人到中年失业了,该不该卖掉房子?

楼主:放牛娃1999 时间:2019-07-18 01:57:56 点击:96093 回复:2653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  失业了,失业了……
  上次在那个餐馆,三个月没有发工资,后面发帖曝光了,先发了一部分工资,后面还是拖欠,一气之下与经理吵架了,失业了,现在怎么办呢?这工地干了十多天,不适应啊,太热了……

打赏

1942 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主放牛娃1999 时间:2019-07-18 01:58:11
  现在感觉到很难找工作啊,我这个三脚猫的厨师,现在很多大小酒店酒楼都没什么生意了,各种餐饮地方都不招人了,都人满为患了,干起了老本行,工地太热啊!

熬到年底也不知道能借几个钱,我想把房子卖掉,回农村玩自媒体,这个这个建议怎么样啊?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-18 02:07:07
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_浅吟低笑 时间:2019-07-18 02:11:24
  我参与了投票:卖掉房子,你也来表个态吧~
剩余 400 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青春口袋 时间:2019-07-18 02:12:24
  我参与了投票:房子不能卖,你也来表个态吧~
作者:活力酷 时间:2019-07-18 03:31:02
  兄弟,你有老婆吗?有孩子吗?
  如果孑然一身,怎么办都可以。
我要评论
作者:八哥大爷 时间:2019-07-18 05:03:15
  我参与了投票:不好选择,你也来表个态吧~
剩余 117 条评论  点击查看  我要评论
作者:八哥大爷 时间:2019-07-18 05:03:39
  你一个穷光棍儿汉,不是说要去越南吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cainyan2016 时间:2019-07-18 05:11:21
  厨师啊~~有点梦想,背上吃饭的家伙,去四处拜师学独门秘方吧~~然后成为5星特级大厨~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无言之独上西楼 时间:2019-07-18 08:05:04
  房子就像当年内战时的城池,国,要的是城市,结果都守不住,共,不计较一城一地得失,有了江山
  • 欧阳泓: 举报  2019-07-18 09:38:48  评论

楼主玩不转的。有房子都娶不到老婆,厨师都干不好,卖掉房子,那岂不是要饭都被人大破瓷碗。
我要评论
作者:恋恋涟漪2 时间:2019-07-18 08:22:27
  信了你的邪,还弄出连续剧了,你给寒烟姑娘交版权费了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-18 08:46:01
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-18 09:17:23
  我参与了投票:卖掉房子,你也来表个态吧~
作者:ykk01 时间:2019-07-18 09:18:26
  楼主你又来忽悠我看贴了,打死也不卖房子,更不要说是深圳的
我要评论
作者:绘动美术2015 时间:2019-07-18 09:31:09
  3个月不给工资还继续干?1个月不给就不玩了
作者:欧阳泓 时间:2019-07-18 09:40:30
  楼主想办法开顺风车顺便黑车赚钱吧。厨师你就送外卖。
  听你说话是不是有点智障,有房,厨师,还混不下去?
作者:20001127 时间:2019-07-18 10:59:47
  卖了你住哪? 不是可以个人破产了吗,没准房子可以继续住呢,就是不能高消费了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2019-07-18 11:28:34
  应该先活下来,再谈其他的,人不在了,留100套房子在世上有什么用?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:总有一天你会成长 时间:2019-07-18 12:25:46
  可以卖了。
  然后拿着钱,想怎么活就怎么活。
  人生短暂,何必苦了自已!
  • 扎西次仁8: 举报  2019-07-19 17:32:11  评论

这是最正确的做法,别怕卖的便宜了,以后再怎么涨也别眼红。把大部分钱买成黄金,少部分用于生活消费。
  • u_111001856: 举报  2019-07-20 19:12:13  评论

这才是实话,人是为自己而活,不是为房子而活的,要是我果断卖掉,包装自己 活的精彩,你会发现你的人生果真不同
作者:收入提高了 时间:2019-07-18 12:27:25
  楼主,谁都以房子为荣,就算卖妻都不该卖房子,要牢牢死守着。
我要评论
作者:帝释天9848 时间:2019-07-18 12:34:17
  楼主,你确定你能卖掉,不是在做梦。还有一个月就立法。你要聪明的话,五折甩卖,能有接盘侠,你就走狗屎运了,以我的了解,壮士断腕不是人人都能做到的,你还是老老实实工地搬砖,还房贷,别想多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-18 14:19:54
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 14:37:07
  下午好
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 14:41:53
  卖房子住哪? 以天为盖地为炉吗?
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 14:42:13
  五十万可以花一段时间,又花不了一辈子
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 14:43:50
  问题是你只有这一套房子,卖了租房子住?老年了想租房子没人敢租给你,到时候你怎么办?失业了接着找工作,说不定下一份工作更好
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 14:45:28
  要是厨子的话给农村喜宴丧宴工地小公司做饭什么的,小时工做饭也是可以的。活人还能让尿憋死?人挪活,树挪死。
作者:梦飞扬MO 时间:2019-07-18 14:51:27
  没房贷可以不卖,有房贷还不上房贷只能卖房了
作者:尘炜 时间:2019-07-18 15:21:41
  支持
作者:极限风光 时间:2019-07-18 15:23:44
  没必要替楼主担忧,楼主是个专业作家。
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-18 15:43:47
  感谢楼主红包,祝愿生活美满幸福
作者:达林木木 时间:2019-07-18 15:49:15
  有房的人怕什么。有钱人啊
作者:renao2016 时间:2019-07-18 15:59:51
  有价无市,交易量不断减少!
作者:真情飘逸 时间:2019-07-18 16:40:54
  买房子的钱都架不住贬值的,到最后会发现自己一无所有。目前的生活状态就是自己以前选择的结果,所谓因果。好好努力,别报怨,苦点累点没啥,因为只要能活着一切都有希望。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-07-18 16:55:24
  就算还差两个月,这种拆东墙补西壁的老板,走了也是对的,餐馆又不是只有一家,还容不下一个你么,可别去学你老板东一头西一头,这几天在看CCTV10讲吃的,生意好的并不少
作者:bwangel 时间:2019-07-18 18:02:55
  几套房子?有三套以上卖掉一套升值潜力不大的应急比较好。
作者:何处安吾心 时间:2019-07-18 18:07:02
  有手艺在怕什么,开个小小店,慢慢做,小地方很容易做出口碑的。就怕眼高手低,遇事不捉摸
作者:ty_撒旦735 时间:2019-07-18 20:06:41
  楼主的房子不能卖,努力加油!
作者:黄豆066 时间:2019-07-18 20:54:37
  问题是流动性极差的房子能卖给谁
楼主放牛娃1999 时间:2019-07-18 22:11:16
  你们说的对,你们说的对,真的不如回家放牛啊
作者:我帮你2018 时间:2019-07-18 23:36:05
  家乡有特产 可以买,也可以 搞直播呀
作者:此号已被注销_ 时间:2019-07-19 00:11:10
  真不是卖房子就有人接盘,有多少人挂出去半年都没有一个上门看房子的。套现的大门已经关闭
  • 放牛娃1999: 举报  2019-07-19 06:06:58  评论

有这么严重吗?还有那么多人买新房了,新房子价格也不低啊!
  • yanyuquan: 举报  2019-07-19 13:48:21  评论

坐标广州番禺,二十年楼老破旧,1个月市场价出手了,没说得有价无市那么夸张
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑色居不易 时间:2019-07-19 00:48:49
  和村支书拉好关系 送送礼 然后在你们的马路边上 开个小超市 顺便做菜,应该能温饱 没有问题
作者:yuri518 时间:2019-07-19 06:25:57
  有房贷,有断供风险?
作者:人生试验四十二 时间:2019-07-19 08:36:44
  赶紧卖,晚了赶上增值税法就不划算了。
作者:大悟流星 时间:2019-07-19 10:47:55
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:chrisysz 时间:2019-07-19 11:08:44
  有个家庭美食外卖的App去试试,可以认为是滴滴打车的餐饮版。
  但可能大城市才有机会,一公里内就是几万人,可以形成市场。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-19 11:10:28
  送外卖
作者:江苏宜兴紫砂壶 时间:2019-07-19 11:17:05
  不应该卖
作者:远山1远水 时间:2019-07-19 11:23:17
  送外卖。
作者:是五点54 时间:2019-07-19 11:28:36
  现在干啥都不好干呢
我要评论
作者:美国的空气 时间:2019-07-19 11:35:01
  感觉楼主在装逼,哪有这么惨的三个月不发工资?
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-07-19 11:46:12
  1999年的就有房了,你超越了一大片同龄人,加油。
作者:yx老于 时间:2019-07-19 11:46:17
  你还有农村回,守着一亩三分地生活无忧,建议卖房。
作者:上校2017 时间:2019-07-19 11:49:22
  能卖掉再说吧
作者:TYT大咖 时间:2019-07-19 11:57:31
  中午好啊
作者:米耳猫 时间:2019-07-19 12:20:02
  卖房子?玩自媒体?扯淡!

你就是懒癌犯了,并且在生活面前认怂了。

卖了房子,暂时会有一笔钱让你生活无忧,然后你借搞自媒体的名义,窝在自己的舒适区里偷懒。然后呢?钱花完了,你也染上了一身好吃懒做的毛病,东山再起?狗屁!人活一口气,这口气一旦松下来,人就完了。

别骗自己说:我暂时放松一下,我还会继续努力,我还会东山再起。屁!你如果真能继续努力,现在起就不会放松,我是不信什么“现在放松、以后努力”的鬼话。

你现在处于“完”和“没完”的十字路口,不卖房子,咬着牙找下一份工作,哪怕暂时不满意,也好于坐吃山空,因为坐吃山空消耗的不仅是存款,更是你的斗志。山吃完了,你这个人也就废了。

我这话你大概是听不进去,你现在就觉得那些支持你卖房子的人说得对。好啊,那就卖了房子,一年后,你再来看看这些帖子,看看谁才是真正为你好。

• 王者归隐2000: 举报  2019-07-19 12:33:23  评论

这才是忠言,希望这个放牛的娃能听进去,别瞎折腾了
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-07-19 13:19:08  评论

评论 王者归隐2000:越吃越馋,越闲越懒!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-07-19 12:39:48
  坚持住
作者:惺刨被百无失一 时间:2019-07-19 13:11:23

中午好啊

作者:田树苗 时间:2019-07-19 13:14:15
  楼主千万打消买房子的念头!经济不景气,一定不能把家里的钱拿出去,只能赚回来,不能往出拿。你既然是厨师,肯定会作小菜,动脑筋做些可口美味的小菜,用塑料餐盒包装好,用餐时间、下班的时候拿到大型写字楼、银行、医院门口售卖。攒下钱就行了,别在乎别的与挣钱无关的事情。
作者:TYT大咖 时间:2019-07-19 13:18:19
  樓主説的對,要有自己的買入理由。
作者:沐沐老爸 时间:2019-07-19 13:35:04
  @米耳猫 2019-07-19 12:20:02
  卖房子?玩自媒体?扯淡!
  你就是懒癌犯了,并且在生活面前认怂了。
  卖了房子,暂时会有一笔钱让你生活无忧,然后你借搞自媒体的名义,窝在自己的舒适区里偷懒。然后呢?钱花完了,你也染上了一身好吃懒做的毛病,东山再起?狗屁!人活一口气,这口气一旦松下来,人就完了。
  别骗自己说:我暂时放松一下,我还会继续努力,我还会东山再起。屁!你如果真能继续努力,现在起就不会放松,我是不信什么“现在放松......
  -----------------------------
  层主此言中肯,站在人生的路口,负重向前不一定是天堂,选择妥协你的人生基本上就定格在了底层,连挣扎的机会都没有了!
作者:荒野独行狼 时间:2019-07-19 13:41:58
  楼主人到中年了,做事要有目的性。想卖房子目的是什么,是打算离开目前居住的城市,还是想为创业筹集资金?
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-07-19 13:48:55
  楼主是单身的吗?
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-07-19 13:49:59
  房子是安身立命之本,要慎重考虑。
作者:qq371473313 时间:2019-07-19 14:10:22
  卖 趁早卖个好价钱 以后白菜价了就xxxxx
作者:白云之裳 时间:2019-07-19 14:29:58
  别卖了
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-19 14:31:58
  想办法干点儿小成本儿的餐饮
作者:猫的眼2018 时间:2019-07-19 14:32:29
  天无绝人之路的
作者:monawlj 时间:2019-07-19 14:37:08
  买个电动三轮,锅碗瓢盆,工地边上买炒菜
作者:第一眼深度 时间:2019-07-19 14:47:25
  建议不要卖掉,做自媒体亏了就连住的地方都没了,既然有手艺,会做饭,自己可以试着开个外卖店,租个小门店就可以。
作者:第一眼深度 时间:2019-07-19 14:47:56
  @monawlj 2019-07-19 14:37:08
  买个电动三轮,锅碗瓢盆,工地边上买炒菜
  -----------------------------
  这个可以,工地旁边炒菜生意还挺好的,下个面什么的也可以。
作者:风2066 时间:2019-07-19 14:50:48
  不到万不得已还是不要卖房子的好
作者:公愿压 时间:2019-07-19 14:54:41
  你还有别的债务吗?如果债务缠身建议卖掉,找更好的机会东山再起。
作者:涩咪咪 时间:2019-07-19 15:05:34
  放牛有钱
作者:夏侯仙 时间:2019-07-19 15:19:10
  老话说荒年饿不死手艺人,你有一技之长可以搏一搏的。如果只有一套房的话,建议慎卖。
作者:tythirdreich 时间:2019-07-19 15:21:08
  这个欠缺前提条件的问题,无解
作者:比大好几岁呢 时间:2019-07-19 15:22:12
  坚持住  我参与了投票:卖掉房子,你也来表个态吧~
作者:期d3 时间:2019-07-19 15:26:09
  要是没有其他债务的话,是可以卖掉房子。
作者:期d3 时间:2019-07-19 15:26:22
  有更好的出路,可以卖掉房子去创业。
作者:期d3 时间:2019-07-19 15:26:34
  房子是个载体,生活还是要继续。
作者:华正泽 时间:2019-07-19 15:28:09
  楼主这种情况,不妨试试以下出路:

1.激情方案:可以租个门面房开个小餐馆

2.保守方案:在家里或租个套房,专业做外卖午晚餐,一定要想办法介入外卖平台,同时注意积攒附近的熟客。

3.如果本钱有限,可考虑购置一个流动厨师餐车,到本地夜市或者城乡结合部大排档场地出摊,可能会累点,但是可以临时解决收入问题,边做边找新的赚钱门路即可。

大环境如此,经济的确是在下行,各行各业都不容易,但请坚信”天无绝人之路“。迷茫的时候,想想家中老人和老婆孩子都在等着你!

祝好运!
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-07-19 15:32:33
  有家有室的还是不要卖房子吧。
作者:北极上的星星 时间:2019-07-19 15:33:06
  努力赚钱吧,天无绝人之路
作者:只是人已来了 时间:2019-07-19 15:35:28
  楼主的房子不能卖,努力加油!  卖了你住哪?不是可以个人破产了吗,没准房子可以继续住呢,就是不能高消费了。
作者:萧听衣 时间:2019-07-19 15:36:57
  卖房子又能解决多少问题呢,先用积蓄渡过难关
作者:polpz 时间:2019-07-19 15:48:17
  急急急  不到万不得已还是不要卖房子的好
作者:破靴党 时间:2019-07-19 15:52:28
  你自己有的是手艺。自己开个小餐馆也行啊。投资不大,风险也不大。
作者:电报机7 时间:2019-07-19 15:52:29
  辛苦了大半辈子,好不容易买一套房子。千万不能卖。就算失业了,想其他的办法也行。
作者:凌白浅 时间:2019-07-19 15:52:31
  自己辛辛苦苦买了一套房子,千万不要有再卖出去的想法。他是你劳动的成果。
作者:楚韶瑛 时间:2019-07-19 15:52:31
  你是想卖掉房子然后回农村吗?别痴心妄想了。
作者:钟离c蓉 时间:2019-07-19 15:52:33
  如果想创业的话。忍痛割爱,卖掉房子去创业也是可行的。等你东山再起的时候,再买一套好的就是了。
作者:染轻尘u 时间:2019-07-19 15:52:33
  我想问一下,你有老婆孩子吗?你考虑过他们的感受吗?如果你是单身的话。怎么办都行。
作者:言青g辞 时间:2019-07-19 15:52:35
  你为什么要有卖房子的打算呢?就算失业了。还有很多条路可以走。你是想自己创业吗?
作者:风也潇 时间:2019-07-19 15:52:36
  你是一个厨师,还能解决不了温饱的问题吗?随便到哪个饭店,都可以找一个活干。
作者:冷月楹 时间:2019-07-19 15:52:37
  你现在站在人生的十字路口上,只要咬紧牙关挺过去这一关,找一份新的工作。这段苦日子就过去了。
作者:宫陌妍 时间:2019-07-19 15:52:42
  千万不能有坐吃山空的想法。等你把房子卖了,钱花完了,你的人生就完了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规