对这五种人,不要实话实说,太容易坏你的事

楼主:北京利尔c 时间:2019-05-08 12:46:57 点击:443 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你觉得你实话实说就能在交往中获得别人的认可吗?其实还得看对方是什么一种人,如果是以下5种的某一种,就会坏了你的好事你的正常人际交往:

打赏

934 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北京利尔c 时间:2019-05-08 12:47:11
  一、爱管闲事的人---小心会成为他们的素材
  表面上他是想帮你的忙,其实他是在为自己的表现找素材。因为这种人爱管闲事,其实就是为了在其他人面前能够显摆自己。其实呢,这种人就是我们通常所说的特别爱八卦之人。如果你跟他们实话实说,等着成为他们口中胡说八道的素材吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-05-08 12:47:24
  二、巴结领导的人---小心背后把你给卖了
  虽然不是所有的人都是这样,但是那些爱巴结领导的人,十有八九都会受不了领导的诱惑,把你给出卖了。所以跟这种人也不要实话实说的好,最好为自己留一点退路,万一被他们出卖了,还可以全身而退。否则铁定会倒霉,而且还没地儿说理去!
楼主北京利尔c 时间:2019-05-08 12:47:37
  三、想套你话的人---就会中了他们的奸计
  想套你话的人,就更不应该对他们实话实说了。除非你不知道他到底是什么意思,确保实话实说后对自己没有什么坏的影响。否则你就会中了他们的奸计,到时候你想脱身都找不到方法。跟他们在一起,就一定要学会把话说得圆润一些,对自己才有好处!
楼主北京利尔c 时间:2019-05-08 12:47:57
  四、竞争关系的人---小心被别人家超越了

  你会觉得没有什么,即便被对方超越了,自己再努力超越过去就行了。平时你可以这么想,但是一旦事情发生在你身上时,你就不会这么想了。因为你的情绪这一关你都过不了,想想把自己的利益拱手让给别人,你真的心甘情愿吗?你还会实话实说吗?

我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-05-08 12:48:15
  五、占人便宜的人---肯定会被他们利用

  所以你越是实话实说,你越容易被别人占到便宜,甚至会被利用。所以跟那些喜欢占别人便宜的人在一起,说话尽量注意一点,不要什么都说。因为你的实话实说,会让这种人对你了解的更加透彻,那么他们就更应该知道如何去对付你,利用你了!

作者:ty_kevingao 时间:2019-05-08 12:56:38
  支持楼主,讨厌这些人
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-05-09 06:32:25
  不能太实在啦
我要评论
作者:朱继红尹健 时间:2019-05-23 16:56:48
  支持楼主,讨厌这些人 @北京利尔c
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规