海南小青桔

楼主:cxm 时间:2018-11-02 14:59:29 点击:275 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南青金桔为常绿灌木,枝叶茂密,冠枝秀雅,花朵皎洁雪白,娇小玲珑,芳香四溢金桔的特点是果皮和果肉一起食用,嚼食后,顿觉喉间津润、满口生香。海南青金桔生长在环境优良、阳光充足的海南岛,一年四季开花结果,所以海南人古老的叫法是公孙桔,因为果子长大了可以摘的时候,小的也已经小指头那么大,树上同时还开着花,三代同堂谓之公孙桔。

小青桔怎么吃1【直接吃】

喜欢吃酸的人直接从桔子树上直接摘下小青桔,不去皮直接就吃了,小时候,我们肚子不舒服,母亲会叫我们带皮吃小青桔,原来小青桔青皮味苦辛,消积化滞。(但如果小青桔上有农药,那就另当别论了)

小青桔怎么吃2【当调料】

海南文昌鸡是比较出名的,当地人喜欢在蘸料里放一些小青桔,酸酸甜甜,显得格外可口。小时侯,家门口种一棵青桔子,每次父亲钓河鱼回来煮汤,加上现摘现切小青桔挤汁、酱油调料,酸酸咸咸,拌着小青桔香味,小青桔能除鱼腥味,吃饭就是香。

小青桔怎么吃3【泡水】

小青桔和柠檬一样是可以泡水的,夏天天气比较炎热,喝上一杯青桔水会让我们神清。

百香果,果汁营养丰富,气味浓郁芳香。青桔,营养丰富,色香味兼优。两者结合,再加点蜂蜜,冰块什么的,再解渴不过了。这样一杯百香果青桔汽水,配上一份甜点,清爽又解腻。当然啦,配上几串烤串也可以哦!

小青桔怎么吃4【汁溶入食物】

今天试做青金桔焖鸡翅,先放油起锅,油热后,放蒜头,淡黄时,放鸡翅翻炒,放酱油、老抽、盐,汁干时加小桔子汁,半杯水,一点点糖,小火焖,中间再翻炒,颜色才均匀,汁干关火装盘.吃鸡翅时,尝到有青金桔独特芳香味,孩子们称赞啦,儿子还把汁拌米饭吃。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多 |
作者:小红帽 时间:2018-11-02 15:03:18
  喜欢做酱料的味道。。
作者:橙子菜菜 时间:2018-11-02 15:05:22
  还有很多做法哦
作者:nanne 时间:2018-11-02 15:08:01
  拿酱料的时候都会去拿两个
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-02 15:08:03
  为什么我的嘴巴里酸酸的 。
作者:davidhuangfu 时间:2018-11-02 15:46:16
  海南独一味
作者:liniiiii 时间:2018-11-02 17:47:45
  好味
楼主cxm 时间:2018-11-05 09:54:23
  还可以做红烧肉
楼主cxm 时间:2018-11-05 09:55:03
  小时候肚子不好,妈妈会摘两上小青桔给我们吃,就好了,应该是有消化功能。
作者:BCC 时间:2018-11-08 21:55:20
  好吃