客观说了些话,被七剑说傻多拉黑,单独说下吧

楼主:TK在上海 时间:2019-02-20 17:22:52 点击:13079 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直在潜水看帖子,好不容易找回密码。
  经济论坛里懂经济的真的不多,都是想着抄底房子的。
  说点比较刺耳的现实东西。

七剑对于资金层面的分析,完全认同。

这次危机是全球性的,身边开外贸公司的,主要客户是中东非洲一带的,17年开始,整个贸易就开始萎缩了
  浙江开厂的朋友,也早就开始缩减规模了。
  今年返乡不回来工作的人群也确实规模有点大。
  但是有钱的人早就配置了美元资产,经济危机对他们损害最小,他们到时候有大把的钱来收低价资产。这次的危机受害者将是16年以后高额负债的群体。想想挺可悲,手底下一些拼命工作16年后咬牙在上海买房的人,压力接下里会很大。但是这群人,真心比例不大。

论坛里很多人指望房产崩盘抄底,这么说吧,阴跌是最好的结局。一旦崩盘,就是整个系统性风险,别说抄底,自己的工作能否保住都是问题。因为很多公司从银行获得额度,是通过不动产抵押,一旦房产下降,就意味公司能获得的额度下降,还要补充抵押品。资金流一断,再好的公司都会倒。可以参考股市融资炒股的。

地产崩盘的顺序逻辑基本是工业地产,然后商业地产,然后高收入阶层的大规模失业,最后才是住宅地产。最后那点什么时候会看到,谁都不知道。
  工业和商业地产的估值大幅度下降,我是看到了,渠道反正不便于说吧。一般在银行分行做这块工作的朋友应该能了解一点。
  目前的住宅地产的下跌还不算崩。要跌破16年那波拉伸前的点,才算真的有崩盘开始。
  为什么说是中高收入阶层大规模失业或者降薪之后才是住宅地产崩盘。说句刺耳的话,一个城市的房租是由大部分人的工资决定的,但是一个城市的房价是由收入中位数以上的人群决定的。这群人的规模和收入是关键因素。至于低收入人群,其实他们应该是由政府的公租房等福利政策兜底。
  七剑说腰斩再腰斩,有点太激进。
  很现实的说,买不起房子的人,在金融危机下,一样买不起。
  与其希望大崩盘,不如努力提升自己。经过这波危机,房价到达合理的点,能够买上房子,而不是去申请什么公租房。
  要买房的也等等吧,至少等房地产税下来再说。

最后说下,高人也只能看到趋势,但是那个点,谁都没办法说。何况还有那只强大的看得见的手在硬托。历来做空的道路上,尸体是一堆堆的,知道趋势也很难。

我个人认为,根据各种迹象和信息,下一波应该是农产品上涨(蔬菜和水果,大宗农产品不会,因为国际接轨,就是这点七剑认为我傻多?),解决三农问题。让种地的有钱赚,返乡了也不会太穷。
  重点说下,不是我今天说涨,下个月就涨哦。我只能看到趋势。当中波动真难说。一年两年,还是三年,说不准。甚至说,在大家收入下降的阶段,农民的收入相对下降不大,我个人认为也是种涨。也就是说,农民能分到整块经济蛋糕的比例将会增加。
  增加他们的收入,才能继续加杠杆嘛。
  至于城市里的,开放到现在,已经分到了最大的蛋糕了,现在可以歇歇了。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:嫩模你的胸好大 时间:2019-02-20 17:24:26
  有一定道理 支持
  • 老浅008: 举报  2019-04-20 07:57:57  评论

每次都是这次怎样怎样,楼主说个时间点。虽然是倒向指标,但七剑好歹说时间。这次、这次……,这次地球爆炸前?
  • 老赛2018: 举报  2019-05-10 08:51:44  评论

评论 老浅008:工业地产确实崩了,阿里拍卖上就看的很清楚,商品房在路上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩模你的胸好大 时间:2019-02-20 17:24:37
  比较客观
作者:sanpai2009 时间:2019-02-20 17:30:39
  比较明晰,公开信息面比较透彻。
  顶楼主!
作者:无颜画皮 时间:2019-02-20 17:42:56
  楼主讲的比较客观,公道!!!
作者:无颜画皮 时间:2019-02-20 17:43:21
  要买房的也等等吧,至少等房地产税下来再说。赞同!!!
楼主TK在上海 时间:2019-02-20 17:44:26
  再陆续说说。中国目前中高端收入群体,比如IT,金融等等,人力成本已经和欧美等发达地区差不多了。也就是说,这个群体的收入要继续增长,很难了。
我要评论
作者:大黄球 时间:2019-02-20 17:45:00
  该跳跳吧,别分析了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑百步ahw 时间:2019-02-20 17:49:12
  关于房价,如果没有房产税,那么阴跌是有可能的,但是由于房产税势在必行,房价的崩盘是注定的。国家只有一个办法保证房价不崩,那就是限制交易。但是这并不能阻止实际房价的崩盘。
  关于农产品,上涨的可能性是微乎其微的。一方面,要保证人民的基本生活条件,一方面,国际农产品的价格优势会更明显。所以对于农民的政策,正常来讲不是农产品涨价,而是政策补贴农业。
  • 笑百步ahw: 举报  2019-02-20 17:57:08  评论

而且你理解错了农村的问题。农村的问题不是农产品价格过低,而是劳动利用率以及生产效率太低。国家应该要从这方面去解决问题,而不是单纯的涨价。
  • TK在上海: 举报  2019-02-20 18:26:28  评论

评论 笑百步ahw:对,补贴也是好办法。虽然我上海有房子,但是我也希望房子跌,高房价对实业影响太大。但是我不希望崩盘,有个周期吧,能够调结构,每年跌五到十个点,持续四五年就够了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-20 17:57:54
  刚看到有涯友抛出一个房产税的征求意见稿,里面说了不交易,20年内不征收的
楼主TK在上海 时间:2019-02-20 18:27:14
  锁定交易是最好的办法,高房价这个毒瘤必须要消灭。
  • 榆平: 举报  2019-02-21 12:52:22  评论

加杠杆的不让交易只能断供?
  • TK在上海: 举报  2019-02-22 11:04:14  评论

个人信贷业务永远是银行最好的业务。坏账率最小。如果是投机,那另说。房价跌成负资产,只要还有一分钱,大家也会老老实实还贷。
作者:bliang617 时间:2019-02-20 18:33:43
  房价是不可能下跌的
作者:bliang617 时间:2019-02-20 18:33:55
  我们这房价一直在涨
  • TK在上海: 举报  2019-02-20 20:22:50  评论

评论 bliang617:经济有惯性的,体量越大,惯性越足。看今年五月的各个数据吧。我的观点还是看空,但是不崩盘,就是阴跌。而且一城一策出来后,各地会分化明显。房价再涨,外储就没了。
  • 那年烟花曾开过: 举报  2019-04-20 08:07:39  评论

坐标西安,上海深圳流行的服饰,流行过来,迟则一年,短则半年,海啸一样,慢慢才流向内地 。
作者:落花不改满江红 时间:2019-02-20 21:54:43
  你的观点不符实际,房地产崩盘不会是温柔一刀,而是狂砍猛剥。债务岀清的过程会相当惨烈,全民炒起来的泡沫全民自负。在社会发展的历史长河中从来都是血与剑的斗争中砥砺前行,新生代的产生总是要旧肌体付岀巨烈痛苦才能迎来长促的发展。我们害怕危机所引起的各种惨烈后果,岂不知在我们炒作房地产那一刻起这种结局就注定了,报应只是时间早晚间题。一句话福祸相依,危机一天不发生,转机一天不到来。七剑拉黑你,一点没错,我支持。
  • 天之公2019: 举报  2019-04-20 06:32:45  评论

评论 落花不改满江红:只有你说的才对。
  • liujiangshi: 举报  2019-05-12 18:56:45  评论

肯定大起大落才正常。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:larry1234568 时间:2019-02-20 22:27:26
  因为爱人工作调动,所以最近开始关注房子,之前一直关注七剑的帖子,以为房子已经腰斩了,可是实际情况根本不是这样,房价基本没跌,只是难卖了,支持楼主的观点,相对客观。
  • 天之公2019: 举报  2019-04-20 06:33:25  评论

评论 larry1234568:你还近视。
  • CN深度: 举报  2019-05-11 23:56:19  评论

这,,为何你们不能看出这七剑的问题,反而会一直关注其贴子?。。问题在于你想抄底房价的心理需求吧!~~。因这样的需求而失去了根本的判断能力也是。。。呵呵。难道你没有觉得这个七剑是也是个强烈想买房的刚需?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TK在上海 时间:2019-02-21 09:45:50
  @落花不改满江红 2019-02-20 21:54:43
  你的观点不符实际,房地产崩盘不会是温柔一刀,而是狂砍猛剥。债务岀清的过程会相当惨烈,全民炒起来的泡沫全民自负。在社会发展的历史长河中从来都是血与剑的斗争中砥砺前行,新生代的产生总是要旧肌体付岀巨烈痛苦才能迎来长促的发展。我们害怕危机所引起的各种惨烈后果,岂不知在我们炒作房地产那一刻起这种结局就注定了,报应只是时间早晚间题。一句话福祸相依,危机一天不发生,转机一天不到来。七剑拉黑你,一点没错,......
  -----------------------------
  你的观点如果是在政府不管控的完全自由市场里是对的。但是千万别忘记那只手。我15年就觉得实体不行了,房地产也要调控了,结果16年一波拉升,啪啪被打脸。防止系统性金融危机,什么手段都会上。而阴跌是大家都能接受的
  • 落花不改满江红: 举报  2019-02-21 12:27:34  评论

如果政府是万能的,失业,破产,倒闭,各种违约,各种P2P爆雷,难道是政府有意为之?如果政府万能,直接不断的炒地皮,炒房价,带头领着全中国14亿人都玩泡泡,搞投机,那么贫富差距过大,分配不公的体制性问题,去过剩产能,供给侧改革,殚精竭虑绞尽脑汁要提振内需岂非多此一举,自找麻烦?如果
  • 落花不改满江红: 举报  2019-02-21 12:39:39  评论

政府万能,特靠谱还敢跟万能的政府大打贸易战,美联储加息+缩表这种胆大忘为的举动,就不怕万能的政府一脚把他们踢岀宇宙,还让他们人模人样的瞎逼逼。如果政府万能,山崩、海啸、地震还敢发生,就不怕万能的政府雷霆一怒,发配地球去宇宙流浪。如果政府万能,政府之前的皇亲国戚又是从哪里来的,政府
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主TK在上海 时间:2019-02-21 10:01:37
  我对上海比较了解,就只说上海数据。
  为什么我说跌破到16年拉升前的价位才算崩盘开始。
  上海为例,从07年开始算,16,17,18三年高点的交易数量,只占到这11年整体销售数量的5%左右。而这5%中,大多数还是改善型购房。真正首套房,掏空六个钱包的人数占比很小。这个数据你们估计下,自己看看身边人群购房情况是否符合。
  也就是说跌到16年了,被严重杀伤的人,占比也就最多2个点。银行内部的压力测试早就估算过了。
  这波下跌,各个城市的下跌分化会非常明显。
  越是这三年高点购房的人群比重大的城市,那接下来下跌会越惨,经济会越萧条。
  哪些城市会呢,其实大家心里都有数。
  一线城市,说腰斩再腰斩,只能说是搏眼球了。
  • jianpu2015: 举报  2019-02-22 11:04:23  评论

评论 TK在上海:意思是说后起之秀,如合肥郑州西安兰州成都重庆贵阳南昌福州吗?
  • TK在上海: 举报  2019-02-22 11:15:13  评论

评论 jianpu2015:个人感觉就是回到15年的起点。会不会超跌,就看这几年购房人群中,那种加超高杠杆的人群比例。他们是会引起超跌踩踏的主力因素。个人买的,不炒房的,只要还有钱,再跌也会老老实实的还款。炒房客资金一崩,除了被银行收房,没有其它办法。
楼主TK在上海 时间:2019-02-21 10:18:20
  我支持房地产税。
  前些年看过几个数据模型。
  同样是上涨,有持有成本的房子是跟随CIP还有整体经济发展,温和上涨。
  而没有持有成本的房子先是温和上涨,然后飙升,一波波的迅速吃掉社会财富,然后急速崩盘。
  房价其实就是变相的高税收,还是70年一起收。政府卖了地,拿到钱就投入城市基础建设还有自身的运营费用。
  但是这个税收是不公平的。越是早持有不动产的人群,缴纳的税收就越低。变相拉大了贫富差距。
  现在给房多和房空都发把抢,不用政府动手,这两拨人就要先杀得天昏地暗了。这就是阶级矛盾。
  公平合理的社会次序环境对经济是最为重要。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-02-21 11:18:33
  楼主说的很理性。
作者:文昌阁主01 时间:2019-02-21 11:21:56
  有理
作者:hnpjcw 时间:2019-02-21 11:53:47
  都一样,其实几年来经济不好但也没到所说的一地鸡毛。
作者:zwh_ahui 时间:2019-02-21 12:46:25
  没什么意思,理想是理想现实是现实,什么阴跌,稳定不是更好,但这是人为能控制的.真当凡人能掌控宇宙真理啊
作者:九渊先生 时间:2019-02-21 12:48:16
  楼主说的很好,但是我认为如果会崩,商业地产要比工业地产先崩
作者:ty_螃蟹758 时间:2019-02-21 12:55:48
  跌回16年起涨点那已经是腰斩了,我只西安价格。腰斩还只是崩盘的开始?说不过去吧。虽然现在还没跌倒
楼主TK在上海 时间:2019-02-22 09:57:28
  @ty_螃蟹758 2019-02-21 12:55:48
  跌回16年起涨点那已经是腰斩了,我只西安价格。腰斩还只是崩盘的开始?说不过去吧。虽然现在还没跌倒
  每个城市会不一样。特别是接下来房地产税出台,各个城市会分化很明显。我这里能够确认的只是上海这样的一线城市。因为知道一些数据,所以比较肯定。
  西安,成都这些城市,这波人为拉升的太狠了。我们一定要算一个这几年买房人数占比。
  在下跌趋势中,前期的放量快速拉升比缩量快速拉升产生的冲击力会更恐怖。
  上海这波的成交量其实并不大,根据测算,就是这几年购房的人群全部断供,上海最多也就是曾加1个点左右的坏账率。
  这次的二线情况还是要根据实际数据来判断。
楼主TK在上海 时间:2019-02-22 10:23:21
  说下我对银行永续债的理解。
  对于经济,我一直都是后知后觉,好在经常和身边的大牛交流。
  这次为什么要搞永续债,去补充银行的流动性?
  就目前而言,银行不缺钱,但是缺的是放款途径,钱目前是趴在银行内部,放不出去。

永续债我个人认为是为了接下来有可能的资产价格下跌超预期做准备。

一旦企业或者个人违约,常规做法是银行把违约方的抵押品拿出来拍卖。但是在经济萧条下,低价的违约拍卖标的会进一步冲击已经在下跌的资产价格,导致资产价格加速下跌,从而让银行未违约的抵押品价格下降,然后银行不得不收缩企业融资额度或者要求企业补充抵押品。形成恶性循环。银行是极其厌恶风险的金融系统。
  我个人认为,在经济下行中,一旦资产下跌过猛,银行就会把违约标的,直接捏在手里,不拍卖,而是去出租或是其它办法。防止踩踏发生。这个其实和股市下跌,国家队进场稳价格一个道理。
  永续债就是为了万一到了这个阶段,给银行补充流动性用的。
  其实近期,银行在有意识的拉长期存款,也是做这个准备。
  另外说下,银行内部对于不动产的价格评估,即使在16年这波猛拉后,也基本维持在拉升前的价格估值。也就是说,银行自己都认为这波上涨水分过多。

作者:jianpu2015 时间:2019-02-22 11:10:02
  我也是被16年国家这波猛拉惊呆了,好在自己买房是自住的,两次买房价格都不高,一次2007年买的商品房,一次2018年买的优惠房。
作者:说话讲良心7 时间:2019-02-22 11:22:11
  楼主,你观察还是不够细微。整个帖子看,七剑的帖子狗屁不通。从他2016年开始预测房价就晚上是踏空的。然后他预测通缩更是差劲。中国有办法对付通缩。现实也给了七剑两个重重耳光。你们都觉得的七剑有道理。恰恰是被他骗了。因为他一直在修正自己的帖子。而不是预测!就像他预测明天是雨天。结果早上起来他发现没下雨。他就说至少阴天。中午出太阳。他又说下午应该不下雨。下午到晚上真没雨。他会说今天没雨日后一定会下雨。七剑的话真的都是屁话。但是他一直修正。给人感觉他说的对。其实没一点是预测准的。现在他存钱都说存短期准备抄底买房了。七剑善于变化。说爱听的。然后炒高分。骗屌丝钱。狗屁经济学。他要懂他还会穷
  • TK在上海: 举报  2019-02-26 09:39:51  评论

嗯,感觉他就是给一堆生活不如意的人,寻找到了不如意的借口
  • CN深度: 举报  2019-05-12 00:20:55  评论

七剑和楼主一样刚需买房者,正因为刚需所以关注房价,关注经济,以为了解点经济房价会下降,以至16年踏空,18年美国的加息又让其看到了希望,所以一篇“回到天涯一看让房多占领的贴子就产生了。贴名可观其心理。
我要评论
楼主TK在上海 时间:2019-02-22 11:28:43
  再说几个论坛里,我不认同的论调。
  1,房地产是印钞机,不是蓄水池,卖了地,政府才能有钱入账,大家贷款了,M2数据才会显示上涨。而不是先有M2,再有贷款。所有的数据都有延后性。
  2,任何的数据都要同比,环比。比如余额宝收益上升。每年年初,银行会有新存款任务,自然会导致余额宝收益上去,每年都一样。18年下半年,余额宝的收益一直在降。
  3,经济不好的时候,大多数的出台政策,不是为了解决当下问题,而是为了预防将要产生的问题。所以每出一个金融政策,我们要想下,它是为了预防什么发生。
  4,不要屁股决定脑袋。房多能把所有的东西都套在房价上涨预期上,房崩也会把所有合理不合理的现象理解为经济崩盘。
  • 浅碧色桔梗: 举报  2019-02-22 23:28:33  评论

阴跌是最好的结局。----我同意楼主主贴里的这句话。
  • CN深度: 举报  2019-05-12 00:27:36  评论

美联储是印钞机,中国房地产是蓄水池。资产价格的上涨不单是在中国,而是全球性,中国的房价,美国的股价,根源在哪里,美元这个结算货币不负责任的泛滥。
楼主TK在上海 时间:2019-02-22 11:44:32
  @jianpu2015 2019-02-22 11:10:02
  我也是被16年国家这波猛拉惊呆了,好在自己买房是自住的,两次买房价格都不高,一次2007年买的商品房,一次2018年买的优惠房。
  我一直认为政府这波拉升是为了拖时间补漏洞。即使再跌回15年,实际损失不大。
  15年时候,和融创的高层喝茶,他们上海一个盘,一期是五万不到,然后接下来二期就要涨到8万左右。我大吃一惊,因为这时候上海房价和伦敦已经差不多了。
  他笑嘻嘻的回了我一句,最后一次机会了,以后再也不会有这样的涨幅了。
  不是这行的核心人员,我们的消息永远都要延迟很多。
我要评论
作者:农夫三拳有点疼呢 时间:2019-04-20 00:51:59
  七贱给楼主提鞋都不配。
作者:ty_137735270 时间:2019-04-20 05:46:45
  反正菜价涨了,吃个炒菜也涨价了!还通缩??七剑一直是新闻联播,说反话,安慰安稳大家的话而已
作者:花开花落轮回中 时间:2019-04-20 06:42:13
  那个大神已经癫狂入魔,何必跟个入魔的人较真
作者:多多亦云 时间:2019-04-20 07:50:30
作者:大马扁子智商低 时间:2019-04-20 08:19:58
  那里的粉丝并不在乎七剑理论对不对,逻辑严不严密,数据全部全面,他们就是想听个结果:房价崩了,买的早的人要倒霉了,他们自己买的起了。
  连七剑也说,他的粉丝全是买不起房的穷人。七剑为他们提供了精神鸦片。
我要评论
作者:fhqwvfp 时间:2019-04-20 10:18:33
  只要房价能崩盘,工作不保我也愿意,让这崩盘来的更猛烈些吧!
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-20 10:56:02
  @九渊先生 2019-02-21 12:48:16
  楼主说的很好,但是我认为如果会崩,商业地产要比工业地产先崩
  齐齐死,现在是园区无人,商铺关门。
作者:翠花1988 时间:2019-04-20 11:55:31
  该跳跳吧,别分析了。
作者:哈哈哈哈呵呵123 时间:2019-04-24 08:55:48
  @大马扁子智商低 2019-04-20 08:19:58
  那里的粉丝并不在乎七剑理论对不对,逻辑严不严密,数据全部全面,他们就是想听个结果:房价崩了,买的早的人要倒霉了,他们自己买的起了。
  连七剑也说,他的粉丝全是买不起房的穷人。七剑为他们提供了精神鸦片。
  高位接盘的沙雕!现在是比死了爹娘还难受吧?我送你们全家一程……哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主TK在上海 时间:2019-05-09 15:58:01
  CPI2.5,定期来回个贴,看看自己分析会不会打脸
楼主TK在上海 时间:2019-05-09 15:59:23
  目前说,经济论坛的帖子没一个值得看
我要评论
作者:jmhzw 时间:2019-05-09 16:54:00
  可别扯淡了,张嘴一弄就是我们体制不一样,我们万能论。去你妹的,既然如此,为何还有大批失业人员?为何还有拖欠工资事件?为何还有腐败?为何粮票没了?为何改革开放了?为何要挣美元?为何 胖他爹他爷没长命百岁?……为何和我们体制不一样的国家的毛病,我们一个也不少?
作者:shq8442 时间:2019-05-09 17:01:30
  我怀疑七哥早就被盗号了,开始16年那波分析还是挺厉害的,后来没想到央行又放大水,估计伤心走了,后面有人盗了他的号,拿去骗钱了,你可以看出后面那个完全就是神经病,没有分析了
  • jianpu2015: 举报  2019-05-09 22:49:42  评论

评论 shq8442:16年分析结果不让大家买房,然后房价起飞
  • shq8442: 举报  2019-05-10 07:16:47  评论

评论 jianpu2015 :因为都在赌国家不敢再放水,谁知道每次赌错,如果不放水确实崩了,15年房价跌了三年,很多人已经准备抛售去换美元了
楼主TK在上海 时间:2019-05-09 17:06:39
  @shq8442 2019-05-09 17:01:30
  我怀疑七哥早就被盗号了,开始16年那波分析还是挺厉害的,后来没想到央行又放大水,估计伤心走了,后面有人盗了他的号,拿去骗钱了,你可以看出后面那个完全就是神经病,没有分析了
  这样说吧,七剑的分析就是很基础的经济货币理论。但是他完全忽视我们处于一个高控盘国家。逆周期反向操作等等,他都在避而不见。
  • liujiangshi: 举报  2019-05-12 19:05:55  评论

他是不要脸,怎么会视而不见的。要脸的早承认错误了。
  • kasihesi: 举报  2019-05-14 22:11:59  评论

我也觉得七剑就是一个货币主义者,但是中国这几年的经济发展一直靠增发货币推动,所以他的一些分析还是值得一看的。
作者:我干过小龙女 时间:2019-05-09 17:59:45
  粮食上涨?让农民返乡有钱赚的方法就是涨物价吗?郭嘉粮食收购价十几年都一个样,甚至还更低了。这是房地产泡沫带来的输入性通胀和各方面的中间成本推高价格。只要房地产毒瘤一除农产品价格可能还会下跌,农民照样有钱赚。
  你某样农副产品涨价购买力就下降,总是有替代品。现在是老百姓没钱了,地产毒瘤不除就是一起死。
作者:ABC博弈者 时间:2019-05-09 21:46:40
  楼主分析的逻辑调理清晰,佩服,很愿意聆听楼主的经济层面分析。正向楼主所言,高人也只能看到趋势,至于某个点,因为太多的因素存在,确实不好把握。
作者:ABC博弈者 时间:2019-05-09 21:53:01
  七剑对趋势的论述没毛病,只是在节点上有误,因为我们是特色的制度,所以有些事情不能照本宣科,至于房价我更倾向阴跌的过程,罗马不是一天建成的,涨需要过程,跌也需要过程。
作者:梅花十八弄2019 时间:2019-05-09 21:56:30
  楼主你是半桶水
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ABC博弈者 时间:2019-05-09 22:01:45
  就贸易战而言,最倒霉的是底层普通百姓以及未来年轻人的前景,我这一代人没所谓,年轻人怎么办?正向安信证券高善文博士而言,未来的年轻人洗洗睡吧。
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-09 22:11:07
  除了腰斩,这不就是七剑的观点吗?我赞同七剑,现在形势基本跟腰斩差不多了
作者:马啸西风烈 时间:2019-05-09 22:22:07
  甚至说,在大家收入下降的阶段,农民的收入相对下降不大,我个人认为也是种涨。也就是说,农民能分到整块经济蛋糕的比例将会增加。
  ——————————————————————————————————
  你真觉得农民收入是靠种地?可以说绝大多数的农民,都是农民工,靠着给工厂打工,外出工地得到的收入。种地,你去过农村没?现在农村的地都是承包给大户(大户还主要靠着补贴过活,要补贴得有一定规模,不是普通农户玩得起的),真靠着种地农民得穷死。

所以说,90%的农民种地能赚钱就是个屁话,你自己都说了,大宗农产品不可能波动很大,因为国际市场大宗粮食超级便宜,所以广大农民不可能通过种地获得好的收入。

再说,返乡如果都去种经济作物,国内的国情就是一窝蜂,大家一起种啥啥必亏,这么多农民返乡,你以为什么作物水果能把价格撑起来?多收了三五斗,未必是好事!

只要工厂大量收缩,或者倒闭,最先辞退的就是车间里的农民,而不是白领,也就是说农民最先收入暴跌。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhang20170312 时间:2019-05-09 22:27:44
  zan
作者:不在乎2019 时间:2019-05-09 23:07:32
  如果跌的趋势成立,确定时间实施房产税前后,大跌的概率大于阴跌,就像大幕说的跳楼一样就是一往直下,你没有权利和时间还来选择在舒服的几层楼来跳的道理是一样的……
作者:不在乎2019 时间:2019-05-09 23:13:05
  最佩服的KK大神说过,他预测的房价涨是2010年的-2020年的10年,也说过15年后中国房产就饱和了就是另外一种趋势了,考虑2016-2018年这3年飞速爆涨,算下来提前3年就是2022-2023年就是最后时间了
我要评论
作者:CN深度 时间:2019-05-10 13:10:24
  首先楼主要明白是,哪个七剑所有的关于资金面或是其它信息的解读,都是为了要维持其房价崩盘的理论,或者是其个人需求。

而这个七剑所表现出来的行为是一个迫切的希望能够低价买上房的刚需者。而且已经歇斯底里。

对于其认可他的资金面的分析,我要告诉你的是,这个无非是其基于美联储的货币政策,基本的东西,其实只要稍理性点的去了解新闻及财政知识,或多或少会懂。但是这个所谓的分析是建立在其迫切低价买房的目的上,就变味了。

更变味的是,他的这些所谓的分析,引起了网络上哪些对目前资产价格有意见的,买不起房的,想捡便宜的,仇富的,对社会,国家有意见的人的共鸣,以至发展成一种洗脑式的邪教传播形式。在这种形式上,其它网友的理性声音必然的会被统统打成“异教徒”了。这个才是严重的。
楼主TK在上海 时间:2019-05-10 16:34:21
  @不在乎2019 2019-05-09 23:13:05
  最佩服的KK大神说过,他预测的房价涨是2010年的-2020年的10年,也说过15年后中国房产就饱和了就是另外一种趋势了,考虑2016-2018年这3年飞速爆涨,算下来提前3年就是2022-2023年就是最后时间了
  KK的稍微看了下。他有一个致密缺陷。就是不考虑外部环境,所以也是不成立的。现在人是可以流动的,当资产价格和外部相差过高,掌握大量财富的富人就可以通过变卖国内资产去购置性价比更高的国外资产。KK和七剑一样,都是说了一部分人想听的话而已
楼主TK在上海 时间:2019-05-10 16:35:58
  没法多说,感觉要封帖的节奏
楼主TK在上海 时间:2019-05-10 16:43:59
  随便说点小常识吧 。
  资本主义通胀陷阱。
  任何的降低名义工资,对于普通人来说都是抗拒的。
  于是欧美这些资本家发明了一个东西,叫通胀。
  当CPI涨了5%之后,按道理说,大家的工资必须也要涨5个点才能匹配实际购买力。但是资本家就给你涨了3%,因为大家实际无法察觉整体物价是否真的有5个点的涨幅。
  于是,大家涨了工资,开心了。资本家偷偷扣下了2个点的实际购买力,也开心了。
楼主TK在上海 时间:2019-05-10 16:57:34
  全球化陷阱。
  全球化最有利谁,就是最顶层的富人。
  为什么金毛狮王会被国内一堆富人反对,因为他其实在损害全球化。
  全球化其实就是各个地区的劳动力和政府比贱的过程。
  美国搞制造业时候,企业家和资本必须面对工会等的博弈。于是全球化了,你们不愿意干,老子自然可以找到其它国家干。他们还愿意给地给补贴给廉价劳动力。等到那个地区优势开始没了,自然还有更落后的国家愿意接盘。所以美国的工人必须不得不对标其它地区劳动力的价格。当然它的系统里的其它人工价格会因为财富上升而上涨,比如水管工,理发等等。因为你没办法拉个孟加拉国的人来帮你修水管理发。无法对标。
  全球化过程,其实也是全球贫富差距急剧加大的一个过程。
  所以美国就业指数在上升的同时,我们没有看到一个与之匹配的消费指数上升。
  对于中国来说,想留住低端制造业,只要遵循这个系统,就没任何办法。

我要评论
作者:妈咪妈咪哄88 时间:2019-05-10 17:00:36
  房价在拖,其他都是表像,拖到危机爆发,下跌是自然而然的事情,因为全社会都缺流动性,所以放水就来了,但放水之前,水已经被抽得差不多了!
楼主TK在上海 时间:2019-05-11 15:08:11
  贴下自己的其它发言。看看以后会不会被打脸。
  债务出清有两种方式,通缩或者通胀。目前为了吸引眼球,很多人最好来个硬着陆,房子一下崩到底。这就好比手上长了瘤,却要一下把脖子下面全部截肢一样。好的企业和坏的企业一起都倒闭了,大家就开心了,这种言论者,齐心可诛。

我个人认为越来越多的可能会如下。
  顺势而为,通过温和降低汇率,打压房价,定向通胀来让整个经济结构达到平衡。
  对外,让汇率到7.5这个位置,最好短期内贬到位。汇改后我们已经不是紧盯美元了,而且相对于欧元日元等,都至少升值了10个点。温和降一点,没大问题。注意,中国没有大幅贬值汇率的基础,汇率大幅贬值就意味着国家经济奔溃。奔溃和萧条是完全两个概念。

同时国内拉升工资和消费品价格,特别是农产品。配合降税,打压楼市,房产税等一系列手段,消化泡沫。
  提高农民在经济蛋糕中的份额才是关键,否则我们也不用搞扶贫了。他们是接下来消费数据增长的主力。
  有人认为农产品没办法涨。其实通过外汇贬值,使得进口的大宗农产品价格上升,自然可以带来通胀。通胀能稀释债务,这个不用多说了。

但是房价一定不能涨,否则就没有效果。所以严控房价稳定,甚至跌个2到3成都没问题。房价对应的是国内抵押品市场。核心区房价稍微跌一点,问题不大。跌多了就是系统性风险。

汇率下降带来的最大影响就是外债。目前总体外债1.9万亿。政府外债其实不多,而且都是中长期,根本不用担心。主要就是企业外债,大头就是银行,房地产和互联网。外债还分本币外债和外币外债。从目前看的银行数据,应该能消化。最倒霉的就是房地产,借了高息外币外债。不过正好,还不了债,破产赖账,对于房地产市场还可以形成一个自然打压。房地产的尿壶作用又可以发挥一下了。

我引发通胀出清的的线索主要如下,看看会不会逐步产生加强。
  1,史上最严厉房产调控政策产生,绝不能让钱再进房产。
  2,最低工资调整和进一步减负。
  3,对于农业等的利好政策。
  4,新增投资洼地,比如科创版,留住资金,防止大量换汇。
  其余的想到再说。
楼主TK在上海 时间:2019-05-11 15:26:47
  懒的自己写了,借下别人的话,在汇率贬值这块一个小科普。论坛里都是极端化。。。不是就是。很多时候我们要找最优化中间点。
  都是干货。

汇率贬值到多少,谁也不知道到位是个什么标准,现在我们假定有这么一个均衡状态,当人民币贬值幅度等于x时,人民币在市场条件下没有单边升值或者单边贬值的预期,而是可以保持在这个汇率水平上下波动,所以这个问题其实分为三种情况:1.一次性大幅贬值,但是幅度小于x,形成继续单边下的预期;2.一次性大幅贬值,幅度等于x,形成均衡;3.一次性大幅贬值,贬值幅度大于x,形成单边上的预期。这三种情况,国内资产的表现也会不一样。
  对于第一种情况,由于形成了汇率单边下的预期,资金出逃的意愿强烈,国内会因为流动性紧缺而导致资产价格下降,而这时,如果央行采取的策略是通过印制人民币来补充国内缺失流动性,那么印出来的资金到了企业手里后,由于在目前的经济状况下,由于没有好的投资标的,企业并没有继续贷款投资意愿,印出来的钱不会产生信用的扩张,而是找资产洼地进行炒作,所以看到的情况会是便宜的资产有起伏的下行,高位资产下行幅度较大。
  对于第二种情况,通胀会较现在起来一些,国内通货紧缩的状态会缓解,出口也将扩大,资产价格短时间内将不会发生明显变化。
  对于第三者情况,由于贬值幅度过大,资产价格会显得便宜,会吸引国际资本进入国内,反而会托起资产价格
  • liujiangshi: 举报  2019-05-12 19:15:18  评论

不可能贬值,一个自己也知道风险,另外一个美国不准贬值。还有一个美元外债弄死房地产。
我要评论
楼主TK在上海 时间:2019-05-11 15:30:33
  贬值汇率是我们的终极武器,按照以往数据,如果我们贬值一定幅度,美股必将大跌。
  金毛这么托美股,其实也是他的命脉。
  • liujiangshi: 举报  2019-05-12 19:16:42  评论

贬值不可能当武器,别人有方法应对,直接关税继续加。你进口的暴涨价格。作死!
  • TK在上海: 举报  2019-05-13 16:56:32  评论

评论 liujiangshi:输入性通胀分好几种。汇率贬值造成的通胀就要看每个产品中的各项成本,人力占多少,材料占多少,能源占多少。每个产品影响都不一样。
作者:终身美丽G 时间:2019-05-11 15:42:03
  农产品和水果已经上涨了,基本翻翻
  • TK在上海: 举报  2019-05-11 15:52:33  评论

评论 终身美丽G:最头疼的就是分析农产品,我恰恰一部分工作就要涉及这块。大宗还好。蔬菜水果必须结合几年的综合数据看。即使通胀,正好今年某种水果大丰收,也会跌价。即使通缩,正好今年气候糟糕,欠收,导致价格上涨。
我要评论
作者:注册新号玩玩儿 时间:2019-05-11 15:45:39
  七剑的错误在于没有看到国际金融版图已经发生了变化。如果不是对这个时代背景判断错误,他的那一套几乎是正确且自洽的。
  • CN深度: 举报  2019-05-12 00:47:01  评论

七剑的错误在于其想通过经济解释其踏空房价,七剑的错误在于他以为看到了经济崩溃能让其抄底房价,而你的错误在于你没有看到这些根本,反而在说他哪一套如何如何。这就是让人唬得一楞一楞的实例。
  • 注册新号玩玩儿: 举报  2019-05-12 08:19:16  评论

评论 CN深度:不想评价你,怕更多人还是在这里坐井观天。你和七剑的区别是:他的理论水平远在你之上,而你还处在分不清现象和本质的阶段。你说的这些能称之为根本?你看到他的理论与现实的冲突,却试图就现象而论现象,岂不可笑?他的错误在于一个封闭思维体系中的完备理论闭环,需要的是扩展其理论视野
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:深度自控 时间:2019-05-11 16:19:37
  楼主的观点看似客观理性,其实也夹杂了很多房多立场和主观意愿,就汇率温和贬值这一条就站不住脚,现在汇率7的关口就好比水库的大坝,大坝崩了水有可能缓缓流下吗?所以七剑说的没错,汇率7这个关口是一定要保住的,否则就是洪水泛滥,大家一起玩完。
我要评论
作者:2365666 时间:2019-05-11 21:39:42
  你好无聊,,七剑帖子里都不是理性讨论问题的,都是一帮没文化,买不起房子,成天盼望社会崩盘,盼望歌名,盼望财富重新分配的暴民集体意淫狂欢。。七剑暴粗口,他们觉得这语言风格特别像自己的父母,特别亲切,。。(来自天涯社区客户端)
作者:AAA5129 时间:2019-05-11 23:34:45
  大手拖着,估计阴跌,分析不好,各地地方政府处理方式都不同,阴跌估计是肯定,一下砸到底要恐慌的
作者:CN深度 时间:2019-05-11 23:52:38
  @TK在上海 2019-02-20 18:27:14
  高房价要消灭?!哪么这可能将伴随经济金融危机,所以,在没有危机确实产生的情况下,很难有所谓的“消灭”,而从世界经济来看,想要中国的房价变化,先希望美国崩盘先。呵,还有,房价的高低也有相对而言,对于某些人来说,房价永远高不可攀。。
作者:u_108894063 时间:2019-05-12 00:26:15
  红楼一梦,迟早的事
作者:CN深度 时间:2019-05-12 00:31:07
  @TK在上海 2019-02-22 11:28:43
  再说几个论坛里,我不认同的论调。
  1,房地产是印钞机,不是蓄水池,卖了地,政府才能有钱入账,大家贷款了,M2数据才会显示上涨。而不是先有M2,再有贷款。所有的数据都有延后性。
  2,任何的数据都要同比,环比。比如余额宝收益上升。每年年初,银行会有新存款任务,自然会导致余额宝收益上去,每年都一样。18年下半年,余额宝的收益一直在降。
  3,经济不好的时候,大多数的出台政策,不是为了解决当下问题,而......
  美联储是印钞机,中国房地产是蓄水池。资产价格的上涨不单是在中国,而是全球性,中国的房价,美国的股价,根源在哪里,美元这个结算货币不负责任的泛滥。自08年美国次贷危机后,各国央行的货币发行基于美元大量的量化宽松政策上。单单说大国只会印钞,大放水的,视野太小!~
作者:CN深度 时间:2019-05-12 00:34:01
  @fhqwvfp 2019-04-20 10:18:33
  只要房价能崩盘,工作不保我也愿意,让这崩盘来的更猛烈些吧!
  你养不起,水电费物业费了解一下。
作者:唠叨老刀把子 时间:2019-05-12 00:48:17
  其实吧,看他带带节奏也挺好。总比被房多带节奏好吧?虽然挺烦里面的马屁精……
作者:不在乎2019 时间:2019-05-12 11:26:11
  越急燥,说明市场确实很缺接盘侠,总有人混淆视听,前几年错过几乎没买,难道现在去买一这就是方向性错误……七剑没啥错得离谱的,现在的环境,包住钱,观望房价,崩盘就下手,就算不大跌,不买也不吃亏,钱在
楼主TK在上海 时间:2019-05-12 11:40:03
  @深度自控 2019-05-11 16:19:37
  楼主的观点看似客观理性,其实也夹杂了很多房多立场和主观意愿,就汇率温和贬值这一条就站不住脚,现在汇率7的关口就好比水库的大坝,大坝崩了水有可能缓缓流下吗?所以七剑说的没错,汇率7这个关口是一定要保住的,否则就是洪水泛滥,大家一起玩完。
  汇率为什么一定要是7,这个数字不知道是什么时候出来的。更多的是代表一种心理因素。
  就像保汇率还是保房价这个调调一样,记得最早还是牛刀在那里说的。按照中国这个盘子,汇率和房价要么一起保,要么一起崩。
  经济不是简单的二元一次方程,而是N元多次方程。
  我还特意贴了文字,说了下即使贬值,汇率贬值的幅度大小,会对资产价格产生截然不同的效果。

• 深度自控: 举报  2019-05-12 11:59:54  评论

那就让时间去验证吧,我是坚信汇率7是必保的。两权相害取其轻,我相信决策者还是英明的。
  • TK在上海: 举报  2019-05-12 12:10:04  评论

评论 深度自控:说实话,我也不十分肯定自己的判断。大家在合理基础上进行推演吧。让时间来验证。我目前最不自信的一点是这几年靠纯农业取得的收入增长还不够,只是比GDP高了一点点。判断农产品涨幅实在太困难,只能靠纯农业收入来判断。
楼主TK在上海 时间:2019-05-12 11:59:36
  @TK在上海 2019-02-20 18:27:14
  @CN深度 2019-05-11 23:52:38
  高房价要消灭?!哪么这可能将伴随经济金融危机,所以,在没有危机确实产生的情况下,很难有所谓的“消灭”,而从世界经济来看,想要中国的房价变化,先希望美国崩盘先。呵,还有,房价的高低也有相对而言,对于某些人来说,房价永远高不可攀。。
  我觉得中国很多人是坚定的社会达尔文主义信仰者。我恰好是做市场分析以及消费心理这块的。当房价逐步进入极高时,社会的整体心态都会产生变化。打压其它消费不说了,甚至还会导致犯罪率上升,社会活力下降。今天的佛系或者是丧文化比以往都要来的厉害。
  今天的高房价拥护者,永远不知道,这个红利是来自于数十年地区发展不平衡以及对农村吸血造成的。久而久之还有了理所当然的心态。
  人的自私性导致,先富的永远不会去真的考虑带后富的。
  我这样说吧,随着人口红利的衰退,城市红利也将逐步衰退。

• CN深度: 举报  2019-05-12 13:20:36  评论

高房价造成的危害大家都很清楚,相信这个都不用多说了,我并不是一个高房价的拥护者,但这房价问题是经济运转中现实存在的,我们是要正视它,从经济上看,高房价有高房价的危害,也有剧烈波动的危害。
  • flymm123: 举报  2019-05-17 21:57:44  评论

这个赞 闲的看了几个帖子 男女婚配问题 城市普通市民 因为有了两三套房子 对农村考上985的女性各种挑剔 如果不是房价的畸形上涨 男方哪里来的勇气
我要评论
作者:大黄球 时间:2019-05-12 12:30:30
  别瞎分析了, 房价几个礼拜跌5000一平方依然没有交易, 这不叫锁定交易,这叫无量空跌。整个大势在反转, 普通民众没有相应的知识, 依然沉浸在过去的思维和经验中。

作者:u_113243310 时间:2019-05-12 12:43:31
  我个人认为,根据各种迹象和信息,下一波应该是农产品上涨

我一亲戚搞茶叶,今年从茶农那里拿茶叶比往年便宜3成,而且去年及今春低温,茶叶产量和品质严重下降。茶农的收入只有往年的3成。
  另外,稻米类的国内价格已经高于国际市场价格,不会涨的。
楼主TK在上海 时间:2019-05-12 12:50:14
  @大黄球 2019-05-12 12:30:30
  别瞎分析了, 房价几个礼拜跌5000一平方依然没有交易, 这不叫锁定交易,这叫无量空跌。整个大势在反转, 普通民众没有相应的知识, 依然沉浸在过去的思维和经验中。
  哪里跌5000了?哪里公司大规模在倒闭了?没真实实际数据就别来说。
  我看到的实际情况是目前商业是两头现象,好的公司,好的产品,订单接不过来。中东,非洲,南美的贸易数据在增长。差的公司是过一天混一天。
  • kasihesi: 举报  2019-05-14 22:34:11  评论

其他的不了解,反正汽车公司是大部分阵亡了,整条产业链牵涉多少公司和就业
我要评论
作者:大黄球 时间:2019-05-12 12:51:42
  比如,这就是无量空跌,什么价能成交呢?没人知道因为下跌是没有底的

楼主TK在上海 时间:2019-05-12 12:52:57
  @u_113243310 2019-05-12 12:43:31
  我个人认为,根据各种迹象和信息,下一波应该是农产品上涨
  我一亲戚搞茶叶,今年从茶农那里拿茶叶比往年便宜3成,而且去年及今春低温,茶叶产量和品质严重下降。茶农的收入只有往年的3成。
  另外,稻米类的国内价格已经高于国际市场价格,不会涨的。
  谢谢提供信息。。。农产品分析的痛苦点就在于不光是经济供需影响,还有各个年份对产品质量的影响导价格不稳定。能否打听下,这几年茶农收入的情况怎么样。
作者:大黄球 时间:2019-05-12 13:03:49
  楼主,其实让你痛苦的就是因为这个,无量空跌。

我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-12 13:39:45
  20年之内房价都涨价,之后我就不知道了
作者:onking123 时间:2019-05-12 18:30:35
  农产品价格上涨?呵呵,这就是大规模通胀了,不可能的事情
作者:大黄球 时间:2019-05-12 19:12:17
  哎,这才几天就摒不住了,作孽,好多年前批发市场山竹都比这贵

作者:西风绕指 时间:2019-05-12 19:13:54
  人家七剑就是给最底层的人造梦的,你来说事实,肯定被批斗。
作者:大黄球 时间:2019-05-12 19:14:44
  @大黄球 2019-05-12 12:30:30
  @TK在上海 2019-05-12 12:50:14
  哪里跌5000了?哪里公司大规模在倒闭了?没真实实际数据就别来说。
  我看到的实际情况是目前商业是两头现象,好的公司,好的产品,订单接不过来。中东,非洲,南美的贸易数据在增长。差的公司是过一天混一天。
  嘴硬没有用,跌5000只是很小的幅度, 单价跌几万卖不出去有的是
作者:大黄球 时间:2019-05-12 19:15:13
  订单接不过来,那是因为供给侧调整,不是因为需求旺盛。
作者:华龙1989 时间:2019-05-12 19:32:16
  以后你挣谁的钱?发展中国家的?还是国内的穷人?国人存储还不如负债多。除非国家大印钞,不搞人民币国际化了。
作者:胸怀万里有相知 时间:2019-05-12 22:15:06
  哈哈,我看了几位的言论,声明一下:我不怀疑几位的智商、理性和见识。
  但是,我要说:社会变革不是由理性力量决定和控制的。中国上下五千年的历史,哪一次革命不是呈现鲜血飞溅和刀剑砍杀的场景?
  社会变革和运动是由人性、人心、社会心理主导的,而不是由最优算法的理性程序控制的。兵败如山倒的时候,未必是由于将军的惊慌失措,是群体性恐慌和心理崩溃造成的。
  如果相信社会变革一定能够受到理性控制,那无异于相信政府万能。

所以,我倒是倾向于相信“落花不改满江红”先生的观点。一旦下跌,就是恐慌性踩踏和雪崩。一切人为主观的“主导”,都是螳臂当车!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规