今年的生意不好做,又开始裁员了

楼主:寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:47:13 点击:70261 回复:965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  跟大城市相比,我打工的店只是个小店,现有五六十号员工吧

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:342次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:LAOMU2014 时间:2019-04-18 22:50:18
  感觉才开始
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:53:19
  我记得三年前,我刚到店里工作的时候,正赶上开员工大会,偌大的会议室,坐得满满的
  那会有一百来个员工吧,可以员工都是精挑细选的,做事都挺麻利的,每天还都是陀螺一样的转
  两百多个台位,吃饭的客人都是络绎不绝的感觉,客人催上菜,都催得冒火,更有甚者,大厅里的客人见服务员端着菜,都争菜,快要抢了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-18 22:55:39
  放心,你这个大厨师不会被裁的吧
作者:geskfa225 时间:2019-04-18 22:55:53
  脚蛇呢?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:56:50
  然后,第二年的淡季就第一次裁员,等到旺季忙的时候,会请一些零时工帮忙
  在一百多人变成八十多,到今年的六十多,这两天又裁员十多个吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝东来 时间:2019-04-18 22:59:07
  明年全民小康,都不高兴打工了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:59:54
  后厨走了几个大姐,心里很不是滋味,要说,哪个都做的不错,哪个家里都需要钱
  可是,最近生意确实不怎么样,这个店现在每天平均就二十多桌客人,而且餐标都很低,每个月员工的工资得三十万左右,还不算其他的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-18 23:04:45
  过去这段时间就好了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-18 23:04:54
  楼主加油
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 23:05:42
  往年这个时候已经进入餐饮的旺季了,可今年,除了少少的游客,零餐都很少
  而餐标是一降再降,以前888的餐标现在降到了688,基本只是保本了,客人还都要求分量足,往往都得超过原有的分量
  这样一来,就还没有能保本
作者:流浪还有梦 时间:2019-04-18 23:06:49
  关系户
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 23:07:16
  而且还得不断地推出新菜品,各个饭店更是花样百出地吸引客人,各种优惠拉客,可还是很多的店撑不下去而关门大吉
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 23:15:51
  虽然我暂时没有被裁下来,可也是忧心忡忡的,万一这个店撑不下去,我的房贷怎么办?
  也不是说找工作就能马上能找到的,既然这个餐饮大户都撑不下去的话,其他的店还可以么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:627609658 时间:2019-04-18 23:16:55
  餐饮行业快消费投资,生存力最强的是和地方消费水平挂钩的
作者:627609658 时间:2019-04-18 23:17:45
  改错,快周期投资
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 23:20:07
  可我们老板说,只会越来越好的
  照这几年的情景看,虽然每年裁员,店里的环境设施,倒是一年好过一年
  我觉得,在餐饮行业到处开业,又到处关门的情况下,我们这个老板能一直撑下去,也是够厉害的了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-18 23:20:46
  可是不知明天会是什么情况,今天先休息,不管明天的事
  晚安,亲们
作者:WG5002014 时间:2019-04-18 23:27:21
  这次中国经济危机,有没有负债,人们的压力相差很大
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-18 23:33:37  评论

感觉是经济寒潮来临一样,都有点人心惶惶的
  • 627609658: 举报  2019-04-18 23:44:07  评论

危机来至于外部的紧缩和内部的效益不匹配,上一轮小城市涨价去库存实为地方部门负债转化为居民部门负债,消费萎缩总比银行破产好点,只是肥了地方各部门这个很恶心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:geskfa225 时间:2019-04-18 23:27:46
  让你们的服务员都穿上女仆装甚至兔女郎装,生意肯定好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:627609658 时间:2019-04-18 23:30:22
  有手艺不怕的,去哪都很好找工作,
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-04-18 23:35:32
  生活不易
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-18 23:40:12
  希望这个寒冬不会太漫长吧,裁员只是暂时的
我要评论
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-04-18 23:40:58
  电商干掉零售,滴滴干掉出租车,外卖干掉饭店!

别急,第三产业会被几个寡头慢慢干掉的!中国特色

经济嘛转型,免不了阵痛。但,咱们这痛,正常么?

电商这个蛋糕分得早,滴滴和外卖你猜是哪个权贵的蛋糕?

换个主子刮一次地皮,不换也罢,还有啊,底下所有问题,都能在顶层找到原因,这叫溯源。。。

我是神经病,说话像放屁。以上都是我胡说八道,死不承认!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wks851208 时间:2019-04-18 23:44:16
  不管什么时候人总得吃饭吧
我要评论
作者:针线非 时间:2019-04-18 23:44:28
  辛苦
我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-18 23:51:41
  该来的总会来,大家要做好准备。
我要评论
作者:松风散人 时间:2019-04-18 23:53:22
  只会更难!

1.看看满大街送外卖的,就知道传统餐饮业有多艰难!

2.90后人均负债12万!

3.房地产和电商的抽血!

4.贸易战一打,外贸行业纷纷破产裁员!
作者:潜水多年的龍 时间:2019-04-19 00:01:25
  重楼
我要评论
作者:没来快十年了 时间:2019-04-19 00:09:13
  做好最坏的打算吧 往年我们家经常上外面吃饭 今年基本一次也没出去过
  • 我想回家2019: 举报  2019-04-19 04:25:55  评论

我家倒是出去吃最多的一年,因为家里经常停水。
  • u_104383433: 举报  2019-04-19 21:03:52  评论

一样啊!今年出外就餐的次数目前10只手指头数过来。
作者:hsl333 时间:2019-04-19 00:33:21
  都是剧毒食物不敢去吃了
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 02:44:46
  一个小城有六十人的店算大点的酒店了,经济形势一片大好,莼妹不用担心
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-19 03:31:07
  不用怕,天干饿不死手艺人。
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-19 04:26:45
  打工好,自己当老板其实更累,特别是做不好的话。。。
我要评论
作者:农村金融实践者 时间:2019-04-19 04:47:45
  没钱了还吃条毛?
我要评论
作者:上官之扬 时间:2019-04-19 04:54:09
  楼主,加油!
我要评论
作者:愤世嫉俗拔刀相助 时间:2019-04-19 05:36:40
  加油
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-19 06:15:13
  看看满大街送外卖的,就知道传统餐饮业有多艰难
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-19 06:34:43
  加油
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-19 06:35:04
  只会更难
我要评论
作者:yeqinanfeng 时间:2019-04-19 06:35:11
  都不容易,加油
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-19 06:48:09
  我身边的人还好,大都买房买车,甚至有些打工的买车都是二十万
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 06:56:37
  朋友们早上好,我先去搬砖再来一一回复大家
  多谢大家的支持!
作者:百式天地 时间:2019-04-19 06:58:14
  这样就对了。
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-04-19 07:12:33
  黛妹这是唱反调,不是说经济形势一片大好吗?
我要评论
作者:一蓑烟雨任平生ly 时间:2019-04-19 07:16:44
  楼主写的挺好的,好像是湖北长阳那边的吧,看过你的民俗风情美食贴,淳朴自然
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:04:55  评论

我就是记录生活流水账,多谢朋友的关注和支持,离长阳不远,大山深处,鄂西部
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-04-19 07:31:45
  一技傍身走天下,所有困难都不怕,何况还是美女
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:06:11  评论

羞死我了,哪是美女,一个干粗活的,怎么不怕,很怕呢,最近都失眠
我要评论
作者:627609658 时间:2019-04-19 07:35:16
  我就提了中美贸易的事,就把我评论删了
作者:ty_VAT 时间:2019-04-19 07:36:49
  都没钱了,以前潇洒的时候天天出去吃,现在没钱了一月不出去吃。老百姓没钱,当官有钱不敢花,公款消费也没了。既然贪污不可避免,为啥不取之于民,用之于民
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-19 07:39:43
  但大家的钱都拿去买房了,身上都背负房贷,没钱消费了。
作者:青州定 时间:2019-04-19 07:40:00
  在外面吃饭又贵,不如自己在家里做着吃便宜又安全。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:11:51  评论

可是方便啊,聚餐什么的上饭店还是可以的
  • 发贴注册: 举报  2019-04-20 07:05:26  评论

评论 青州定:奢侈的消费就不要有了。心思灵巧的女人总能把全家的生计安排好,说不上锦衣玉食,但能让全家在坏的大环境中不至于饿肚子
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-04-19 08:30:42
  现在餐饮业是很难做了。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-04-19 08:31:00
  经济形势不好,钱不好挣。
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-19 08:36:12
  一边是生意不好做,一边是有生意招不到人做,房价压死了整个经济。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:14:37  评论

也有这现象,我们店忙的时候就招人,也是不好招,应聘的都嫌工资低,很多岗位只有中老年人去做,然而裁员的时候,首先就是这批人
我要评论
作者:飞哥7777 时间:2019-04-19 08:42:00
  餐饮在上半年都是淡季,要想维持下去必须裁员,一人须干两人的活.老板如果仁慈就等关门
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:15:55  评论

站在老板的角度确实应该这样做,尽可能地降低成本,而餐饮的成本多部分在人力上
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 08:52:42
  马上五一就有得忙呀,秋冬之后更是忙!
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-04-19 08:59:52
  形势今年很不好!
我要评论
作者:u_108713602 时间:2019-04-19 09:04:06
  资本越来越垄断,几个电商平台打败成千上万的商场、百货、超市、卖场。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:18:57  评论

科技越发达,传统行业就更艰难了,不知以后会不会没人上饭店吃饭了
  • 饭饭666666: 举报  2019-04-20 10:56:04  评论

电商打破了小地方的价格垄断,现在就是把握好一个度的问题,找到一个电商和实体的平衡
我要评论
作者:tancaroline 时间:2019-04-19 09:07:34
  餐饮真的是太难了,我们这边就是商场里面餐饮节假日非常火爆,其他地方都很淡,我们这有个龙虾店,老板是江苏人,说你们这边消费真是绝了,进来就美团,四个大男人点个88套餐,酒水自己带,然后开了几个月就关门了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 22:20:33  评论

那种快餐店可能生意会好,我有个朋友在商场里租了个档口,卖盒饭,生意火,可是最近想转让,说太累了
我要评论
作者:恋恋涟漪2 时间:2019-04-19 09:20:15
  寒烟在经坛里的贴子也越发越多了,其实你的贴子里还是很和谐的,很多网友都不忍在你的经坛贴子里讲清现在的真相,怕你不开心,混一天算两个半天吧。想太多,其实也没用。
  如今很多大老板都不容易混了,就不说小百姓了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:合卵 时间:2019-04-19 09:22:44
  其实女孩子长的漂亮完全可以靠脸吃饭,有钱人太多了。
作者:吴问蕊 时间:2019-04-19 09:29:40
  亚马逊是不是也要走了?
我要评论
作者:ty_曾鹏 时间:2019-04-19 09:42:56
  打工?裁员?笑话、、、
  现在都奔小康了,还打工?
  现在都房东了,房租都收不过来,还裁员?
  你说的是印度吧????
我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2019-04-19 09:57:57
  十几亿被泡沫抢光的穷鬼端着空碗望着老爷
作者:pollyzheng 时间:2019-04-19 09:59:41
  感觉今年我们公司很少到饭店吃饭,前几年,经常随便有人说一句就去饭店聚餐一下。今年集团只能给大家勉强开工资,出去吃饭的钱基本都拖着不报销,所以也不敢出去吃饭了。
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 10:00:46
  也是在昨天,一个同样打工的朋友对我说,她单位很清闲,上班玩玩抖音,聊聊天,一天就完了
  我说,你还是准备找下一个单位吧,一个公司在清闲好玩的时候,就快关门了
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-19 10:01:37
  如果老板采取裁员跟减薪双管齐下办法,不裁你,每月减薪五百,你是否愿意?
作者:pinguo821 时间:2019-04-19 10:04:41
  寒冬将至,保住工作
我要评论
作者:柳絮明月 时间:2019-04-19 10:10:51
  请问楼主,您饭店坐标哪里呀
我要评论
作者:我在深圳还好 时间:2019-04-19 10:33:02
  无所谓了,大不了哦佛系生活啊,不是天天大家说佛系,买天涯分都佛系。
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-04-19 10:40:10
  清真饭店生意不错。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 15:47:10  评论

有的饭店是看着不错,我们店在别人眼里也是不错的,菜品提高餐标降低,吃的人也有,到没什么盈利
我要评论
作者:恋恋涟漪2 时间:2019-04-19 10:57:38
  武汉餐饮航母亢龙太子寒烟应该听说过吧?前不久也要破产了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 15:46:01  评论

是听说过,我现在工作的店一直存在,只是换了好几个老板,现在这个老板是最厉害,时间最长的,他表示要坚持下去
  • 陈建江ABC: 举报  2019-04-19 22:01:05  评论

评论 寒烟若黛 :可能老板财力雄厚
作者:u_105290035 时间:2019-04-19 11:36:30
  五六十人还小店。比柯尼塞格人都多
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-19 12:14:39
  @恋恋涟漪2 2019-04-19 11:58:57
  为什么今年的生意都不好了,原因很简单,这两年大家都买房了,合理的还贷水平是双职工总工资的30%,个人就是15%,这样房贷无压力,还可以存钱购买别的商品,现在普遍的还贷水平都到了60%以上,除去基本生存费用,根本无力拉动其余的商品消费,所以寒烟购了房以后,就让别的行业失业;别的行业购了房以后,也让寒烟的行业失业;大家都购房,然后就是大家一起失业。这个时间会持续多久?持续到大家都还完贷款为止,与贷款期限......
  -----------------------------
  如果你有什么高深理论和独到见解要谈,完全可以自己另开一个帖子,尽量不要破坏这里的和谐。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 15:40:51  评论

多谢朋友们的参与讨论,都别争,和谐讨论,大家都是很好的朋友,你们的所有回复我都认真看,从中学到了很多东西
  • 眼镜zzz: 举报  2019-04-19 22:07:02  评论

大哥,要和谐看新闻联播啦,大家只是发点牢骚而已
我要评论
作者:ty_蛇盘疮 时间:2019-04-19 12:22:38
  我们这普通工人收入今年降幅一倍,咋出去消费
作者:宝宝我今天解放了 时间:2019-04-19 12:29:17
  我们家去年开始都很少出去吃了,外面做的东西不放心,很多菜自己也能做,每次外面吃了重油重盐的东西,回来还口干舌燥的
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-04-19 12:34:00
  我就知道成年人中,10个人就差不多有2个人上了黑名单,成了名副其实的老赖。不知道上天涯的人有没有加入老赖行排,如果你已经是老赖,希望你自报下,因何事变成老赖的。让网友给你建议献策,早日洗白。
我要评论
作者:chrishgf 时间:2019-04-19 12:35:27
  人活着还是有点希望的好,难道都去自杀吗
作者:627609658 时间:2019-04-19 12:43:30
  经坛以前还有些学术的东西,现在全是断章取义的大喷特喷,尤其那个七贱,寒烟不要信这些崩溃论的人和反崩溃论的人,全是哗然取众的乱说
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-04-19 12:46:28
  裁员来了啊
我要评论
作者:vikingyi 时间:2019-04-19 12:53:33
  楼主,做什么类型餐饮?
  我在深圳科技园上班,最近半年餐厅全部装修升级了,全部改成称重的,但是菜品质量确实有提升。以前平均15一顿的午餐,现在平均差不多22,涨了50%了。消费全部升级了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 15:37:32  评论

我们这里是山区,以地方菜为主,每年接待大量游客,没有游客的时候就是本地零餐也不少,从春节后,尽管我们菜品,环境都提高了不少,餐标反而降低了,可零餐还是极少,你们那真好
我要评论
作者:十万大山的云 时间:2019-04-19 13:19:55
  这个楼主是个网红。
我要评论
作者:重临杭州 时间:2019-04-19 14:45:47
  最近吃饭又涨了,现在每天早饭吃最便宜的干面包,中午去吃饭贵点,吃的很饱。晚饭吃沙县炒粉之类的。三餐控制在三十元。水果买最便宜的。渡过危机就得省。
作者:fch1985 时间:2019-04-19 14:55:39
  楼主 如果贷了款经营的,看短期内能不能还清,然后退出,银行吃人不吐骨头的。如果短期还不清,那就只能破罐子破摔到底了,那就是看天命了。如果不贷款经营的,赶紧撤了吧,股市有句话叫止损,不要豪赌明天,明天可能会更差。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 16:29:17  评论

可我们老板说,一定会坚持下去的,我们老板做生意很有一套的,前面历任老板都没坚持到两年,他已经斯年了
  • fch1985: 举报  2019-04-19 16:35:41  评论

你们饭店属于供给,顾客是需求,你老板再厉害也不能控制需求,而且根据形式来看,需求会降低。就像供给侧改革一样,只能改供给而无法改需求。马云明知道公开提996是冒天下之大不韪依然要做,就知道事态的紧急,行业大佬还不如你们老板吗,很多事情都可以透过现象看本质,举一反三。
作者:三万英尺123 时间:2019-04-19 15:31:40
  @恋恋涟漪2 2019-04-19 11:58:57
  为什么今年的生意都不好了,原因很简单,这两年大家都买房了,合理的还贷水平是双职工总工资的30%,个人就是15%,这样房贷无压力,还可以存钱购买别的商品,现在普遍的还贷水平都到了60%以上,除去基本生存费用,根本无力拉动其余的商品消费,所以寒烟购了房以后,就让别的行业失业;别的行业购了房以后,也让寒烟的行业失业;大家都购房,然后就是大家一起失业。这个时间会持续多久?持续到大家都还完贷款为止,与贷款期限......
  @泡泡坛2016 2019-04-19 12:14:39
  如果你有什么高深理论和独到见解要谈,完全可以自己另开一个帖子,尽量不要破坏这里的和谐。
  其实这也没说啥
我要评论
作者:风华笔墨123 时间:2019-04-19 15:43:17
  经济社会塌了,老爷们还真能沉得住气啊
作者:xby三静 时间:2019-04-19 15:44:35
  钱越来越不好挣了
我要评论
作者:bkk01 时间:2019-04-19 15:51:11
  干什么还有出路呢
我要评论
作者:bkk01 时间:2019-04-19 15:53:47
  餐饮只有高端的会受影响,低端的不会有多大问题。裁员是因为成本的问题吧,工资年年涨,房租,社保物价涨成本越来越高就只好减员
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 16:25:20  评论

低端的生意也不如从前了,裁员确实是为了降低成本,可如果生意大好,就不用了,总的来说,经济不如往年了
我要评论
作者:包装机械专家 时间:2019-04-19 15:56:45
  烟妹有杀手锏,怕个毛,大不了嫁个有钱老头
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 16:23:57  评论

我有辣么厉害,不早嫁了啊,还用自己苦巴巴的打工喂猪卖腊肉,捂脸
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-04-19 16:29:22
  本县城自从摘了贫困县的帽一年少拨款8个亿,大饭店生意明显下滑,只有医院比较挣钱了,还有烟草局燃气公司垄断单位工资破万,
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 16:53:49  评论

这倒是,医院无论什么时候,生意都火得很,公款吃喝的也确实少了,还是有,只是少而已
我要评论
作者:robbie20085918 时间:2019-04-19 16:29:32
  我今年去饭店次数少了,倒不是因为省钱,而是饭店的卫生状况真的让人恶心!尤其是海底捞被曝光之后,火锅几乎都在自己家里吃了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 16:55:43  评论

我们饭店卫生还好,食监局检查很严,最多隔三天去一次,翻箱倒柜检查太仔细,一点点不干净最少一万罚款
我要评论
作者:张三李四爱谁谁 时间:2019-04-19 17:01:16
  原来楼主是杀猪表妹的网红表姐啊
我要评论
作者:lfsmw 时间:2019-04-19 17:04:39
  做餐饮一定要坚持。我坚持 了3年。最后把本亏完。哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规