玩大了,一天上四次热搜,视觉中国深夜被约谈,网站暂时关闭

楼主:农农小资 时间:2019-04-12 10:27:37 点击:36864 回复:956
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  北京时间4月10日晚

人类历史上首张黑洞照片发布

随后有网友发现

在视觉中国网站上

这张黑洞照片

被标注版权为视觉中国所有

另外国旗、国徽等照片

在视觉中国上也被标注版权所有

天津网信办连夜约谈视觉中国,责令全面彻底整改。

视觉中国回应:全面配合监管部门彻底积极整改
  视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

打赏

258 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:154次 发图:22张 | 添加到话题 |
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:41:47
  我参与了投票:用过,你也来表个态吧~
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:42:29
  ,11日@共青团中央 ,就视觉中国的版权问题发微博正面刚:

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:45:06
  距离我们5500万光年,动用全球200多位科研人员,直接长时间曝光拍摄10天,冲洗花了两年,全球六地同步发布,人类首张黑洞照片!

一眨眼版权就被视觉中国拿走了?

我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 10:45:28
  我参与了投票:没用过,你也来表个态吧~
剩余 234 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:45:28
  全国政协委员、中国科学院院士武向平就曾作出解答,表示只要标注来源,全世界谁都可以使用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-04-12 10:46:01
  我参与了投票:不知道有这个网站,你也来表个态吧~
剩余 270 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:46:43
  去年,经纬中国创始管理合伙人的张颖就曾发朋友圈抨击视觉中国是“勒索的商业模式”。

作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-12 10:47:26
  这算是版权盗窃吗?[d:呲牙]
作者:坐见云起时 时间:2019-04-12 10:48:37
  笑死,看带中国两个字,估计还是个大五毛网站呢。
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:48:40
  国徽页面的价格提示中写着,“用于内文不低于150元,整版跨页不低于500元,杂志封面不低于1000元,商业使用价格另议。”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:52:08
  你以为宇宙是韩国的?不,是视觉中国。

韩国甘拜下风:佩服佩服!

楼主农农小资 时间:2019-04-12 10:58:10
  “互联网+”是个大框,各种牛鬼蛇神都可以往里装
作者:xufengah 时间:2019-04-12 11:00:20
  这是啥JB公司,真是大有来头,搞了那么多年了现在才出事!
楼主农农小资 时间:2019-04-12 11:02:26
  流氓不可怕,就怕流氓有文化。
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-12 11:20:48
  尴尬了
作者:宋DME 时间:2019-04-12 11:30:21
  这都是怎么想的
作者:华为水军保时捷 时间:2019-04-12 11:32:22
  这意思我们的政府部门和军队也得向他们付费吧,毕竟国旗和国徽都是他们的了,这应该把这公司的人枪毙几个吧,这就是造反了啊
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 11:41:09
  视觉中国创立于2000年6月,是一家视觉影像产品和服务提供商。
  其核心业务板块为“视觉内容与服务”、“视觉社区”和“视觉数字娱乐”,同时拥有中国最大的视觉内容互联网版权交易平台。
楼主农农小资 时间:2019-04-12 11:41:37
  目前为上市公司贡献 80%营收的核心业务“视觉内容与服务”,正是被众多企业质疑“钓鱼维权”的部分,其主要方法是“维权获客、维权创收”。
作者:天开海岳1976 时间:2019-04-12 12:00:52
  天涯也该被约谈,不能总是欺骗用户。
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-12 12:14:16
  这次真得玩大了,哈哈!
作者:夜行公子 时间:2019-04-12 12:14:22
  活该!
作者:zhongjf000 时间:2019-04-12 12:25:57
  还是上市公司哦
我要评论
作者:Ty13818240231 时间:2019-04-12 12:37:39
  估计是小员工货物上架用的批量上传,然后被团干部逮住把柄了,讲真,我用这些图片,没人找我要过版权费。其它媒体也在用。嗯,这些人一点政治敏感度都没有,国旗国徽也瞎传上去,这些东西要单独文件夹放的,还有领导的照片也要弄漂亮点,这都不懂,怎么觉悟这么差。
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:45:44
  没有他们不卖的,团徽也在列

楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:46:39
  4月12日,视觉中国开盘跌停,报25.20元。

楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:48:19
  欧洲南方天文台:视觉中国未与我们联系,无权出售黑洞版权牟利
  • ty_一道彩虹1: 举报  2019-04-15 02:48:07  评论

视觉中国应该起诉欧洲南方天文台,让对方赔款,反正版权属于视觉中国!!!!
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:53:02
  揭秘“视觉中国”如何靠打版权官司发家 

知名投资人、经纬中国创始人张颖曾直接炮轰:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是视觉中国的。”

楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:54:09
  经纬中国在2018年7月曾因图片版权问题,与视觉中国激烈交锋。张颖当时指出,视觉中国漫天开价索要几十万元人民币巨额赔偿,要挟企业签年度合同,“从该公司收入角度来看,据说‘战果颇丰’。
  侵权确实不应该,但这种漫天要价的商业模式更不应该,现在还变成了这家公司的核心商业模式”。
  • Ty13818240231: 举报  2019-04-12 13:50:26  评论

评论 农农小资: 君子以俭德辟难,不可荣以禄。 现在日子都不好过,要打开市场一要自己的东西做得好;二要随机应变,根据客户的收益来收取费用,买卖双方人人都有好的收获,他这个没有考虑客方的经营情况,收钱收急了,官司赢了少了一个朋友。
  • Ty13818240231: 举报  2019-04-12 13:54:33  评论

评论 Ty13818240231:我说这些,他们听了可能会怄气。没办法,谁让你批量上传被逮住小辫子了呢。认怂吧
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:54:52
  张颖的态度代表了相当一部分的外界声音,认为视觉中国存在维权-诉讼-和解-签约的“勒索式商业模式”。
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:55:31
  视觉中国股东柴继军,同时也是该公司实际控制人,目前,持有视觉中国7.1%的股份,位列第四位。

楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:56:07
  柴继军名下有一家名为华盖创意(北京)图像技术有限公司的公司,视觉中国对其100%持股。

该公司成立于2005年7月14日,注册资本307.8818 万人民币,法人为柴继军。

作者:自在飞花188 时间:2019-04-12 12:56:18
  视觉中国的很多图片真的挺好,但是这么做,胆子太大了吧?
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:56:51
  华盖创意的立案信息高达4775条,开庭公告则更为惊人,达到了1621条。

有媒体机构图片采购负责人透露,视觉中国一年3000余张图片使用权,优惠后价格在20万元左右。“价格有点贵,但由于它的图片库确实最大,没有太多其他选择。”

楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:57:18
  视觉中国早在2017年就研发了图像互联网版权保护平台“鹰眼”系统,自动处理约200万张/天以上的数据,能够追踪到公司拥有图片在网络上的使用情况,提供授权管理分析、在线侵权证据保全等一站式的版权保护服务。
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:57:39

2017年,通过“鹰眼”系统,视觉中国发现的潜在客户数量比2016年同期有超过84%的增长,新增年度协议客户同比增长超过54%。
楼主农农小资 时间:2019-04-12 12:58:29
  根据财报,视觉中国2018年前三季度营收7亿元,同比增长21%;净利润2.2亿元,同比增长35%,其中核心业务“视觉内容与服务”营收5.7亿元,同比增长34%,占比总营收的82%。
作者:五杠爷 时间:2019-04-12 13:09:58
  客户应该起诉视觉中国诈骗了
我要评论
作者:树妖不老 时间:2019-04-12 13:15:17
  有人家要钱不要脸,视觉中国这是要钱不要命了
我要评论
作者:陪你在海边 时间:2019-04-12 13:33:00
  视觉中国,为国争光!世界的就是中国的。
我要评论
作者:007兄弟连 时间:2019-04-12 13:52:11
  垃圾企业,有破坏无建设,这种就该彻底关了!
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 14:17:07
  警微也上架卖,牛吧?
  中国警察网点名视觉中国:警徽及图案不得用于商标

楼主农农小资 时间:2019-04-12 15:37:05
  一天市值蒸发将近20亿
楼主农农小资 时间:2019-04-12 16:24:06
  继视觉中国关闭网站开展整改之后,今天,全景网络网站(quanjing.com)也无法打开,疑似关闭。
楼主农农小资 时间:2019-04-12 16:28:58
  国家出手太晚了,这种流氓企业也能上市。。。
  • 象牛: 举报  2019-04-13 00:34:56  评论

相关部门睁一只眼,闭一只眼给予了这些流氓公司非法牟利的机会。现在事情闹大了,他们急于出来杀鸡,我看该被约谈的不该只是视觉中国。
  • 春春2018TY: 举报  2019-04-13 11:58:55  评论

评论 象牛:这种公司不少呢
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 17:14:17
  视觉中国事件而是转移到了娱乐圈

我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 17:14:55
  4月12日,天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站
  • sjd5858: 举报  2019-04-12 23:14:39  评论

网信办是个什么级别的单位??管的了这事儿吗??其实问题的关键在于这些图片是怎么注册到版权的?国家版权局没有点责任?
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-12 17:17:48
  财联社4月12日讯,针对视觉中国网站发布违法违规图片信息的情况,4月12日,天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站,就存量信息、日志留存、信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等方面进行督导检查,对相关问题隐患提出具体整改意见并指导督促公司整改,对失职工作人员提出处理意见,确保整改工作落地见效,不走过场。

作者:友恢胸脊j 时间:2019-04-12 17:44:39
  我参与了投票:没用过,你也来表个态吧~
作者:高噶为高噶为mq 时间:2019-04-12 17:57:51
  客户应该起诉视觉中国诈骗了
我要评论
作者:洛月泽 时间:2019-04-12 19:54:10
  天涯也该被约谈,不能总是欺骗用户。
我要评论
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2019-04-12 20:06:37
  请把牛B还给牛
我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-04-12 21:13:22
  活该
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-04-12 21:38:56
  抢劫
我要评论
作者:辉事SHOW你 时间:2019-04-12 21:56:36
  没有授权,就说自己有版权,唉~~知识产权被一班没有知识文化的人玩弄了。
我要评论
作者:春春2018TY 时间:2019-04-12 22:48:57
  晚安
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-13 00:21:52
  晚安
作者:斑驳的墙诨 时间:2019-04-13 00:48:02
  能不能让这家公司改个名字?

它后两个字,不配用我们国家的大名

盗图,这次丢脸丢到全世界,知道外网怎么讽刺我们的吗?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-04-14 09:52:48  评论

现在就是盗图搞诈骗的特别多。没想到原来盗图也能做大做强到这种程度?都惊动党中央了。哈哈
我要评论
作者:wodudu 时间:2019-04-13 00:54:56
  一个无视规则的公司,还有什么存在的价值?该整顿的不是公司的办事人事,而公司的领导层!
作者:许象 时间:2019-04-13 01:00:53
  该
作者:yefan16888 时间:2019-04-13 01:23:43
  还要点脸不???????
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-04-13 02:12:37
  预测一下,有几个跌停?最多3个
我要评论
作者:ty_张燚 时间:2019-04-13 02:40:12
  视觉中国火了,这一来点几率彪升,套路
作者:不腐不行 时间:2019-04-13 02:42:14
  我也是醉了,这个都可以。
作者:不腐不行 时间:2019-04-13 02:44:29
  乖乖,好在我没用,要不,要给他们拿钱了呀。
  • 圆圆留常: 举报  2019-04-13 22:22:45  评论

评论 不腐不行:人民币你用不?上面有国徽的。用了就是商业行为,而且广泛传播,这么严重的侵权还不去自首!
我要评论
作者:林俊之死 时间:2019-04-13 03:12:14
  有个问题我觉得也不容忽视,几年来以每天十几个官司的频率提起诉讼,这种明显的恶意诉讼占用了多少国家资源 说得不好听点 这个审判庭都成私家的了 每天帮他们审十几个官司 其他事就不要做了。
作者:今天是二月十号 时间:2019-04-13 03:39:42
  这是一家国家支持的外国企业!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-04-14 09:54:40  评论

中国自己国家没版权管理。所以这些外国资本国家明显是来打劫的。打劫完了它拍拍屁股走了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-04-14 09:55:23  评论

版权这种事应该是国家管理的。现在竟然是一个公司在管理。我的天!中国基本上没有版权的观念呀
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-04-13 04:49:20
  品读红尘
作者:一朵小花绽开 时间:2019-04-13 05:01:49
  恨不得把空气都垄断了!
我要评论
作者:深蓝天鹰 时间:2019-04-13 05:08:06
  黑恶势力!
作者:机械的设计 时间:2019-04-13 05:16:13
  几大网站都是这样的,比如各种专业论文今天浏览学习还免费的第二天就变成付费。现在国内几大网站几乎是在搞问化及商业封锁,什么都想收费什么都想垄断~这就是现状。
作者:机械的设计 时间:2019-04-13 05:16:20
  几大网站都是这样的,比如各种专业论文今天浏览学习还免费的第二天就变成付费。现在国内几大网站几乎是在搞问化及商业封锁,什么都想收费什么都想垄断~这就是现状。
作者:18205326154 时间:2019-04-13 07:28:57
  上升到国家高度这个公司危险了
作者:18205326154 时间:2019-04-13 07:29:44
  @斑驳的墙诨 2019-04-13 00:48:02
  能不能让这家公司改个名字?
  它后两个字,不配用我们国家的大名
  盗图,这次丢脸丢到全世界,知道外网怎么讽刺我们的吗?
  -----------------------------
  影响了国家声誉
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-13 08:03:11
  有点像强盗
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-13 08:03:36
  简直就是耍流氓
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-13 08:05:55
  据说高管都是外国人了
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-13 08:06:11
  进来看看什么情况,视觉中国这是怎么了
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-13 08:08:01
  知识产权要被玩坏了
作者:cwb12 时间:2019-04-13 08:23:03
  有问题了?
作者:airy1688 时间:2019-04-13 08:30:25
  我说呢 黑洞 你咋看到的!!!属于概念照炒作!!!
作者:z兔妃 时间:2019-04-13 08:44:55
  这种网站一看就不敢用啊
  到是全景玩儿套路的好手
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-04-13 08:54:06
  玩大了
作者:ykm116 时间:2019-04-13 09:03:55
  这种垃圾加流氓型的公司!!还有存在的必要吗?
作者:岛外流浪仔 时间:2019-04-13 09:08:11
  @农农小资 2019-04-12 10:48:40
  国徽页面的价格提示中写着,“用于内文不低于150元,整版跨页不低于500元,杂志封面不低于1000元,商业使用价格另议。”

-----------------------------
  想钱想疯了吧
我要评论
楼主农农小资 时间:2019-04-13 09:36:03
  调查视觉中国平均每天15.6起官司

每天打官司15.6起,万件诉讼中八成是原告
楼主农农小资 时间:2019-04-13 09:37:08
  据裁判文书收录网站Openlaw的数据显示,与“视觉中国”关键词有关的法律诉讼,2018年全年共有2968起,2017年更是达到了5676起,也就是说,这两年平均每天视觉中国就有15.6起官司要打。

楼主农农小资 时间:2019-04-13 09:40:00
  2017年4月,视觉中国曾将腾讯告上法庭,称其在微信企业账户及新浪官方微博中,未经许可使用了9张视觉中国拥有版权的图片,要求腾讯赔偿经济损失及维权合理开支共18万元。

对此,腾讯辩称,在其他网站上也有不同水印的涉案图片,不能证明视觉中国享有图片的著作权。但最终,法院判决腾讯赔偿视觉中国4万元。
楼主农农小资 时间:2019-04-13 09:41:00
  医院和房地产商是“重点对象”。仅2019年4月,即将或已经开庭的诉讼中,就包含乐清市人民医院、嘉兴市第二医院、湖北省中医院、余姚市人民医院、上海集益口腔门诊部有限公司、瑞安市人民医院(瑞安市人民医院医疗服务集团瑞安市妇幼保健院瑞安市红十字医院)等多家医疗机构。
作者:笑看四季轮回 时间:2019-04-13 09:47:45
  真的玩大了。
作者:孤独症e 时间:2019-04-13 09:50:58
  视觉中国的胆子也算够肥的
我要评论
作者:小野猫tta 时间:2019-04-13 09:51:00
  支持版权法进一步发展
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规