医生惨无人道给两个月的婴儿做穿刺[已扎口]

楼主:ty_新起点351 时间:2019-07-18 00:28:50 点击:69940 回复:1021
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  看到帖子的朋友您好,我的孩子两个半月大的孩子,在7月十四号上午打完疫苗,乙肝和脊灰疫苗,后夜里发烧38度,期间一直物理降温,贴退烧贴,七月十五号下午三点发烧到39.2,因为孩子才两个半月自己不是医生不敢给孩子吃退烧药,直接去的县医院门诊,和医生说了孩子昨天打过疫苗,医生检查了嗓子没事,用听诊器听了也没事,说发烧需要住院,交了两千住院费,到了住院部我又和住院部的医生反复说了我孩子昨天打的疫苗,医生说孩子太小不能吃退烧药,直接就给孩子输液了,十五号下午四点输液的时候抽了三试管血化验,还给我开了一张化验大便的,一张化验尿的,还有一张拍x光的,这三种我没有做。到十五号晚上十点孩子还是发烧38.6度,医生给我开了一个条子让我去医院药房买布洛芬混悬液,【我住院的时候交了两千块,不知道为什么还让我自己拿钱去在医院另外买药,现在还不知道为什么】,十五号晚上十点吃退烧药体温下降,半夜的时候体温37.2度,16号凌晨五点的时候又开始发烧38度,到七点的时候还是38度,让吃的退烧药,医生说要给孩子做穿刺,我拒绝了,医生让签字,不做穿刺一切后果自己承担,早上的液没有输我就办理了出院手续回家,期间问过医生血化验结果,医生说下午才能出来,八点的时候体温37.2度,十点半36.5到现在体温一直在正常范围内,我发这个帖子目的就是想知道医生难道不知道打疫苗会导致发烧吗?打疫苗发烧的症状作为一个医生一点不懂吗,孩子只有发烧没有别的症状,化验结果没有出来的情况下,医生让一个两个月大的孩子拍x光,做穿刺这样合理吗?请懂得好心人给讲解一下,可不可以举报这样的不负责任的医生和医院?谢谢每个回复的人!

打赏

1358 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莲儿宝宝 时间:2019-07-18 00:47:34
  一看你就是事多,难沟通的家属,医生更应该小心。这么小的孩子很容易得脑炎,单纯表现为发烧,需要做腰穿确诊,(就和打个针一样,医院经常做)。小婴儿得脑炎,后果往往很严重。如果你认为就是疫苗引起的,那就在家看着就行,何必去医院,不还是害怕,不一定是疫苗引起的么?还有不知你打的脊髓灰质炎疫苗是灭火的,还是减毒的,如果是减毒的,就是活菌,对于抵抗力差的孩子,打疫苗就可以得脊髓灰质炎,脊髓灰质炎可以反复发热可以导致小孩瘫痪
  • ty_新起点351: 举报  2019-07-18 11:25:40  评论

评论 莲儿宝宝:你可以看看也可以不说话,我只是咨询一下有医疗经验的人,医生的做法程序合不合治疗程序,算不算过度医疗,做人说话做事需要讲良心,你对我又不了解,红口白牙你张嘴就说我不讲道理,你父母是这样教育你随便给人下结论吗?我只是阐述一个事实,和医护人员一句争吵质疑的话我都没有说过
  • 莲儿宝宝: 举报  2019-07-18 12:10:26  评论

评论 ty_新起点351 :医生巴不得你这种事逼的抓紧签字出院,爱去哪看去哪看去
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:心理咨询师sunnie 时间:2019-07-18 00:54:05
  楼主很奇怪。不相信医生的话相信网友。网友都是医学院毕业的吗?给婴儿做穿刺就叫惨无人道了?如果穿刺是必要的检查,是可以救命的呢?为了救命,别说穿刺了,就算剖腹探查都是应该的,啥都没有生命重要,确诊救命是第一位的!我不是念医科的,但是三十年前我表弟做过穿刺,就是为了确诊脑膜炎的。楼主拒绝穿刺,就不怕耽误孩子治病吗?打乙脑疫苗,也有很小的几率会乙脑发病的。祈祷你孩子不是。
  • 潇香妃子1988: 举报  2019-07-18 12:28:40  评论

层主辛苦了
  • 墨涂涂721: 举报  2019-07-18 13:45:25  评论

评论 ty_新起点351:实在受不了楼主这样的人,还信誓旦旦说感谢每一个回复,别人跟你说自己身边的事例后你就是这么感谢的,真是大开眼界,你非得网友陪着你一起骂医生是吧,还诅咒别人孩子怎么样,还是给你家孩子积点德吧,毕竟你家孩子倒霉已经摊上你这样的妈了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里浪白条 时间:2019-07-18 01:01:07
  我就想问问,如果医生觉得是疫苗引起的,所以没要求你做任何另外的检查,但是最后是脑炎或者1楼说的脊髓灰质炎导致的反复发烧,造成孩子出问题了,那么你会不会去医闹?

你肯定会,会各种骂医生不负责任,在没有做其他相关检查的情况下排除脑炎等给你的孩子造成了不可挽回的伤害,对吧?你也不需要否认,因为医生给你开的检查你都没做,就抽了个血化验你就一直BBBBBBBBBBB。

“可不可以举报这样的不负责任的医生和医院?”

最后回复你这个问题,不能。
  • 千里浪白条: 举报  2019-07-18 12:24:59  评论

评论 ty_新起点351:你当然会医闹,因为你展现出来的状态就是既无知又缺德。
  • 有病吃药2333: 举报  2019-07-19 11:03:34  评论

医生让做的检查都没做,就验个血就bb着医生做穿刺惨无人道,在医院,医生肯定是希望所有的病人都尽快好的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄的小铃铛 时间:2019-07-18 01:04:54
  发烧有很多种原因啊,而且疫苗有可能导致免疫力下降引起其他问题,医生不要确诊么,而且让你另外交钱开药有可能是因为药房没有这种药,你住院的钱是多退少补的又不是吃饭给了钱全包的,艾玛。
  • ty_新起点351: 举报  2019-07-18 12:01:50  评论

评论 番茄的小铃铛:发烧是有很多种原因,你肯定也感冒发烧过,你要是发烧看医生是不是也需要把所有的能和发烧联系上的症状都给你检查一遍?要是你的家人发烧你允许医生这样做吗?
  • 不知道叫什么好好: 举报  2019-07-18 13:36:30  评论

评论 ty_新起点351:你这么能干嘛去医院?自己在家看着不就行了,去了医院不相信医生治疗方案,那网友一致安慰你说是医生过度治疗,宝宝没关系带回去养养就行,万一出了什么事你是找医生还是找网友
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-07-18 01:56:29
  我生孩子的时候拿药都是出去拿,因为是剖腹产套餐,我咳嗽找医生开药,医生也是说了药的名字让我们自己出去买。

我手术的时候医生直接说一种药,让我自己在外面买,因为便宜医院里没有这个药。

我儿子那次发烧也是这样,

医保啊,二次报销什么的,省里有规定自费部分不能超过百分之多少,可能也跟这个有关,如果你非要在医院消费也不是不行,那就得换贵的药或者直接上液体什么的了。
  • ty_新起点351: 举报  2019-07-18 12:07:47  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:应该和报销没有关系,住院的时候医生问过了,我孩子没有合作医疗,不能报销,让我买的药几块钱一瓶,也是在住院的药房买的。
  • 鸡年大吉123456: 举报  2019-07-19 08:43:40  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:好像医院的住院部和门诊是两套系统,有时候是会住院部没有药,需要门诊拿,不过情况很少而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵家小丸子 时间:2019-07-18 02:43:14
  你不信任医生,干嘛去医院?自己有本事就在家里守着孩子啊?鄙视你这种极端愚昧的文盲
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-07-18 03:20:22
  你懂还去什么医院?幸好你还没在医院闹,不然你真对不起你孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-07-18 04:44:38
  真够自作聪明的,恨不得把医生白大褂剥下自己穿上自己给孩子看病。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:laifulaibao 时间:2019-07-18 08:16:14
  医生要是做手术是不是就是活活把人弄残疾?
我要评论
作者:心事付瑶琴 时间:2019-07-18 08:23:24
  疫苗引起的发烧 一般不会持续好几天的

两个月的孩子 发烧一定要重视。

穿刺我娃做过。咨询了一堆认识不认识的专家 都说非常成熟 很安全。至于楼主家孩子是否该做,还是建议遵医嘱,不放心这个医院 就换个医院,自己臆测没有任何价值。

• ty_新起点351: 举报  2019-07-18 12:34:28  评论

评论 心事付瑶琴:谢谢您的提醒,孩子回家以后就不发烧了,我只是就事论事而已,只是想知道医生这样做对不对,就是发烧别的症状没有,验血,验尿,验大便,拍x光,做穿刺
  • maybird-love: 举报  2019-07-18 13:37:05  评论

评论 ty_新起点351:发烧的原因太多了,如果不是很典型的症状,医生只能靠排除法来确诊,可不就要做很多检查?我之前得亚急性甲状腺炎,确诊前医生怀疑是结核性脑膜炎就做了穿刺,抽了十多管血,最后才确诊。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aken三月三 时间:2019-07-18 09:15:25
  每次看到这样的帖子,就为将来从医的外甥女担心不已,因为在这个任何信息都可以查的时代里,不懂装懂,随便上网查到个信息就上网讨伐医生的人又太多。当年她高考完填写志愿时,家里从医的不从医的,没一个人支持她去学医,结果她就是头脑发热,谁劝都没用,一定要学医。结果是学了二年后有些后悔,因为太苦太累而且经常看到各种医闹的新闻,心更累。去年她去实习,碰到一件事,对将来从医都没了信心了。有个孕妇,羊水都流出来了,孕妇的老公还在医院强烈要求医生给检查是男孩还是女孩,如果是女孩的话就流产不要了,各种不听劝各种阻挠。她说,当时几个男同学都想打人,女同学都哭了。她还说,幸好那母女平安,不然后果真是难以想象。
  • ty_新起点351: 举报  2019-07-18 12:47:29  评论

站的角度不同看的结果肯定也不一样,做人做事本着对的起自己良心。
  • 没名字111111: 举报  2019-07-18 13:12:44  评论

我也碰到过一次,孕检的时候,前面一个女的,出来就追着问医生是男的还是女的,医生就说孩子很好,男的女的生了就知道了,现在都是一样的,然后那个估计是婆婆,就跟孕妇说,肯定是女孩子,医生怕说了他们伤心怎么的,自己在那脑补了一堆
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:没名字111111 时间:2019-07-18 13:04:21
  你自己都知道是怎么回事,自己都觉得应该做什么检查了不知道干嘛要去医院,要医生同意你的说法才对吗?可能在你这种人眼中发烧除了疫苗反应就是感冒,做什么检查都是想害你孩子
作者:没名字111111 时间:2019-07-18 13:09:39
  我以前去医院看病也碰到过,手指被弄伤了,医生给了几个方案都不同意,但是又要把他手弄好,估计他觉得他对面坐的不是医生,是神仙,医生提的要求是过分的,但是病你是要看好的
作者:南瓜甜南瓜大 时间:2019-07-18 13:37:59
  看到一楼二楼三楼回复我也就放心了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道叫什么好好 时间:2019-07-18 13:41:07
  楼主戾气超重,起的标题 惨无人道!人家医生和你家有仇?要惨无人道?你自己心里打定是疫苗引起的发烧那为啥去医院?就要人家医生给你肯定一句?有其他治疗意见就是惨无人道?要不是疫苗引起,要有其他病症被耽误了,到时候你这样的人还不把医院给砸了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小沫沫的小布丁 时间:2019-07-18 13:50:36
  医闹果然很多啊
作者:公用马甲注册 时间:2019-07-18 13:51:18
  不做就不做啊,说难听点,作为孩子家属,你们不肯做,不肯给钱,医生难道还能抢了你们孩子强做?反正不做比较好是你们家属做的决定。
作者:云几焉 时间:2019-07-18 13:51:37
  孩子无缘无故高烧,确实脑炎的可能性蛮大,要求做个穿刺也正常,也是为了救你的孩子。不必要随随便就扣上惨无人道这样的帽子吧。
  腰穿我儿子做过,当时也是怀疑脑炎才做的,做了结果,确实是。重症手足口并发脑炎,多少孩子因为这个没命的。不过幸好救治及时,没有留下后遗症,很感谢医生。
  • babyangle_me2013: 举报  2019-07-19 15:02:51  评论

评论 云几焉:你这个是有其他严重疾病,如果没有别的症状,就一个发烧就要求穿刺还是很过度治疗了,小孩子发烧太常见
  • emily2017: 举报  2019-07-19 17:15:35  评论

评论 babyangle_me2013 :打疫苗也会导致脑炎。。脑炎也有可能忽然就得了,你怎么排除脑炎?发烧正常,那别去医院,去了医院,医生要对你负责,必然要排除很多可能的严重疾病
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人小小贾 时间:2019-07-18 13:52:09
  各位层主三观超正。
我要评论
作者:楼主都是浪催的 时间:2019-07-18 13:56:08
  楼主家孩子不知道几辈子做了缺德事儿,赶上这样的家长。。。。。发烧不给化验。。。还耽误治疗。。。。反正是你生的娃,你不心疼,我们肯定没意见,死也是死你的娃。烧傻了也是你养活,我们也不出钱。都这个年头了了,居然还有这种脑残家长。。。。你要怕给孩子花钱,你买个套多好,省的祸害孩子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:oO陈小美 时间:2019-07-18 14:09:24
  只有三个字赠送:遵医嘱。
作者:木槿海 时间:2019-07-18 14:11:30
  就因为楼主这样的人太多,医生才什么都不敢做勒。
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-07-18 14:20:48
  去了医院就要相信医生,毕竟他们是专业的,要不然就别去,少百度看病,不是说百度信息是错的,而是我们一知半解的很容易曲解意思
作者:hemei123456 时间:2019-07-18 14:25:36
  楼主本来发贴是想大家帮着骂医生的,结果........
作者:八卦卦 时间:2019-07-18 14:32:18
  反复高热怀疑脑炎,不“惨无人道”的穿刺,难道顶在头上虔诚的唱儿歌三百首吗?或者搂着楼主号啕大哭?一起咒骂可恶的贼老天?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pipir2000 时间:2019-07-18 14:35:23
  哈哈哈,真好笑,发帖让大家骂医生的,结果自己挨骂,还挨个回复,流弊。
作者:zwwjiye 时间:2019-07-18 14:35:46
  楼主,你对穿刺有顾虑我能理解。验血,验尿为什么不做啊。你什么都不做怎么帮助医生判断呢。医生的所有判断都需要有依据,单纯看症状治病,那又该有多少医闹了。
作者:coyo98 时间:2019-07-18 14:52:58
  LZ这么厉害自己在家自学医理多好,犯不着上网来找存在感的。以后孩子出了任何状况都不用去医院,自己处理,省钱省事。
作者:小雨点777777 时间:2019-07-18 14:53:39
  这楼网友三观都很正,
作者:林林林林林3344 时间:2019-07-18 15:00:07
  我看了就呵呵两个字,现在一个大人感冒发烧都要做验血,验尿,胸片,X光,而且38度以上一定要去发热门诊看,这样才能排除你到底是什么引起的发烧啊,何况2个月的小宝宝。
  • 前路不识君: 举报  2019-07-20 19:44:57  评论

没有吧。我家一岁宝宝上次发烧,去儿童医院医生就不给验血。他说刚开始起症验血看不出什么,开了点药而已,如果吃完不退烧再过来验,X光这些医生也不建议太小孩子做,除非情况紧急。
  • 多情误美人abcd: 举报  2019-07-20 21:36:25  评论

评论 前路不识君:你那是刚开始,可以观察下的。而且估计烧的也不太严重。
我要评论
作者:我叫小间谍 时间:2019-07-18 15:06:39
  楼里三观超正
作者:涧水碧于天 时间:2019-07-18 15:07:43
  太奇怪了,你既然知道打疫苗会发烧干嘛还去医院找不自在?自己买点退热贴物理降温就行了呗,反正医生说啥你都不听也不遵医嘱,那就自己处理好了。
作者:u_105635854 时间:2019-07-18 15:12:09
  楼主,该做的检查要做,婴儿发烧不是小事,如果不相信本地医生,可以去大城市三甲。
作者:暗黑喵星人 时间:2019-07-18 15:39:03
  我的宝宝刚刚在全国排名前三的医院做了穿刺,为了确诊是不是脑炎。同病房一个刚满月的宝宝做了两次穿刺,一次确诊,一次治疗后看好没有。你根本就不懂,还不信任医院,楼里有人给你回复了,你还态度凶巴巴,也是无语了。。。。。。
作者:虾真好吃 时间:2019-07-18 16:02:23
  楼主标题用词过激了点,但我觉得楼主的想法也不是不能理解。我小孩有次高烧抽搐了几秒,医生叫我们去做脑CT我也没做,第二天退烧了就没事了。小孩子打疫苗发烧,高热惊厥这都是比较常见的症状吧,怕有些检查对孩子弊大于利再观察一下也没什么不能理解的吧。不是说医生开检查不对,医生要排除有可能的病因没问题,患者考虑做不做也没问题吧,何必咄咄逼人,现在过度医疗又不是什么新鲜事,现在医患关系这么紧张,如果事情发生在自己身上人人都像天涯上的这么淡定,那还哪来的医患纠纷。
  • Aken三月三: 举报  2019-07-18 17:15:51  评论

标题都用“惨无人道”了,其他网友的回复你看她连诅咒都用上了,咄咄逼人的是楼主吧。为什么现在会有那么多所谓的过度医疗,不是医院和医生被医闹闹怕了出于自保的手段吗?
  • HAWKINGTIME: 举报  2019-07-18 23:39:04  评论

高热惊厥有简单型也有复杂型的,复杂型的可能会发展为癫痫,医生们见的病例多,当然考虑的也多,我们觉得百分之一千分之一的概率都不会轮到自己,对医生来说,病人只有两个概率,有或没有!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2019-07-18 16:09:38
  到了医院就相信医生,如果不相信就不要去医院。我大姨婆的孙子就是小时候发烧烧坏脑子了,现在智力只有三四岁的样子,真的是一家人都活得累。不是咒你,是小孩子发烧还是重视一点好。
作者:我是熊猫大熊猫 时间:2019-07-18 17:09:43
  惨无人道。。。楼主的用词好过激啊,楼主既然觉得只是打过疫苗后的发烧,干嘛还送去医院,既然到医院了,医生当然得负责到底,排除一切可能啊,你这个检查不愿意做那个检查也不愿意做,当医生是透视眼,一眼就能看出病因在哪里吗?拜托,医生不是 神仙,也要靠现代一些仪器得支持好不好!!!另外买药得事情,你当场就可以问医生啊,你又不问,所以现在提出这个疑点,是想误导我们,医生就是想黑你钱得意思吗?
我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2019-07-18 17:42:15
  打疫苗出问题的也不少,打废了就是一辈子的事啊。而且你这个反复烧还降不下来,医生让做更多的检查尽量早发现问题,避免更糟糕的情况出现,有什么不对的呢?就像产检,你没做检查也生了健康孩子所以你觉得产检没必要,但是这不就是拿孩子的人生在赌博吗?这种时候,不是应该尽量配合医生做好检查吗?想想如果因为你的自以为是导致孩子身体健康受影响,你不会觉得难过吗?你确定你比医生懂的更多,可以决定孩子该不该检查?
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-07-18 19:53:49
  还是正常人多。
作者:旧事莫提n 时间:2019-07-18 20:08:07
  楼主你都当妈了,多看点书多查查资料,都说了儿科医生是最难的,那么小的宝宝发烧自己又不会表达,你这就是宝宝没事要是有事你要不要怨医生没给检查到
作者:旧事莫提n 时间:2019-07-18 20:11:24
  还有那个布洛芬悬浮液,我宝宝住院的时候也是另外开了去药房拿的,医生说住院部没有药要去门诊药房拿,他们走程序太麻烦不如开了药自己去药房买方便
  • 亭瑜: 举报  2019-07-20 12:01:50  评论

评论 旧事莫提n:我孩子住院时拿的氨酚黄那敏也是另外开的。这应该是程序问题。住院部拿药会提前一天报备。
我要评论
作者:打个蓝蓝蓝胖子 时间:2019-07-18 23:03:16
  等娃发烧烧成肺炎你就知道慌了
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-07-18 23:33:11
  楼主既不相信医院又可必去医院折腾呢,既然认为是打疫苗导致的发烧那又何必去医院呢?都说了医生惨无人道(用词不当),可见你对正常的诊治流程一无所知,还指望你对医生有一丝丝理解和认同以及尊重吗?你不用回我了,反正你也不会同意我说的,我更不同意你说的!
作者:素锦流年烟熏色 时间:2019-07-19 00:07:57
  楼主这么厉害,去医院干嘛。自己给小孩治吧。医生干啥都要被质疑,服气了
作者:哦下塑为 时间:2019-07-19 00:31:40
  -  我的宝宝刚刚在全国排名前三的医院做了穿刺,为了确诊是不是脑炎。同病房一个刚满月的宝宝做了两次穿刺,一次确诊,一次治疗后看好没有。你根本就不懂,还不信任医院,楼里有人给你回复了,你还态度凶巴巴,也是无语了。。。。。。  疫苗引起的发烧一般不会持续好几天的
  • 心随我顾: 举报  2019-07-19 14:06:36  评论

我儿子前几天拉肚子,拉了五天,去了两次医院,每次去都是主动要求检验大便,亲儿子,一点也不敢尝试,但凡是钱能解决的担心,那就花钱让担心变成0!
  • Aken三月三: 举报  2019-07-19 14:23:22  评论

评论 心随我顾:就是这个理。前二年我也是去旅游可能是饮食不当,拉肚子拉到人都快脱水了,验血验大便全都查不出什么原因,又做了肠内镜。这几项检查下来花了二千来块钱,但最后是什么毛病都没有,医生确诊急性肠炎,吃了点药止泻后期饮食调理好了。这换楼主花了这么多钱什么病都没有都不知怎么闹呢。
作者:月佳人6 时间:2019-07-19 00:37:12
  看这标题就知道楼主是个无知又不讲理的人,你这样的人看什么病呢,回家就行啦,反正医生正常治疗你都说惨无人道,要是救不好你家的,你怕是要杀人全家,你这种人生病最好不要找医生,愚蠢且毒
作者:lorts_1 时间:2019-07-19 00:45:41
  楼主错
  1. 三个月以内婴儿发烧必须去医院就诊的,而不是看有没有其他症状在家护理。

2.三个月以内婴儿发烧通常是较为严重的疾病,医生开检查为了排查严重疾病,楼主主观认为发烧是打疫苗引起,拒绝医生开的检查,并质疑医生。另外,偶合反应了解一下。

3.天涯发帖,网友理智的回复却叫不醒楼主,更说明楼主主观意识已经严重走偏了。
作者:希望蛊3451 时间:2019-07-19 00:53:01
  我可以告诉你,该做的检查一定要做,我就是被不负责任和医生误诊了,就是因为该做的检查少了。现在的医生有些也是怕了,叫你多做点检查,多拍几张片,你以为他坑你钱。
作者:悠嗒哒小日子 时间:2019-07-19 07:53:28
  医生也难做,到底是医生专业还是你自己专业?!
  你这个“惨无人道”用的确实有点凶狠啊!还好楼里都是明白人!
作者:白菜妞妞 时间:2019-07-19 07:58:40
  产后抑郁症?
  被害妄想狂?
  孩子真倒霉,遇上这样的妈,你这么能耐,以后孩子生病千万不要送医院,也千万不要做检查,医生都是要喝血吃肉的,要拿你家小孩做人体实验的,自己在家用母爱发电,用母爱治病,懂?
作者:取个名字好姜难 时间:2019-07-19 09:10:26
  楼主,你告诉我们,你为啥尿检和大便检查都不做?你是希望医生都是神仙?直接赐你仙丹?
作者:望凡人 时间:2019-07-19 09:12:10
  我儿子四岁时,发烧,呕吐,做了穿刺,确诊脑炎,确诊后三天治疗就好了,所以对医院来说,确诊太重要了。
作者:Agave 时间:2019-07-19 09:25:08
  没文化,穷横,外加自以为是。
我要评论
作者:晓静如月2015 时间:2019-07-19 09:40:41
  你就算不想做x光和穿刺,竟然连验血验尿这些最基本的检验都不做,那医生怎么检查出是什么病?你既然觉得检查对孩子有伤害,还去医院干什么?何况验血验尿对孩子能有什么伤害?说白了无非是你心疼钱又无知罢了。
  两个月的孩子做这些普通检查就惨无人道了?我孩子在月子里就做过开腹手术,一岁又做了次微创,现在比同龄健壮聪明,照你这样,不相信医生,又心疼钱,我孩子早不在了。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-07-19 09:46:04
  如果怀疑脑炎,穿刺是唯一确诊手段,你可以拒绝,但风险自负。
作者:DZM2011214 时间:2019-07-19 09:51:58
  医生让你小孩验大便,验尿的这两样最基本的,你都不肯遵照医嘱,你还去医院做什么?
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-07-19 16:25:13  评论

她以为医生是神仙,去医院,医生看一眼就知道孩子怎么回事,然后连药都不能乱吃,医生对着孩子吹口气孩子就好了。
  • shinkocu: 举报  2019-07-19 22:49:22  评论

还不是觉得医院让做什么检查就是骗他钱
我要评论
作者:乃昔 时间:2019-07-19 09:52:07
  楼主好棒棒哦,就算所有的人都在说楼主不对,但是楼主坚定自己没错,错的是医生,错的是你们这班无知的网民....
  医生看病不是只要看一下就什么都知道了,竟然还要做各种检查?惨无人道,灭绝人性呀!网民竟然都帮着医生说话不帮自己,道德沦丧,丧尽天良呀!
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-07-19 10:01:10
  看了1.2.3楼的回复,我确定了一下,天涯还是那个天涯。
  虽然村网通了,但是绝大都数还是城里的啊哈哈。
  楼主的帖子看了,表示无语,所以说医闹就是这样的人太多了。
  楼主没常识,且不相信医生。且自以为是。
  没常识就多上上网,看看书。
  你的孩子才2个月,想你的年纪应该不会太大,上过学吗?去过大学吗?有点文化吗?
  你知道3个月以内的婴儿发烧是很严重的事吗?
  你不听医生的,不给抽血,连孩子发烧38.5以上吃美林也不知道吗?
  打疫苗会发烧医生当然知道,问题是你这么小的孩子发烧,她敢随便给你说就是打疫苗引起的吗?
  我猜他要是这么说,你分分钟去找疫苗站的麻烦去。医闹就是你这样的。
  他不敢说,当然得做个检查,检查最基本就是抽血啊。
  现在都这样好吧。
  算了,孩子摊上你这样的家长,也是倒霉。
作者:溜溜小马甲2011 时间:2019-07-19 10:11:36
  都是喷LZ的,我觉得孩子太小了,做X光和穿刺肯定是有顾虑的,这种情况应该当时多问问医生为什么要做,而不是直接不做。打疫苗有时候是会发烧的,但一般都是低烧,而且几个小时到十几个小时自己会退烧,幸好孩子现在么有事,应该在医院多观察下的
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-07-19 10:57:43  评论

验尿都不做……有危险!我读书少,你告诉我为啥查血都有危险?
  • aotonzl: 举报  2019-07-19 11:48:01  评论

评论 巫婆靠自己:西游记里白龙马都说过,尿不能随便尿,会引起其他生物变异;楼主可能担心这点,嗯 一定是这样的;
作者:小Yoo 时间:2019-07-19 10:50:35
  我光看标题还以为小孩子没了,原来只是做检查
作者:小田777 时间:2019-07-19 10:53:42
  纯好奇猜测一下,楼主的孩子是在家自己生的,还是去医院让惨无人道的医生接生或者剖腹产手术的呢?
作者:xc撒花a0 时间:2019-07-19 11:25:08
  可以多换几家医院问问
作者:五斗先生的酒樽 时间:2019-07-19 11:34:40
  我要是医生我就希望你赶紧出院
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2019-07-19 11:37:38
  看看评论这么多指责楼主的 莫名心疼楼主几秒钟 或许当妈后都玻璃心 看着孩子那么大一点不忍心孩子受这么多不该受的罪而已 只是楼主有点多度指责医生了 其实医生也怕担责任的 所以让孩子做个全面检查 没事对孩子不是更好么
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-07-19 12:01:29  评论

我也是当妈的,孩子不满一岁时候肺炎住院,输液扎头,我都不敢看一直哭,但是也明白是为了孩子好没法。还有刚满月呛奶肺炎的,输液都靠仪器推注。她要是不写什么惨无人道没人骂她!况且连查血都不肯,我不知道这个当妈的脑回路在哪儿?玻璃心和有头脑是两回事
  • 没名字111111: 举报  2019-07-19 13:11:17  评论

如果真是脑炎,孩子可能没命,我真没看出来多疼孩子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf-1226 时间:2019-07-19 11:37:40
  要相信专业,不信以后自己给孩子治吧
作者:c施瓦布aw1 时间:2019-07-19 11:43:03
  谨慎一点是好的 可以出其他地方问问
作者:轻风飘啊飘 时间:2019-07-19 11:44:29
  首先楼主已经先入为主的认为是疫苗导致的发烧,其次医生让住院,结果各项基础检查又不让做,其实楼主何必看医生,你认为是怎么样发烧的就按你的思路治疗就行了,医生对你来说没用。穿刺什么的应该是医生觉得有必要这样做才做的,不过也幸好楼主没做,不然楼主肯定会认为这是一起医疗事故,闹个没完的。其实楼主一开始已经不相信医院和医生了,何必去看呢,这个自己惹出这么多烦恼,按自己意思处理就行了,反正是自己的孩子。不过也许楼主想找一个背锅的。
  • 飞翔的文件夹: 举报  2019-07-19 21:15:03  评论

对,如果穿刺了确定不是脑炎,这楼主绝不会庆幸自己孩子没有得脑炎,反而更加认定是医生过度治疗了
我要评论
作者:吾语不语 时间:2019-07-19 11:56:21
  看到楼主被骂就安心了
作者:adadong006 时间:2019-07-19 11:57:58
  充满正能力的帖子。我说的是评论
作者:豆蔻朱颜 时间:2019-07-19 11:59:12
  村里通网了,医闹也不自觉的就自爆了。

你要知道6个月内的宝宝自带免疫力的,照顾的好根本不会发烧,这个医生那是负责任帮你排查病理原因,被你一说,就变味了。其实你自己才是难搞的那个人。
作者:YANGHL0419 时间:2019-07-19 12:00:22
  如果楼主自己知道打了疫苗发烧是正常的
  还会不会去医院看病?

作者:休城大米 时间:2019-07-19 12:01:36
  好久没登录了,密码都折腾了半天。只为回你一句:

这一两个月全国有六个中青年医生因为各种原因英年早逝,你这么不相信医生就别去医院了哈,可以减轻他们的工作量。

这一两个月全国有六个中青年医生因为各种原因英年早逝,你这么不相信医生就别去医院了哈,可以减轻他们的工作量。

我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-07-19 12:03:50
  验血、验尿、验大便是住院的必要检查。
  拒绝穿刺也就罢了,验尿、验大便能给你孩子造成什么损害吗?难道你孩子的尿和大便是如此珍贵,不能浪费一点给医生做化验?
  婴儿反复发烧首要考虑肺炎,所以拍X光很必要。
  考虑刚打完疫苗,穿刺排除脑炎也合理。

给楼主一句话:多读书吧。
  • 没名字111111: 举报  2019-07-19 13:12:33  评论

可能就是为了省钱,然后不好意思,就扯到心疼孩子上了
  • 一朵老花向阳开: 举报  2019-07-19 14:09:45  评论

评论 没名字111111:验血验尿花不了几个钱啊?我们这里三甲医院验血常规才七十多块钱
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉开水3 时间:2019-07-19 12:21:45
  几年前,亲戚家两个月的孩子住院,医生要用吸管吸痰,在我的主张下,拒绝了吸痰。我觉得楼主比多数回帖者在面对医疗时,更理性。
  • 纠结着2019: 举报  2019-07-19 14:49:57  评论

那是你运气好,生病的特别是孩子,还是专业人员更靠谱。别在那不懂装懂,出了事,就晚了! 我从医十来年,遇到这样的事情很多。有不做产检最后一尸两命的,有出了车祸不来检查,等有问题抢救都来不及的。还有怀孕的时候吃药的,存侥幸心理的,生了不健康孩子的,害了孩子和自己一生的,这样的太多太多
  • 凉开水3: 举报  2019-07-19 15:03:57  评论

评论 纠结着2019:比较来说,我更相信自己的判断。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:趋势先知 时间:2019-07-19 12:29:48
  其实楼主可以拒绝有些你认为不合理的检查的,只是需要签字就好。当然如果因未检查而产生的相关后果医生不负责罢了。其实过度检查也不单纯是医生或医院的责任,当然私立医院是百分百的为了赚钱。
作者:CcKvvong 时间:2019-07-19 12:38:15
  正经八百读医出来的医生不相信,居然问素质参差不齐的网友哈哈!
  建议你去过几家医院问问,总比听网上的意见要好!
作者:renao2016 时间:2019-07-19 12:40:17
  医生在做医生该做的事,怎么了?[xyc:沙发]
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-19 12:46:18
  家长太紧张了,小孩发烧很容易体温高的,38度根本没必要进行干预,39+可以适量进行退烧,偶尔上40也不用太紧张,如果一直40+就要果断处理了。还有孩子打完防疫针后的几天又低烧的情况很正常,证明孩子的免疫系统在工作,如果打完针啥反应没有反而要考虑这针是否有效了。你既然去了医院,现在的医生肯定不可能凭经验给你下治疗方案,如果出现误诊或者错诊你能接受吗?他肯定要开一堆检查来确定情况,避免误诊,降低自己的工作风险,如果这点你不能接受就不要带孩子去医院,直接去诊所就行,诊所的大夫看病情凭经验处置,大部分情况都是对的,当然特殊病情误诊在所难免
  • KK既美乐多: 举报  2019-07-19 18:09:06  评论

也不能说38度没必要干预啊,我儿子5岁那时候第一天发烧38.5第二天发烧39.3第三天直接烧到40.1,然后就直接就住院了,之后被确诊重症肺炎,儿子好了之后我就每天抑郁了,每次感冒发烧我都问医生要不要照CT,X片,验这验那的,医生都说我太紧张了,这个母亲我只能说是你孩子运气好啊
  • KK既美乐多: 举报  2019-07-19 18:11:48  评论

我儿子那次可能也是情况特殊吧,连医生都说病情进展得太快了,误诊不存在,只能说有些病情连医生都意料不到,幸好及时送院治疗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:过来混论坛 时间:2019-07-19 13:01:19
  看楼主挨批,感觉正常人还是挺多的
作者:异见天开 时间:2019-07-19 13:03:57
  不如楼主去百度一下吧,效果更好。
作者:a萝卜b坑 时间:2019-07-19 13:05:06
  你这种脑残,永远不要去看病了。否则把医生吓得以为患者个个都你这种,严重影响医生心理,然后,能不影响到患者么?一颗老鼠屎坏掉一锅汤。
作者:廉丁丁 时间:2019-07-19 13:05:41
  半岁以内的孩子发烧本来就要仔细检查的,不全套检查怎么确诊呢?
  如果你觉得只是普通发烧,那去医院干嘛呢?睡一觉就好了。
作者:他来自地球2018 时间:2019-07-19 13:08:47
  医生把你孩子弄死还有什么好处吗?
作者:甲申观察3 时间:2019-07-19 13:14:23

现在医院就是宰客的。 进去了,反正不管有没有必要都查一遍, 有钱收,又能规避风险。
作者:ty_忆语1 时间:2019-07-19 13:15:10
  看到都在骂楼主我就放心了。这个医生应该是考虑肺炎或者脑炎,血常规血生化肯定是要查的,有些药让出去买可能是因为医院药库没有这个药。
作者:阿毛RJ 时间:2019-07-19 13:33:30
  楼主不是来咨询的,楼主是来希望别人都说这家医院不负责,过度医疗,然后自己好没有心理压力光明正大去闹
作者:Amy迷彩 时间:2019-07-19 13:42:49
  好奇你是不是在今日头条提问了,我昨天看到了说的一样的问题
作者:chenhj0919 时间:2019-07-19 13:45:31
  按我娃的就医经历来看,确实过度医疗了,这样的情况,最多做一次生化验血,判断一下是否感染,就可以回家了,疫苗引起的发烧自行会退的,不必惊慌,护理好就行,家长应该要有这个定力。没有必要住院的,西医很多就是过度医疗,早几年疯狂的挂盐水,被国家强制压下来,现在医院挂瓶的地方很冷清,以前是人满为患。现在我们这边的医生,至少会判断下是病毒性的还是细菌性,病毒性的不用抗生素,这是很大的进步,小地方不过可能是天高皇帝远,还没影响到。
  • 纠结着2019: 举报  2019-07-19 14:53:30  评论

要是脑膜炎,你就害了孩子一辈子!知道脑膜炎是什么吗?症状是什么?死亡率是多大吗? 穿刺不是抗生素,婴幼儿持续高烧,第一怀疑脑膜炎!不能掉以轻心!要是医生不怀疑这个,那才不专业的!脑膜炎延误的后果就是死亡或者弱智!
  • chenhj0919: 举报  2019-07-19 15:19:31  评论

发烧了就要诊断为脑膜炎啊,医生也要有专业的判断的,导致发烧的原因千万种,癌症白血病艾滋病是不是都要检查一遍啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-07-19 13:46:31
  小县城的很多医生都这样,根本没有什么医德
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-07-19 13:47:35
  孩子生病了,还是听医生的吧
作者:xiaojing91 时间:2019-07-19 13:49:42
  看到大家都骂楼主,我就放心了
作者:天使PIPPO 时间:2019-07-19 13:53:12
  如果真的是来询问相关医疗经验的,就不会用这样的标题,明显是希望网友跟你一起骂医生的,看看楼主的回复都是别人错全世界就你对,生活中一定也是难沟通蛮横 不讲理的人
作者:白云之裳 时间:2019-07-19 13:55:40
  关心则乱,希望楼主孩子好好的
作者:时间会走2019 时间:2019-07-19 13:57:32
  如果没必要做穿刺的情况下,医生也不想做吧?哪个医生会拿自己的前途来随便开玩笑,如果不放心你就多换几家医院去看看吧,还有惨无人道这个成语,你好好百度下是什么意思
作者:纸鸢天空 时间:2019-07-19 13:57:59
  如果不相信医生,就不要去医院,去了医院,就相信医生的判断和做法,一边接受医生的治疗,一边又害怕过度治疗,这种心态真是……
  我家娃一个多月的时候突然吐血,还挺多的,当时吓坏了,去了医院,医生问了一遍之后初步判断是吃奶咬破了,是我的血,但也担心是肠胃的问题,就建议拍片子抽血看一下,当时也是心疼和纠结的,最后还是决定检查一下安心。医生是出于负责,把要排除最坏的情况,而且现在的医疗水平,是可以保证安全的。如果不信任医生,就自己百度或者问问网友算了,去医院还浪费大家的时间。
  • 多多里: 举报  2019-07-20 00:10:57  评论

插个楼哈。就像每次我颈椎病发作,头晕头疼呕吐,去医院,只要有头疼的症状,都要做个脑部ct,就怕是脑出血,情愿多做点检查也不想存侥幸心态啊
我要评论
作者:大国崛起2OOO9 时间:2019-07-19 13:59:38
  医生劳动强度太大了,连续工作24小时的都有,要多理解医生,否则没有人愿意学医了!
作者:laifulaibao 时间:2019-07-19 14:06:35
  楼主跑了?
作者:绵绵不言 时间:2019-07-19 14:08:02
  唉,不怕不懂,就怕楼主这样不懂装懂还受害妄想…………

祝福宝宝平安。
作者:ydzshbb 时间:2019-07-19 14:08:41
  看到大家都骂楼主我就放心了,楼主非常有医闹的潜质
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页