就要买,不买就要倒霉的,我们遇见都躲得远远的
作者:蓝天白云黑乌鸦 时间:2018-04-30 18:49:56
  我以前有同学是藏族的,挺好的,也遇到过很垃圾的,看到你不顺眼就要砍你什么的
作者:鹿钦 时间:2018-05-01 22:53:56
  都一样的。我在浙江读书,被叫“外地佬”、“外地狗”而且叫了好多年。我又没杀人放火,仅仅是因为我是贵州的就被瞧不起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规