(原创)“不服告政府”,公权力耍流氓?

楼主:帝国良民 时间:2015-06-17 11:21:00 点击:5306 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【强拆现场:拆迁户在痛哭,干部们在大笑】安徽阜阳一处拆迁现场,拆迁户哭诉:我们这些老百姓容易吗?你政府拆我的房子,你必须拿你们的拆迁手续给我们看看。干部带着笑容说,正在办理,其他别讲了,你起诉就行了。如果你们不服可告政府。为何干部说话很轻松,因为正常拆迁要补偿,但时间等不起。如果政府强拆输官司,也是经济赔偿,这不和拆迁补偿一样吗?但政府赢得了时间,干部取得了政绩。干部笑了。(中国广播网6月16日)

拆房子的手续还未办下来,拆迁户补偿协议尚未签订,官员就神气十足的“代表政府”前往强拆,而且执行力超级强,几乎一瞬间就让和平居民无家可归,这多少让人心酸。说起来强拆事件司空见惯,但大多数情况下,要么是开发商狗仗人势、要么是地方官员滥权枉法。但说实话,安徽阜阳这名拆迁官员看起来内心很轻松,并没有压力,彰显出他对自己所掌控或者说所代表的公权力充分的自信,甚至鼓励被强拆户如果不服就“拿起法律的武器”去告政府,去“维护自从利益”。

你能说这名在强拆现场从容不迫的官员说错了吗?好象不能吧,以前可能官员就直接喝斥老百姓了,现在也开始坦然的祭起了“法律”的招牌,似乎摆出了一副依法治国、依法行政的POSE。但这真的是彰显法治精神吗?恐怕人们很难得出这种观感。一个显而易见的事实就是,官方依仗掌握的公权力藐视法律的权威,非法强拆在先、违法行政在前,明目张胆的挑衅法律,因为他们并不相信法律会站在弱势者一方,更因为他们坚定的相信,法律就是他们手中的玩物。

“不服你就去告政府吧”,言下之意就是你告也白搭,我就抢了,怎么地,告我去啊。就算他们相信法律会判政府违法,就象新闻评论的,如果政府强拆输官司,也是经济赔偿,这不和拆迁补偿一样吗?但政府赢得了时间,干部取得了政绩。换句话说,政府违法强拆,侵犯的是法律尊严,但换一种方式赢得了政绩,更达到了以非法强拆手段干掉所谓“钉子户”的目的。反正结果都一样,都是赔偿,最多多赔点钱。

所以很明显,这位官员口口声声要被拆迁户“拿起法律武器”、“不服就告政府”,其实摆明了就是说,我就违法强拆了,你能怎么样?骨子里就是藐视法治,这种对公权力的滥用,事实上不但损害了政府的公信力,也损害了法律的威严。其结果是利益受到侵犯的百姓欲哭无泪,而政绩得到彰显的官员则心安理得甚至心花怒放。

“不服就告政府”,这话从官员口中说出来,无疑相当的刺耳,类似于公权力向群众耍流氓,不带这样来依法行政依法治国的,不过是换了一副无法无天的嘴脸;恰恰相反这种以法律的名义蔑视法律,是对依法治国和法治精神的讽刺甚至亵渎。

打赏

115 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:今夜幽幽谁共 时间:2015-06-17 12:12:39
  沙发???如此无耻!
作者:张进才2014 时间:2015-06-18 19:11:35
  是对法律的亵渎。你我小老百姓,能奈何!
我要评论
作者:u_101532806 时间:2015-06-18 20:14:42
  @帝国良民 楼主 2015-06-17 11:21:00
  【强拆现场:拆迁户在痛哭,干部们在大笑】安徽阜阳一处拆迁现场,拆迁户哭诉:我们这些老百姓容易吗?你政府拆我的房子,你必须拿你们的拆迁手续给我们看看。干部带着笑容说,正在办理,其他别讲了,你起诉就行了。如果你们不服可告政府。为何干部说话很轻松,因为正常拆迁要补偿,但时间等不起。如果政府强拆输官司,也是经济赔偿,这不和拆迁补偿一样吗?但政府赢得了时间,干部取得了政绩。干部笑了。(中国广播网6月16日)...
  —————————————————
  政府只是官僚与百姓之间的沟通机构,服务机构。理清三者的法律关系才能便出责权利的辨证。混淆不清就会出现官僚开公车作案,违法罪名政府担,百姓骂政府的怪异现象。

作者:吃货帝国 时间:2015-06-19 10:26:31
  政府只是官僚与百姓之间的沟通机构,服务机构。理清三者的法律关系才能便出责权利的辨证。混淆不清就会出现官僚开公车作案,违法罪名政府担,百姓骂政府的怪异现象。
作者:郭延华abcd 时间:2015-06-19 11:38:24
  起来,不愿做奴隶的人们。

作者:homer947 时间:2015-06-20 13:58:14
  我们村马上也要面临拆迁,信访办的几个人早就是熟人了,如果他们也笑了,我们不会见怪,大家上访后变的和朋友一样了,在一起笑一笑很正常……他们是开心的笑,我们是强颜欢笑,反正上访无门,告政府?敢吗?能吗?算了,不就是三亿多点,村委会和镇里分了就是了,我们农民拆迁后也有点钱,那些不要了好吗,上小站的村委会党委委员们,我们农民兄弟就是大方,都给你们了,前前后后捞了快五亿多了吧,别问我怎么知道的,我三姑是村会计
作者:u_103171073 时间:2015-06-23 01:48:15
  真不要脸~
作者:刘桂良之寻找正义 时间:2015-06-27 11:41:46

尊敬的领导,新闻媒体,以及社会各界的有识之士,您们好,我叫刘桂良,家住山东省临沂市河东区九曲镇桃园村,在未签订任何协议的情况下,于2015年6月1号凌晨,我居住十几年的二层楼房被无情的强拆了,家具,家电,门窗,以及其他生活用品全砸里面。
  2015年5月中下旬的时候,临沂市河东区九曲镇党委给我打来电话,就我家房屋拆迁赔偿之事予以协商,【我家房屋所在地没有开发商进驻,所有拆迁事宜全部是九曲镇党委负责】当时我正出发在外地,【我是一名驾驶员,因工作需要长年在外】所以没能及时回家,5月31号回家之后,本想第二天到九曲党委协商房屋之事,可是就在当天夜里,也就是六一儿童节的凌晨,我的房屋就被这群披着羊皮的狼给暴力拆除了,当天我也到派出所报了案,派出所民警到了现场拍了照,做了笔录,但是之后叫我去找村委以及党委协商,说这种案子没法查,属于秃子头上的虱子,大家都知道谁拆的,司马昭之心,路人皆知,我找到村委书记,被告知不管他们的事,找到九曲党委,处处碰钉子,不是不告诉你相关办事人员是谁,就是相互推脱,找了几天,最后的答复是和他们无关。 为什么同样的事情都发生在临沂市河东区九曲镇,【2013年10月份发生在临沂市河东区九曲镇的毛虎房屋夜里被暴力拆除】,【可以在百度搜索】毛虎房屋和我村相临,以同样的方法拆除我的房屋,是谁赋予你们这么大的权利,一次次的暴力执法,暴力行政,暴力拆迁,你们拆掉的不只是老百姓的房子,拆掉的是共产党在老百姓心中的根基,
  当今社会,处处讲和谐,到处话平安,以前的地痞流氓不见了,反而演变成现在的一个个披着羊皮的狼,而且是冠冕堂皇的欺压百姓,你们不要忘了,当年共产党打天下的时候,处决一切欺压老百姓的狼,欺压百姓只有死路一条,不要因为你们这些蛀虫而污染了共产党的五星红旗,同在蓝天下,你们的罪行迟早会暴露的,不是不报,时候未到,共产党找不到你们这些蛀虫,还会有社会上的有识之士找到你们这群狼的,惩罚你们,你们的下场会好过吗?
  物权法及相关法律明文规定,国家的公益性用地拆迁规定也必须让拆迁户明确自己的权益不受侵害,达到和谐拆迁的目的,一些政府蛀虫为了个人的利益及政绩,高价转让土地,不是依法而行,而是我行我素,完全把自己的权利及黑恶势力凌驾于党纪国法之上,违背自己权利的行为,成了仗势欺人的借口,动用黑社会暴力强拆,而毫无顾忌,不进行合理的评估,未达成任何有效协议,在受害人毫不知情的情况下,将房屋拆除,这样的暴力强拆有违国法,国法难容,是严重的刑事犯罪行为。
  综上所述,我只有向各级政府的领导,新闻媒体,以及社会的有识之士,给予帮助,请您们在百忙之中看看山东省临沂市河东区的拆迁,您们若在置之不理,老百姓还会相信谁?

山东省临沂市河东区九曲镇桃园村刘桂良 电话13854999920
我要评论
作者:越穹月咣镕 时间:2015-06-27 19:51:08
  “拿起法律的武器”去告政府,去“维护自从利益”,哪里错了?
作者:小小遮阳伞 时间:2019-07-11 19:03:45
  以法律的名义蔑视法律,是对依法治国和法治精神的讽刺甚至亵渎。
  • 牧人情怀: 举报  2019-08-14 01:30:55  评论

这些在人民政府上班的人不再是为人民工作,打着依法,执法,为人民旗号,为非作歹,行政服务窗口经常有脸不是脸屁股不是屁股的人在办公
我要评论
作者:一味书屋被注销 时间:2019-07-12 09:22:36
  屁民不服不行!要不就像最近一起午夜拆迁,业主直接开车撞死拆迁者,大快屁民之心。但最后又绕回到屁民常常提到的那句绕口令,你跟政府讲法制,政府跟你耍流氓;你跟政府将流氓,政府跟你讲法制。
  • 牧人情怀: 举报  2019-07-12 11:48:10  评论

谁是政府???看的见摸的着吗?袁项城务实得说,人民??谁是人民???我只看到一个个人! 中国民族性两极性非常凸出,这会儿官僚权贵得势作威作福,等草民压郁已久愤怒爆发出来时,恨不得抽筋扒皮,犁庭扫穴
我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-07-12 13:39:41
  干。这是对他们唯一手段。
作者:一份执着2019 时间:2019-07-12 15:51:33
  这世界病的不轻,老百姓有冤无处申。
作者:肥羊008 时间:2019-07-12 17:20:08
  没有的 屈服吧
作者:bluesnail5454 时间:2019-07-12 18:16:08
  懒得跟你讲道理,牛B的人事都这样,这样才显威风
作者:读童话的羊 时间:2019-07-12 22:38:35
  人治、法制都不要。我的地盘,我是地主。我的经历太小巫了: 在济南市,拆迁户中的老弱病残太多,无法照顾; 换领社保卡到10公里以外; 领残疾人辅助工具要问你怎么知道的、谁告诉你的。
作者:舷官鸭 时间:2019-07-12 23:11:17
  狂人狂语,让人无家可归的最可恨。
作者:ty_钱浩335 时间:2019-07-13 17:14:08
  公民的权利要靠自己维护,当官的只是公民雇佣的雇工,有什么权利在那边唧唧歪歪?
  如果真说出有种去告政府的话,说明政府官员已经完全视自己是高高在上的主子,公民?只是圈养的奴仆而已。
  起来不愿做努力的人们,拿起手中的钢枪,赶走吃人的豺狼。
作者:赵西宁 时间:2019-07-14 11:49:51
  他们都是一家,拆了就拆了,你还是自认倒霉吧
作者:langcty 时间:2019-07-15 11:29:04
  他违法是雷厉风行,你若现场维权就是刁民取闹
作者:tyltzxk 时间:2019-07-16 10:00:12
  观望
作者:芳草悠悠NN 时间:2019-07-17 10:01:54
  现实是残酷的
作者:圆头2019 时间:2019-07-17 13:08:07
  下面的老蒋对老毛说,你骗人民得了天下,说什么人民当家作主,打土豪分田地,现在你看看,人民沒权力,田地又抢回去高价买给地主又高价买给人民,多么的坏啊!要是我国民党绝对做不出这等坏事,你笑了吧!
作者:尼姑撑把天堂伞 时间:2019-07-20 21:01:23
  现实是残酷的,P民是没有办法改变的
作者:王玉白水 时间:2019-07-20 21:16:33
  老百姓有冤无处申。
作者:尼姑撑把天堂伞 时间:2019-07-27 11:49:33
  现实是残酷的,P民是没有办法改变的
作者:唯独月色照人 时间:2019-07-29 06:15:56
  好贴必须留脚印
作者:晨曦之光7 时间:2019-07-31 20:50:13
  天下百姓苦~
作者:xyfpby 时间:2019-08-02 15:51:58
  从了吧,能咋的?
作者:尼姑撑把天堂伞 时间:2019-08-03 11:18:50
  从了吧,能咋的?
作者:打包好付哦 时间:2019-08-05 17:27:36
  楼主加油
作者:王玉白水 时间:2019-08-17 16:04:55
  以法律的名义蔑视法律,是对依法治国和法治精神的讽刺甚至亵渎。
作者:尼姑撑把天堂伞 时间:2019-08-17 20:31:14
  他们都是一家,拆了就拆了,你还是自认倒霉吧
作者:海宇澄清2019 时间:2019-08-18 05:00:49
  从了吧,没听说那个不让拆家的,被冠以爆力抗法!就地正法了!打死了!死了死了的了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规