了不起!华为手机一年卖2亿部,员工平均年薪60万!

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:00:45 点击:3372 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月29日,华为发布了2018年年度报告,报告显示,华为的业绩稳健增长,2018年实现全球销售收入7,212亿元人民币,同比增长19.5%,净利润593亿元人民币,同比增长25.1%。

华为的营收近半来源于手机业务,华为手机已经成为公司的第一大营收来源,2018年华为手机出货量超过2亿台。

打赏

345 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:12:15
  目前华为有18.8万员工,按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124亿元的总数简单平均,人均年薪近60万元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:12:22
  现场的发布会上,华为轮值董事长还透露,2019年1-2月华为三大业务板块营收增长超过30%,全年预测总营收依然会有两位数的增长。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:13:42
  华为593亿元的净利润则远超茅台352.04亿元,位居A股第六,仅次于工商银行、建设银行、中国平安、招商银行和中石化。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:14:31
  与深圳另外一家科技巨头——腾讯相比,华为的营收,相当于腾讯的2倍,腾讯2018年的总营收为3126.94亿元;虽然营收不足华为的一半,但是腾讯的利润非常高,达到787亿人民币。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:17:20
  在消费者业务领域,华为智能手机在全球市场规模和高端品牌地位进一步提升,全场景智慧化生态布局取得关键性突破,实现销售收入3,489亿元人民币,同比增长45.1%,占总收入的48.4%,在华为收入来源中排第一。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:19:11
  具体来看,华为智能手机份额全球前三。

“消费者业务销售收入第一次超过了运营商业务,这是一次结构性的变化。”华为轮值董事长郭平说,全球手机发货量达到2.06亿台,创造了历史新高。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:19:39
  郭平表示,非常高兴看到整个业务组合中,企业业务和消费者业务都有快速的增长。“消费者业务的增长来源于我们出发点都是来自于为消费者提供价值。不仅在中国市场,还是海外市场都有增长,我们相信还会有更大的空间增长。”
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:20:44
  3月26日,华为刚刚召开新品发布会,发布了P30和P30 Pro两款旗舰产品。最高售价近万元,可拍月亮、银河。再一次引起市场轰动,相信这会进一步促进华为手机的市场份额。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:21:38
  分区域来看,华为在而中国地区的收入最高,为3722亿元,同比增长19.1%;在欧洲中东非洲的收入增长最快,达2045亿元,同比增长24.3%。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:22:52
  作为世界500强唯一没上市的公司,享受华为业绩快速增长的为华为自家员工。

数据显示,华为目前有18.8万员工。按照2018年雇员工资、薪金及其他福利1124亿元的总数来算,人均近60万元。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:25:22
  华为首席法务官宋柳平:华为的股权结构很清楚,100%的股权由员工持有,没有任何第三方股权、没有任何组织持有华为股份。华为目前没有上市计划。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:25:04
  华为快速增长的业务和业绩,离不开华为对投研的投入。

2018年华为研发费用达1,015亿元人民币,投入占比销售收入14.1%,位列欧盟发布的2018年工业研发投资排名第五位;华为近十年投入研发费用总计超过4,800亿元人民币。

腾讯2018年研发投入仅212亿人民币,阿里巴巴的研发投入为287亿人民币。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:26:35
  联合国下属的世界知识产权组织(WIPO)公布数据称,2018年度,华为向该机构提交了5,405份专利申请,在全球所有企业中排名第一。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:26:29
  “华为注重保护自己的知识产品,也尊重他人的知识产权。”华为轮值董事长郭平在现场说。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:27:13
  2018年,在运营商业务领域,华为推出极简5G和SoftCOM AI领先解决方案,并在品质家宽、IoT等领域开拓创新推动运营商新增长,实现销售收入2940亿元人民币,与上一年基本持平。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:27:44
  在企业业务领域,华为提供云计算、大数据、AI、物联网、融合通信等技术及数据中心、全闪存、WIFI等产品,并融合这些技术提供数字平台,支撑智慧城市、平安城市、智慧园区和金融、交通、能源等客户数字化转型,实现销售收入744亿元人民币,同比增长23.8%。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:29:25
  对于5G的进展,华为目前已经拿下了30+个5G的商用合同,5G基站目前已累计发货4.5万个。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:35:22
  在云业务领域,华为云上线超过160个云服务和140个解决方案,与伙伴在全球23个地理区域运营40个可用区,全球发展合作伙伴超过6,000家,AI服务在10大行业超过200个项目进行探索。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:46:57
  郭平表示:“信息通信技术快速渗透到各个垂直行业,引发数字化、智能化变革,驱动数字经济高速发展。华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。我们相信,选择华为的客户,将赢得5G时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:48:02
  2019年1-2月华为三大业务板块营收增长超过30%,全年预测总营收依然会有两位数的增长
楼主悠悠长空2016 时间:2019-03-31 14:54:04
  郭平称,今年5G投资将驱动运营商的投资,企业业务有行业数字化的机会,在加上消费者需求,今年依然有两位数的增长。
作者:ykk01 时间:2019-03-31 14:54:36
  华为手机已经成为公司的第一大营收来源,这个信息不是好消息
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-31 15:08:34
  华为这是要逆天呢。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-01 08:38:12
  人均年薪近60万元,几年就能在深圳买一套房子。
作者:wdj5500abc 时间:2019-04-01 11:58:01
  还要人吗?我会游泳!
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-01 17:09:48
  能进华为工作的人都是有两把刷子的,工资高是应该的。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-01 20:59:22
  在华为工作,真能赚钱,羡慕呀。
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-02 06:58:54
  华为智能手机份额全球前三。
作者:真钻灯饰 时间:2019-04-02 17:46:00
  也越来越看出科研的重要性的
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-02 20:24:24
  @真钻灯饰 2019-04-02 17:46:00
  也越来越看出科研的重要性的
  -----------------------------
  科研非常重要
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-02 22:59:36
  @杨柳依依云悠悠 2019-04-01 20:59:22
  在华为工作,真能赚钱,羡慕呀。
  最好的私企。
作者:深蓝VS百川 时间:2019-04-04 12:00:05
  反正给他们做贡献了
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-07 12:03:15
  @杨柳依依云悠悠 2019-04-02 06:58:54
  再过两年,份额应该还会上涨。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-08 13:51:10
  华为的工资收入还是挺高的,怪不得每年吸引那么多的应届毕业生应聘。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-09 11:34:14
  华为是真牛,在华为工作起码可以挣到钱。
我要评论
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-09 20:32:35
  华为必须顶。。。
作者:zhangbw2012 时间:2019-04-10 07:11:48
  工资都那么高,看来是暴利了,物价局应该管管了!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-10 19:21:11
  @peterwind_PhDing 2019-04-09 20:32:35
  华为必须顶。。。
  ----------------------谢谢!
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-11 07:46:32
  预测华为成为世界一流企业了。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-12 16:24:43
  下一部手机,我一定要买一部华为的。
我要评论
作者:激情红烧的岁月 时间:2019-04-12 20:33:18
  不吹不黑 华为安卓操作系统是没有iso流畅稳定 其它的还不错
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-15 06:49:05
  这些年华为的成绩有目共睹。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-23 18:45:30
  华为的最新手机性能强大。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-24 06:05:40
  还是在华为工作好哇。真的能挣来真金白银的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-24 08:23:05
  4月21日,有疑似华为的员工在社交网络上发帖,称2018年年终奖税前达91万,加上股票TUP、工资等年收入轻松突破200万。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-25 07:11:47
  实际上华为员工收入高是尽人皆知的,任正非曾公开“炫富”,称其压力就是发展太快,赚的钱太多。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-25 21:05:15
  @杨柳依依云悠悠 2019-04-02 06:58:54
  华为智能手机越来越厉害了。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-25 23:09:52
  我准备买一部华为手机啦。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-26 21:12:34
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-28 21:57:40
  华为员工收入高是尽人皆知的,任正非以前曾公开“炫富”,称其压力就是发展太快,赚的钱太多。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-28 22:56:00
  消灭楼主自言自语[d:憨笑]
我要评论
作者:JY顺风顺水 时间:2019-04-30 07:43:35
  牛逼的背后是沧桑
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-15 09:56:10
  华为了不起啊!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-22 16:28:27
  华为,了不起!
作者:启航011019 时间:2019-05-22 19:27:46
  付出和收获是成正比的
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-05-30 13:42:52
  华为,了不起!挺住!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规