最坑爹的翻译:正义也许会迟到,但绝不会缺席

楼主:wangjun0189 时间:2019-06-24 12:54:12 点击:53996 回复:2193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  “Justice delayed is justice denied.”

这是美国大法官休尼特的名言。它所表达的意思是,尽管正义永存,但对于现实中的每一个人来说,“迟到的正义”绝非真正的正义。“公正在法律中的第二层涵义是指效率。”是波斯纳的名言,它所表达的意思是,公正需要办案效率来体现。

“Justice+delayed+is+justice+denied.”正常英美法系对此的理解,在于“迟到的正义,等同否定正义”,换一个角度可以被理解为“法律被拖延是违反正义的”。

在威廉·佩恩的《Some Fruits of Solitude in Reflections and Maxims》中这句话被认为是to delay Justice is Injustice。 从1963年马丁·路德·金的《Letter from Birmingham Jail》中可以清晰的理解这句话的意思,justice too long delayed is justice denied。

整个人生都已经毁了,迟来的正义,还有什么意义?

迟来的正义,根本就不配叫正义!

打赏

975 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:55:05
  30年后还你清白,当事人:迟到的正义,有什么用?

佘祥林、赵作海、罗开友、聂树斌、呼格吉勒图!有的年仅18岁就被匆匆执行死刑,有的年近花甲才沉冤昭雪得以自由。而今关押25年再审6年的刘忠林成了国内被羁押时间最长的蒙冤者,有人说“正义会迟到,但从不缺席”,也有人说“迟到的正义是非正义”,我认为这样的正义毫无意义可言,一个正值青春的人,有几个25年可以陪司法游戏、陪司法成长?
  • tangtianya1: 举报  2019-06-24 22:56:22  评论

评论 wangjun0189:有些只是疑罪从无到的结果吧?并不是说无罪,有的是碰上严打,现在又疑罪从无。
  • 徐学军2014: 举报  2019-06-25 17:00:48  评论

老河口市委组织部对巡视发现问题假整改!省纪委不管!暴露职能监管“短板”的闹剧何时休?规则意识还要说多久? 中央第三巡视组领导发现老河口市委组织部袁乃义不依法依规出具《“级别认定”信访事项调查处理意见书》并订立攻守同盟,拒绝进行市级公开听证,公然对抗组织审查,襄阳市纪委监委不敢管!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:55:22
  “有啥高兴的,我一无所有”,这是刘忠林对“马拉松”式改判的平淡反映。仔细寻味这句话,我们很难想象他被打得半死、被用竹签扎指甲缝,受不了生理的疼痛而做选择题招认的过程,想象不到办事人员为了尽快结案立功而做的龌龊之事。30年过去了,真凶或苟活、或逍遥,办事人员或内疚、或升迁,好像都与我们无关,可是真与我们无关吗?
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:55:41
  司法的成熟与否事关每一位公民的切身利益,谁都不想成为下一位刘忠林,但谁都有可能成为下一位刘忠林。要相信舆论的力量,谭秦东因质疑鸿茅药酒效果一事被内蒙古公安机关来了一场穿越大半个中国的跨省抓捕,但最终迫于舆论压力,内蒙古检察院以事实不清、证据不足为调查结果将谭医生予以释放,漫长的100天将谭秦东折磨得呆若木鸡。一个100天,一个30年,一个是舆论的呼声,一个是个人的坚持,迟到的正义背后是案件信息的公开失灵,是办案人员的责任缺失,还是检察院对案件运行过程的监管不力?
  • 杨兴2016: 举报  2019-06-25 22:10:56  评论

你离跨省也不远了
  • gestess: 举报  2019-06-26 09:09:25  评论

人是主观的,只要还是人类来进行执法,放哪个地方都有失误和错误的出现。在错误已经发生了的情况下,难道放任不管,就因为迟到的正义不是正义么?迟到的正义确实是对个人太沉重,但是肯定不能全盘否认,这至少给了个人及周边亲属一个交代,另外亡羊补牢后也能以儆效尤,让人类反思如何能做的更好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:55:55
  “举头三尺有神明,人在做,天在看。一年可以花几个亿做广告却不愿花点钱来做临床的毒理实验”,朴实的几句话是谭医生的心声,他比刘忠林幸运,当下的舆论环境相比30年前,不知好了多少;他也很不幸,就因一个“毒”字和几千的点击量被跨省抓捕,事物的双面性也因此展现出来。“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开路者,不可使其困顿于荆棘。”谭医生为全民健康发声,刘忠林为真相努力。司法有责任完善自身,从办案到检察到监察,司法的不足不可让冤案买单,要沉冤昭雪,更要没有冤案,毕竟,迟到的正义对于个人来说太沉重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony6688 时间:2019-06-24 12:56:01
  我参与了投票:不是正义了,失去了时效,你也来表个态吧~
作者:600036CMB 时间:2019-06-24 12:57:08
  我参与了投票:当然是,总比没有强,你也来表个态吧~
剩余 253 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuang8319 时间:2019-06-24 12:57:21
  吃瓜群众路过
  • 东方红日云飞扬: 举报  2019-06-29 18:19:31  评论

我确定,所谓“的“”正义也许会迟到,但绝不会缺席“”是从中国老古话“天网恢恢疏而不漏”翻译过来的
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:57:58
  操场埋尸16年,正义不能迟到,凡是“正义”迟到了,就意味着寻求正义付出了巨大的代价,就意味着非正义已经“肆虐”,就意味着这正义已经失去了意义。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:58:10
  法网恢恢,疏而不漏;不是不报,时候不到,诸如此类的鸡汤总让国人对正义充满了信任。所谓的,正义肯定会来到的,只是时间早晚而已。可问题是,当正义姗姗来迟时,这正义还是正义吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:58:46
  最近湖南新晃一中操场挖出遗骸的新闻事件。今年4月份,当地扫黄打黑活动中,发现了杜某等人涉嫌黑社会。由此得到新晃县的省级重点中学新晃一中操场有遗骸的信息。6月20日开始挖掘,挖出了疑似16年前失踪的邓世平老师遗体。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:58:54
  要知道,这2003年1月22日邓世平老师失踪后,正是新晃一中建设跑道工程的时候。而且按照邓世平儿子的说法,负责跑道工程监督的邓世平老师,对工程质量不认可,甚至也有可能匿名举报有经济腐败的现象。当时该工程的包工头杜某,也是时任校长的外甥,已经公开扬言要杀了邓老师。
  • 徐学军2014: 举报  2019-06-25 17:01:13  评论

老河口市委组织部对巡视发现问题假整改!省纪委不管!暴露职能监管“短板”的闹剧何时休?规则意识还要说多久? 中央第三巡视组领导发现老河口市委组织部袁乃义不依法依规出具《“级别认定”信访事项调查处理意见书》并订立攻守同盟,拒绝进行市级公开听证,公然对抗组织审查,襄阳市纪委监委不敢管!
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:00
  按道理说,邓世平老师失踪前后有很多线索,甚至有报道说,警方已经发现了有血迹,可是不知道为什么53岁的邓世平老师,就这么“活不见人死不见尸”的消失了?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:06
  如今尽管有杜某团伙的“口供”,也发现了疑似邓老师的遗骸,用当地领导的话来说,“新官要理旧事,要深挖彻查”。我也完全相信,假以时日,这邓世平老师失踪的真相将会大白于天下,相关的犯罪分子肯定会得到惩处,而“保护伞”也将会被处理。
  • 无奈小杨: 举报  2019-06-26 08:29:52  评论

就算这样,对当事人有什么用?能复活吗?
  • asm4I: 举报  2019-06-26 08:51:29  评论

评论 无奈小杨:你这么说那所有的对杀人者的惩罚都无意义了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:13
  也许这就是我们常说的,所谓的恶有恶报,正义不会缺位,只是迟到了。可问题是,这16年来,围绕着邓世平老师的失踪,邓老师家人付出了咋样的沉重代价呢?
  • 牧羽牧雨: 举报  2019-06-25 18:02:19  评论

真的好痛心。身边竟然有这么多邪恶!估计没有一年半载的结不了案。这个事情出来之后我又看了一遍周口警察杀人案。哎,当初有导演要以此为本拍电影呢,要真是拍出来估计过不了审
  • 徐学军2014: 举报  2019-07-03 13:01:45  评论

我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:23
  只是存活了很短时间的邓老师儿子的微博,有过5000字的长文,对“苦难经历”进行描述。邓老师失踪了,邓老师家人报警,甚至推理发现了诸多线索,都没有引起重视。而当地有关部门也只是无限期的“外围调查”。此期间,有关邓老师的“谣言”不少,种种氛围逼得邓老师家人竟然不敢在当地居住了。至于家人们付出的各种碰壁与无奈,16年来都是一言难尽。而与此同时,涉嫌的所有人则继续“歌舞升平”,尤其是,学校的各项工程验收合格。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:29
  要不是今年扫黄打黑活动,让“盘踞”当地作恶多端的杜某等涉黑团伙被抓,恐怕邓老师的失踪将不会有人关注。也就是说,正义迟到了16年后,也将会继续迟到,而这缺乏正义的现实案例,将会对邓老师家人和当地的社会生态造成极其恶劣的破坏。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 12:59:49
  当然了,如今发现了邓老师的遗骸,总算是让这起亵渎正义的案件重回公众的视野。强大的舆论关注下,恶人会得到应有的恶报,可是邓老师呢?邓老师的家人呢?当地的社会生态环境呢?16年的缺乏正义,其后果又岂是今天一件真相的姗姗来迟能够弥补的?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:13
  今天媒体报道的四川温江王女士的遭遇:2011年与朋友在茶楼打麻将,总共只有“575元”的赌资,却给王女士带来了15日的行政拘留。而上诉的结果,是一审二审败诉,直到7年后的今天才获得“平反”,也收到了拘留15天的赔偿4739.1元。王女士这算是等到乌云见日,迎来了正义吗?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:19
  用她自己的话来说,这7年来,打官司、赴北京,承受了巨大的精神压力。付出时间精力金钱不说,就是家庭也发生了变故。而这一切代价,就是当地有关部门的一次错误执法行为。7年,人生能有几个7年,可王女士用7年的时间,来获得所谓的“正义”,这还算是正义吗?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:25
  需要我们用巨大的代价来争取到的正义,的确是很珍贵,但这样的正义,能算是正义吗?尤其是,这样的正义充满了偶然性。
  • 98花生米: 举报  2019-06-26 16:04:41  评论

评论 阴阳互转 :你这是。。。不想活了吗?胡说什么呢,不知道轻重,信不信今晚给你修水表,真是不知道天高地厚
  • 哎呀吗呀吓死我了: 举报  2019-06-27 00:42:34  评论

评论 98花生米:怕什么呢?连八和九连一起打出来的数字都要屏蔽,查不查水表也是他们说了算!无所谓的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:35
  在此,不能不提李尚平老师的事情。2002年4月26日,被人对嘴巴开枪,弹药穿过大脑后射出。李老师也是湖南人,也是因为通过网络为老师们主持正义,才引来了杀身之祸的。17年,李老师死亡17年了,可这起案件到目前为止,没有看到有关破案的报道,难道说,如此公然杀人的事件就没有下文了吗?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:43
  正义就是正义,不义就是不义。正义不能迟到,凡是“正义”迟到了,就意味着寻求正义付出了巨大的代价,就意味着非正义已经“肆虐”,就意味着这正义已经失去了意义。
  • ty_6088: 举报  2019-06-26 08:57:01  评论

迟到的正义算是打了折扣,但是还是有意义的!
  • 98花生米: 举报  2019-06-26 16:06:46  评论

评论 ty_6088 :基本上已经没有意义。。。只能叫,心理安慰!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 13:00:56
  说实话,批评,追责,经济补偿,这些都已经不重要了,重要的是,为啥能造成邓世平老师、李尚平老师和王女士这样的悲剧呢?如果我忑涩社会不能及时彰显正义公平,让正义姗姗来迟或者永远不来,这样的纠错机制和这样的社会生态环境,显然就有问题。
  • 徐学军2014: 举报  2019-06-25 17:01:30  评论

• 蓝尘生: 举报  2019-06-27 09:10:49  评论

出了冤案,肯定有问题,但是怎么解决这个问题,你能说吗,现今的任何社会制度都不能杜绝冤案,但是发现了就纠正,是任何制度的通用规则,按你的意思换个制度就好了?
作者:两年打鱼四年晒网 时间:2019-06-24 13:06:36
  迟到的正义是假正义。
  • 98花生米: 举报  2019-06-26 16:08:00  评论

评论 两年打鱼四年晒网:迟到的正义不叫正义,应该叫,心理安慰!
  • 蓝尘生: 举报  2019-06-27 09:22:56  评论

评论 98花生米:安慰谁?照你的意思永远不来,就没迟到,旷工的人永远不迟到,以前的案子让他永远沉默,大家都好,你以为翻案容易吗,要得罪很多以前办案的人,但人家还是做了,在你眼里没有意义?哪以后谁去平反这些冤案?做了无功,不做无罪,你会怎么选择
我要评论
作者:tony6688 时间:2019-06-24 13:12:01
  这碗毒鸡汤喝了几十年了
我要评论
作者:土生土涨 时间:2019-06-24 13:30:28
  好帖要顶!
我要评论
作者:陈玮2018 时间:2019-06-24 13:38:47
  一不小心露出马脚也配叫迟到的正义,小果如不再范事会有正义吗?说得跟圣母婊似的。
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-06-24 13:46:42
  正义,已经被当做遮羞布了。有多少不公平被隐藏、被掩埋。
  • 徐学军2014: 举报  2019-06-25 17:01:40  评论

我要评论
作者:华化十常 时间:2019-06-24 13:48:25
  不是不报时候未到
作者:dreampaowj 时间:2019-06-24 13:57:17
  所以不需要正义? 还是错了就不用改?
  • whoishui: 举报  2019-06-26 00:47:56  评论

谁告诉你不要正义了?你在误导谁?错了改,那是必须的。如何改?如何成倍地弥补,如何错了的同时立即受到严惩,那才是真正的正义。
  • dreampaowj: 举报  2019-06-26 09:10:00  评论

评论 whoishui:请仔细看开头的E文翻译!到底是谁在误导谁?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:执事人2018_2019 时间:2019-06-24 14:12:36
  这句话的产生就跟封建王朝宣传前世修行受苦难,来世帝王将相家,是一样作用的
我要评论
作者:sz9981 时间:2019-06-24 14:13:23
  Justice delayed is justice denied.
  什么狗血翻译啊?
  原文的大便都没有摸到
作者:next177 时间:2019-06-24 14:18:54
  我啥也没说,也没看,更没传播,特别证明
作者:春去春来123 时间:2019-06-24 14:34:17
  任何事,任何人都是在原则下被定义的。比如驴与马。
作者:没有大智慧 时间:2019-06-24 15:17:33
  一语惊醒梦中人啊,这碗鸡汤有毒
作者:雷老虎来了 时间:2019-06-24 15:21:10
  给楼主点赞,让人深思啊
作者:七里河独钓 时间:2019-06-24 16:06:16
  善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,一切都报!不这是国人的这种思维在作怪
  • 覅偶吗传送到: 举报  2019-06-26 17:13:40  评论

打老师那件事算是对学生迟来的正义吗?被刑拘了一年才开庭审理算对老师迟来的正义吗?
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-06-24 16:36:34
  不管怎么说还是不能让犯罪分子逍遥法外的。
我要评论
作者:温运生 时间:2019-06-24 16:39:00
  楼主自重,敢讲?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:44:04
  浙江张高平叔侄案“正义”迟到了10年;

河南赵作海案“正义”迟到了12年;

湖南邓世平案“正义”迟到了16年;

内蒙呼格案“正义”迟到了18年;

河北聂树斌案“正义”迟到了22年;

海南陈满案“正义”迟到了24年;

吉林刘忠林案“正义”迟到了25年……
  • tangtianya1: 举报  2019-06-26 08:34:53  评论

评论 wangjun0189:这些案子里有些是疑罪从无的,当时办案是严打,即使现在,有些人不能说完全清白,只是没有证据
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:45:02
  经公安机关全力开展侦查,社会关注的新晃一中“操场埋尸案”取得突破性进展。怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪人员邓世平。新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:45:17
  也就是说,在2019年6月20日凌晨,当地警方于湖南怀化市新晃一中操场挖出的遗骸,就是16年前失踪的邓世平老师的尸骨了——这几天一直关注此案,虽然心里早有准备,但此时看到确认遗骸就是邓世平的消息,还是让我悲愤交加、震惊万分!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:45:26
  16年了,嫉恶如仇的邓老师一直就被埋在他工作过的地方,且从未离开;

16年了,家人千寻万觅,原来就在眼前;

16年了,新晃一中操场埋着一个人的传说,不但变成了活生生的现实,而且已经知道是谁了;

16年了,“失踪”的邓老师终于可以回家了……
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:45:37
  虽然已经确认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪的邓世平,而且,邓世平失踪案已经取得了突破性进展,相关多名犯罪嫌疑人已被抓获,说明邓世平之子当初的判断和推理是正确的,这已基本为邓世平老师昭雪了,可我却一点都高兴不起来。非但难以高兴,而且还分外的愤怒!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:45:45
  不错,正如一些人讲的那样,邓老师被埋尸16载,今日终重见天日,“惊天奇冤得以昭雪,正义虽然迟到,但毕竟没有缺席”——这完全是一派胡言!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:46:01
  邓世平失踪后为什么相关部门不积极调查?

为什么新晃县检察院一个干部对邓世平的母亲说:我们不敢帮你,你在新晃县可能找不到证据?

为什么被害人的儿子作为一个平民百姓,单枪匹马自己就破案了,而省、市、县三级公安查了16年,却束手无策?

为什么邓世平之子自己调查的结果和他对案子的推理,竟与真相完全一致,甚至连父亲的藏尸地点,也都分毫不差,统统全被他不幸言中?

为什么怀化市公安局委派的那名调查邓世平案的新晃籍警察,对邓世平的儿子说:这事可能会在八年后破获其他案件的时候被带出来——怎么又被小警察不幸言中?

为什么黄炳松、杜少平这些犯罪分子隐藏的一点都不深,手段也完全谈不上高明,十几年来当地人都传说新晃一中操场地下埋着一个人,连那么多的老百姓都在怀疑操场埋着人,而唯独调查邓世平失踪案的那么多公安不怀疑,而且一查就是16年却毫无结果?

……
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:46:10
  其实,邓世平案的问号真的是实在太多了。只要把上述任何一个问号拉直,邓世平案就不可能拖到今天,邓世平就不会被埋尸16年不见天日,邓世平更不会含冤如此之久,邓世平案就不可能拖成连编剧都编不出来的惊天奇案!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:46:17
  从2003年1月22日邓世平失踪,到2019年6月23日确认新晃一中操场挖出的尸骸就是当年失踪的邓世平老师,历时整整16年啊——这可悲的“正义”虽然来了,但来得真是实在太晚了,而且晚的一点没有理由!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:46:29
  “正义”总是迟到,而且一迟到竟如此之久,这与缺席何异?这样的“正义”又有多少价值和意义?我们又如何让“正义”遵守纪律,不要总是迟到,或者迟到的不要这么久呢?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-24 16:46:55
  把案子真相吹成了正义,这个标准是不是太低了!案子真相只是客观存在的事实而已,惩不了恶、扬不了善,空谈正义不是欺世盗名吗?
作者:哎无良 时间:2019-06-24 16:47:18
  顶楼主!
作者:独孤求败AH 时间:2019-06-24 16:47:36
  法律都是‘马后炮’,只有道德是‘急先锋’、
作者:qiankunjun 时间:2019-06-24 16:52:27
  治国就是治吏,吏治不清,势必遭至黑白不明而影响国本。如今表面看来形式一片大好,歌舞升平,但社会矛盾与民怨早已不知几何。维稳只是治标,满街横幅挂的再多却未得人民群众参与,不免形式主义。若不从根本上改革吏治与政法,民心渐行渐远矣。。。
  • 蓝尘生: 举报  2019-06-27 09:40:57  评论

然后呢,谁去改,照你们的说法,迟到的都不是正义,就算以后改天换地,也是迟到了,这中间很多人会付出代价,还不是正义,谁去干这事
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-24 17:05:37
  无可奈何的阿Q罢了,不过到了总比永远不来的好。
作者:等你来入梦 时间:2019-06-24 18:02:36
  不知道全国轰动的小果案咋样了 这年头啥不可思议的事情都有可能发生
  • justicedelayed: 举报  2019-06-25 23:27:24  评论

等风头过去了,小果有可能改名换姓重出江湖,担任当地的检察院、法院领导干部也未可知。
我要评论
作者:ty_可乐罐子 时间:2019-06-24 18:25:09
  那些叫正义吗?那个叫纠错而已,错的改回来,有什么值得炫耀的?
  • whoishui: 举报  2019-06-26 00:50:42  评论

而且那种纠错是在百般无奈之下,被逼得走投无路的情况下才承认。
我要评论
作者:xa陌路天涯xa 时间:2019-06-24 18:33:38
  支持楼主,正义就是正义,迟到那叫纠错,与正义的意义不同了
作者:winwanwon 时间:2019-06-24 18:36:11
  点赞楼主
作者:zhengwen22 时间:2019-06-24 20:02:35
  内部都烂了,谈何正义?
  • 蓝尘生: 举报  2019-06-27 09:42:48  评论

然后呢,以后换个好的,也是迟到的,按你的说法,这也没意义?
我要评论
作者:70年完蛋 时间:2019-06-24 20:15:05
  好一派太平病世!
作者:70年完蛋 时间:2019-06-24 20:20:04
  太平瘆世。
作者:不愿随波逐流的人 时间:2019-06-24 20:23:24
  在中国:“正义只会迟到,但不会缺席”!是一句非常响亮的名句,他的含义就是“虽然我们执行了错误的政策、路线,走了很多的弯路,造成很大的损失,给社会,给民众、给家庭带来极大的伤害!”【但是,我们是一个勇于纠正错误的伟大的组织,错误的运动与结果以后,我们会拨乱反正,对活着的冤假错案会进行平反,当事人死了,那就昭雪!】宇宙真理!
  • Y哈里路亚: 举报  2019-06-25 19:00:20  评论

评论 不愿随波逐流的人:迟到的正义非正义,只不过过是对它们所犯过的罪恶的一种救赎而已。
  • 日月长明2019: 举报  2019-06-25 21:31:22  评论

评论 Y哈里路亚:他们有时连救赎也不做,至今不是还在继续坚持某某路线吗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水往低人往高 时间:2019-06-24 22:44:22
  代价们需要正义?那还叫代价嘛
作者:wxf1227 时间:2019-06-24 22:49:47
  迟到的正义,婊子不如,只是某些人的渎职值甚至犯罪遮羞布而已,正义的三要素,即时,无偿和充分。即时好理解,就是不花太多的时间成本,无偿就是不需要花更多的经济成本,充分就是打掉一切犯罪嫌疑人和保护伞。这三要素缺一都是屁的正义。
我要评论
作者:骁骑校的马甲 时间:2019-06-24 22:50:02
  对于羊而言,还想怎么样?
作者:I煎饼 时间:2019-06-24 23:12:59
  这话快被用烂了,成好借口了
作者:I煎饼 时间:2019-06-24 23:25:52
  小果果那迟到十多年,这期间有多少人被他压迫啊。这会你说正义来了,来个屁啊,只能说明小果果点背。不定还有多少果果们活的滋润呢
作者:乖乖雷老虎真棒 时间:2019-06-24 23:27:57
  令人深思,错了还理直气壮了
作者:tony6688 时间:2019-06-25 08:13:21
  就是法制的悲哀,是犯错,要追责,而不是什么正义,和正义有什么关系
作者:600036CMB 时间:2019-06-25 08:16:30
  有谁相信这种所谓的正义能挖出真相吗
作者:TYT矿工 时间:2019-06-25 08:18:19
  最后还不是不了了之,那些渎职,保护伞不会有事的
作者:Y哈里路亚 时间:2019-06-25 08:23:39
  顶
作者:小熊AAA 时间:2019-06-25 08:24:37
  这毒鸡汤就是在愚弄人啊
作者:Y哈里路亚 时间:2019-06-25 08:42:36
  怎么分享到随记呢?
作者:天清日月长 时间:2019-06-25 08:58:26
  命案破获的缘由竟然是涉黑团伙,警察的主观能动性真的太低了,背后如果没有人阻止警察办案,根本不可能这样。
作者:fooc 时间:2019-06-25 10:13:39
  正义不但会迟到,而且会缺席
我要评论
作者:卡死wid啊 时间:2019-06-25 10:38:48
  规划局看吗
作者:卡死wid啊 时间:2019-06-25 10:39:25
  规划局看吗
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-06-25 10:47:47
  支持楼主,正义如果迟到那就会变成姑息和不义
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:57:56
  作为群众来说,当我们日益在权力面前低头,为私人财富唱赞歌,对丛林规则愈加崇拜……我们已经默认回避去叩问正义与邪恶,自古以来的“惩恶扬善”终究只是人们的愿望。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:58:22
  工程合同签订为80万元,还没完工,金额就改成了140万,在当时,60万或许能在北京买套房!在邓世平提出异议后,包工头杜少平就多次公开扬言要干掉邓世平。

高额工程款背后更严重的是豆腐渣工程,当着校长黄炳松的面,邓世平用水管一冲那堵墙,墙就应声而垮,杜少平再次公开对民工说,“邓世平抓工程质量太狠了,要搞死他”。现在,这堵墙已经出现质量问题!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:58:33
  当年有许多明显的线索都指向了黄炳松和其外甥杜少平,但邓世平失踪的第三天,邓家去公安局报案,新晃警方只是备案没立案,也未启动调查。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:58:38
  邓世平儿子邓蓝冰自己对案子进行了推理和猜测,与现在所揭露的真相完全一致,甚至连父亲的藏尸地点,也都分毫不差!但是,邓蓝冰将自己的调查报告及推理写信给湖南省公安厅,省公安厅将案件发给怀化市公安局,怀化市公安局委派了一名新晃籍警察负责调查,至今什么都没查到!
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:58:45
  邓世平的家属举报后,怀化市下派侦查员前来调查,都在现场的墙上采集到血样了,应该找死者的直系亲属做DNA鉴定了,但该名侦查员当晚住了一晚上后,第二天就直接返回了怀化市,再无下文。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:58:51
  邓世平的母亲找到当地的检察院,检察官告诉说“不!敢!帮!你!”,“黄炳松担任了10多年的校长,社会交际非常广,与许多政府官员包括我们检察长的关系都相当好。我们不敢帮你,你在新晃县可能找不到证据。”这竟然是一名人民检察院的检察官说出来的话!
  • sssnnnbbbfff: 举报  2019-06-26 09:14:54  评论

评论 wangjun0189:谁都是普通人!都过日子!一旦喷任何一个具体基层人员,楼主就太小白太偏激,更会激起广大同情者的反感!思想便下流了!
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:07
  我们还在讨论着正义

起初,他们讨论云南孙小果案,我没有说话——因为我离云南还很远;

接着,他们讨论南昌街头杀人案,我没有说话——因为我现在不在大街上;

后来,他们讨论西安幼儿园长拒收农村娃,我没有说话——因为我不是农村娃;
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:14
  此后,他们讨论新晃操场埋尸案,我不能不说话了,不是因为我是新晃人;而是我知道,我还是个人!

我不想,到最后没有人站起来为我说话。
我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:29
  尽管在被各种恶性案件麻痹了人们神经的今天,面对一个为了学生利益的正义伸张者被一个贪图个人利益的包工头杀害并掩盖真相16年的新闻,大众还是被震惊了!
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:41
  于是,沉默已久的人们又开始活跃起来,人们在讨论的只有“正义”二字。人们在说着,正义迟到了;人们正在说着,迟到的正义不算是正义;人们在说着,正义还是来了……

说正义迟到的人们是善良的。近些年,越来越多的冤假错案浮出水面,正义最终没有缺席,只是迟到了。人们只要是看到了真相就还有希望,这是我们对于正义和光明的渴望。
  • andy1381770: 举报  2019-06-26 11:50:19  评论

这样的希望有意义吗?就打个比方,一个人无罪却被判处死刑,过了10年告诉你判错了,只会带给家人更多的伤痛,这就是所谓的迟到的正义?那为什么正义不能在判处死刑之前做的更好点呢?没有完整的证据链就不能随便判,云南发生过监狱躲猫猫事件,还有这次曝光的孙果果事件,说白了这些都是谁在背后操纵?
  • 蓝尘生: 举报  2019-06-27 09:51:36  评论

评论 andy1381770:当年能做好当然最好,但当年没做好怎么办?穿越回去再做吗?关键是现在怎么做,如果改正错误都被骂,谁会去费力不讨好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:47
  说迟到的正义不算正义的人们是愤怒的。面对一次又一次迟到的正义,面对迟到如此之久的正义,人们义愤填膺地发出自己的质问:为什么?
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 10:59:55
  说正义还是来了的人们是无奈的。黑暗,无穷的黑暗有一次令人近于窒息。需要我们用巨大的代价来争取到的正义,能算是正义吗?尤其是,这样的正义充满了偶然性。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 11:00:06
  杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸

沉冤想要昭雪,真相得以重见天日,千难万难,尤其是在“天高皇帝远”的地方。
楼主wangjun0189 时间:2019-06-25 11:00:18
  前一段很火的电视剧《破冰行动》想必有许多人都看了。小小的一个制毒村,针扎不进,水泼不进,固若金汤,大毒枭林耀东,是族长、是乡贤、是村主任、是优秀企业家、是慈善家、是人大代表、是人大常委,不仅如此,还可以建小学、搞教育、搞房地产、投资家乡,名利双收,连禁毒局长、刑侦大队长、陈市长,都成为他的保护伞和帮凶。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规