牢记使命,锤炼自我[已扎口]

楼主:no7spy 时间:2019-03-26 23:56:40 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”3月1日, 在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,引起广大学员的热烈反响。
  青年干部要用理论武装头脑。青年富有朝气、有梦想,青年干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。要加强理论学习,通过学习丰富精神世界,用正确的思想理论武装头脑,自觉远离低级媚俗、歪风邪气,不断强化自身思想素质,从而坚定信念。
  青年干部要用实践提升本领。学术、知识不能只是在嘴上,要联系实际,做到知行合一、格物致知、学以致用。青年干部要积极弘扬理论联系实际的作风,坚持学以致用,通过实践推进实际工作,学会以正确的价值观、方法去分析解决实际问题,不断提升自身工作本领。
  青年干部要用坚持锤炼意志。牢记初心使命是根本,坚持践行是关键。青年干部在实践中要充分发挥初生牛犊不怕虎的工作作风,敢于迎接挑战、客服困难,学会在纷繁复杂的工作环境坚持思想信念不放松,按照新时代好干部的标准严格要求自己,时时对照,躬身践行,不断锤炼意志品质。
  新时代背景下,广大青年干部应充分发挥优秀意志品质,听从党和国家的号召,牢记使命,积极投身社会主义建设,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |