木屋别墅为什么选用榫卯搭建(转载)

楼主:ty_好木屋 时间:2019-04-08 17:17:20 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本的木屋别墅在一次次的地震中,让我们清晰地了解到木屋别墅这一建筑中在地震发生时具有很强的抗震效果。那么你知道它是如何发挥如此好的抗震性的呢?
   
  而这还有赖于它采用的是榫卯式的搭建方式。这一方式主要体现在主结构的交错紧密连接且起到了很好的稳定性。因此能够在一些较强伤害力之下,各个构件都能互相分担外界力量的冲击。将力气进行分散从而各个构件承担到的力量就会很小很均匀,从而不会发生倒塌的现象。就算是木屋整体中某一构件发挥不了作用,但其他构件也会一起分担,因此不会因为这一个构件失效就摇摇欲坠倒塌。
   
  那么它是如何搭建起来的呢?原理其实很简单也就是将木材切割成凹凸的形状,然后再像搭积木一样进行凹凸拼接起来。这样就能做到不用任何一颗钉子也能起到无缝又稳固的效果了。也符合了木屋本身的绿色环保概念,虽然现在对于木屋的市场来说,没有被广泛运用但却是对人们来说是新市场,也相信它的潜在力能够让人们越来越喜欢。
   
  对于房屋来说最主要的就是稳固性与安全感,我们也希望自己的生命安全能够得体保障特别是在自然灾害等我们无法避免的危险中。而榫卯式的木屋别墅是值得大家选择的。

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规