被遗忘的人

楼主:女娲之子叫郑天 时间:2019-05-23 08:35:53 点击:78 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印杜有种姓制度,存在被歧视和剥夺权益的见民,这些人不仅生活被监控,否决,也不能有文艺追求,与人说话都容易被当成异端。我在福建的成长其实和这些人差不多,在农村我的爱好也受到语言鞭挞和精神摧残,我是郑家养子,属于外乡人,所以不是正统,和螟蛉子差不多,当然会受到歧视,被打压也很正常。我有文艺爱好,这些在福建的农村,福州似乎都被看是洪水猛兽,被丑化成别有用心,甚至还有人要想加害我命。小时候在农村几乎被刺激逼疯,在福州受到逮捕,监控住房与工作环境,目的就是不允许做个文艺人,强迫我成为流氓。我去过的其他城市,文艺并没有被彻底否定,也不是所有人都愿意去摧毁文艺,对这样的人进行无中生有的丑化,只有福州阴阳怪气,妖气弥漫,这里属于乱化之民。福州古代也不是华夏文明的起源之地,地远心邪,没有教化,只有物欲的灵魂堕落与肉体的腐蚀,看不到圣洁和纯真。
  福州比其他城市都更冷漠,现实,在他们眼里,只看背景,拥有,不看人性善恶美丑,这也是经济社会的弊端,约束罪恶的是法律和教育,如果法不法,教不教,最后也就人不人,鬼不鬼。经济社会的丑陋是大大小小的商人把持,知识一文不值,善良被驱逐进死胡同,大家只能选择不择手段,千方百计去攫取利润,那么一切以恶获得的利益也被描述成为正能量,歪理邪说充斥大街小巷。人心不古,世间乌烟瘴气,不愧是佛教形容的欲界,五浊之地,人就充满匪性,没有善性。在福建人的观念里,我这样身无分文,没有后台的底层人,是没有资格去追求精神文明的,只能忍气吞声,任人宰割,他们只看外在的门第,歧视其他,对别人文艺爱好都恨之入骨的福建,不仅荒谬,更是恐怖。
  我在杭州,南京,北京的时候,我的文艺爱好并没有被彻底打压,威胁,我在北京可以畅所欲言,可以感受中西方的思想碰撞,在杭州,南京可以领略诗情画意,在福州只能道路以目,战战兢兢。所以古往今来,人杰地灵不在福州,才子佳人不在福州,帝王将相不在福州,诗书礼乐不在福州,天地正气不在福州。抓捕我并威胁我,不许我读书的只在福州发生,对我成天精神摧残,剥夺文学学习的只发生在福建的农村,罪不在文艺,而在我的底层人身份,所以说匹夫无罪,怀璧其罪,假如我生在皇亲国戚,谁敢谩骂我爱好文艺。古人说天道无亲,常与善人,一些地域的人决定了一批人的悲剧和灾厄,如是无常,或许是我对超脱混浊的执着吧。《史记》乐毅说“善作者不必善成,善始者不必善终”,我阻止不了奸民与乱臣对我的丑化,我只坚持自己的追求,我本就不属于福建人,一心脱闽,要远走高飞,也是从小到大被闽妖伤害导致,非我负闽,是闽负我,古今恶首,唯此一闽。

打赏

155 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bluelonghair 时间:2019-06-02 17:33:23
  顶.
作者:痞子ds气 时间:2019-06-12 16:30:59
  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天
作者:个性选择自 时间:2019-06-12 18:01:41
  -  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天  顶.
作者:三爷有令GeC 时间:2019-06-15 08:26:58
  -  -  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天  顶.  -  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天  顶.
作者:你嗷嗷没用grG 时间:2019-06-16 16:40:47
  -  -  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天  顶.  -  顶.@女娲之子叫郑天  顶.@女娲之子叫郑天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规